Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 73
Ray2000GT писал(а):
GUNman, RGB Nameless ну а что, только топы тестировать чтоли?

Где я хоть слово сказал про топы ? Просил тестов нормальных оверских матерей, всего то . Допустим к примеру гига DS3 - нормальная дешевая оверская мать . а асрок это непойми что непойми для кого . К тому же новые чипсеты - это не только топ - 770 от АМД - это бюджетное решение . Топ - эт 790й чипсет.

Member
ASRock остаётся верен себе. Взял год назад плату этой фирмы, сравнеаваю с этой: точно такие же радиаторы, точно также неудобно расположен разьём подключения питания. Незнаю как у кого, но у меня мать работат нормально и это главное. главная особность материнок ASRock в том, что они дёшевы и почти не гонятся.Тем не менее прогресс есть: год назад FSB было 266МГц и гналась до 300, а сейчас 400 и гонится до 420МГц.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
кстати обзор матери, которая у меня был где то год назад на этом сайте

Member
Зачем надо было этот хлам тестить, нипанятна( Полезной информации для себя извлек 0 целых 0 десятых...

Member
Фи, какие все тут придирчивые и предубежденные... нет чтобы быть настоящими Оверклокерами с большой буквы - все на блюдечке подавай, разжовывай, в ротик положи. Даешь мамки для ленивых!

Цитата:
Нормальный производитель. По крайней мере, инженерный потенциал - один из лучших в мире.
один из немногих адекватных постов во всем обсуждении.

Плата очень даже хороша, а потенциал ее, как и других продуктов сабжевого производителя, скорее всео находится на гораздо более высоком уровне, чем описано в статье. Только раскрыть его надо суметь. А придирки.. пожалуй, только на оригинальный сокет с торчащими ножками с обратной стороны РСВ нельзя полностью закрыть глаза.

ЗЫ надеюсь, ASRock скоро опять начнут массово возить в Украину.

Member
Вобщем в этом ценовом диапазоне матери от самой Intel руля и педалят, стоят дёшево, стабильно и безглючно работают.

Member
Цитата:
TheVITALI , +1, Биостары последнее время очень нравятся, единственная проблема у некоторых
самых дешёвых - качество встроенного звука, но с таким недостатком жить можно.

я пока в восторге от своей матери - Biostar Tforce 550
гонит только в путь, проблем с встроеным звуком нету, хотя я прикупил креатив аудижи СЕ, разве что сата портов - 4 штуки, а это мало.

я незнаю чего это все тут так нелюбят фирмы, которые не берут 50% стоимости только за имя.
асли асрок за 90у.е. может разогнать проц, так же как и асусь за 500у.е. - то зачем платить больше?

Member
Фото: 73
TheVITALI писал(а):
асли асрок за 90у.е. может разогнать проц, так же как и асусь за 500у.е.
если асрок за 90уе с кучей гемороя и переключением страпа джамперами и дурацким сокетом и расположением разьёма питания в абсолютно дурацком месте , может разогнать процессор так же как гига S3 или Abit IP35-E за те же 90уе , но без такого колва геморроя, нормальным дизайном PCB и без проблем с сокетом , то зачем брать асрок ?

Заблокирован
Заблокирован
Блевотина..

Member
У Abit iP35-E тоже свой прибамбас есть. Не включаться в холодной комнате - это было быдаже для Asrock'a сильно.

А обзор Асрока - а почему нет, пусть не часто, но раз в год нужен. Даже если это самые плохие матери на свете - именно для того чтобы люди это знали.

Обладатель данного девайса. Мать веселая. :-)
Ничего более приличного за 3000 руб. не было.

Разогнал Core 2 Duo 2.66 до 3002. Кулер штатный.
Память Corsar 5300, Видео Asus N6800.
Все работает стабильно. Напряжения на мостах на авто. тайминги авто. проц 1.4 память 1.85.

При разгоне система подымалась на 3200. Но тесты 3D-Mark не проходила. Плата запускалась на 3400 (винда не грузилась)

А тесты таких материнок очень нужны. Чтоб знать что брать не стоит.

Member
Фото: 0
еслиб асрок выпускал очень хорошие платы, тогда б его просто не было - зачем асусу еще один асус за меньшие денги? а асрок рулит своими ценами, брал как-то мамку на сокет ам2 с агп взамен сгоревшего асуса вышло в 750р! еще манагеры и продавцы сами удивились, че так дешево. да и совмещают несовместимое)))

Member
Асроки всегда делали интересные матери, идеальные для постепенного апгрейда, но в чем фишка этой?

Цитата:
Асроки всегда делали интересные матери, идеальные для постепенного апгрейда, но в чем фишка этой?

В геморое. :-(
Купил новый кулер IH-4350B заместо штатного. При выставлении оборотов более 1000 (ручная регулировка) комп виснет на мертво.
Сменил БП на 800W - то же самое.

Member
RGB Nameless писал(а):
если асрок за 90уе с кучей гемороя и переключением страпа джамперами и дурацким сокетом и расположением разьёма питания в абсолютно дурацком месте , может разогнать процессор так же как гига S3 или Abit IP35-E за те же 90уе , но без такого колва геморроя, нормальным дизайном PCB и без проблем с сокетом , то зачем брать асрок ?

Элементарно,
Tech_Vampire писал(а):
Ничего более приличного за 3000 руб. не было.

Например мне сейчас по причине сдохшей профильной матери и проца(аж три дня был 4800+, надо было добрым людям комп уронить и собрать чтоб не видно было, загнув пару ног :( ) особо вариантов нет, надо рейд мутить, есть ASRock 4Core1600P35-WIFI 3400р, ASUS P5N-E SLI +500р и слить не буду или ASUS P5K Pro со стольже удобным питаловом в центре +1200р, при этом при этом разница между первой и последней на между Е2140 и Е4300…
ЗЫ В моем случае правда есть маленький плюс – всегда могу поменять с доплатой в разницу на чтото другое.

Junior
лично я о этой плате задумался.
с гемором всегда как то справлялся, посмотрим что будет в этот раз.
но после продуктов которыми пользовался от Асрок, то этой фирмой я доволен.
мож народ согласиться что самый лучший гонябельный бюджет у них был это нф4г (лично пользовался и нормально гонял)

Member
У меня почти сабж (только без плюсика), был куплен еще до выхода статьи для "семейного сервера" взамен почившей системе на ASUS P4P800 SE. Покупал, поскольку до этого из-за нужды (не финансовой, а для возможности быстрого поднятия системы на старом железе) уже брал м/п от этой конторы (ASRock ConRoe865PE).

Так вот, замечание по статье. Точнее, не замечание, а пожелание: хотелось бы видеть при обзоре плат (как когда-то это делалось раньше) скрин cpu-z с работой до дефолту. А то некоторые матери чуть завышают, некоторые чуть занижают, и это тоже характеризует изделие.
Например мой экземпляр занижает FSB на 5 МГц.
Интересно, у обзорной также или нет?..

Member
дешовый асрак лутше дешового асуса. дешовый асус ппц какой противный(((
такчто некоторые платы асрака все таки могут быть хорошим бюджетныйм выбором. особенно приапгрейде(привет 4коре дуал виста :) )

Junior

Ув. господа.
Если исходить из следующего постулата: Азрок - фирма не для гонщиков, то спор прекратится сам собой.

За смешные деньги вы получаете плату, в которой есть всё:

- РЭЙД всех уровней (почему-то господа крутые гонщики об этом даже не упомянули),
- ВайФай,
- разъёмы под два вида памяти (где вы ещё такое найдёте?),
- файрвайр,
- еСериалАТА,
- три разъёма PCI,
- отличное управление штатным вентилятором, он бесшумно работает на 900 об/мин и повышает обороты по мере надобности (об этом никто не сказал ни слова),
- прилагается отличнейшая програмка динамического разгона (вы разгоняете всё [если хотите] играючи прямо из Винды).
- и т. д.

Я пользовался этой платой год. Отличнейшая плата. Я ею доволен (а по роду деятельности я работал и тестировал сотни разных плат, могу сравнивать). Эта плата позволяла мне делать всё, что я хотел. Я не гонщик. Поэтому "гонял" процессор я только ради развлечения (Квад разгона не требует, его хватает на любую прогу). Я купил эту плату случайно - мне нужна была плата с вайфаем, а все платы с подобным набором возможностей серии P5K от Асустека год назад под квадом глючили и фирмы мне отказывались их ставить. Поэтому я взял Азрок. Сначала я не понял, как в БИОСе осуществляется управление вентилятором (а по умолчанию он работал на 2700 оборотов и сильно ревел - боковая стенка у меня всегда снята) и уже решил сменить его, но когда нашёл, как включить управление в БИОСе, вопрос решился сам собой: вентилятор не слышно даже ночью, он начинает громко работать только при повышении нагрузки на процессор и его разогреве до той температуры, которую вы установите в БИОСе. К маме прилагается програмка, позволяющая менять частоту шины, коэффициент умножения, частоту PCI-E, напряжение на всех устройства и модулях. Обычно я устанавливал частоту процессора на 1.8 вместо 2.4, всё равно Квад даже под хорошей нагрузкой работает только на 30 % мощности. Но когда считал, что мне нужно больше мощности, с помощью этой програмки повышал частоту процессора до 2.75 ггц, никаких трудностей и затрат времени на это не уходило, программка работает просто и вменяемо. БИОС РЭЙДа несложный в освоении, я работал в режиме 0, что даёт заметный рост скорости дисковой системы, как если бы вы поставили диск на 14400 оборотов в мин. Мне были необходимы (т.е. я их постоянно использовал) все возможности этой платы - РЭЙД, вайфай, файрвайр, разъёмы писиай (ни разу не использовал только память ДДР3). Считаю, что у этой платы только один недостаток - плата вайфая отнимает один разъём PCI, поэтому свободных разъёмов писиая - только два. Я бы порекомендовал азроковцам ставить 4 или даже 5 PCI на плату - писиайэкспресных дивайсов ещё нет и не скоро появятся (а когда появятся, мы с вами уже сменим мамы на более новые), поэтому наличие "лишних" разъёмов не помешает. К сожалению, на данный момент плата уже устарела, но тем, кому недорого нужны большие возможности за смешную цену, купив эту плату ни разу не пожалеет - эта плата работает отлично, как и все, попадавшиеся мне ранее (несколько сотен) плат Азрока и P35 отлично созданный быстрый и многофункциональный чипсет.
Автору статьи не нравятся аллюминиевые радиаторы, а мне они нравятся - они дешёвые и нормально охлаждают чипы, если бы производители поставили дорогие, это была бы совсем другая плата по совсем другой цене.
Насчёт некоторых категоричных утверждений, что это "плата для нищих" могу легко парировать: дело нищих - заниматься разгоном, если вам необходима скорость - купите процессор побыстрей или плату под 2, 4, 8, ... процессоров. Эта плата для работы. Скорость же работы без разгона у неё ничем не отличается от самых навороченых и супердорогих плат (хотя она недёшева, она и сейчас стоит дороже, чем азроковские платы на новых, P43, чипсетах). Да и вообще - если вы разницу в цене дорогой платы + разницу в стоимости своих усилий по разгону вложите в покупку более мощного процессора, то эти затраты лучше окупятся.

Слава Азроку!

Junior
А ни у кого нет данной платы но без индекса +, интересует возможность установки биоса от версии с +. Может кто ставил? Появляется ли после обновления технология dts connect, которая реализована в 4Core1600P35WiFi+, но ктороую вырезали в версии без плюса?

У меня такая-же материнская плата, проблема следующая:
При установке модулей памяти (NoName DDR3 PC10600-9 (CL9)) 2x1Gb комп стабильно зависает на тесте памяти, впрочем и при установке DDR2 модулей наблюдается такая-же проблема.

Конфа компа:
Intel PD-C E5300/ATI3850-Saphire/360W PS

Если есть какие идеи, напишите!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа