Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Короче камень или видюха для офиса может быть совершенно любая. В том то и дело, что, когда говорят что нужен комп для офиса, ну там, типа офис, чтоб был и простые игры, и говорят надо сделать всен денег скажем за 700, ты начинаешь думать а покупать ли тебе маму со встроенной видео или купить какой-нить 4мх. А когда говорят надо комп для дома - а денег дают всего 500, тут приходится выпендриваться и выискивать какие-нить компромиссы, типа левого блока питания, который, кстати, не такой уж и уязвимый по сути. Я хочу сказать что, хотя и существует идеальная конфигурация компа, как правило получается некая средняя конфа, и у каждого закупщика она своя, у меня например - это проц от амд: 1700+, памяти: 512, мама: гигабайт на 400а, видео: радик 9100про (вместо которого часто суют 9200се), корпус абы какой, мышь, клава - чуть выше среднего, потому что мало кто из клиентов гонит систему. Аот что я действительно советую выбирать из ассортимента выше среднего по х-кам - так это монитор - как самая важная часть в конфе и как самая долгоиграющая.

Партнер

Member
не согласен, что статья эксклюзив. Я уже давно такое написал для МГУшников. И вообще, часть про винты меня убила, она явно пропагандирует seagete, что не является оптимальным выбором. Вот пример моего фак http://forum.b.gz.ru/showflat.php?Cat=& ... o=&fpart=1 .

ex-commissārius
kach Маладец. Скомпануй, обнови, и выложи на сайт. А про эксклюзив вроде никто и не говорит. Статья на уровне Компьютерры - Идеальный компьютер :) .

Добавлю: лично мне эта статья для образования не нужна. Но легче беседовать с нубами, если они "ридали ТФМ" :)

Member
Цитата:
Скомпануй, обнови, и выложи на сайт

Ну этим врятли займусь

ex-commissārius
kach А почему нет? Я пока не читал , но на первый взгляд вроде нормально... (за грамматику не придирайся ;) )

Advanced member
Добрый желатель
Спасибо за поддержку :)

lesnik75
Воз - в смысле ситуация не изменилась с того момента. Как были ламеры, так они и есть и будут есть.

Цитата:
я всегда советую брать хороший кейс - мать - камень-винт. А память добавить или видюху поменять - имхо самое простое.

Я тоже обычно поступаю именно так, но одно дело, когда действительно нет денег на видео/память и совсем другое, когда человек берет дорогущий проц и сидит с фиговым (мягко говоря) видео. Знал одного такого - взял себе p4 2.4 (из тех еще первых, 400-я шина) и остался куковать с GeForce 256.

Цитата:
По моему опыту советчика - видеокарта при покупке чайниками обсуждается чуть-ли не в последнюю очередь - аккурат перед мышой и клавой, по-этому зачастую денег на нее не хватает - соответственно и появляются подобные уродцы.

Я как раз в гарантийке стоял - сдавал Gainward FX PowerPack Pro660 TV – тот про который и писал. Передо мной двое с матерями, за мной - вот с этим. Ну не идиотизм ли такая конфигурация? Да еще и память 512 NCP одной планкой. Я прекрасно понимаю, как получилась такая конфигурация. Приехали скажем в фирму будущий владелец и его закадычный друг. Первым пусть говорит друг - "крутой спец".

- Так, берем Пентиум, матерь от асус - их есьмь рулез.
- Окей, мать вот эта... Корпус?
- Во, симпатяжка, видишь написано для P4, как тебе видок?
- Нормально, а может AMD а не Пентиум, вон там ребята очень живо его обсуждают.
- Нет, ни в коем случае, ты с ним поджаришься, да и ненадежные они.
- А память еще какая-то вроде нужна...
- Ну да, правильно говоришь - вот 512 мегабайт, NCP - тебе как раз будет... Так... Видео тоже от асус - вот у них есть фх 5200, новая продвинутая модель, видишь написано Magic - значит что она супер.
- Ага, а процессор какой из этих. У меня ж всего xxx баксов.
- Тогда этот - 2.4 - как раз укладываемся.

Ну и так далее...

Грустно... Сам практически таким же был. Просто рассказывать неохота - самому аж непрятно.

Advanced member
kach
Получил твой линк, читаю, спасибо...
Думаю взять из него кое-что.

ex-commissārius
Юрий
Цитата:
Как были ламеры, так они и есть и будут есть.

От этого никуда не деться.
А про покупки - ну я себе копейки сбиваю консультированием и еникеем :) . Хотя "крутым спецом" еще не обзывали :D
Ну а каким сам был когда-то - так еще тот анекдот... Только я стартовал в 90м с БК, и мы все "чайниками" были... А уж когда в 91 на 286 перешли - вот был кайф! (оффтоп )

Member
Юрий
Этот FAQ саставлял из постоянно задаваемых вопросов ламеров. Если, что могу помочь с винтами и ещё чем нибудь. Самамя гловного нет в твоём факе - это конкоретных моделей.

ex-commissārius
kach
Цитата:
Не покупайте .... если не понимаете хотя бы одного слова в прайс листе.

Респект. И добавлю - если не дают "пощупать" девайс, то эту контору можно игнорировать.

*Cofradia Intel*
Статья весьма положительная. Мелкие ошибки/придирки, описанные выше, присутствуют, но написать нечто идеальное - практически невозможно все равно. А саму статью можно потихоньку обновляя и дорабатывая выложить в разделе FAQ как нормальный "Buyer's Guide".

Правильный подход именно в отсутствии конкретных рекомендаций, так статья значительно медленнее устаревает. Т.е. сказав "Берите Асус/Абит/Эпокс и не берите Лаки Стар и ПЦПартнер", можно рассчитывать, что рекомендация продержится долго. Сказав "Берите ASUS P4P800/ABIT IC7-G" (к примеру), ее придется обновить уже с выходом Grantsdale, то есть через пару месяцев... Для конкретных моделей есть регулярные статьи типа 3ДИтогов на ихбт.

Пара комментариев.
1. Корпуса ТТ - не предел мечтаний. Если называть кого-нибудь богом корпусостроения, то это Lian-Li и ATC/CoolerMaster.
2. Память Elixir сама по себе - очень даже ничего, на таких чипах делает свои модули, например, PNY.

Member
Фото: 0
Цитата:
Можно порекомендовать следующих производителей памяти: Kingston, OSZ, Hynix, Transcend...

Вроде как OCZ, а не OSZ :spy:

Member
Dimdirol
а по-моемому их нельзя рекомендоватьЮ из-за дороговизны (они лишь для хардкорных оверлокеров).

Member
Кое-что понравилось, кое-что нет. Хорошо бы все высказвания типа: "Боги корпусов" убрать. Мне кажется в Мануале надо без поэзии обходиться, желательно фактов и посуше :). Это мнение и пожедание.

Потом: про П4 в преимуществах перед Атлонами не указано: теплораспределительная крышка - защита от кривых рук и кулеров, встроенная термозащита, т.е. независимость от наличия\не наличия подобной функции на маме, корректной\не корректной её работы. Для тех кто денег не жалеет может быть полезным фактором при выборе между интелом и амд. Возможно стоит немного вообще уделить внимания этому вопросу. Но настаивать не буду, т.к. возможно многие считают, что начинающим подобные нюансы(?) не важны\не нужны, сбивают с толку и т.д.

Ммммм... Так скзать рейтинг произ-ти процов. Меня не устраивает. АМД - высокий уровень произ-ти, Интел - наивысший. Если существуют приложения в которых однозначно быстрее процы АМД, следотельно... дальше сами разовьете. И вообще, имхо, это тоже и разряда поэзии. Как-то по-конкретней, имхо, стоит это описать, не много, совсем чуть-чуть
углубиться. Многие экстраполируют результаты П43,2 vs AMD3200+ на всю нижестоящую линейку этих процессоров, что, на мой взгляд, не верно, т.к. АМД под конец уже еле-натягивала рейтинг вводя более специфические улучшения в проц не поднимая тактовую частоту, соотсно соотношение произ-ти П42,8 vs АМД2800 будет не много другим, за абсолютную точность не поручусь, если что поправьте, кое-что позабыл может быть. Имхо, стоит об этом упомянуть т.к. люди чаще собираются брать что-то в районе 2,4\2500 нежели 3,2\3200.

