Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Хотелось бы увидеть обзор Таких блоков питания как Thermaltake 500W (W0136RE) TR2 RX 500W, FSP 550 Optima, Hiper 530W (HPU-4M530-PU), разочаровывает так же что нет ни одного теста таких именитых производителей как OCZ с блоком питания 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream И Cooler Master с его блоком питания Extreme Plus 550W (RP-550-PCAA-E2) - всё это можно приобрести сейчас в магазине Санрайз, где я обычно делаю свои покупки...
Обзор для чайников тоже не помешал бы, как в домашних условиях тестировать Блок питания, для чего служит PFC, активный; пассивный, какова разница между ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
Развеселило: "Устанавливаем с CD программу для контроля и управления Gigabyte P-tuner.
Инсталляция под управлением Windows XP и Windows 2003 не вызвала никаких проблем, как на тестовом ПК, так и на ноутбуке."
Не радует отсутствие в обзоре БП от залмана, хайповера и чифтека - актуальные производители по Киевским магазинам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Хорошая статья о самых востребованных на сегодняшний день по мощности блоках питания, только БП 350 и 650ват как то не к месту, и главное: катастрофически не хватает указания средних цен на эти БП (хотя бы по Москве), а так же вывода по соотношению цена-качество. На мой взгляд, это должно быть ключевым моментом любой статьи о блоках питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Предлагаю убрать последний абзац из статьи. ИМХО, ну совсем не к месту. Зачем советовать ФСП и Дельту требовательным пользователям, если выше написано:
"fsp - Вскрытие показало вполне ожидаемую начинку, примитивные тоненькие пластинки-радиаторчики", и далее - "хотя групповая стабилизация не позволяет блоку приблизится к более дорогим собратьям".
Кроме того, можно ведь еще и токи посмотреть по 12в. А здесь ни фсп ни Дельта фаворитами не являются. А пульсации?
В общем это была моя аргументация и мое личное мнение - некорректные выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Aleks_snake Про мальнькие - это понятно. Энермакс и Гига явно лучше по характеристикам ))) и по комплектухе тоже. Просто не надо было выводов делать.
Все выше сказанное сугубо мое личное мнение.
Статья хорошая, безусловно ее написание с тестированием у автора заняло кучу времени, только про все эти блоки я уже прочитал ф центре. Но есть и положительное, что все сошлось, и у меня как у рядового потребителя, не возникнет вопрос о том какой БП брать =)
ser255 писал(а):
Хотелось бы увидеть обзор Таких блоков питания как Thermaltake 500W (W0136RE) TR2 RX 500W, FSP 550 Optima, Hiper 530W (HPU-4M530-PU), разочаровывает так же что нет ни одного теста таких именитых производителей как OCZ с блоком питания 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream И Cooler Master с его блоком питания Extreme Plus 550W (RP-550-PCAA-E2) - всё это можно приобрести сейчас в магазине Санрайз, где я обычно делаю свои покупки...
Обзор для чайников тоже не помешал бы, как в домашних условиях тестировать Блок питания, для чего служит PFC, активный; пассивный, какова разница между ними?
Сплясать вам и станцевать не надо ? =) Все блоки, что вы указали протестированые ф центре... TR2 конкретно этой модели нет, но уже и так понятно, что кака. Такие ваши продавцы, как Санрайз, а равно как и покупатель, недостойны таких БП. Хотя вами озвученный магазин наверное с удовольствием его впарит, мотивируя его благородным происхождением. Поменьше рекламы пожалуйста.
Больше года использую ТТ Toughpower 700ватт.
С учетом того что у меня пассивное охлаждение (вентили на корпусе, а видюха и проц без вентилей) шума блока питания не слышно.
Гораздо больший шум от жестких дисков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Киев
KOALVI писал(а):
Развеселило: "Устанавливаем с CD программу для контроля и управления Gigabyte P-tuner. Инсталляция под управлением Windows XP и Windows 2003 не вызвала никаких проблем, как на тестовом ПК, так и на ноутбуке."
Не радует отсутствие в обзоре БП от залмана, хайповера и чифтека - актуальные производители по Киевским магазинам.
Насколько я помню, то Чифтек и Хайповер это один в один протестированный в обзоре Дельта. Только наклеечки другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
tzarsolomon Вот только не нужно грубить.
Во - первых: танцевать никого не прошу.
Во - вторых: А твои личные мнения про блок питания, магазин и покупателей можно оставить при себе и не умничать.
PS: наверно излишне будет, но все же напомню, что данная тема была создана для обсуждения статьи.
Последний раз редактировалось ser255 17.03.2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28