Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
kasATik возможно, ну ладно, просто статья мне больше напомнила по стилю изложения заметку на ПС, если проще - много букаф ... много впечатлений, процентов 40 вообще про никому ненужный софт, ну и есть такое предчувствие что скоро объявятся владельцы платы и скажут что все нормально, а вам просто неповезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Прочитал вступление и конец "статьи"... что-то показалось странным... прислушался к своим ощущениям - так и есть, реклама!
Цитата:
Для владельцев систем на базе процессоров AMD недавний переход от DDR к DDR2 прошёл практически безболезненно. Компания дождалась момента, когда память DDR2 получила широкое распространение, после чего разом перевела свои процессоры на новый сокет и новый тип памяти. В результате необходимости в комбинированных платах просто не возникло.
Последняя фраза для того, чтобы продемонстрировать нам компетентность тестера? КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ-ТО У АМД ВСТРОЕННЫЙ СЕЙЧАС В ПРОЦЕССОРЕ ИЛИ КАК?
Цитата:
Вообще, компания MSI мне нравится один-единственным качеством - своим завидным постоянством. Она всегда умудряется выпускать отвратительные платы, безо всякого исключения.
+1!!!!!
Цитата:
А вот я асусятину ненавижу. Ибо это попса, причём дорогая. И в 90% случаев есть более дешёвая альтернатива.
Снова +1!
Цитата:
Что касается перехода от SIMM к DIMM, то в то время, наверно, компьютеров вообще ещё не существовало.
Все коллеги от этой фразы поцтолом! Респект. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Вообще, Оверклокерсам стоит такие статьи ставить с подзаголовком "Оверклокерс.промоушен", как в журналах Maxim и MensHealth
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
В своё время именно компания MSI придумала технологию динамического разгона, на этот раз сделан ещё один шаг и технологию D.O.T. можно применять не только к процессору, работающему в номинальном режиме, но и к разогнанному. Посмотрим, сумеют ли повторить этот шаг другие производители материнских плат.
А как же старая добрая Epox-9NPAJ на сокет 939? Сам достаточно времени сидел на ней, и, подобная технология там работала отлично.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Overclocker Только вот не надо гнать на MSI, нормальные материнки делает контора, и стоят они тех денег, которые за них просят...
У меня было несколько материнок от MSI, у них только одна особенность, нужно сразу шить наипоследнейший биос, иначе, да, бывает...
К примеру материнка на NF3 сейчас спокойно пашет 24/7 в качестве сервера UT2k4, до этого неплохо разгоняла мой Athlon64, вообще без проблем...
Моя P35 Platinum не имеет и половины описаных в данной и предыдущей статьях по P35 Platinum Series материнкам проблем, почему? Незнаю... Что с EIST, что без него проц разгоняется одинаково, да и оперативка вполне нормально себя чувствует на 1066МГц и на других... Причём гонится она не хуже, чем до этого гналась на NF4...
А уж лучше система охлаждения у кого? Ну реально у кого? Она просто восхитительна, да и слишком мало тех моделей куллеров, что туда не влазиют, исчезающе мало я бы даже сказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
IvanASD хм, писать коменты не читая ? или вообще предлогаете если не нравица - молчать, пусть только хвалят, так приятней ? а может стоит что-то менять ? раньше было столько отрицательных отзывов ? короче кому не нравица - можете не читать мои коменты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
автору статьи действительно надо ставить памятник ибо столько шаманства пережить это надо иметь оччч большое терпение и постоянно терпеть капризы разных материнок оч сложная задача...........Если в общем о статье то всё замечательно описано и изложено чётко, ясно.......... про MSI скажу совсем немного......... то что продук подвергся только общему обновлению и появились куча всяких прибамбасов и верениц охаждения, а на деле совершенно ничего не изменилось.......... как был MSI так он ничуть не изменился в работе.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
От дорса я такой длинной и в то же время поверхностной статьи не ожидал. Очень много ляпов.
В итоговые плюсы я бы обязательно вписал наличие IDE-контроллера Marvell вместо уродского JMicron. А по минусам:
Цитата:
недостатки дизайна (неудобное расположение FDD, наличие лишь четырёх SATA из шести...)
Я бы добавил, что 2 из 4 SATA блокируются двухэтажным кулером любой серьезной видеокарты
Цитата:
неспособность памяти DDR2 работать на частоте 1066 МГц
А вот это смешно. Во-первых P35 ее официально и не поддерживает. А во-вторых она все-таки работает.
Цитата:
система охлаждения чипсета может помешать установке габаритных процессорных кулеров
Сейчас так у всех, бывает еще хуже (гигабайт например).
Цитата:
для разгона процессоров Wolfdale приходится отказываться от EIST и всё равно невозможно добиться таких же результатов, как на других платах
Нет слов. Покажите мне плату чтобы EIST не ограничил разгон? У всех проц может работать на частоте 3GHz (500 шина x 6 множитель) с напряжением 1.15???
Цитата:
чтобы обойти падение производительности при разгоне требуется переключать комплект джамперов, но даже это не позволит избежать потери скорости при разгоне свыше 514 МГц FSB
Еще в тексте встречается утверждение о том, что только у MSI на P35 есть FSB strap. Помилуйте, это же чушь несусветная! FSB Strap есть у всех, и как раз немногим после 500.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
kasATik
kasATik писал(а):
Что посоветуешь поюзать, ASUS приелся (Abit и мысли брать нет).
Снйчас есть много хороших плат. и Эбит неплохи, правда возвратов немало. И у асустек и блиц и максимус и Р5Е и, конечно же DFI Х48 у нее выщла - просто отпад..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Phoenix_Neko писал(а):
Для владельцев систем на базе процессоров AMD недавний переход от DDR к DDR2 прошёл практически безболезненно. Компания дождалась момента, когда память DDR2 получила широкое распространение, после чего разом перевела свои процессоры на новый сокет и новый тип памяти. В результате необходимости в комбинированных платах просто не возникло.
Последняя фраза для того, чтобы продемонстрировать нам компетентность тестера? КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ-ТО У АМД ВСТРОЕННЫЙ СЕЙЧАС В ПРОЦЕССОРЕ ИЛИ КАК?
Имелось в виду, что что АМД не стала интегрировать комбинированный контроллер, хотя могла бы. И еще возможно это проделает (DDR2 - DDR3).
4e_alex писал(а):
Нет слов. Покажите мне плату чтобы EIST не ограничил разгон? У всех проц может работать на частоте 3GHz (500 шина x 6 множитель) с напряжением 1.15???
У меня может. С легкостью Е6420 В2 Ему на 3.2ГГц 1,2125В хватает.
Просто надо процы адекватные использовать и эту тему отдельно тестить. Кстати, по-моему лабораторный 6300 до сих пор тоже мог. Насчет Е8400 - пока непонятно.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17