9800 насколько я понял из обзора на хоботе имеет таки отличное от 9700 ядро, а не просто разогнанное, кое в чём совсем не много модифицированное.

Ну а в общем, не плохо. Будет хорошо если убрать кое-какие неточности и эмоции в отношении разл-ых произ-ей, т.е. по-больше информации, по-меньше Сигейт - рулез форева. :) Где б её разместить.... не думаю что сюда ходят люди не разбирающиеся в железе(совсем). Название статьи, имхо, лучше написать по русски, по проще. Типа руководство для тех кто впервые покупает себе комп, а то кое-кто может не прочухать чё за PC Buyer Manual. :)

я не думаю что приводы TEAC такие уж плохие

А фраза:
Цитата:
"процессоры Celeron и Duron не рассматриваю – сыт ими по горло"
- никого здесь не удивляет? Я, дочитав до этого места, понял, что читать дальше бессмысленно. Подобные безапеляционные заявления как раз и приводят к "зомбированию" - когда покупатель считает, что процессоры Athlon созданы, для того чтобы сгорать, а любая мать кроме ASUS - отстой. Я думаю никто не будет спорить, что Duronы всегда имели соотношение производительность/цена гораздо лучше, чем у любого из интеловских процов, а по "надежности" ничем не отличались от атлонов. Так в чём же ваша "сытость" господин/товарищ Юрий?

Member
Фото: 0
kach, это цитата из статьи.

Member
Dimdirol
Это я понял. И писал автору.

Advanced member
kach
Окей, если будут у меня какие-либо вопросы или недопонимания - обращусь, мыло знаю.

Почему нет конкретных моделей? Тут за меня высказался ALT-F13 - я не смогу каждую неделю дописывать туда свежие матери, просто дал рекомендации, которые, как мне кажется, всегда будут верными (во всяком случае длительное время). И приписал - что в случае чего читаем обзоры, форумы...

Описанная память - и хорошая, и наличествует в нескольких сериях - есть и недорогие, у Кингстон это ValueRam, у OCZ цены на нехардкорную память тоже не особо кусаются.

Dimdirol
Сейчас разберу системник, гляну... Нет, ломает, лучше прайс посмотрю... Да, ты прав, очипятка.

Z
Относительно преимуществ P4 - те, что написаны тобой, критики не выдерживют уже давно, тем более учитывая тот факт, что статья в основном ориентирована на покупателей новых ПК. При наличии простого терпения и отсутствии острых предметов в одном месте, AMD тоже собирается легко и быстро. Написаное тобой, как ты правильно заметил, сбивает с толку, а потому и не аргумент в споре. У Интел производительность все же наивысшая, учитывая и разгонный потенциал. Учитывая тот факт, что большинство 2.4 гонится до 3200-3600, все в силе.

9800 имет 9700-е ядро. Существует даже скрипт для 9700 под названием "Soft R9800", который делает карту для системы видимой как 9800.

Все остальные комментарии тоже принимаются с большим интересом.

Frenzy
И я не думаю, я просто знаю. Речь-то идет про новые модели...

Prophet
С Duron возможно погорячился, но вот Celeron... Недавно сайт Anadtech.com интересное тестирование проводил - Duron еще молодцом держался, а вот его коллеги от Intel умудрились проиграть везде. Тестили процессоры до 100 у.е. ценой. Вопрос в том, как его рассматривать - как возможную замену торика или как половинку старших моделей... И зомбирования тут нет... и вообще надо было дальше читать, цитирую "Кандидат на покупку номер один, поскольку наименее дорог." Учту ваше мнение.

Ок. Пойду читать дальше. :beer:

P.S. Хотя и в семействе Celeron были светлые моменты - я имею в виду Tualatin. Так что судить о железе, imho, нужно чуть менее категорично. Кроме Geforce FX 5200 64-bit :gun:, конечно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа