Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Jordan Спасибо, интересные тесты. Видно, что новые кулеры получились с довольно приличным запасом потенциала. Видимо, поэтому , в частности, разработчики XIGMATEK BATTLE-AXE сделали разводку 6мм трубок на подошве с таким большим расстоянием (по 3 мм), хотя очевидно, что места хватило бы и для 1-2 еще тт, но ведь и так с охлаждением справляется, да и цена и вес бы подскочили. (хотя очевидно, что применение прямого контакта трубок относительно дорогое удовольствие само по себе, а вот такое рассеянное расположении трубок нивелирует ожидаемый повышенный эффект при охлаждении . И стоило ли тогда вообще применять прямой контакт? просто чтобы отметиться и откатать технологию? И правильно, что AURAS Fridge сделан традиционно - цена ниже, а результат даже лучше, хороший кулер, нет слов. (внешне чем-то напоминает пассив от гигабайта, по-моему). Допускаю, что охлаждать AURAS Fridge может еще лучше при применении более качественных вентилей 92мм или даже если попробовать комбинацию 92мм+120мм.
Думается, востребованность альтертативных кулеров для охлаждения видеокарт могла бы быть бОльшей будь более распространены софтовые инструменты повышения напряжения на граф.ядрах. Традиционный вольтмод все же удел продвинутых оверклокеров, причем они чаще применяют при этом водянку. И вот, кстати, было бы интересно сравнить эффективность (порог разгона и max. t) AURAS Fridge + вентиляторы , например, с водяными системами охлаждения видеокарты, желательно отвольтмоденной.
И кстати, насколько я понял, в комплекте AURAS Fridge отсутствует радиатор для охлаждения силовой, это имхо минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати о птичках . На Auras Fridge - там , как я понял по фото - есть рамка , в которой есть дырки , за которые крепятся вентиляторы . В общем если есть руки и дрель - имхо абсолютно ничего не мешает аккуратненько высверлить 1-2 лишних дырки дабы повесить на Fridge 2х120 . ИМХО .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
Чтото сомнительно выглядят результаты Extreme 8800. У меня на частотах 675/1590/2050 такой же 10 кратный прогон нагрел карту до 54 градусов при максимальных оборотах. Стоковый до 85 максимум доходил.
Member
amadest тут еще же в корпусе дело . Если у тебя просторный ящик типа стакера , да еще и продувающийся во все стороны - вполне реально , что температура ниже. А там Ascot 6AR2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
RGB Nameless писал(а):
На большинстве небюджетных мамок наличествует 2 штуки PCIE x16 , и как правило - между ними пара бесполезных PCIE x1 . Т.е , в случае использования одной карты - будут перекрыты неиспользуемые слоты
Для одной видеокарты да, не проблема, но в sli уже не поставить, так как сожрано 4 слота: pcie x16 - pcie x1 - pcie x1 - pci x16.
Жалко, что accelero s1 напрямую не сравнивался с auras, они ж явные конкуренты. А то ведь турбо-модуль это ведь так, писелка. XIGMATEK конкретно не понравился. По термодатчику-то он отлично охлаждает, только не получилось ли так, что он один термодатчик и охлаждает, а в серединке и по краям чип перегревается? На фото подошвы видно, что в центре на алюминии слой пасты толще, еще неслабые зазоры между алюминием и трубками... Долго ли голый чип под таким кулером протянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Цитата:
Остовом конструкции являются четыре медные тепловые трубки диаметром 6 мм
ОСТОВОМ! алё! у вас там литературный редактор есть? или он полставочник как и я? Я понимаю, что остов - это скелет, но в данном-то случае никто не умер и не разложился, так ведь? или я что-то пропустил?
Еще в статьях частенько замечаю фразу: "согласно спецификаций". Каждый раз поражаюсь отсутствию у авторов элементарных знаний о склонении существительных, получаемых в начальных классах средней школы.
Еще кому-то слово "выйгрышь" кажется более действенным, чем "выигрышь" ...
Jordan - откуда ты брал на тестирование Auras? Потому что сейчас веду переговору с разными производителями, есть планы открыть в Питере магазин, который бы торговал очень широкоим спектром товаров, имеющих отношение к разгону и снижению шума - кулера, СВО, термопасты, экстремальные материнки, процессоры и видеокарты.
Member
hub писал(а):
Для одной видеокарты да, не проблема, но в sli уже не поставить, так как сожрано 4 слота: pcie x16 - pcie x1 - pcie x1 - pci x16.
Ну вообще то из альтернативных воздушных холодильников для 8800 SLi можно забубенить с Thermalright'ом только , да и то.. гхм..с натяжкой - вверх перевернешь - будет CPU кулеру мешать . В общем я как то укрепился во мнении , что если SLi - то либо 2 референса и не гнать + мамку выбрать с большим расстоянием между PCIE 16x слотами , или же водоблоки на обеих картах и вообще везде . В общем , сугубо имхо - габариты в минус этим СО записывать .. с 1й картой не мешает .. Не знаю в общем .
TAMAn писал(а):
Однозначно возьму AURAS Fridge и пущу через реобас с тихой 120й!
А я с двумя 120 .. дырок наверчу дрелью ..
Эхх... мечты и планы .. В продаже бы хоть появились .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Jordan -спасибо за отличну статью....
для себя сделал вывод что не буду брать даную систему охлождение, имхо у меня стоит слай...и так мало место, а тут система охлаждение берёт ешё 3 слота...конечно ефективность вы говорите...но увы...не для меня!
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
На ЦП красавчег Zerotherm Nirvana NV120, моя мечта. Jordan, не планируется ли его обзор?
Планируется, всей линейки APACK.
stepik4mail
Цитата:
Неужели это правда, что рассматриваемый GTS stock 910RPM шумнее GTX stock 2040RPM ???
Правда, что шумнее. Здесь дело в том, что мониторинг оборотов вентилятора на GTS-ке врет, как мне кажется.
Alendos
Цитата:
Я понимаю, что остов - это скелет, но в данном-то случае никто не умер и не разложился, так ведь? или я что-то пропустил?
Если труп разложился до скелета, то это в прямом смысле слова. Под словом же "остов" понимается скелет кулера в переносном смысле и имеются ввиду его трубки, на которых всё висит. Литературного редактора в штате не имеется.
Tim Ronski
Цитата:
откуда ты брал на тестирование Auras?
У Auras. Мы всегда берем непосредственно у производителей или у тех, под чьими брендами реализуются продукты на рынке.
Saietor
Цитата:
ROFLMAO на слово "шпыньки". Самодвижущийся кобздец!
Вчера за час до публикации статьи внес более 20 правок, включая и замену шпыньков на "пластиковые заклепки". Сохранил и лег спать. Сегодня утром оказалось, что все правки пошли прахом, т.к. на сервере что-то не работает в плане сохранения статей после редактирования (выяснил у редактора). Решают эту проблему, поэтому я не знаю пока когда можно поправить всё еще раз, чтобы сохранилось. Теперь в статье еще много косяков осталось, к сожалению. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Кстати, рекомендованную стоимость AURAS Fridge удалось узнать - $44.9 (завышена, на мой взгляд), то есть в забугорной разнице он продается дешевле чем рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Jordan Поясняю: Остов - то, что осталось, останки (Например, остов машины -кузов, с которого все сняли. Человеческий остов - то, что еще не сгнило, например, кости:grob:). Скелет - то, на чем все держится, рама, основа
Поясняю: Остов - то, что осталось, останки (Например, остов машины -кузов, с которого все сняли. Человеческий остов - то, что еще не сгнило, например, кости).
А вот словари с тобой не согласны, что это именно "останки": ГРАМОТА.RU
Цитата:
ОСТОВ м. Твердый каркас сооружения, внутренняя опорная часть устройства, на которой укрепляются другие его части. // перен. То, что составляет основу чего-л.; схема, план. // перен. Контуры чего-л., общее очертание. Скелет, костяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31