Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Статья, может, и хорошая, но - где 8800GS? Это сейчас очень популярный вопрос - 9600GT VS 8800GS, особенно если учесть что есть версии типо альфа дог эдишен где частоты намного выше референсных, а стоят стока же. И почему такая задержка в статье? Лично я не увидел ничего нового для себя, кроме уровня электропотребления трех разных систем в сборе, ибо все вопросы касающиеся этой статьи сто раз уже обмусолили и все кому надо - знают...ложка дорога к обеду...Так же к картам можно было бы добавить HD3850 - тоже популярная в узких кругах карточка. Тестов малова то как-то. Новый марк интересно было бы посмотреть так же, теперь ведь от него в DX10 придется отталкиваться, в общем сама по себе статья хорошая, но значимости никакой нет. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Gabe Logan писал(а):
Статья, может, и хорошая, но - где 8800GS? Это сейчас очень популярный вопрос - 9600GT VS 8800GS,
Верно, например я вместо "попсового" 9600гт, предпочел Asus EN8800GS Top
По статье.
- Выделение в зеленым названии, в списке используемых тестов, делает список легко читаемым!
- Тоже самое и в тестах, просто и информативно!!!
По тестам
- Мне по чему то кажется что в Анреал, победа 9600гт не заслужено, ну не может эта карта выигать 8800гт. тем более в высоком разрешений.
Чувствуются жуткие оптимизаций?!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Статью ждал, ибо именно эти три карточки больше всего меня и интересовали =) Respect, Jordan.
8800 gt имхо лучший выбор, ибо и гонится она существенно, и работает стабильно и без провалов... Порадовал откровенно 3870, действительно смотрится карточка все лучше =) Ей бы еще немного цену сбросить... Отдельное спасибо за развернутое описание 9600gt.
Нераскрыта осталась тема шума систем охлаждения, их бы отдельно потестить.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Да, статья конечно на высоком уровне, но в самом деле не хватает Palit 8800 GS 384 MB стоимостью 125(!) у.е. При такой цене и производительности на уровне 9600 GT конкурентов у нее просто нет, тем более, что мониторинг скорости вращения и температуры есть (у XFX 8800 GS 384 коннектор кулера 2-хпиновый, не мониторится , шум большой)
На будущее, в указании емкости памяти у видях - Mб/Mb - это мегабит, МБ/MB - мегабайт. Разница очевидна
Источник, пожалуйста, этим нововведениям.
Alex-Bed.
Цитата:
Вот только что-то странное с площадью ядра RV670. В таблице 408мм2, когда она равна 192мм2.
Это у меня прямо болезнь. Поправим.
Цитата:
И ещё интересно, а почему указано, что 9600GT была разогнана до 1901MHz
Не принципиально. В одной программе показывает +1, в другой - нет
Redir
Цитата:
Спасибо за статью,теперь меньше страниц делаете,а как приятно читать-то
Забыла редактор разбить, видимо. Сейчас целых три сделаем А для одной линк для печати остается в силе.
vityaz'
Цитата:
по московским ценам "одноклассники" сейчас 8800гт и 3870. 9600гт подешевле
Посмотри цены NIX - 3870 и 9600 равны, а 8800 GT на 40 у.е. дороже.
basta_vokin
Цитата:
о моему главный вывод должен быть сделан именно по Радеону 3870, а именно тот, что АМД неплохо подточила драва и архитектруа 3870 уже более или менее встает на ноги.
Для этого нужно сравнить еще пару версий Catalyst с теми, на которых тестировал. А сейчас подобные выводы необоснованны.
Цитата:
Отсюда можно сделать некий вывод, что 4870 будет уже удачной видеокартой
Не вижу связи.
RGB Nameless
Цитата:
вот всё время забываю спросить , как у тебя четыре палки памяти одновременно умудряются работать на разных напряжениях и на разной частоте и на разных таймингах
Это только оригинальные спецификации памяти. Частота, напряжение и тайминги, на которых память функционирует во время тестов, указаны ниже со скриншотом.
TheVITALI
Цитата:
1) сравнения с 800гтс_512мб - она стоит уже 260у.е. (в Минске, и везут их из москвы)
Не нужна она там. Разница между самой дешевой видеокартой тестов (9600 GT - $180), и самой дорогой (8800 GTS 512 - $260) составила бы примерно $80, а это чуть ли не 50% стоимости самой дешевой видеокарты тестов, значит совершенно иной класс. Такими предложениями можно и до 9800 GX2 дойти! А что? Посмотреть насколько она быстрее чем 8800 GTS 512
Цитата:
2) не играми едины мы. Неплохо бы протестировать, как видеокарта помогает процессору проигрывать видео в HD качестве. как минимум 1080i и 720i. Насколько я помню, нВидиа (в отличии от амд)к этому отнеслась немного пифигистски.
Как это сделать и в чем? Методика есть? А то предлагать-то все могут...
Цитата:
3) тест шума от видеокарты в нагрузке и простое.
Все есть, читайте внимательнее вместе с "согласным по всем пунктам" [kane]Enforce.
Bones
Цитата:
Зачем убрал 1680 на 1050? Тесты разом имеют ценность ниже плинтуса Если отказываться, то от 1280.
Время экономил. В 1680х1050 результаты будут выше, чем в 1920х1200, но разница в производительности между видеокартами сохранится. Посмотрел сейчас разницу в ценах между 24" и 22" LCD мониторами низшего класса: около $50-70 (при стоимости в 500-550 у.е.). Не думаю, что в этом случае кто-то выберет 1680х1050.
Silver8-)
Цитата:
Да статья выходит как всегда с огромным опозданием.
Замечу, что это уже вторая статья про 9600 GT.
Gabe Logan
Цитата:
Статья, может, и хорошая, но - где 8800GS? Это сейчас очень популярный вопрос - 9600GT VS 8800GS
А где такую карту достать-то, скажите пожалуйста? Выпущена ограниченным тиражом, к сегодняшнему дню только остатки этого лимита распродают. Зачем тестировать предельно непопулярную видеокарту? Напомню, что 8800 GS выпускалась как временная "затычка" до релиза 9600 GT.
Цитата:
Новый марк интересно было бы посмотреть так же
Я писал про это в статье.
azzazet
Цитата:
Чувствуются жуткие оптимизаций?!
Драйверы разные. А 174.74 никаким макаром на 8800 GT под Windows Vista х64 не ставятся.
vl
Цитата:
но в самом деле не хватает Palit 8800 GS 384 MB стоимостью 125(!) у.е.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Jordan Спасибо, очередная отличная статья.
Насчёт сроков, то сейчас ИМХО самое время покупать видюхи этого класса (т.е. 200$, совсем недавно 8800 не вписывалась, а и 9600 вовсе не было)
Хотя 3850 и 8800GS - тоже могут кого-нить заинтересовать (но на этом уровне дополнительные вложения ещё дают линейную отдачу, так что брать что-то слабее 8800GT для игр вроде как глупо), 8800GTS(512) - было бы интересно посмотреть именно как первую видюху доплнительные вложения в которую не дают линейного роста производительности (если это так конечно, что в общем то не очевидно)
4870 правда скоро выйдет и Nvidia подсуетится обещает, так что всё равно понадобится тест 8800GT(для связи с этим тестом, можно и 3870 ещё оставить), 8800GTS(512), 4870(50), ну и что там новое от NV будет. Но это ИМХО уже не 200$ а 250-300 (и то не сразу).
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Вполне ожидаемые результаты. Откровения не наступило.
Разве что удивило превосходство АМД в тяжелых режимах ETQW, хотя вся Кваке- серия и была заточена под Нвидию. С нетерпением жду HD 4870/4850.
_________________ chaos vs order
Последний раз редактировалось STN 08.05.2008 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Насчёт сроков, то сейчас ИМХО самое время покупать видюхи этого класса (т.е. 200$, совсем недавно 8800 не вписывалась, а и 9600 вовсе не было)
через пару месяцев тут будет и 8800GTS
3850 (512) - в умелых руках - тот же самый 3870, но с более медленной памятью.
Jordan хорошая статья, без притензий и ляпов (ну, мелочи не в счет).
только разгон на 3870 какой-то хилый - может баг биоса помешал? уж очень часто они за 900 идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Наконец нормальная статья!
Jordan А почему ты не использовал драйвера 174.74 для 8800GT? Они для неё дают неплохой прирост. По крайней мере 3-4 фпс в Крайзисе, когда я тестил, давали.
8800GTS(512) - было бы интересно посмотреть именно как первую видюху доплнительные вложения в которую не дают линейного роста производительности
У меня есть тесты 8800 GTS 512 в этих же играх, но с двумя изменениями: в CoJ с тенями и в ETQW со сглаживанием на x8 (тестировал для сравнения с 9800 GX2 - оформляю статью). Могу в табличке запостить здесь, если столько просьб.
Rodyanin
Цитата:
только разгон на 3870 какой-то хилый - может баг биоса помешал?
BIOS уже исправленный прошит. Мне пока с 3870 не везет в плане разгона, про 900 МГц знаю, читал.
Foxtrot
Цитата:
А почему ты не использовал драйвера 174.74 для 8800GT? Они для неё дают неплохой прирост.
Потому, что их под Windows Vista х64 на 8800 GT не установить. Я ещё до тестов после нескольких неудачных попыток задавал этот вопрос в ветке по ForceWare и мне подтвердили, что даже с модифицированными *.ini файлами новые драйверы под Vista на 8800 GT не ставятся. Может быть сейчас ситуация и изменилась, но недели 3 назад было именно так.
a3000d
Цитата:
это вовсе не нововведения. так принято уже давно
Где и кем принято? Я не спорю, что прав или не прав, мне нужен источник.
Может даже какой-то нормативный документ есть по сокращению этих единиц измерения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Jordan писал(а):
Зачем тестировать предельно непопулярную видеокарту?Напомню, что 8800 GS выпускалась как временная "затычка" до релиза 9600 GT.
Анонсированы 9600GSO от многих производителей, а это новое название 8800GS. Производители видят смысл выпускать, хотя 384 уже давно мало, а в 768 дорого.
Jordan писал(а):
"но в самом деле не хватает Palit 8800 GS 384 MB стоимостью 125(!) у.е." Правда что-ли так дешево?
Цены быстро падают Сейчас Asus ~3600р, EVGA 3200р. А вот Palit с 768 около 5000р.
Где и кем принято? Я не спорю, что прав или не прав, мне нужен источник. Может даже какой-то нормативный документ есть по сокращению этих единиц измерения?
см. Межгосударственный стандарт ГОСТ 8.417-2002
"Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин"
(введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 4 февраля 2003 г. N 38-ст)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20