Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Rexcor
Цитата:
лучшеб провели нормальное тестирование проца

Например какое нормальное?

Фесс-Неясыть
Цитата:
Товарищи а что если сравнить эти кулеры с таким-же бютжетным OCZ Vendetta

А чем Ice Hammer IH-4300 не бюджетный и какие у него кардинальные отличия от OCZ Vendetta? Пупырышков нет? ;)

Midnight-Lover
Цитата:
Интересно было бы посмотреть еще на производительность боксового кулера от QX9650. Нет такого в планах?

Спрашивали его у Intel - не дают. Если только купить с каким-нибудь боксовым процессором.

Stan i slav
Цитата:
Какой вменяемый человек заплативший порядка 1000-1500у.е. за проц...

Какие 1000 у.е.? Новые четырёхъядерники совсем скоро можно будет купить за цену втрое ниже, как минимум. Да и 9650 столько не стоит.

Xmast
Цитата:
1. Смысл. Неужели человек позволивший себе такую покупку как новый четырехьядерный проц и при этом будет разгонять неспособен купить себе кулер помощнее.

Конечно способен. Смысл как раз в том, что новые процессоры можно охлаждать дешевыми кулерами. Не более того. Разве не интересно?

Цитата:
2. Температуры в 80 и 90 градусов говорят о том что оно конечно гонится (как и старые процы на своих боксах тоже могут разгонятся) но звезд с неба хватать не будут.

А в статье сказано, что они хватают звезд с неба? что-то я такого не заметил.
Замечание непонятно о чем...

Цитата:
3. Добавив ваш знаменитый биг тайфун - вы бы дали пользователям дополнительно увидеть разницу в температуре + разгоне при замене таких кулеров на топ воздуха.

BT не "мой знаменитый", у меня вообще любимого кулера нет.
Что же касается суперкулеров, то я сказал, что в одной из следующих статей будет рассказано и о них тоже. См. внимательно статью.

Overclocker
Цитата:
Температуры субьективно соответствовали истине хоть примерно или же их придется оставить на совести мониторинга.

Склонен оставить на совести мониторинга. Троттлинга не наблюдалось.

sergey ko
Цитата:
Особенно интересно было посмотреть на 5710. В "забугорных" тестах он неплохо себя показывает. Но дороговат.

Согласен - цена завышена.

Member
хорошая статья, спасибо
W124TH писал(а):
Не всегда лучшие показатели в "тестах на утюге" дают лучшие результаты по разгону. Есть ещё и зависимисти от пропускной способности транспорта (т.е. теплотрубок).

с этого места поподробнее пжалуйста :)

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
акие 1000 у.е.? Новые четырёхъядерники совсем скоро можно будет купить за цену втрое ниже, как минимум. Да и 9650 столько не стоит.

Вот, а смладший 4-х ядерник 9ХХХ глядишь скоро и по 200-300$ можно будет взять, плюс не все гоняют, и на номинале данные кулеры отличная альтернатива Боксовым, более тихие и имеют больший запас - реже очищать надо.

Member
Iogahn у меня тоже 7310 стал жужжать после полугода использования. Теперь только его и слышно.

*Cofradia Intel*
Хотелось бы добавление старых 4 ядерников.... так как цена на них абсолютно адекватна на данный момент, вот тогда и ценность статьи возрасла бы до небес

Junior
Подшипники качения шумнее подшипников скольжения. Надежность подшипников качения - миф.
Такие первым делом умирают.

Member
Сразу возникает вопрос количество трубок ТТ - не здесь ли истина?
Ясно что ТТ рулят .Но сколько их необходимо 4-6-8?
.JordanМожет сравнить стоит их по количеству? и качеству?

Member
Может кому пригодится информация о сравнении Big Typhoon с малоизвестнм Spire SP607B3-C.
http://www.spirecoolers.com/main/produc ... ProdID=561
в похожих условиях- Quad Core QX9770@ 400x10/1,400V, измеренное потребление при OCCT- 140W.
К сожалению показания температуры (coretemp) ниже настоящих, однако дельта видна и это главное.
фотки по 80-180KB:
Spire
контакт тепловых труб с основанием
отпечаток основания на стекле
рядом с Big Typhoon
и главное: (TIM- CooLaboratory Liquid Pro для обоих)
Вентилятор шумный даже на минимуме(3516rpm, с регульятором от 2637 до 3516), дует снизу вверх.

Hardware Nightmare
Цитата:
Инженерный семпл (ES) процессора Intel Core 2 Extreme QX9650

Обратите внимание, что столь мощный процессор в режиме экономии энергии потребляет всего лишь 16 Ватт. То есть в повседневной работе в Word или Excel и аналогичных нересурсоемких задачах столь низкое энергопотребление будет способствовать экономии семейного бюджета.

Цитата:
Intel CPUC2Q 3000/1333/12M S775BX/QX9650 BX80569QX9650 S LAN3 IN [BX80569QX9650SLAN3]

заказать | доставка (от 300руб.)
$1258 (31450 р.)

Жесть :) Долго ж экономить придется. Все должно быть в пределах разумного ;)

А вообще, лучше бы кулеры тестить на старых Kentsfield все-таки.. Они в номинале горячее чем разогнанный Yorkfield ;) Для жестоких тестов кулеров - самое то.

Advanced member
Фото: 330
Цитата:
Программы мониторинга демонстрировали напряжение заметно ниже, чем было выставлено в BIOS материнской платы – на уровне ~1.45 В.

Не сколнен им не доверять, ибо 4х ядерники просаживают напругу очень прилично. А Quad GT получилась с их инновационной системой питания, ни чем не выдающимся, обычным продуктом. Так что реальная напруга была именно 1.45, в этом я уверен.
PS: Обладаю этой ужасной материнкой.

Последний раз редактировалось Traktor 28.02.2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Цитата:
3. Добавив ваш знаменитый биг тайфун - вы бы дали пользователям дополнительно увидеть разницу в температуре + разгоне при замене таких кулеров на топ воздуха.

BT не "мой знаменитый", у меня вообще любимого кулера нет.
Что же касается суперкулеров, то я сказал, что в одной из следующих статей будет рассказано и о них тоже. См. внимательно статью.

Просьба в будущее тестирования добавить таки боксовый кулер. Для контраста так сказать и чтобы можно было подумать действительно ли нужен суперкулер особенно интересно для младших процов типа E4x00-E21x0.

Member
Фото: 21
Совсем запутался, хотел брать Q6600 и переходить на воду, теперь думаю подождать четырехядерных на новом техпроцессе и остаться на воздухе. Вроде Mugen+ 2 120-ки это позволяют.

Member
Jordan писал(а):
Например какое нормальное?

Разгон под тем же Thermalright Ultra-120 Ex. и дать понять всем, что есть и к чему стремиться! Также хотим обзор Yorkfield на полеую катушку, с максимальным разгоном, тестами в приложениях, играх и прочей лабуде, также сравнение с E8400, Q6600, E6750, E6420

Member
IIIBa6poI/ID
Я заметил, что в тесте был ES. :roll: Jordan уже ответил, что хотели взять на тесты. А интерес на данный момент на самом деле только праздный.

Stan i slav
Однако, назвать бредом свои собственные измышления - сильно! :tooth:
производительность боксового кулера ОТ QX9650, а не С QX9650. Feel the difference.
Дружеская предосторожность - не убей себя случайно, когда в следующий раз начнёшь сам с собой спорить.

Jordan
Спасибо.

Member
Фото: 7
Darth Vader писал(а):
Не представляю людей, которые покупают себе такое... зачем?!

Ну, такие кулеры покупают и вполне вменяемые люди.. не всегда покупаешь себе, в практически бесшумную машину, где всё уже отобрано и настроено. Собирая комп знакомым, часто в наличии нет того, что нужно - и ради одного кулера париться, ездить по магазинам, ждать? Легче купить нечто подобное и получить приемлемый разгон при удовл. шумовых параметрах.

А как такие процессоры предоставляются сайтам и журналам? Этот ведь довольно дорогой вроде.. его дают навсегда, или нужно отдать будет?

Junior
Xmast писал(а):
Пользователю гораздо важней насколько погонится его проц с этим кулером, чем просто сравнении температур между кулерами на утюге

Очень хочется почитать свежий обзор новейших, компактных, недорогих куллеров, протестированных на Пентиуме4 под сокет 478...
Очень-очень..!
:lol:
Буду брать ИглУУ... В системнике места мало, денег мало, на 478 сокет тихих куллеров в продаже мало!
Крепеж будет переделан.
Спасибо АВТОРУ!!!

Member
хорошая статья - впрочем как и всегда у ДЖОРДАНА...

однако вступление про АМД- Интел и выводы конечно хромают...

по статье- 1 раз не соглашусь с теми кто просит включить ТТ БТ - его эра уже закончилась - новый ориентир как раз
старший брат используемого в статье Айс Хаммера-
Ice Hammer
IH-4400 A (B)

а его сравнение с тестовым 4300 можно глянуть в предыдущей статье...

а вот боксовый кулер среди таких бюджетных кулеров должен быть обязательно...
да ИМХо он всегда должен быть - чтобы было наглядно видно - что получает овер по сравнению с боксом...

гласиатеч не впечатлили - цена производительность сливают новому хаммеру...
ну и ТХ2 как и ТТ БТ потерял звание лучшего кулера среди среднебюджетных...

Member
отличный тест. я давно подозревал, что подобных кулеров хватит для счастья в большинстве случаев. не для полного конечно. но желающих разгонять до предела не так уж и много. а 90% возможностей камня не так уж и мало.
плюс для новых двухядерников таких кулеров вообще полностью хватит.

Xmast
все таки да, это тест КУЛЕРОВ, причем с наилучшим соотношением цена\производительность. так что на чем их мерять не суть важно. важно какой лучше.

sergey ko
Цитата:
Ну тут скорее заслуга Интела. Так что ему (интелу) и уважение.

та да. спой еще гимн корпорации ;)

Николай Андреев
Цитата:
Сразу возникает вопрос количество трубок ТТ - не здесь ли истина?
Ясно что ТТ рулят .Но сколько их необходимо 4-6-8?
.JordanМожет сравнить стоит их по количеству? и качеству?

Нет, конечно. Дело вовсе не в количестве трубок. Нужно рассматривать все в комплексе.

Jaan
Цитата:
Может кому пригодится информация о сравнении Big Typhoon с малоизвестнм Spire SP607B3-C.

Я как то тестировал СО от Spire и этот кулер тоже.

TiN
Цитата:
Жесть Долго ж экономить придется. Все должно быть в пределах разумного

Согласен ;)

Цитата:
А вообще, лучше бы кулеры тестить на старых Kentsfield все-таки.. Они в номинале горячее чем разогнанный Yorkfield

Если не ошибаюсь, то у Kentsfield два отдельных ядра, а у Yorkfield монолитный чип. Склонен предположить что при этом зависимость разгона Yorkfield от охлаждения должна быть выше, поэтому и тестирую теперь на нём. Правда экземпляр попался неудачный :(

<KONAN>
Цитата:
Просьба в будущее тестирования добавить таки боксовый кулер

В такие тестирования (недорогих кулеров) боксовый действительно есть смысл добавить.
В момент тестирований кулеров от GlacialTech его не было у меня.

Rexcor
Цитата:
Разгон под тем же Thermalright Ultra-120 Ex. и дать понять всем, что есть и к чему стремиться!

Будет ровно через две мои статьи, но, как я уже сказал, экземпляр CPU неудачный.
Добавлено спустя 3 минуты
Jaan
А как ты наложил два графика на OCCT? Фотошоп?
И напряжение с TDP сам туда впечатал?

Member
Jordan
Цитата:
Если не ошибаюсь, то у Kentsfield два отдельных ядра, а у Yorkfield монолитный чип.

Ошибаетесь, ёркфилд это 2 вульфа под одной крышкой! Вот так выглядит оно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа