Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 58
lndeo писал(а):
Мне вот интересно, насколько разные чипсеты позволяют повышать PCIe?

На профильной матери получилось 140, работало нормально, но спустя два дня сдохла видюха, Asus x700... Сдал по гарантии кое-как.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Разблокирован
А зачем оно вообще надо?

Member
basta_vokin писал(а):
А зачем оно вообще надо?

Да нафиг не надо, проводил эксперемент на видюхах, которые способны реализовать потенциал чипа и памяти(в отличии от того гомна что у меня сейчас), так вот чем выше сачтота PCI-E, тем ниже разгон по ядру. Проверял на ASUS 7900GS, ASUS X1600XT, XFX 8600GT, ASUS 8800GTS 320

Member
Rexcor писал(а):
чем выше частота PCI-E, тем ниже разгон по ядру

Похоже, линии пси-е неслабо кушают энергии и/или греются. Даешь частоту 66МГц для PCI-E! :)
Rexcor А понижать пси-е не пробовал? Или выставлять 8х (4х). Хотя, наверное, редко какая мать позволит такое сделать. Напряжение на проц (Сpu) понижать, и то не все умеют...

Member
$erg
Цитата:
Вот-вот. А SATA-контроллер разве не по PCI-E присобачен, даже чипсетный?
Не присобачен.По крайней мере у NVIDIA на чипсетах выделена отдельная шина для SATA устройств,называется она SATA PHY(100МГц).
Такие-же отдельные шины есть для сетевухи - MAC PHY(125 МГц),для - PCI 33.3 МГц,для Audio/Modem Codec - 24.6 МГц,для USB2 - 48 МГц.Все эти шины стоят как вкопанные при любом разгоне шины PCI Express (100 МГц - 150МГц).
Так же как при разгоне системной шины НTT(200МГц- 450МГц).
А по PCI-E присобачивают только дополнительные SATA контроллеры на матплатах.
Вроде на чипсетах AMD/ATI примерно та-же картина.А у Интел разве подругому?
Cкорее на интеловских платах могут мешать разгону PCI Express встроенные контроллеры IDE/SATA от JMicron.Ведь на P965 и P35 нет чипсетного IDE контроллера,вот производители и сожают их на шину PCI Express.

Последний раз редактировалось C-Moon 02.03.2008 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon У Интела тоже. Просто нехорошие дяди из Асус и DFI например, экономят и ставят Марвел на PCIe.
А вот САТА там родная.

Rexcor писал(а):
basta_vokin писал(а):
А зачем оно вообще надо?

Да нафиг не надо, проводил эксперемент на видюхах, которые способны реализовать потенциал чипа и памяти(в отличии от того гомна что у меня сейчас), так вот чем выше сачтота PCI-E, тем ниже разгон по ядру. Проверял на ASUS 7900GS, ASUS X1600XT, XFX 8600GT, ASUS 8800GTS 320

Етот феномен синхронного разгона с шиной PCI Express относится только к 9600ГТ. Интересно какой разгон получитъся лучше, с объичнъими утилитами для разгона или через разгона шиной PCI Express.

Member
lndeo
Цитата:
Асус и DFI например, экономят и ставят Марвел на PCIe.
И это не хорошо,особенно со стороны DFI.А как себя чувствуют при разгоне PCIe те устройства что сидят на JMicron,устройства DVD-RW и SATA?

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
И это не хорошо,особенно со стороны DFI

Честно? Я отказался от DFI для Asus. Не нравится мне DFI, да и отличий я не вижу в лучшую сторону никаких. Схема питания цифровая? Ну если она хуже работает, чем аналоговая, то нах. она нужна?
...вы щас будете кидать в меня камни, но по моему впечатлению, дорогой DFI это тоже самое что дорогой Asus, только с гораздо менее гибким в плане новых процессоров БИОС..
C-Moon писал(а):
А как себя чувствуют при разгоне PCIe те устройства что сидят на JMicron?

Вот этого я тебе точно не скажу, ибо этут дрянь я отключил сразу как только смог. Убери с этой платы Марвел, Рилтек и jMicron, поставь интеловсую сеть и будет идеальная плата. Но нет. Такое есть.. но это конченый либо Интел либо еще более конченый СуперМикро с електролитическими конденсаторами и сверхбюджетным видом, со вторым слотом PCIe, который впритык к 16х :x

Member
Зачем такой велосипед изобретать... Нашли все же, где испоганить народный хит ///

Member
меня вот беспокоит, а не моло ли быть, что в некоторых обзорах 9600GT, по недосмотру ли, тестировались розогнаные карты?

vl
по умолчанию вроде 100 МГц на PCI-E

Junior
Да всё правильно nvideo делает 150 МГц по PCI Express интеловский чип непотянет . а на 680 даже по трём можно ставить независимо от 100 - 1хх МГц а сли или сингл пофиг .

Member
Я правильно понимаю, что ядро на 9xxx гонится с шагом 25 МГц (100/4)? Тогда если понизить частоту PCI-E, то можно будет разгонять ядро с шагом 22,5 МГц? А шаг шейдерного домена от чего зависит?

Member
vl писал(а):
А как узнать частоту PCI-E, если в настройках биоса стоит AUTO?

lndeo писал(а):
А если не АВТО, как проверить? Меня бесят такие програмки как Эверест и Сандра - все есть, но частоту шин узнать не возможно. Как и напряжение на памяти и много чего другова. Может я неправильно что-то понимаю?

Можно посмотреть с помощью SetFSB или ClockGen - они понимают много тактовых генераторов. Ну а напряжения - мультиметром однозначно!
H(CHCl11B11) писал(а):
Я правильно понимаю, что ядро на 9xxx гонится с шагом 25 МГц (100/4)? Тогда если понизить частоту PCI-E, то можно будет разгонять ядро с шагом 22,5 МГц? А шаг шейдерного домена от чего зависит?

Хм, интересно...

Member
1. nforce 3 150 были малость не совсем асинхронными, насчёт первого нфорса не скажу.
2. у чипсетов ати линком между см и юм выступает pci-e 4x, как он тактуется?
3. у чипсетов интел межмостовая шина тоже мягко говоря немножечно pci-e... опять не понятно, но если вспомнить далёкий ich5, то там сата нес традала от разгона pci, висела на чём-то своём на 66мхз (судя по пропуской способности контроллера).
4. у новых чипсетов нвидии на сколько я понял ht можно на разных частотах запустить на участках проц-см и см-юм.

Путаница.

А что до сабжа - дешовые видеокарты и вольтмодились посредством повышения напряжения на агп, и гнались вроде тоже шиной (точно помню относительно памяти, но не гпу), а в лице 9600гт мы выидим убийцу жабы за 4 с половиной тыщи в базарный день с достаточно простой основной (экономия на всём, от мониторинга пропеллера до 25мхз генератора) и хорошей производительностью. В своё время такими и 6600ддр2 были и 6800гс и 7900гс... теперь вот9600гт.

Member
Фото: 3
Млин чтото я совсем запутался.
На профильном компе повысил шину PCI-E до 115, вот в 03 марке примерно на 10-12% получил прирост! (т.е. наблюдаеться пракитечски прямая зависимость). (НА 05, 06 - результат менее заметем в проц сильно упираюсь).
Винты (IDE и SATA) - не пойму тут где проблемма? В БИОСе просто на них частоту фиксировать надо а не авто ставить!.

Но собственно вопрос с помощю чего можно посмотреть на какой частоте функционирует ГПУ, ШД и Память? - РЕАЛЬНУЮ, а не расчетную (С учетом этих 15%) ... . И разгон по PCI-E гонит только ГПУ+ШД или и память тоже в синхроне гониться?.
Не пойму зачем возмущаться, что толку 0?. Есть инструмент! И это главное! Т.е. добавилось поле для эксперементов ;). Увеличивать то частоту шины никто не заставляет :).

В Эвересте "Системная плата" -> "Чипсет" -> "Южный мост": Смотрим частоту PCI-E.

Member
Wovec писал(а):
Но собственно вопрос с помощю чего можно посмотреть на какой частоте функционирует ГПУ, ШД и Память? -

GPU-Z http://soft.softodrom.ru/ap/p7114.shtml

Member
Фото: 3
Headman писал(а):
GPU-Z

GPU-Z, RivaTuner, Everest - Показывают номинал!!!. Т.е. 650/900/1625. (Независимо от шины!. Т.е. на 100 и на 115)
Как я понимаю именно на 9600 при разгоне шины до 115 (НЕ РИВОЙ А ШИНОЙ!!!) должно получиться примерно следущее: 650/100*115 = ~750 и т.д.
Где можно глянуть эти циферки?.... Если это вобще возможно ....

Member
Wovec писал(а):
Где можно глянуть эти циферки?....

есть прога ntune вроде она для разгона/твиков нвидиевких продуктов, проверь мож там увидишь? :oops:
www.nvidia.com

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа