Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
nikitanikitin писал(а):
Откуда эта информация?

:oops: Ну, с миру по нитке, вот здесь кое-что есть http://www.pcper.com/article.php?aid=499
Ну и незабвенный fcenter со статьями Артамонова тоже.
Просто недавно себе выбирал БП, массу информации перелопатил.

Hardware Nightmare
Oleg095
Автор знает, более того автор видел массу БП, вроде Floston 430W со _всеми_ модульными кабелями.
Цитата:
добавляют к стоимости

в цене на прилавке. К себестоимости дополнительный десяток разъемов едва ли добавит хотя бы 5$.
Цитата:
специализированные Хай-ендовые

Это что за звери? :-) Качество и стабильность питания надо реализовывать в блоке питания, а съемные кабели это могут только _ухудшить_.
Цитата:
тесты бп попроще(соответсвенно дешевле)

ждите, скоро будет.

Member
dragon_fly ну с Andyson вроде понятно, а вот с Chieftec возникает вопрос: почему они тогда не используют свои БП в своих же корпусах, а предпочитают продукцию DELTA?

Member
TiN
А есть ли возможность протестировать современные RETAIL блоки питания HEC?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
nikitanikitin писал(а):
предпочитают продукцию DELTA?

Простите, не понял, кто предпочитает дельту? В принципе Chieftec и сам продает БП под своим именем и является крупным ОЕМ поставщиком.

Hardware Nightmare
Chiftec широко использует блоки Delta, и продает их под своим именем :) Но это оффтоп в этой теме.

Member
dragon_fly Да? Возможно...Значит мне не повезло :( БП Chieftec GPS-400AA-101A это разве не DELTA? ;)

Member
Из статьи
Использование переходников не добавляет надежности, а также снижает качество стабилизации.

Аффтор, объясни плиз, что такое это за загадочный термин качество стабилизации? В чем измеряется? :D

Member
nikitanikitin судя по префиксу GPS у вас Delta

Member
TiN
TiN писал(а):
Автор знает, более того автор видел массу БП, вроде Floston 430W со _всеми_ модульными кабелями.

Запросто может быть. Потому как это может быть у них имиджевая модель или начала она выпускаться, когда 1000 ватники еще не были распространены.

TiN писал(а):
добавляют к стоимости

в цене на прилавке. К себестоимости дополнительный десяток разъемов едва ли добавит хотя бы 5$.

Здесь без дискаса. Мой знакомый работает в оч.известной российской фирме. Они заказывают себе ОЕМ БП в Китае со своим лого на оч.качественном заводе.. Причем на том же заводе, где заказывает себе Термалтейк.
При составлении конструктора продукта несьемные самые дешевые, съемные самые дорогие. И это не только на этом, это на всех заводах так. И поверь это не 5$ явно. Для эксперимента, возьми по прайс ру сделай выборку например по 800 ватт или 1000 ватт моделям и посмотри уровень цен со сьемными и несьемными кабелями.
Все остальные доп.параметры (например красивая коробка или еще по мелочи чего) не столько добавляют стоимости, сколько съемные кабеля.
Знаю это потому как тож работал в этой индустрии и плотно общаюсь с этим чуваком.
TiN писал(а):
специализированные Хай-ендовые

Это что за звери? Качество и стабильность питания надо реализовывать в блоке питания, а съемные кабели это могут только _ухудшить_.

Ээ... слышал когда-нибудь про позолоченные или платниновые наконечники у шнуров для муз.студий и центров, гитар и т.д.
Позолоченные провода и т.д.
Повышают качество проводимости тока, уменьшают шумы и т.д. Всего точно не скажу, я не специалист в этом.
Но у меня есть друг гитарист-музыкант он в этой теме шарит. Он постоянно себе покупает отдельно дорогущие шнуры и коннекторы в спец.магазинах. Даже если он купил обычный мафон или двд в Эльдорадо, он выкидывает шнур, что шел в комплекте и покупает отдельно какой-то дорогой.

Hardware Nightmare
Oleg095
Цитата:
уровень цен со сьемными и несьемными кабелями.

30$ от силы, и то только потому что со съемными чисто для тру пацаноф :).
сами разъемы вместе все 5 баксов стоят, скорее всего меньше. Сам посмотри на стоимость разъемов MiniFit.

Цитата:
Повышают качество проводимости тока, уменьшают шумы и т.д.

прямо обалдеть как повышают :) хоть из серебра делай, толк практический стремится к нулю, опять же в БП. По поводу обычного мафона и двд - посмеялся, да. Чтобы услышать разницу в шнурах (не беря в расчет конечно пролежавшую 10 лет лапшу у бабушки на чердаке) - нужна техника как минимум на пару тыс $. А для БП оно даром не надо, все эти аудиофильские заморочки. А вот каждый дополнительный разъем на сильноточных проводниках вполне снижает надежность и вносит дополнительное сопротивлению (читай нагрев).

Member
TiN
TiN писал(а):
уровень цен со сьемными и несьемными кабелями.

30$ от силы, и то только потому что со съемными чисто для тру пацаноф .
сами разъемы вместе все 5 баксов стоят, скорее всего меньше. Сам посмотри на стоимость разъемов MiniFit

Не забывай ведь цена формируется не только от самих кабелей. Еще разъемы, отдельно врезанные для кабелей в блоке и соответсвующая к ним инфраструктура. Это не просто припаять шнурок, это нужно целую розеточную систему сделать.
Например, что такое несьемный вариант? Это один шнурок, с одной стороны голый с другой с разьемом и все. А для сьемного варианта, как минимум: От платы голый шнурок до разьема в блоке, разьем в блоке, шнурок с разьемами на обеих концах.
Я бы не говорил, если бы не знал. В любом случае мы стобой не производители. Если производители так разграничивают цены, значит им видней.
Съемные не для тру пацанов. Это удобная вещь, когда нужно втыкнуть столько шнуров ,сколько нужно. Чтобы остальные не мешались в корпусе.

Hardware Nightmare
Не буду спорить, лично я не вижу никаких удобств в съемности. Попробуй воткни модульный шнурок в тесном корпусе под столом, особенно если они еще какие-то нестандартные и плотно стоят к другим. А в просторном ящике место для оставшихся в любом случае найдется аккуратно уложить. P.S. я производитель, только не БПшников :) Кое-что о ценах знаю. Кончаем оффтоп

Member
DimX-6600 писал(а):
А может стоит начать тестировать БП для обычных людей, а не для маньяков?
Если кто не понял, то я намекаю на то, что 800 ватт нафиг не упало!

3 винта в RAID, 1 для бэкапа, квад и 2 1950xtx в кроссе. нормальный обычный комп

Hardware Nightmare
mr.kachok
конфиг на 500W в пике :)

Member
Oleg095 писал(а):
При составлении конструктора продукта несьемные самые дешевые, съемные самые дорогие. И это не только на этом, это на всех заводах так. И поверь это не 5$ явно.

PC Power&Cooling делает очень хорошие блоки питания без разделения +12V и немодульными кабелями. Модульность кабелей не означает хорошесть или нехорошесть блока питания.

Member
mr.kachok
Ты немного неправильно понял.
Это не вопрос, хорошести/нехорошести блока.
Это вопрос удобных доп.опций. Просто из всех доп.опций
модульность кабелей реально самая дорогая доп.опция. Может быть дейтсвительно неоправданно дорогая.

SilentFreak
Фото: 1
mr.kachok
mr.kachok писал(а):
очень хорошие блоки питания без разделения +12V
А они никогда и не разделялись... Просто соответствие требованиям безопасности.
ТТ - разделяли, но назвать данные БП более или менее пристойными - язык не поворачивается. Бодобные БП никаму не порекомендую, ну разве, что тому - кого наказать хочу...

Oleg095
Oleg095 писал(а):
модульность кабелей реально самая дорогая доп.опция.
Нет не самая: самая дорогая - и в то же время бесполезная - это Topower'овская мания экранирования и фильтров. Ставят их там, где они вообще не нужны... а берут, с учётом стоимости маркетинга, ого-го скока.По поводу качества сигнала: Сам переход по своей сути является RC-фильтром, который сглаживает сигнал - это плохо для Музыки, но хорошо для качества питания.
Лично я против модульности, но по причине моей приверженности к БП с 80-ой...

Advanced member
TiN
Не понял одного, чем керамика на плате разъёмов не понравилась?

Oleg095
Мне модульность ненужна: я лишние провода отпаиваю, нужные допаиваю, причём нужной мне длинны ;) А лишний разъём на пути тока, как лежачий коп на автостраде :gun:

Member
народ приветствую...
ИМХО разьемы нужны в дорогих блоках удобно не так уж и много они отнимают в качестве.....
у меня бп на 900W FSP EPSILON ......меж прочим после 500 чика гораздо ниже напруга на кваде + LOADLINE C включено
конфа...на квт.....
2 х3870x2 Q ///любои в разгоне ...6 винтов...10 винтелеи в корпусе подсветки 6 ламп 10 светодиодов....привод итд итп
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды

SilentFreak
Фото: 1
TiN
Цитата:
Приятно видеть наличие большого вентилятора вместо шумного маленького 80-мм
А чем неустроила 80-ка? Вообще БП с 80-й в кейсе "класической конструкции" чествуют себя лучше, нежели БП с 120/135мм вертушкой - им не приходится откачивать тёплый воздух от проца. С учётом того, что последние, в большенстве своём, ещё не весь отработанный воздух выбрасывают вне кейса, создавая в кейсе тепловую подушку, приведённую выше формулировку считаю по крайней мере неуместной...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа