Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ах да, присоединяюсь к мнению о гиф изображениях, оч неудобно, хотелось бы все же по старинке обычными картинками)

Member
Фото: 1
Хотелось бы увидеть обзор Таких блоков питания как Thermaltake 500W (W0136RE) TR2 RX 500W, FSP 550 Optima, Hiper 530W (HPU-4M530-PU), разочаровывает так же что нет ни одного теста таких именитых производителей как OCZ с блоком питания 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream И Cooler Master с его блоком питания Extreme Plus 550W (RP-550-PCAA-E2) - всё это можно приобрести сейчас в магазине Санрайз, где я обычно делаю свои покупки...

Обзор для чайников тоже не помешал бы, как в домашних условиях тестировать Блок питания, для чего служит PFC, активный; пассивный, какова разница между ними?

Member
Развеселило: "Устанавливаем с CD программу для контроля и управления Gigabyte P-tuner.
Инсталляция под управлением Windows XP и Windows 2003 не вызвала никаких проблем, как на тестовом ПК, так и на ноутбуке."

Не радует отсутствие в обзоре БП от залмана, хайповера и чифтека - актуальные производители по Киевским магазинам.

Member
все блоки интересны, но почему же тогда нет Seasonic S12 600W?

Member
Фото: 5
Почему нет того, почему нет сего... Потому что все протестить физически нельзя, неужели это не понятно?!

Заблокирован
Заблокирован
Хорошая статья о самых востребованных на сегодняшний день по мощности блоках питания, только БП 350 и 650ват как то не к месту, и главное: катастрофически не хватает указания средних цен на эти БП (хотя бы по Москве), а так же вывода по соотношению цена-качество. На мой взгляд, это должно быть ключевым моментом любой статьи о блоках питания.

Member
rkapur
Есть цены в табилце в начале статьи. Смотрите внимательнее!

Member
Предлагаю убрать последний абзац из статьи. ИМХО, ну совсем не к месту. Зачем советовать ФСП и Дельту требовательным пользователям, если выше написано:
"fsp - Вскрытие показало вполне ожидаемую начинку, примитивные тоненькие пластинки-радиаторчики", и далее - "хотя групповая стабилизация не позволяет блоку приблизится к более дорогим собратьям".
Кроме того, можно ведь еще и токи посмотреть по 12в. А здесь ни фсп ни Дельта фаворитами не являются. А пульсации?
В общем это была моя аргументация и мое личное мнение - некорректные выводы.

Алексей.

Member
bond123 писал(а):
fsp - Вскрытие показало вполне ожидаемую начинку, примитивные тоненькие пластинки-радиаторчики
Здесь под примитивными понимаются "маленькие". Со схемотехникой всё ок.

Member
В таблице у FSP-500 несоответствие параметров : сумма 12В-линий указана 40А, а по отдельности 18+18 ;)

Member
Текст плох, выводы притянуты за уши, анимированные гифы очень малы и перегружены мелкими точками

Member
Aleks_snake
Про мальнькие - это понятно. Энермакс и Гига явно лучше по характеристикам ))) и по комплектухе тоже. Просто не надо было выводов делать.
Все выше сказанное сугубо мое личное мнение.

Алексей.

Member
только у меня название статьи вызвало диссонанс? Модель питания, что это?

Статья хорошая, безусловно ее написание с тестированием у автора заняло кучу времени, только про все эти блоки я уже прочитал ф центре. Но есть и положительное, что все сошлось, и у меня как у рядового потребителя, не возникнет вопрос о том какой БП брать =)

ser255 писал(а):
Хотелось бы увидеть обзор Таких блоков питания как Thermaltake 500W (W0136RE) TR2 RX 500W, FSP 550 Optima, Hiper 530W (HPU-4M530-PU), разочаровывает так же что нет ни одного теста таких именитых производителей как OCZ с блоком питания 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream И Cooler Master с его блоком питания Extreme Plus 550W (RP-550-PCAA-E2) - всё это можно приобрести сейчас в магазине Санрайз, где я обычно делаю свои покупки...

Обзор для чайников тоже не помешал бы, как в домашних условиях тестировать Блок питания, для чего служит PFC, активный; пассивный, какова разница между ними?

Сплясать вам и станцевать не надо ? =) Все блоки, что вы указали протестированые ф центре... TR2 конкретно этой модели нет, но уже и так понятно, что кака. Такие ваши продавцы, как Санрайз, а равно как и покупатель, недостойны таких БП. Хотя вами озвученный магазин наверное с удовольствием его впарит, мотивируя его благородным происхождением. Поменьше рекламы пожалуйста.

Member
tzarsolomon
Цитата:
у меня как у рядового потребителя, не возникнет вопрос о том какой БП брать
Какой? :)

Junior
Больше года использую ТТ Toughpower 700ватт.
С учетом того что у меня пассивное охлаждение (вентили на корпусе, а видюха и проц без вентилей) шума блока питания не слышно.
Гораздо больший шум от жестких дисков.

Junior
KOALVI писал(а):
Развеселило: "Устанавливаем с CD программу для контроля и управления Gigabyte P-tuner.
Инсталляция под управлением Windows XP и Windows 2003 не вызвала никаких проблем, как на тестовом ПК, так и на ноутбуке."

Не радует отсутствие в обзоре БП от залмана, хайповера и чифтека - актуальные производители по Киевским магазинам.

Насколько я помню, то Чифтек и Хайповер это один в один протестированный в обзоре Дельта. Только наклеечки другие.

Member
Фото: 1
tzarsolomon
Вот только не нужно грубить.
Во - первых: танцевать никого не прошу.
Во - вторых: А твои личные мнения про блок питания, магазин и покупателей можно оставить при себе и не умничать.
PS: наверно излишне будет, но все же напомню, что данная тема была создана для обсуждения статьи.

Последний раз редактировалось ser255 17.03.2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAD_SERGANT писал(а):
все блоки интересны, но почему же тогда нет Seasonic S12 600W?

К сожалению в .ru их не продают на каждом углу.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Unreal41 писал(а):
С уровнем шума немного непонятно, было бы неплохо сделать в следующий раз графики зависимости уровня шума от нагрузки.

Добавлю, что бывают еще тонкие моменты. Что-то может издавать звуки в дежурке, что-то и при работе (шум не связанный с вентилятором охлаждения).

Advanced member
ser255, устное предупреждение.
По всем вопросам читайте здесь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа