Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Necrodancer а зачем тебе макс множитель во время простоя???

Member
Фото: 3
ValCoder Что бы при снимании скрина при бенче не приходилось лишьний раз гемороится с запусканием лишнего приложения, нагружающего проц.

Junior
То ALL

Что-то нашему любимому сайту все время попадается в обзоры корявые платы Foxconn... Причем автор у этих обзоров один и тот же... Наводит на определенные размышления... 1. То ли действительно совершенно случайно попадаются неудачные платы для обзора... 2. То ли у автора при всем моем уважении к нему руки растут не из того места... 3. То ли автор просто недолюбливает фирму Foxconn :)

Не очень давно нелестные отзывы получила из уст этого же автора плата на P35 чипсете http://www.overclockers.ru/lab/27812.shtml , теперь вот на X38...
Кому интересно почитайте в ветке обсуждения обзора платы на P35 мои посты...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4596442#4596442

Кстати на моей Foxconn P35A-S функция IntelSpeedStep при разгоне тоже становиться неактивной в положении Disabled, но тем не менее множитель и напряжение на проце в простое !!!СНИЖАЮТСЯ!!! с 3600Мгц(450х8, 1.38v) до 2700Мгц(450х6, 1.2xx v)
То D4E
Увидеть в БИОС задизебленную опцию и ПРОВЕРИТЬ ее неработоспособность- это разные вещи... А кажется мне что ПРОВЕРЯТЬ никто и не проверял...

Member
Jordan писал(а):
Я тебе и без такого тестирования с вероятностью в 99.9% скажу, что мизерную разницу в скорости между этими режимами ты увидишь в исключительно ограниченном числе игр и только в разрешениях от 1920х1200 со всеми включенными методиками улучшения качества графики. Отсюда - смысл подобных тестов стремиться к нолю, а поэтому никто и заниматься этой лабудой не собирается

Overclocked Tester это, видимо, комплектация с интегрированым хрустальным шаром.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
когдаж таки на этом сайте будет проведено тестирование CrossFire на предемет прироста от перехода с 8х+8х к 16х+4х и далее к 16х+16х
Да, действительно интересно. Собирался б перейти на АМД даже в плане видео - кребко бы задумался :)
Jordan писал(а):
при изменении напряжения на процессоре они отключают EIST

Что-то вокруг этого в последнее время столько возни.. Никогда не заморачивался да и не важно это помоему..

Member
Нда, всё так хорошо начиналось...

Tesla12
Цитата:
Overclocked Tester это, видимо, комплектация с интегрированым хрустальным шаром.

А может кроме язвления (или зависти, хрен знает) попытаешься опровергнуть мое утверждение?

lndeo
Цитата:
Jordan писал(а):
при изменении напряжения на процессоре они отключают EIST

Что-то вокруг этого в последнее время столько возни.. Никогда не заморачивался да и не важно это помоему..

Я то тут при чем?

Member
Люби друзи!
Что-то не то с сайтом? Или с обзорами?
Да вряд ли...Как человек, работающий с кетайцами скажу, что качества стабильного от них ждать нельзя. Да, есть удачные вещи (мне поевзло!!!), но есть и не совсем удачные вещи...Увы это так.
Давайте поглядим на обзоры этого железа в других СМИ...
http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn-x38a/index5.htm
результат...400МГц
http://thg.ru/mainboard/intel_x38_motherboard_ddr3/foxconn_x38a.html
(неожиданно) результат 518МГц.
Я так понимаю, что мне ДИКО повезло, со связкой, что стоит у меня. Везет не всем. Тестеру Д4Е не повезло.
А вообще к компаниям из поднебесной отношение двоякое. С одной стороны - цена, ниже чем у конурента (если с Асусом сранивать - то ниже на 30%, P35A-S vs P5KR). С другой стороны - нестабильное качество.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Я то тут при чем?
Так в обзорах же возня ;)

lndeo
Я не писал фразу "при изменении напряжения на процессоре они отключают EIST" - не понимаю о чем тогда речь?

Заблокирован
Заблокирован
Jordan Та просто часто читаю на оверах "к сожалению. эта плата не снижает напряжение, это так плохо. тааак плохо!"

Member
Jordan писал(а):
А может кроме язвления (или зависти, хрен знает) попытаешься опровергнуть мое утверждение?

А может не надо утверждать голословно ? И с чего я должен чего-то доказывать?
Поступило предложение от Rexcor , выяснить разницу в производительности Crossfire между p35 и x38 .
Jordan заявил что тестировать нечего: и так всё ясно. Ну не фигня ли?

Трудно написать типа "гонял 2x3870 на asus maximus и ip35pro , разницы нет", если такое было. Или провести тесты и повесить заметку на ПС.

И не надо говорить мне "не учите меня что писать"

Member
А кстати, не плохая идея!!! Даешь тесты Х38 в Crosfire!!!

Member
Плата гадость, только зачем ее Фоксконн выпустил, ведь есть Марс, неужели кому-то мало. Насчет БИОСов от Фоксконн: масса приключений, например на моей мамке (мб доволен, добротная плата с кучей фишек) версия P34 была практически нерабочей, шина гналась лишь до 220 с 200, причем проблемы были с оперативкой, при большей шине нужно было снижать коэффицент на память. Затем вышла P36, на ней шина гонится до 300, правда с сабтаймингами творится что-то не то начиная с 250, при этом на P31 память работала на ура, но максимум по шине был 262. К тому же забавно то, что феники не заводятся на январьской p36, на анандтеч нарыл интересный топик, там один товарисчь не поленился черкнуть письмо Фоксконну о моей мб и фениках, ответ порадовал, смысл сводился к тому, что они не могут сделать биос с поддержкой феников, ибо не могут реализовать поддержку феников для н590, хотя Асус с этим чипсетом прекрасно работает с фениками.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
http://forums.anandtech.com/messageview ... erthread=y
вот линк, вдруг кому интересно...

Уважемые оверы-тестеры, а нельзя взять 3-4 платы на X38 примерно одного ценового сегмента и потестить на максимальный разгон, на их работу с оперативкой и т.д.? Так будет нагляднее.

Member
С какой памятью тестировалась плата? На thg тестировали с dd3 и биосом d24(может конечно что-то себе нафантазировали..), 518мгц вполне неплохой результат.
У фокскона ВСЕ мамки начинали нормально разгоняться когда номер версии биоса переваливал за третий десяток, с первыми версиями платы никакие.

Member
Rexcor писал(а):
CrossFire на предемет прироста от перехода с 8х+8х к 16х+4х и далее к 16х+16х

Вот здесь есть сравнение работы Crossfire из 2900XT в режимах 16X+4X, 8X+8X и 16X+16X - http://www.hardspell.com/doc/hard/62376.htm
На китайском языке, но по иллюстрациям всё и так понятно.

Что касается платы Foxconn, то дизайн, имхо, и впрямь неплохой. Очень жаль что разгон на ней не удался.

Заблокирован
Заблокирован
cawabunga Как раз и не понятно. Там то одно быстрее, то другое, а от чего зависит - по китайски

Member
lndeo Ну в общем да. Видел когда-то этот обзор на английском, но теперь так и не смог его отыскать. :(

Tesla12
Цитата:
А может не надо утверждать голословно ?

Я голословно ничего и никогда не утверждаю, в отличие от тебя, как оказалось.

Цитата:
И с чего я должен чего-то доказывать?

С того, что за язык про "шрустальный шар" и мой статус тебе хватило наглости высказаться. Посмотрим, хватит ли ума доказать целесообразность таких тестов.

Цитата:
Трудно написать типа "гонял 2x3870 на asus maximus и ip35pro , разницы нет", если такое было.

Не именно на этих платах, но гонял, поэтому и имею все основания говорить так.
Результаты таковы, что не стоят даже заметки на ПС, а не то чтобы статьи.

Цитата:
И не надо говорить мне "не учите меня что писать"

Как ты себе льстишь :lol:.

Member
Плата на 5 с минусом. Бенчерам понравится. Почему не попробовали запустить на 500мг? Может на 490 у неё FSB Hole. Шучу. Было бы интересно если бы Джордан снова протестировал эту плату через полгода со свежим биосом. Мне почему то кажется что результаты могут кардинально измениться. Хотя кому она через полгода нужна будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа