Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Сarver писал(а):
псп легко хватает. уже не раз обсуждалось, что все упирается как раз таки в чип.

Как раз НВ не хватает ПСП при 256 битах, чтоб использовать весь потенциал чипа G92.

Member
Unrealyourock писал(а):
Судя по этой информации - рв 770 не жилец..

Страннные доводы. Откуда они из воздуха. Если верить новости о р770 то он по блокам быстрее 3870 в 2 раза. Плюс еще частоты вышше это еще 20% но откинем на баги и погрешности их.
3870 слабее 30% 8800жт, а 4870 следовательно быстрее 8800жт аж на 40%.
Ну а если все будет как помаслу то 50%.

Так, что если новость не ложная амд станет лидером.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
-AG- писал(а):
ак раз НВ не хватает ПСП при 256 битах, чтоб использовать весь потенциал чипа G92.

Не правда, я тестил свою 8800жт прирост от разгона пямяти мизерный (память овер 11%, скрость +1%), всего там хватает.

Member
DjBoom писал(а):
Не правда, я тестил свою 8800жт прирост от разгона пямяти мизерный (память овер 11%, скрость +1%), всего там хватает.

Это смотря в чем тестить, с какими настройками и на каких разрешениях. Если бы ПСП хватало, то GTS(G92) бы ни в чем и никогда не проигрывала бы Ультре, а, наоборот, везде бы била ее, да еще с запасом (про разгон я в ообще не говорю).

Member
DjBoom писал(а):
Если верить новости о р770 то он по блокам быстрее 3870 в 2 раза.

Амд говорило что 770 на 50% быстрее, и точка...там еще подмеченно было, что мол знаем мы ваши 50%.
На самом деле как обычно меньше, хтя как знать может это в среднем...но тогда больно честно получается, а это странно!

Самое ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО теперь можно будет сказать какая архетиктура быстрее в х10.
а это значит дрова будут точиться исключительно под х10( вернее под то как его представляет "футуремарк")

Так что думаю вас\нас можно поздравить, так как "Вантеидж" будет своего рода толчком для родвижения висты для геимеров.
а это значит больше разработчиков обратят свое внимание, на висту, в первую очередь(особенно 64 битный вариант) и доступного контента для нее будет намного больше.
А как известно ПК отчасти технологически развивается, за счет мощного влияния игровой индустрий.

Также приятно что появилась еще одна студия, которая я надеюсь, сможет поспорить с "краитековцами" уж в плане технологичности точно! =)
Больше игр, хороших и разных...

Также думаю пора начинать думать, как сделать недорогой апгреид, под вантеидж.
и так чтобы все это здорво разгонялось.

После Оф. примьеры, даваите заведем ветку.( Извините за флуд.)

Интересно почему они сеичас выпускают ревизию старого чипа, вместо того чтобы предложить их новый топ???
Г 100 или 200, что ли.... А то, выпуск этого "Наследника" автоматом задерживает выпуск нов0го топа...Странно как-то, чего это они????

Мне кажеться что 2*RV770 с легкостью побьют такого наследника...я бы сказал даже запинают.
И что там у нвидиа с поддержкой DDR5????

Member
-AG- Да в общем проблема у 8800ГТС при игре в больших разрешениях и качественных режимах не только из-за небольшой нехватики ПСП, но и из-за малого количества памяти для таких разрешений. У 9800ГТХ наверняка до гига подымут.

мда чегото я не понимаю ликования авторов некоторых предыдущих постов, нвидиа пытаеться по сути заново впарить g80 c загнаными частотами.
Вопрос где же ужастный G100???
если проводить аналогию этого участка всемирной истории видеокарт, то:
ати новая архитектура ->R600 -> новый тех процесс -> RV670 - > новая архитектура -> R770
нвидиа новая архитектура ->G80 -> новый техпроцесс -> G92 -> новая ревизия -> снова G92 тут должен быть G100! и где он?

Member
Dd а все потому что
Dd писал(а):
ати новая архитектура ->R600 -> новый тех процесс -> RV670 - > новая архитектура -> R770

<
Dd писал(а):
нвидиа новая архитектура ->G80 -> новый техпроцесс -> G92 -> новая ревизия -> снова G92

:) а еще некотрые хотят чтоб амд "почили с миром", вот тогда будете кушать Г92 лет пять :) по 1000+$

DjBoom писал(а):
Так, что если новость не ложная амд станет лидером.

а разве 3870 х2 сейчас не лидер???

Member
-AG- писал(а):
Это смотря в чем тестить, с какими настройками и на каких разрешениях. Если бы ПСП хватало, то GTS(G92) бы ни в чем и никогда не проигрывала бы Ультре, а, наоборот, везде бы била ее, да еще с запасом (про разгон я в ообще не говорю).

Тес был комплексный тестили, разные разрешения, все на макс итд. Самая большый прирост был в бублике :)
Не знаю как обяснить, тоже видел на сайтах, что в некоторых режимах жтх рвала жтс. Но это приимущество не больше 10%, темболее, что р770 более быструю память поставят

Member
ну и R770 никто еще не видел как и G100

Member
пару слов в защиту р700 =)

Мужики, не спорте о красоте фотомодели по её скелету.
Вон сколько надежд на 2900хт было с её 512бит шиной и 320процессорами, пока он не вышел, только ярые фанаты НВ сомневались, что он не побьет 8800жтх. А в итоге что? Вот именно. Давайте подождем тестов =)

Member
Dd писал(а):
а разве 3870 х2 сейчас не лидер???

А при чем тут кросфай???

Заблокирован
Заблокирован
Dd
Цитата:
снова G92 тут должен быть G100! и где он?

Будет к осени, по предварительным данным это уже GT200, чип с миллиардом транзисторов на 65нм ТП, с TDP 250Вт.
azzazet
Цитата:
Мне кажеться что 2*RV770 с легкостью побьют такого наследника...я бы сказал даже запинают.

Традиционно только в марках. Масштабируемость Crossfire не 100%, да и работает он далеко не везде.

DjBoom писал(а):
А при чем тут кросфай???

да ты прав причем тут кроссфаер 3870 х2 это одиночная видеокарта
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Dd писал(а):
Будет к осени, по предварительным данным это уже GT200, чип с миллиардом транзисторов на 65нм ТП, с TDP 250Вт.

ну это будет по всей видимости 10 серия? а сабжем они что склады от залежей g92 очищают?

Member
Цитата:

да а что же этое сли не кросс ? ,помойму об этом и так все уже знают ,и без дров под кросс эта видюха не пашет в полном обьеме

Цитата:
ну это будет по всей видимости 10 серия? а сабжем они что склады от залежей g92 очищают?

вполне может быть что и очищают ,в этом ничего плохого нету[/quote]

Последний раз редактировалось memphis) 18.02.2008 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sokoloff
неужели Ты думаешь что у 9800GTX будет 256-битная шина ? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Dd
Цитата:

И что? Там два чипа V670 на одной PCB работающие в режиме CrossFire.
DjBoom
Цитата:
Не знаю как обяснить, тоже видел на сайтах, что в некоторых режимах жтх рвала жтс. Но это приимущество не больше 10%, темболее, что р770 более быструю память поставят

В некоторых режимах 8800GTX рвёт 8800GTS(512) на 50%.

Advanced member
Trump не, давай тогда так скажем: пользователю пофиг, кросс или не кросс, его волнует только производительность в играх (тут решительно без разницы, кросс или нет, важны итоговые цифры) и лаги. По большому счёту, минус Х2 по сравнению с другими одиночными картами - это именно только лаги, но думаю, что заметить их (разницу между картой Х2 и имеющей тот же fps обычной картой) можно только при fps ниже 40. Всё равно по ходу быстрее 1/20 секунды ты не много успеешь заметить.

Trump писал(а):
И что? Там два чипа V670 на одной PCB работающие в режиме CrossFire.

я не против) но все же 3870x2 это одиночная видеокарта, просто принцип технологии спаривания давно "унифицирован", у штеуда даже ядра через фсб общаются, но не кто не говорит что это отдельные процессоры, в случае 9800gx2 почемуто изящного решения не получилось хотя там тоже сли по большому счету, поэтому нвидиа и не видет будущего за такими монстрами, глядя на свое детище, уж большо большая, горячая шумная и по всей видимости для рекомендованной цены 449 уе убыточная видео получилось, а ати немного больше в этом приуспела поэтому и дальше будет цепляться за возможность двучипов ведь технология то уже отработа и прирост производительности приемлимый

Member
Сarver Ты немного не в курсе... 9800ПЕЧ будет на всем известном Г92 новой ревизии => шина только 256 бит! Была бы другая шина, то был бы другой чип! Там только частоты подымут.

Естественно всё сказаноое верно, если новость не фейк.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа