Друзья ясно 1, скоро мы увидим могучие технологические, и маркетинговые бои)) И ето радует наконецто закончиться монополия, и доминация одних и техже игроков, пусть соревнуються, создают безумно мощьные девайсы, за право быть выбраными , нами тоесть конечьными пользователями, возможно такая конкуретная борьба заставит производителей центральных процессоров, и графических процессоров делать свои решения в разы быстрей предыдущих моделей, а не на 30-40% как ето обычьно бывает, и тотже "Crysis" на ВЕРИ ХАЙ, и больших розрешениях, уже небудет проблемой как ныне, в любом случае от ихних, технологических воин должны выйграть мы свами, те кто будет делать выбор о покупке того или инного девайса, оч хотелбы чтоб IBM выкупила AMD, вот тогда дествительно может быть очень интересно, но пока в силу известных причин, девайсы компании АМД для меня личьно, как для Фана качественого ЗД абсолютно не интересны в силу своей низкой производительности, и приходиться признать что Интел, и Нвидиа, ныне доминируют, поглядим что будет дальше.
девайсы компании АМД для меня личьно, как для Фана абсолютно не интересны в силу своей низкой производительности, и приходиться признать что Интел, и Нвидиа, ныне доминируют, поглядим что будет дальше.
Можно поинтересоваться что такое "качественого ЗД" и какой средний фпс для вас конфортный?
lndeo
Цитата:
Надеюсь будут процессоры и без этой дряни. Точнее, надеюсь что они будут у Интел..
Отчего у Вас такие предубеждения в отношении к "этой дряни", почему ? У меня увеличение функциональности процессоров и снижение стоимости готового решения вызывает противоположные эмоции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Zaduvalo
Цитата:
Можно поинтересоваться что такое "качественого ЗД" и какой средний фпс для вас конфортный?
Судя по конфигу, DarkRobi такой-же Фан качественного 3D как и я. Критерий примерно такой же, это - при родном разрешении монитора, максимальные настройки, ААх16Q + Anisox16, минимальный framerate не менее 30FPS. Средний framerate примерно как погода на луне, играбельность демонстирирует только минимальный framerate.
Цитата:
Отчего у Вас такие предубеждения в отношении к "этой дряни", почему ? У меня увеличение функциональности процессоров и снижение стоимости готового решения вызывает противоположные эмоции.
Наверное ему не интересны ноутбуки и Low-End компьютеры....
А в каких модификациях Fusion попадет на десктопы??? Как-то писали, что мол видеоядро, будет по мощности как RV670. Да и что этот Fusion может дать мне, как обычному пользователю??? У меня пропадет необходимость покупать дискретное видео, и надо лишь будет докупать и вставлять в мать, в случае надобности, некие специализированные процессоры. Этож сколько будет стоить такая мать, хотя бы с двумя- тремя сокетами?
Всё проще.
Мать какраз ни на сколько не подорожает (возможно даже подешевеет).
Дать очень много. Граф-чип во первых будет работать отлично сам по себе, и в связке CROSSFIRE (-X) с любой топовой видеокартой на чипах rv7xx, rv8xx итд.
Что дешевле, купить 4х ядерный процессор и топовую видеокарту или 4х ядерник со встроенной видеокартой? :)
Очевидно, что второе будет в 2-3 раза дешевле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Lizard2k писал(а):
Очевидно, что второе будет в 2-3 раза дешевле!
Посмотри сколько изначально стоили МФУ (принтер/сканер/копир)... только чуть дешевле, чем можно было купить по отдельности, при несравненно более низких тех. характеристиках.
МохБыд писал(а):
Цену зарядят по производительности.
+1 ... и с нашей накруткой на новинки
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Zaduvalo писал(а):
Отчего у Вас такие предубеждения в отношении к "этой дряни", почему ? У меня увеличение функциональности процессоров и снижение стоимости готового решения вызывает противоположные эмоции
Потомучто я хочу сам выбирать видеокарту, и не хочу чтобы процессор грелся сильнее от ненужного ядра, и тем более не хочу его отключать. Это как человек, которому при рождении вживили 802.11g. А что, функционально, удобно, круто в конуе концов. Но выходит 802.11n а ему останется только наслаждатся совместимостью. Пока что. Нет уж, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kasATik писал(а):
почему бы и нет? правда не сразу
Потому что дискрет всегда быстрее интегрированного аппарата. 1 маленький ЦПУ+1 маленький ГПУ в одной упаковке будут слабее, чем 1 большой ЦПУ и 1 Большой ГПУ. В первом варианте будет низкая производительность, но если сделать 2 больших ЦПУ и ГПУ в 1 упаковке, то будет бешенная цена и бешеный нагрев. Вот тогда без воды (а лучше без фреона) такую печку не ставить.
Другое дело, если будет четко работать Hybrid SLI\Crossfire (единственная ценность - экономия энергии и прохлада при полном отключении дискретки). Хотя он и с чипсетным видео неплох.
Судя по конфигу, DarkRobi такой-же Фан качественного 3D как и я. Критерий примерно такой же, это - при родном разрешении монитора, максимальные настройки, ААх16Q + Anisox16, минимальный framerate не менее 30FPS. Средний framerate примерно как погода на луне, играбельность демонстирирует только минимальный framerate.
Тогда Вам нечего беспокоится за процесоры, для игр с Такими требованиями пока хватает даже амд-шного 2х атлона. Судя по тестам в рунете, процессор на минимальный фпс влияет мало.
Если даже Вы, хардкорный геймер, то и Вам будет польза от гибридных процессоров. Очень много задач с которыми лучше справится графическое ядро. Тотже обсчет физики, аи, работа в фотошопа, антивирусника. тут только пугает одно, как это реализуют на программном уровне.... Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
lndeo писал(а):
Zaduvalo писал(а):
Отчего у Вас такие предубеждения в отношении к "этой дряни", почему ? У меня увеличение функциональности процессоров и снижение стоимости готового решения вызывает противоположные эмоции
Потомучто я хочу сам выбирать видеокарту, и не хочу чтобы процессор грелся сильнее от ненужного ядра, и тем более не хочу его отключать. Это как человек, которому при рождении вживили 802.11g. А что, функционально, удобно, круто в конуе концов. Но выходит 802.11n а ему останется только наслаждатся совместимостью. Пока что. Нет уж, спасибо.
Как я понял, Тебе никто и не навязывает видео карту. Просто скажем в 4-х ядерном процессоре будет 3 процессорных ядра и одно графическое, последнее по идее не должно быть "бесполезным", а должно быть более эффективным, по сравнению с процессорными ядрами в ряде задач. Например, можешь играть с граф картой, а граф ядром считать физику, а остальные процессорные ядра можно занять под другие нужды. Естественно для игр стоит купить дискретную видеокарту, такую какую захочется, ведь Тебя никто не заставляет играть на интегрированном видео?[/quote] Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд
МохБыд писал(а):
kasATik писал(а):
почему бы и нет? правда не сразу
Потому что дискрет всегда быстрее интегрированного аппарата. 1 маленький ЦПУ+1 маленький ГПУ в одной упаковке будут слабее, чем 1 большой ЦПУ и 1 Большой ГПУ. В первом варианте будет низкая производительность, но если сделать 2 больших ЦПУ и ГПУ в 1 упаковке, то будет бешенная цена и бешеный нагрев. Вот тогда без воды (а лучше без фреона) такую печку не ставить.
Другое дело, если будет четко работать Hybrid SLI\Crossfire (единственная ценность - экономия энергии и прохлада при полном отключении дискретки). Хотя он и с чипсетным видео неплох.
Скорее всего так и есть, но так же вероятно 1 маленький цпу со встроенным гпу, наберет больше очков в марке(тесте процессора), чем 1 большой цпу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Zaduvalo Неее-не-не. Ине пожалуйста, нормальный процессор и нормальную видеокарту..
Красиво все на бумаге - не будем же мы обсуждать идею перейти на материнку с интегрированным видео? Хотя вроде не мешает.. а на самом деле - отстой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Zaduvalo
Цитата:
Тогда Вам нечего беспокоится за процесоры, для игр с Такими требованиями пока хватает даже амд-шного 2х атлона. Судя по тестам в рунете, процессор на минимальный фпс влияет мало.
Что за тесты ссылочку можно?
Цитата:
Если даже Вы, хардкорный геймер, то и Вам будет польза от гибридных процессоров. Очень много задач с которыми лучше справится графическое ядро. Тотже обсчет физики, аи, работа в фотошопа, антивирусника. тут только пугает одно, как это реализуют на программном уровне....
Пользы не будет.
Цитата:
Скорее всего так и есть, но так же вероятно 1 маленький цпу со встроенным гпу, наберет больше очков в марке(тесте процессора), чем 1 большой цпу.
Народ поживём увидем, на интегрированое видео я ниделаю ни малейшей ставки)) А вот проц с видеоядром+ Могучий дискрет естественно топовое решение, ето может дать позитивный результат, Интел имеет хорошие амбиции и при её финансах я абсолютно несомневаюсь в их качественной реализации, Нвидиа поняв всю сложность ситуации , думаю тоже быстро розчехлиться, и начьнёт делать могуие видеокарты как когдато 8800 GTX-Ultra, а не ети обрезки с 256 шиной и 512 МБ памяти которые токо кое как дышут за щёт высоких частот G92, но стоит врубить AA-FSA и их нагибает как и девайсы АМД, говорю со знанием дела, тестил и 8800 GTS (G-92) и HD 3870X2 последний вобще чахлый, при "взрослой нагрузке"(AA-FSA), не наодин из етих обрезков непоменялбы свой старый но попрежнему ещё сильный 8800GTX, поетому и жду железяк несровненно мощней хотябы в 3-4 раза чем тотже 8800GTX, а не на жалких 30-40% в лутьшем случае, Надеюсь Интел и НВидиа наделает " монстров" на АМД надежд мало, если токо их купит IBM.
Member
Zaduvalo писал(а):
Естественно, под марк заточат-то в первую очередь. Просто по-моему лучше пустить транизторы граф.ядра под увеличение частот ЦПУ ядер. Чего кстати, АМД и не хватает (сказано без злобы, с искренним сожалением). Опять пятое колесо...
Естественно, под марк заточат-то в первую очередь. Просто по-моему лучше пустить транизторы граф.ядра под увеличение частот ЦПУ ядер. Чего кстати, АМД и не хватает (сказано без злобы, с искренним сожалением). Опять пятое колесо...
Трудно сказать однозначьно чего именно нехвотает видеоадаптерам АМД для достойного, фремрейта при тяжёлых качественных режимах , АА, ФСА, ибо для етого надо быть как минимум инжинером технологом в области проектирования, и построения видеоадаптера, но осмелюсь предположить, што видеоадаптерам АМД , существенно не хвотает текстурных блоков, которых у АМД всего 16 или 2Х16 если речь идёт о 3870Х2, именно на ети текстурные блоки падает "лвинная" доля нагрузки при АА ,ФСА, надеюсь АМД исправит етот недочёт, и тогда возможно мы увидим совсеи другую производительность решений АМД, при использовании, качественных режимов, а Именно АА , ФСА.
Member
DarkRobi писал(а):
но осмелюсь предположить, што видеоадаптерам АМД , существенно не хвотает текстурных блоков, которых у АМД всего 16 или 2Х16 если речь идёт о 3870Х2, именно на ети текстурные блоки падает "лвинная" доля нагрузки при АА ,ФСА, надеюсь АМД исправит етот недочёт, и тогда возможно мы увидим совсеи другую производительность решений АМД, при использовании, качественных режимов, а Именно АА , ФСА
Так в том и фишка, что это не недочет, а инновация. Там АА не аппаратный (через текстурники), а "софтовый" через шейдерный домен. Для этого они суперскаляр видимо и затеяли. Однако не рассчитали. Надо было либо РОПов да текстурников минимум в 2 раза больше и не выпендриваться, либо делать не 64 процессора, а 96 (как сейчас в РВ770 будет). Хотя боюсь, теперь уже надо 128 мастрячить))) Пропорцию они видимо не ту посчитали)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28