Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Может немного не в тему, но что за СО стоит на видеокарте? (Видно на фотке)

TSC! Russia member
Фото: 0
Jordan, вопрос:
Если сравнивать с Залманом ХТ, который уже вспомнили, рассмотренный комплект как можно оценить по потребительским качествам для человека, первый раз ставящего воду? (Заметь, я спрашиваю не про эффективность - тут понятно). Или надо сначала подождать обзора систем более высокого уровня, чтобы решить, чем охлаждать Кентсфилд G0?

Member
Что бы там не говорили, про то как давно эта фирма на рынке, я перестал уважать Swiftech, из-за того что купил их хваленный во всех обзорах водоблок GTX, а как оказалось, из-за аллюминевой крышки, в нем появилась эта белая гадость, продукт окисления аллюминия, забивший его изнутри полностью! Приходится прочищать раз в неделю. Так что свифтек/не свифтек доверять имени не стоит. Имхо
А по сути такие комплекты, конечно должны быть ради все большей популяризации СВО.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Статья так себе. Много недоделок. Поясняю:
1) Для радиатора небыло указано есть ли возможность установки вертушек с тыла.
2) Небыло тастов с вертушками, обладающими большим давлением, на той же скотости. Пара Minebea у тебя есть, так же как и Ultra Kaze, кстати вопрос: где брал?
3) Нет данных о приросте температур DC/DC конвертора питания процессора, и об этом даже не обмолвился.
4) Заглушка слота расширения под видеокартой отсутствует.
5) В реальной ситуации, а не на тестовом стенде, представленном в статье, уверен, что "воздух" выиграет - достаточно лишь поставить мощнуюв прямом смысле видеокарту типа 8800GTS 512 с выбросом тепла - причём всего - из корпуса прямо под забор нижней вертушки на рассеивателе.
6) самое противное: небыло тестов вне корпуса.

Member
W124TH писал(а):
5) В реальной ситуации, а не на тестовом стенде, представленном в статье, уверен, что "воздух" выиграет - достаточно лишь поставить мощнуюв прямом смысле видеокарту типа 8800GTS 512 с выбросом тепла - причём всего - из корпуса прямо под забор нижней вертушки на рассеивателе.

Насчет видеокарты ты верно подметил. Как водянка будет себя чуствовать при установленной GTX.
А статья нормальная. Наконец то протестирована достойная водянка, а не очередное убожество.

super-ctac
Цитата:
Может немного не в тему, но что за СО стоит на видеокарте? (Видно на фотке)

Указана в тестовой конфигурации.

Leonator
Цитата:
Если сравнивать с Залманом ХТ, который уже вспомнили, рассмотренный комплект как можно оценить по потребительским качествам для человека, первый раз ставящего воду?

Так, как поставлен вопрос, ждать тестов других комплектов не стОит. XT - для тебя приемлемее.

W124TH
Цитата:
1) Для радиатора небыло указано есть ли возможность установки вертушек с тыла.

Двойка за невнимательность.

Цитата:
2) Небыло тастов с вертушками, обладающими большим давлением, на той же скотости. Пара Minebea у тебя есть, так же как и Ultra Kaze

В статье нет цели определить зависимость работы конкретного радиатора от установки на него вентиляторов разного типа. Замечание в контексте материала вообще некорректно.
Цитата:
стати вопрос: где брал?

Не скажу.

Цитата:
3) Нет данных о приросте температур DC/DC конвертора питания процессора, и об этом даже не обмолвился.

Отсутствие таких данных говорит лишь о том, что никакого прироста температур не было. Ты забыл про 120-мм вентилятор на боковой стенке корпуса...

Цитата:

Ну просто-таки зарубительный минус в статье! :lol:
Со снятой заглушкой Accelero лучше охлаждает видеокарту, соответственно и температура внутри корпуса ниже.

Цитата:
5) В реальной ситуации, а не на тестовом стенде, представленном в статье, уверен, что "воздух" выиграет - достаточно лишь поставить мощную в прямом смысле видеокарту типа 8800GTS 512 с выбросом тепла - причём всего - из корпуса прямо под забор нижней вертушки на рассеивателе.

Во-первых, это никоим образом не "недоделка" статьи, а во-вторых, это утверждение в корне неверно. Против протестированной СВО у любого воздуха на открытом стенде или где-либо шансов нет. Посмотри на разницу в температурах SI-128 на открытом стенде и вне корпуса в предыдущих статьях...

Цитата:

Кому-как. Мне, например, не противно вовсе :)

Кому еще "противно", что тестов вне корпуса не было?

Member
Фото: 3
Jordan Где можно заказать?

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Тогда почему тестов небыло?
Jordan писал(а):
В статье нет цели определить зависимость работы конкретного радиатора от установки на него вентиляторов разного типа. Замечание в контексте материала вообще некорректно.
То есть мы покупаем водянку за $200 и не будем использовать её на полную катушку - оставляя производителю шанс продать чють лучшее за большую цену, когда это мы сами взять? Какие же мы тогда оверы, если не можем получить лучшее за меньшую цену, а?
Jordan писал(а):
Не скажу.
У-у-у! Нехороший ты человек! (c) :beer: А мож в ЛС скинешь данные?
Jordan писал(а):
Ну просто-таки зарубительный минус в статье!
Со снятой заглушкой Accelero лучше охлаждает видеокарту, соответственно и температура внутри корпуса ниже.
А я о чём твержу последние несколько твоих статей, а? Так что давай делай чистый эксперимент! И не надо увиливать от выбранной ранее позиции: никаких изменений в корпусе!
Jordan писал(а):
W124TH
Цитата:
Многое из того, что я предлогал не было воспринято и реализовано. Есть пара-тройка идей при помощи которых и получаса бесценного времени можно скинуть ещё 3-7 градусов, но ведь даже если я их приведу - воплощены они не будут, так что смысл мне их приводить?

Если ты в отношении моего корпуса, то действительно не трать время.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=40
Jordan писал(а):
Цитата:
5) В реальной ситуации, а не на тестовом стенде, представленном в статье, уверен, что "воздух" выиграет - достаточно лишь поставить мощную в прямом смысле видеокарту типа 8800GTS 512 с выбросом тепла - причём всего - из корпуса прямо под забор нижней вертушки на рассеивателе.

Во-первых, это никоим образом не "недоделка" статьи, а во-вторых, это утверждение в корне неверно. Против протестированной СВО у любого воздуха на открытом стенде или где-либо шансов нет. Посмотри на разницу в температурах SI-128 на открытом стенде и вне корпуса в предыдущих статьях...
Не на тот вопрос ответил... :)

Статья хорошая, коротко и ясно все подытожено. А дальше уже выбор каждого нужно это или нет...

Member
W124TH писал(а):
В реальной ситуации, а не на тестовом стенде, представленном в статье, уверен, что "воздух" выиграет - достаточно лишь поставить мощную в прямом смысле видеокарту типа 8800GTS 512 с выбросом тепла - причём всего - из корпуса прямо под забор нижней вертушки на рассеивателе.

Интересует более другой вопрос :),какие результаты продемонстрирует СВО при подключении в контур водоблока на видеокарту? Результат изменится не существенно(имеется ввиду эффективность охдаждения ЦПУ) или же будет минимальная разница между воздушным суперкулером и тестируемой СВО??
П.С. а имеет ли смысл самому собирать СВО в пределах 200-250у.е?Будет ли выигрыш у протестированной СВО? Потому как исходя из статьи компоненты готовой СВО довольно эффективны и тем самым теряется смысл собирать самостоятльно компонентную СВО...Кто что думает по этому поводу?

Member
Nick.ua писал(а):
Кто что думает по этому поводу?

Я думаю, что самому за такую цену собрать - ничего хорошего не выйдет. Тут помпа Laing, радиатор медный, водоблок неплохой, комплект хороший. Сам вот теперь думаю где это чудо купить.

Member
Redir писал(а):
спасибо за хорошую статью,не ожидал,что серийная водянка порвет суперкулер,а за хорошую вещь и не жалко отдать 200 баксов

Хорошая вещь? х.м. хороший ватер стоит 70-100 баксов, а тут целая СВО за 200, причем убогая =)

Advanced member
Pashka_V
Цитата:
Что бы там не говорили, про то как давно эта фирма на рынке, я перестал уважать Swiftech, из-за того что купил их хваленный во всех обзорах водоблок GTX, а как оказалось, из-за аллюминевой крышки, в нем появилась эта белая гадость, продукт окисления аллюминия, забивший его изнутри полностью!

они тебя обманули что-ли? Или скрыли что там алюминий есть и что нужна антикоррозионная добавка?
W124TH
Цитата:

Интересно за счет чего воздух выиграет?
Сможете подсчитать насколько разогреется воздух прокачиваемый через радиатор СВО от того, что в его сторону будет дуть видуха? Кстати, если устаносить на видео водоблок и ВСЕ тепло видеокарты нагревать воду (и радиатор), а не только частично как в цитате, то температура процессора вырастит примерно на 2 градуса. ( Nick.ua для тебя написал тоже) Если же воздух от видухи в радиатор будет попадать частично ("пропорционально" производителности турбины видухи и двух 120 вентиляторов), то и нагрев будет частичный (опять же "пропорционально").
Цитата:

что бы изменилось?
Цитата:
Jordan писал(а):
Тогда почему тестов небыло?

А что бы изменилось? (№2)

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Против протестированной СВО у любого воздуха на открытом стенде или где-либо шансов нет.
Жаль, что у тебя нету IFX-14! А то бы так сразу провёл бы сравнение иежду ним с 3-я Ultra Kaze и данной СВО со стоковыми вертушками. Уверен, что "воздух" в тихом режиме, т.е. скорости вертушек до 700rpm, выиграет вне корпуса. А внутри... про это я ухе говорил не раз, так что не будем повторятся.

Nick.ua
Я думаю, что самостоятельно собирая СВО, чётко понимаешь цели поставленные перед нею, а так же имеешь пространство для манёвра: изначально поставить временный теплообменник, который позже пойдёт на набор логики или видео, пока вытачивается/идёт из-за границы основной. Единственный смысл брать подрбные СВО из коробки, ну кроме понтов, я вижу для маленьких корпусов, даже самодельных, где минимальные размеры окупают все их недостатки.
Всё жду, когда же наконец начнут производить корпуса с интегрированными СВО, нет не стандартный кейс под "воздух" с поставленной в него СВО, а именно изначально сконструированный только под СВО.

Advanced member
Nordling
Цитата:
Хорошая вещь? х.м. хороший ватер стоит 70-100 баксов, а тут целая СВО за 200, причем убогая =)

Что-то дорого, или серебро имеешь ввиду? Список этих ватеров не приведешь? Кстати, обрати внимание, что цена должна быть сопоставимой по региону (США-США, РФ-РФ)
W124TH
Цитата:
Жаль, что у тебя нету IFX-14! А то бы так сразу провёл бы сравнение иежду ним с 3-я Ultra Kaze и данной СВО со стоковыми вертушками. Уверен, что "воздух" в тихом режиме, т.е. скорости вертушек до 700rpm, выиграет вне корпуса. А внутри... про это я ухе говорил не раз, так что не будем повторятся.

нет, не выиграет. 1-Сравни площади теплообмена с воздухом, 2-у хорших ватеров (а этот ватер можно отнести к таковым) теплосьем с крышки процессора значительно лучше, чем у суперкулеров (именно в это они и упираются по большому счету не првый год уже)

SilentFreak
eastSiR
eastSiR писал(а):
Кстати, если устаносить на видео водоблок и ВСЕ тепло видеокарты нагревать воду (и радиатор), а не только частично как в цитате, то температура процессора вырастит примерно на 2 градуса.
На 2 градуса? это при полуторократном увеличении теплового пакета? 125 Вт проц в режиме CPU Burn и что-то от видео, пусть 30Вт, а в режиме VGA Burn или марке получим 80Вт на проце и 125 на видео, если говорим о 8800GTS 512 Тогда споры действительно бессмысленны.

eastSiR
1- Площадь больше, но штатные вертушки имеют низкое давление, чтобы покачать радиатор с достаточно приличным АДС, а за счёт большего давления 3 Ultra Kaze, поставленные друг за другом, смогут прокачать больше воздуха и на большей его скорости пусть даже на никелерованный Al радиатор, соответственно эффективность обдува будет больше.
2-Здесь спорить не буду, но помпа всего на 300л/ч, а остальные компаненты не обладают крайне низким ГДС, хотя... раскрыть потенциал ватера её думаю под силу.
Но перестаём спорить - без тестов, каждый из нас скорее всего останется при своём. :beer:

Advanced member
Jordan, всегда при обзоре СО надо давать качественную и четкую фотографию ребер радиатора.
О чём это говорит? #77 ... о цвете радиатора и только. У радиатора два основных параметра - активная поверхность и продуваемость(!).
Второе ... при тесте СВО крайне полезно проверять эффективность именно радиатора, ведь ИМЕННО ОН определяет эффективность этой СВО. А именно, для данного варианта надо было проверить с 1, 2 и 4 вентиляторами (2 in, 2 out).
Помпу можно включить через регулятор, я так и сделал.
Восторги по поводу медного радиатора беспочвенны.
p.s.
И еще на что не обращено внимание - наполнитель. В некоторых случаях наполнитель может весьма существенно ухудшить параметры СВО по сравнению с чистой H2O.

SilentFreak
Jordan
Ещё вопрос по строению радиатора: расширительный бочёк отгорожен от рассеивателя прослойкой или же просто в радиаторе просверлили дырку и закрыли пробкой?

Member
Классная водянка, отличная статья. спасибо, Jordan, респект тебе
я тоже хочу себе такую воду!

Member
2W124TH
Дырка с пробкой, там на пробке еще щуп сделан, на фото видно.

Радиатор можно установить г образно и тогда ему будет все равно на воздух, выдуваемый видюхой. В ряде корпусов, например некоторых чифов, есть посадочное место под 120ку над блоком питания, если это вообще окажет хоть какое-то влияние.

Последний раз редактировалось ZLOid 24.03.2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа