И странно, зачем нужно было добавлять в тестирование 8800GT 256MB, которую, как вы справедливо заметили нигде не найти и которая продаётся по завышеным ценам. Добавили бы 8800GS 384MB - в данный момент более актуальный вплане цены и доступности, имхо.
согласен на 100% 8800ЖТ 256мб - карта вообще "ниочём", жуткий дисбаланс во всём. 8800ГС 384мб смотрится гораздо вкуснее, хорошо сбалансированна в техническом плане и в ценовом. жаль что не включили её в тесты. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
RGB Nameless писал(а):
По поводу воплей "протестируйте в SLI" .. ну хватит бредить уже .. карта стоит 200 баксов , 2 карты - 400 . Плюс нужна материнка на ..скажем так специфичном чипсете нвидия под штеуд , что добавляет стоимости . Плюс далеко не 100% совместимость SLI с играми ... За 400 уёв берется нормальная полноценная .. хз .. не наю там 8800GTS 512 или там 8800 Ultra , и сиди ты себе в 1920х1200 спокойно и без геморроя . SLI - это дорогая игрушка для тех кому не влом выложить много денег за 2 (или 3 ) топовых карты.. Забейте уже на SLi из мидла - топ за те же деньги будет шустрее (или же на уровне) и безпроблемнее.
+1
готов подписатся под каждым словом, это практически аксиома.
жаль ещё не все это поняли, хотя вещи на самом деле очевидные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Чето не верю я в эту статью РАДЕОН - ваще обкакали, как могли. Разница 3870 и 9600GT = 15%(радик лучше). Разница между 8800GT и 3870 = 19%(жифорс лучше). Я только верю в то, что я сам видел своими глазами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
b3s
Цитата:
брееед... чего то решения ати подозрительно сильно проигрывают... неверится что то в такие показатели.) Извините но предупреждая всякое... говорю поклоником продукции фирмы ати не являюсь как собственно и нвидии.)
Чето не верю я в эту статью РАДЕОН - ваще обкакали, как могли. Разница 3870 и 9600GT = 15%(радик лучше).
Цитата:
Согласно принятой нами методике тестирования, драйверы были настроены таким образом, чтобы обеспечивать максимально возможное качество текстурной фильтрации и минимизировать влияние программных оптимизаций, используемых по умолчанию как AMD/ATI, так и Nvidia. С целью достичь наивысшего качества изображения были включены опции сглаживания прозрачных текстур: Adaptive Anti-Aliasing/Multi-sampling для ATI Catalyst и Antialiasing – Transparency: Multisampling для Nvidia ForceWare. В результате, настройки драйверов выглядели следующим образом:
брееед... чего то решения ати подозрительно сильно проигрывают... неверится что то в такие показатели.
ma33ka писал(а):
Чето не верю я в эту статью РАДЕОН - ваще обкакали, как могли
ага, не иначе заговор масонский, все тестеры прям спят и видят как бы им радеон "обкакать".
что есть то есть, и хватит этот бред нести.
результаты этой статьи вполне коррелируют с тестами на других ресурсах, я бы даже сказал здесь радеон выглядит чуть лучше чем "в среднем по больнице".
Последний раз редактировалось vityaz' 31.03.2008 3:50, всего редактировалось 1 раз.
доказано как раз что 9600 как минимум не хуже, то есть карты плюс минус равны по производительности.
а если ещё принять во внимание потребление электроэнергии карт, то 9600 уже выглядит заманчивей для конечного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
vityaz'
Я не являюсь фанАТИком Радеонов, просто забавно для жЫфорса ставили новые дрова, когда уже существует почти месяц 8,3 драйвера. Да не может быть такого, я не верю!
ma33ka ну так и "жЫфорс" тоже новый, поэтому и дрова ему с пылу с жару с его поддержкой. а сколько там у нас 3870 на рынке уже присутствует? и всё дрова никак отладит под них не могут? ай ай ай, не зачёт тогда ати.
для 8800, к слову, использовались давнюююющие дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Статью полностью не прочёл, так что если мой комент не в кассу не пинайте очень сильно
Почему тестирование проводилось только с максимальными настройками качества графики, несмотря на то что в половине (трети) игр фпс абсолютно неприемлемый. Известно что в таких условиях карты ати теряют больше производительности чем решения от нвидии, поэтому в некоторых играх с актуальными настройками результаты могли бы быть другими..
Ну конечно, Каталист 8.3 это чудо драйвер повышающий производительность вдвое...
:weep::lol:
иначе и быть не может !
ну а если чудо-юдо 8.3 не увеличит вдвое, то мы, фанАТИки, будем ждать 8.4, он то уж точно вдвое поднимет ! а пока результаты тестов аннулируются, до выхода чудо-юдо-мега-дров от ати
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ma33ka писал(а):
Я ваще был в шоке, что в тестах(в пару) 9600GT был лучше 8800GT!!!!!!!!!!! Как так ?! Конвееров то меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
а может в 9600 что-то незаметно улучшили? Контроллер памяти например? Как это было при переходе от 6-ой серии к 7-ой
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
странные результаты, какой-то мега-провал Радеонов в WiC
Цитирую:
В отличие от прочих игр, использующих DirectX 10, в World in Conflict результаты ATI Radeon HD 3870 откровенно провальны, что позволяет Nvidia GeForce 9600 GT стать неоспоримыми лидером в своём ценовом классе
почему-то на других сайтах никаких провалов, а наоборот....
http://thg.ru/graphic/nvidia_geforce_96 ... n_conflict
Сколько видел обзоров по этой карточке, в среднем она чуть уступает 3850 512 без сглаживания и в более высоких разрешениях, и чуть превосходит ее со сглаживанием. А тут... ну прям конкурент 3870! Карточки 3850 512 Мб нет вообще
А вообще началась нормальная конкуренция и цены поползли вниз, наконец-то
Сколько видел обзоров по этой карточке, в среднем она чуть уступает 3850 512 без сглаживания и в более высоких разрешениях, и чуть превосходит ее со сглаживанием.
ну это уже откровенный бред какой то
покажите хоть один такой тест, если не затруднит
только не с васяпупкин.ру, а с более-менее известного и авторитетного русурса Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды whocares я так понимаю ссылок от вас не дождатся,
совет на будущее: писать заведомо ложную информацию здесь не стоит,
во-первых это просто не красиво,
во-вторых преследуется по всей строгости закона на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
ппц...
обзор страшно было читать, а вроде как не слабохарактерный и далеко не первый раз "такое" читаю.
вывод у статьи однозначный - нафик все видеокарты включая в первую очередь 3850, 3870, 8800GT 256/512, 8800GTS 512 - особенно учитывая мин. фпс сегодняшней "героини"! всем владельцам немедленно пересесть на новое чудо "науки и техники" 9600GT! от старого хлама избавится!!!
ну нужно же знать меру товарищи, а?
ЗЫ. это с какой радости 8800GT проигрывает 8800GTS порой более 40%, а в одном из случаев 57%!!!??? GT ну никаким теоретическим боком ей столько не проиграет, максимум 23%!!! исходя из вашей статьи в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl моя 8600GT натягивает 3870 -- "посмеемся вместе" !
УВАЖАЕМЫЕ НАЧИНАЮЩИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО СТАТЕЙ ТАКОГО РОДА! УЧИМСЯ ДУМАТЬ И ФИЛЬТРОВАТЬ ПОДОБНЫЙ МУСОР ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ!!! ЗЗЫ. кого действительно стоит почитать, так это товарища Gljukats...
а любознательным рекомендую к ознакомлению методику тестирования от Dimon_stv.
еще раз ппц...
Последний раз редактировалось fly9969 31.03.2008 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
vityaz' писал(а):
whocares писал(а):
Сколько видел обзоров по этой карточке, в среднем она чуть уступает 3850 512 без сглаживания и в более высоких разрешениях, и чуть превосходит ее со сглаживанием.
ну это уже откровенный бред какой то покажите хоть один такой тест, если не затруднит только не с васяпупкин.ру, а с более-менее известного и авторитетного русурса Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды whocares я так понимаю ссылок от вас не дождатся, совет на будущее: писать заведомо ложную информацию здесь не стоит, во-первых это просто не красиво, во-вторых преследуется по всей строгости закона на этом форуме.
бугага
в чем информация ложная? знаете, фанатство тоже карается..
я не знаю, почему thq приравнен для вас к васе пупкину и что является для вас АВТОРИТЕТНЫМ источником, но попробуйте почитать тесты Gljukats на этом сайте или например http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3234&p=4 Я не говорю, что кто-то быстрее, все зависит от конкретных игр и настроек в них. Но в среднем именно 3850 - соперник 9600. Конечно с 512 памяти.
Кстати SLI из 9600 приятно удивил, зря не включено в обзор..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22