Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_
Цитата:
сделать калибровку термодатчиков
Прямо мои идеи воруешь :)
Doors4ever
Цитата:
Я прошью BIOS версии 14 (кажется) и температура упадёт градусов на 10-12, ну и что с того?
Сто раз в эхе я писал, почему так происходит и как перестать от BIOS зависеть (кстати и в обсуждении твоей статьи, и в ветке по NF7). Приводил и свои данные калибровки (полученные методом описанным Serg_). Но никому не надо :(

Партнер

Member
SweetLow писал(а):
Сто раз в эхе я писал, почему так происходит и как перестать от BIOS зависеть (кстати и в обсуждении твоей статьи, и в ветке по NF7). Приводил и свои данные калибровки (полученные методом описанным Serg_). Но никому не надо :(

Кстати, а существуют-ли какие-нибудь программы мониторинга с возможностью
калибровки значений?

Member
SweetLow
Почему же никому? Просто кому-то выгоднее такую инфу игнорировать...

Member
awl
Цитата:
Кстати, а существуют-ли какие-нибудь программы мониторинга с возможностью калибровки значений?
Программные - так MBProbe. Если физически чип мониторинга настраивать - не встречал. Я просто свою написал для winbond - три строчки зная datasheet, а он общедоступен.
Добрый желатель
Цитата:
Просто кому-то выгоднее такую инфу игнорировать
Ты по моему перебираешь, копаться в железе (точнее в его программной модели) не всем нравится. Да и вообще, к компьютеру как к телевизору и игровой приставке можно относиться - как к черному ящику (работает и ладно). Вот ты чипы в своем телевизоре изучал? :) Просто некоторым интересно разобраться и почему оно именно так работает. Черт, опять в оффтоп сбиваюсь :)

Member
SweetLow
Так или иначе, но в силу неких причин, сия инфа ИГНОРИРУЕТСЯ :) А значит я был прав ;)

ЗЫ:
Я свой ТВ почти наизусть знаю :) ;)

Member
SweetLow Согласен, что не всем интересно, что внутри ящика, но те люди не ходят по компьютерным форумам, они вообще никуда не ходят.. Хотя, знание, что происходит в ящике и чем он начинен совершенно не обьясняет такое ГОРЯЧЕЕ желание добраться до термодиода. Я тебе поясню свое мнение на сей счет, может поймешь. Я уже говорил, кстати, что у меня почти год был 8К3А+ и что? Я вообще к изменениям т-ры отношусь исключительно как к сравнительной единице. Т.е. при таких условиях 50, при иных 40. И все. Более точное знание пользы не дает ни малейшей. Знаешь почему? Потому что это никоим образом не влият ни на что до тех пор, пока комп-р работает надежно, а т.к. его надежность зависит от массы факторов, то гнаться только за т-рой, не говоря уже о том, что ниже какого-то предела разницы нет, ну скажем, какая разница, работает надежно комп-р при 45С или 70-ти? Для меня небольшая. После того, как у моего троюродного брата комп-р с пр-ром 1700+ степпингА проработал довольно приличное кол-во времени с РЕАЛЬНОЙ т-рой( на моем же 8К3А+) свыше 90С, меня уже т-ра мало занимает.. Оказалось, что кулер Молекс очень быстро забился пылью и перестал охлаждать. Когда я к нему пришел, МВМ стабильно показывала т-ру в 98С, при этом комп-р стабильно работал и не выключался по многу суток, т.к. он качает фильмы, как и я по 24 часа и по 7 дней в неделю. На мой ступор и вопрос, не за-за-за-висал ли он, последовал ответ, что, мол, было пару раз, но после ресета восстановилось все... Вот и думай теперь насчет т-ры...

ALL
Воодушевленный статьей Doors4ever я решил сделать себе подарок на Новый Год в виде этого произведения искусства.

Поставил час назад. Впечатления:
1. Со всей степенью ответственности заявляю :) что на ASUS-P4P800 в корпусе Inwin-S508 проблем с установкой никаких не возникло. Ничего подпиливать, перепаивать или гнуть не нужно. Возможно кто-то об этом уже писал здесь...
2. В сравнении с моим штатным Igloo Diamond Mix температура снизилась с 37-38 до 29-30 градусов в покое и с 51-53 до 42-44 в пике нагрузки (прогрев CPUBurn-In в течение получаса).
3. В итоге, из-за снижения пиковой температуры на ~8 градусов совершенно спокойно прибавил частоту шины на 2MHz (3514 > 3544) - мелочь, а приятно :)

Спасибо Doors4ever за отличную статью!

экс-лаборант
Фото: 0
Jordan

Работает на полных оборотах? Как шум?

Member
Фото: 0
Вообще то для чистки кулеров пылесос имеется (феном не чищу :) ) А вообще что мы тут обсуждаем? Кулер просто супер!!! Тихий и очень эфективный!
Стоит действительно не мало :( но как извесно за качество приходится платить! Но зато один раз! Когда буду менять процесор проблема поиска кулера отпадает! Единственный минус так это то что, не навсе мамки подходит :( Но мне повезло :) Chaintech 7NJS встал просто супер!

Doors4ever
Да, работает на максимуме. AsusProbe показывает четко 2700 - идеальная ровная линия, что говорит об отличном качестве вентилятора.

Шум чуть-чуть выше чем Igloo Diamond Mix на 2500rpm. Буквально на немного. Точнее изменилась тональность - он стал глуше, т.е. совершенно не напрягает. И то, только если кулер на видеокарте подключить через резистор от корпусного 80-мм Zalman (7v.) ~2500rpm. А если тот "пашет" на своих родных 4500, тогда Zalman вообще не слышно :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа