Из разряда "мы новый, мы новый мир построим...но завтра" А сегодня лучше сидеть цитирую на "еврейских склейках коры дуба от создателей прескотта", разогнанные как минимум до 3ггц при человеческом TDP (140W у 2.5Ггц модели ? нуну, топить офис удобно)
PS ах да, чуть не забыл, прескот и кор разрабатывали разные КБ, ну да ладно, ламеризм у фанатов в моде.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
давайте будем посылать позитивные мысли в адрес амд
Давайте, только я предлагаю посылать позитивные мысли с негативным оттенком, например: "АМД рожай быстрее!"
ЗЫ Вы заметили циферы в моделях процессоров интел и амд одинаковые?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Печально все это. Опять АМД никакой конкуренции реальной интелу не создаст. Вот точно, если сравнить с автопромом, они стали делать жигули, а интел феррари. То и другое врпинципе ездит, но по-разному. Если пенрин рвет феном на равных чатотах и еще гонится за 4ГГц, то в рамках высокопроизводительных чипов амд ничего еще не предложит долго.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Ну, нет резона апгрейдиться на феник. Или цену резко снизить должны, или резко поднять производительность. На фцентре до нового года был обзор, в котором сравнивали производительность феников и атлонов по одному ядру при равной частоте. В итоге феник в среднем на 15% быстрее, но... Феник без плясок с бубном дальше 2.6ггц не разгоняется, атлон берет 3.0ггц, не моргая, а удачные виндсоры и блэки 3.2 и больше, т.е. эти 15% на ядро атлон легко отыгрывает и вырывается вперед.
В планах АМД на этот год, к сожалению, не увидел ничего обнадеживающего.
Какое-то топтание на месте.
После прорывного Thoroughbred у AMD что-то пошло не так и до сих пор вместо выпуска реально конкурирующих в технологическом плане процессоров продолжаются пляски с переименованиями, игры с TDP и кэшем, вечные потуги с улучшением тех процесса и пр.
А то, что в совокупности система на АМД может получиться дешевле, ну да, может для low-middle сегментов рынка, просто у АМД врядли сейчас есть другие варианты, ведь в Hi-end предложить особо нечего.
Если я правильно помню, то что-то похожее было, когда K6 уже не мог соперничать с продуктами Intel и начались поделки K6-2, K6-3, K6-3+, а Pentium вторые в это время уходили далеко вперед...
Позитив: =))
Может вскоре история еще раз повернется и АМД "воскреснет" с каким-нибудь K-10, как это было с архитектурой К-7.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
andg не переживай, хай-энд - это всего 5-10% рынка. АМД плевать на него... Другое дело, что это иммидж и многие на него ведуться.... Типа "о, у АМД самый быстрый процессор... Возьму ка я себе Семпрон!"
Но мы то с вами клокеры... Нам подавай заоблачные ГГц, попугай и ФПС... А вот те кто в магазинах у прилавков - там важно соотношение цена-производительность. И им (продавцам-консультантам-менеджерам) - плевать на макс. разгон. Для них важно впарить как можно более дешовое впарить подороже и чтоб потом не плевался человек на такой ПК. А вот тут - АМД пока вполне уверенно себя чувствует. Брака нет. Стабильность есть. По сравнению с временами первых К7 - просто небо и земля. А чего еще надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Всем надо молиться на АМД, потому как допустим, я, вынужден покупать квады для рендера за 320 бачей, смертельно боясь TLB, которая, не дай Бог, уронит мне рендер посреди ночи. За отсутствие конкуренции мы платим своим карманом. не забывайте этого.
magnum Ну, имидж важная штука-)
Вот тоже давно как-то Western Digital облажалась с одной линейкой своих HDD, потом несколько лет избавлялись от имиджа "aaa слышал, что WD - гуано, не бери".
Если считать что распределение продвинутости потенциальных покупателей "нормальном распределением", то большинство - это обыкновенные "продвинутые пользователи", которые врядли будут тратить много времени на изучение кучи тестов, чтобы определить какой же все таки из этих Ath 64/X2/LE/BE/Phenom/Sempron на равных по производительности с какими Intel(ами), а потом еще по цене сравнить в разных магазинах ...
Они просто знаю , что сейчас "Intel рулит" и этого думаю будет достаточно для принятия решения AMDvsIntel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
THAUER 320 бачей - за них можно купить Phen 9500 BOX = 230$ + 90$ Athlon X2 4600 - 5200. Вот такая экономия А TLB если хоть раз Вас потревожит - включите патч и будете подольше ждать рендера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Мне гон не надоть. Нужна нормальная система. Зашел в SANRISE цены на ИНТЕЛ КАК ОБЫЧНО куснулись. Видимо придется НА СЛЕДУЮЩЕМ апгрейде Феника брать платформа под него дешевле а по производительности не уступает что-бы не гнали фаны ИНТЕЛ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
А что вы ожидали? Вроде уже и до того было ясно, что в 2008 году у них никаких прорывов не намечается. Для АМД сейчас более важно - это серверный сегмент и меня очень интересует, на сколько поднимется уровень производительности в "Шанхае", по сравнении с "Барселоной". До выхода "Бульдозера" можете забыть про хай-энд в исполнени АМД, да и нету возможности компании сейчас бороться за него. Сейчас приорететные задачи - это мидл и лоу-энд то есть удерживать свою рыночную долю. Ну а в 2010 уже будем ждать новой абсолютно новой архитектуры в исполнении АМД, только с ее помощю компания может вернутся на вершину...
Последний раз редактировалось Lonesome 28.02.2008 19:58, всего редактировалось 1 раз.
320 бачей - за них можно купить Phen 9500 BOX = 230$ + 90$ Athlon X2 4600 - 5200. Вот такая экономия
А что Феном 9500 по производительности равен Q6600? Вспомни цены на Phenom'ы сразу после выхода, у 9500 цена завода в партиях за 1000 шт. была на уровне Q6600. После скандала с ошибкой, TLB AMD вынужденно снизила цены, продавая Феномы по ценам отбраковки. Кстати снижение цены есть компенсация за снижение производительности после включения патча ТLB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Владельцы Феномов.. зделайте садо мазо, которое приведёт к глюку tlb и выложите фотографию!!!Trump У нас в Донецке похожая картина, Интель очень дорогой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
В чем AMD проигрывает??
Процессор коре два дуо, в каждом ядре выполняет по два потока.
В сущности это 4-х поточный проц. Который равносилен 4-х ядернику феному 4-е потока обработки инфы.
Просто AMD не поспевает.
По инструкуии выполнения 1 потока на такт они быстрее.
Но так как, в корке два потока они быстрее.
Интел уже уперлась в огромные кристалы, так что много интелу не светит в следующем году.
Так же как нвидии со своим слепком.
Им щас нужно модифицировать проц, добавить несколько потоков на ядро.
Мои прогнозы AMD будет быстрее уже скоро. Как только добавит многопоточность в ядра.
Отдел по многопоточности в AMD молодой
был сформирован в октябре может.
Результаты может и будут к 4 кварталу этого года.
_________________ Властелин колец "братва и кольцо". Гендальф: "Команда была стоять!" Конец года дефолт корок!!! Бери - не хочу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Unrealyourock
Цитата:
У нас в Донецке похожая картина, Интель очень дорогой
Странно, у нас месяц назад Феном 9500 появился наконец-то, цена была 9.300 р. (новинка однако). Глянул свежий прайс. http://www.kscom.ru Q6600 - 7.850р Феном 9500 - 7390р. учитывая разницу в производительности, Феника выгодной покупкой назвать трудно, про разгон я уже просто молчу. Е6550 - 4690р. Х2 6000+ - 5390р. Е6750 - 5640р. Х2 6400+ - 6850р. Ну и где Intel очень доргой? Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Opteron 2xxx
Цитата:
Процессор коре два дуо, в каждом ядре выполняет по два потока. В сущности это 4-х поточный проц. Который равносилен 4-х ядернику феному 4-е потока обработки инфы. Просто AMD не поспевает. По инструкуии выполнения 1 потока на такт они быстрее. Но так как, в корке два потока они быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
Просто сложно было сразу раскусить кору в его феноменальности. Но любое сложное в сущности является простым. Модифицируй большую часть повторяющихся операций и внеси в ядро, раздели на потоки и получи результаты.
Если щас есть тесты с нехалемом, а нехалем будет 1,2 милиарда транзиторов у AMD значительно кристал будет меньше получиться уместить их два на проце. Шина HT 3,0 специально разработана, для обмена между ядрами на частоте самого процессора. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Trump писал(а):
Unrealyourock
Цитата:
Странно, у нас месяц назад Феном 9500 появился наконец-то, цена была 9.300 р. (новинка однако). Глянул свежий прайс. http://www.kscom.ru Q6600 - 7.850р Феном 9500 - 7390р. учитывая разницу в производительности, Феника выгодной покупкой назвать трудно, про разгон я уже просто молчу. Е6550 - 4690р. Х2 6000+ - 5390р. Е6750 - 5640р. Х2 6400+ - 6850р. Ну и где Intel очень доргой? Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Opteron 2xxx
Цитата:
Процессор коре два дуо, в каждом ядре выполняет по два потока. В сущности это 4-х поточный проц. Который равносилен 4-х ядернику феному 4-е потока обработки инфы. Просто AMD не поспевает. По инструкуии выполнения 1 потока на такт они быстрее. Но так как, в корке два потока они быстрее.
Не путай Корку с Нехалемом.
Если ты новости не читал, за что институт подал в суд на интел За использование многопоточной технологии в коре два дуо и запрета на их продажу, так этот процессор использует их технологии
нехалем, это тот коре два дуо но 4-е ядра и 8 потоков я тесты уже видел с интегрированным контроллером памяти. Что вам не даст сильно гнать нехалем.
В чем я не прав??
AMD не использует многопоточность в процах. Добавлено спустя 44 секунды
Trump писал(а):
Unrealyourock
Цитата:
Цитата:
Не путай Корку с Нехалемом.
Если ты новости не читал, за что институт подал в суд на интел За использование многопоточной технологии в коре два дуо и запрета на их продажу, так этот процессор использует их технологии
нехалем, это тот коре два дуо но 4-е ядра и 8 потоков я тесты уже видел с интегрированным контроллером памяти. Что вам не даст сильно гнать нехалем.
В чем я не прав??
AMD не использует многопоточность в процах. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд пусть коре показывает 2 ядра в диспетчере задача, но он выполняет 4е потока AMD это все таки настоящие два ядра
и чтобы реально вытий вперед им нужен 8-е ядерник но они себя сдерживают что то
Шанхай я уже видел, но видать начальство требует сделать еще быстрее есть же образцы, но нет данег на масштабное их планирование в производство
_________________ Властелин колец "братва и кольцо". Гендальф: "Команда была стоять!" Конец года дефолт корок!!! Бери - не хочу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22