Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
сделать калибровку термодатчиков
Прямо мои идеи воруешь Doors4ever
Цитата:
Я прошью BIOS версии 14 (кажется) и температура упадёт градусов на 10-12, ну и что с того?
Сто раз в эхе я писал, почему так происходит и как перестать от BIOS зависеть (кстати и в обсуждении твоей статьи, и в ветке по NF7). Приводил и свои данные калибровки (полученные методом описанным Serg_). Но никому не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
SweetLow писал(а):
Сто раз в эхе я писал, почему так происходит и как перестать от BIOS зависеть (кстати и в обсуждении твоей статьи, и в ветке по NF7). Приводил и свои данные калибровки (полученные методом описанным Serg_). Но никому не надо
Кстати, а существуют-ли какие-нибудь программы мониторинга с возможностью
калибровки значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
awl
Цитата:
Кстати, а существуют-ли какие-нибудь программы мониторинга с возможностью калибровки значений?
Программные - так MBProbe. Если физически чип мониторинга настраивать - не встречал. Я просто свою написал для winbond - три строчки зная datasheet, а он общедоступен. Добрый желатель
Цитата:
Просто кому-то выгоднее такую инфу игнорировать
Ты по моему перебираешь, копаться в железе (точнее в его программной модели) не всем нравится. Да и вообще, к компьютеру как к телевизору и игровой приставке можно относиться - как к черному ящику (работает и ладно). Вот ты чипы в своем телевизоре изучал? Просто некоторым интересно разобраться и почему оно именно так работает. Черт, опять в оффтоп сбиваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SweetLow Согласен, что не всем интересно, что внутри ящика, но те люди не ходят по компьютерным форумам, они вообще никуда не ходят.. Хотя, знание, что происходит в ящике и чем он начинен совершенно не обьясняет такое ГОРЯЧЕЕ желание добраться до термодиода. Я тебе поясню свое мнение на сей счет, может поймешь. Я уже говорил, кстати, что у меня почти год был 8К3А+ и что? Я вообще к изменениям т-ры отношусь исключительно как к сравнительной единице. Т.е. при таких условиях 50, при иных 40. И все. Более точное знание пользы не дает ни малейшей. Знаешь почему? Потому что это никоим образом не влият ни на что до тех пор, пока комп-р работает надежно, а т.к. его надежность зависит от массы факторов, то гнаться только за т-рой, не говоря уже о том, что ниже какого-то предела разницы нет, ну скажем, какая разница, работает надежно комп-р при 45С или 70-ти? Для меня небольшая. После того, как у моего троюродного брата комп-р с пр-ром 1700+ степпингА проработал довольно приличное кол-во времени с РЕАЛЬНОЙ т-рой( на моем же 8К3А+) свыше 90С, меня уже т-ра мало занимает.. Оказалось, что кулер Молекс очень быстро забился пылью и перестал охлаждать. Когда я к нему пришел, МВМ стабильно показывала т-ру в 98С, при этом комп-р стабильно работал и не выключался по многу суток, т.к. он качает фильмы, как и я по 24 часа и по 7 дней в неделю. На мой ступор и вопрос, не за-за-за-висал ли он, последовал ответ, что, мол, было пару раз, но после ресета восстановилось все... Вот и думай теперь насчет т-ры...
ALL Воодушевленный статьей Doors4ever я решил сделать себе подарок на Новый Год в виде этого произведения искусства.
Поставил час назад. Впечатления:
1. Со всей степенью ответственности заявляю что на ASUS-P4P800 в корпусе Inwin-S508 проблем с установкой никаких не возникло. Ничего подпиливать, перепаивать или гнуть не нужно. Возможно кто-то об этом уже писал здесь...
2. В сравнении с моим штатным Igloo Diamond Mix температура снизилась с 37-38 до 29-30 градусов в покое и с 51-53 до 42-44 в пике нагрузки (прогрев CPUBurn-In в течение получаса).
3. В итоге, из-за снижения пиковой температуры на ~8 градусов совершенно спокойно прибавил частоту шины на 2MHz (3514 > 3544) - мелочь, а приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Вообще то для чистки кулеров пылесос имеется (феном не чищу ) А вообще что мы тут обсуждаем? Кулер просто супер!!! Тихий и очень эфективный!
Стоит действительно не мало но как извесно за качество приходится платить! Но зато один раз! Когда буду менять процесор проблема поиска кулера отпадает! Единственный минус так это то что, не навсе мамки подходит Но мне повезло Chaintech 7NJS встал просто супер!
Doors4ever Да, работает на максимуме. AsusProbe показывает четко 2700 - идеальная ровная линия, что говорит об отличном качестве вентилятора.
Шум чуть-чуть выше чем Igloo Diamond Mix на 2500rpm. Буквально на немного. Точнее изменилась тональность - он стал глуше, т.е. совершенно не напрягает. И то, только если кулер на видеокарте подключить через резистор от корпусного 80-мм Zalman (7v.) ~2500rpm. А если тот "пашет" на своих родных 4500, тогда Zalman вообще не слышно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2