Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
serj писал(а):
"4 Гб - это минимум для современного игрового компа" - если у Вас стоит Vista 64

это, уважаемый, ерунда
вы в каком году живете?
а вообще см. сабжевую новость, тесты говорят о многом

Advanced member
Фото: 23
MAS А он прав, 4 Гб нужны что бы прокормить жирную свинью по кличке Писта64. Интересно, почему я не вижу в новости тестов на Хрюше, ась?

Member
CoolCmd писал(а):
Интересно, почему я не вижу в новости тестов на Хрюше, ась?

А на результаты Вин98 никто не хочет посмотреть? Она еще меньше памяти кушает :lol:

Member
SuppaGut давай тесты на никсах посмотрим, зачем ms сравнивать )))

Member
SuppaGut писал(а):
CoolCmd писал(а):
Интересно, почему я не вижу в новости тестов на Хрюше, ась?

А на результаты Вин98 никто не хочет посмотреть? Она еще меньше памяти кушает :lol:

А это тут причем?
Насчет ХР в целом верно было замеченно.
Что такого есть в Висте, что она жрет памяти больше чем ХР?
Только про рюшечки говорить не надо, оно неинтересно да их и выключитьск счастью можно.
А вообще я после установки винды, отрубаю все красивости и добрую половину служб, ибо нафиг это не надо.

Advanced member
Шарфюрер, "такого" в ней политика кеширования.
Ну и ее внутренности потребляют больше.

Junior
На самом деле заглавие должно было быть:
Corsair показывает преимущества маркетинга перед обьективной реальностью

Member
а товарищ TheVITALI прав:) имея 4 гига на 32 битной системе можно:
для WinXP:
TheVITALI писал(а):
есть такая замечательная прога eBoostr

или:
для WinXP и Vista создать виртуальный диск в RAM примерно на 1 гб и на него файл подкачки перенести :)

Member
mr_Crow писал(а):
для WinXP и Vista создать виртуальный диск в RAM примерно на 1 гб и на него файл подкачки перенести :)

А еще можно поставить ХР-64 и не танцевать с бубном ))

Member
SuppaGut
не суть 64bit :)
суть - 4 гига оправданны на 32 bit системе

Разблокирован
Кстати, я полностью подтверждаю результаты представленные Корсаром в бенче игры Крайсис!!! Минимальный кадр действительно увеличивается с 13 до 19 кадров в секунду. Блин, похоже Корсаровцы не врут. Нет честное слово, просто я реально увидел до боли похожий результат как и в моих тестах, я серьезно!
Добавлено спустя 36 секунд
я вам тесты ща накидаю сюда, сами увидите ;)

Member
" и тут местных остапов понесло"

Member
Насчет игр ничего не скажу, а вот 4 гига сейчас себе ставить буду, у меня Адоб иллюстратор, и Адоб индизайн в легкую за 2 гига съедать могут. Притом проц они в этот момент максимум процентов на 20 грузят...

Member
хех, я с ними согласен
мне сейчас 1-ого гига мало - взял уже 4 под будущую систему

Разблокирован
Вот какой минимальный кадр был с 8-ми гигами оперативки
А вот какой с 2-умя гигами
Видите, там где 8 гигов - 19 кадров в сек, а там где 2г гига - всего 12 :(
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
terracot Какого маркетинга? Фирма правду говорит и лица не теряет, зря вы так. Они старались, результыты тестов выложили а вы... эх вы... хватит уже самих то себя обманывать... маркетинг блин, сами вы маркетинг, вот из-за таких как вы ваши друзья и страдают потом :gun:

SuppaGut писал(а):
А на результаты Вин98 никто не хочет посмотреть?

Если без шуток, то 98 с большими объёмами памяти вообще не дружит.

На 32-разрядных ОС от Micro$oft увидеть все 4 гигабайта ОЗУ - недостижимая цель. Обычно 3,25 Гб, в том числе и в Vista.

Member
Цитата:
На днях тестовая лаборатория компании Corsair выпустила документ, разъясняющий преимущества использования 4 Гбайт системной памяти.

Вообще то, этот обзор на сайте лежит уже довольно давно, непонятно почему пресс-релиз вышел только 6-го числа... :insane:
basta_vokin писал(а):
Видите, там где 8 гигов - 19 кадров в сек, а там где 2г гига - всего 12

Ничего удивительного, Vista x64 сама кушает огого, да и Клизис x64 не отстаёт. ;)
basta_vokin писал(а):
Блин, похоже Корсаровцы не врут.

Чему тут удивлятся? У Corsair отличная репутация, просто так они врать не будут. :P

Member
serj писал(а):
Ни одному современному приложению (игровому) больше 2G не дадут

В Windows х86 процесс скомпилированный c выставленным флагом LARGEADDRESSAWARE может использовать до 3Гб ОЗУ. За 2Гб переваливают как минимум 2 игры - Крайзис и Сталкер, у обоих разумеется флаг выставлен.
Saradukar писал(а):
На 32-разрядных ОС от Micro$oft увидеть все 4 гигабайта ОЗУ - недостижимая цель.

В свете вышесказанного больше пока особо то и не надо.

Member
Ну впринципе у америкосов баорбосов хватает, а мне как белорусу платить 50-70$ - за вторые 2 гига НОРМАЛЬНОЙ памяти - неочень... Я не гурман могу 20 секунд подождать =)... Да и нафиг вообще броузер - когда решил поиграть =))) Всему своё время

Господа, как правильно здесь кто-то сказал, давайте не будем сравнивать тесты на ХРюшке и на Висте.. Хотите результатов на ХР? Пожалуйста:

это наш дорогой кри на ХР после 10+ минут игры на нём (фуллскрин, потом для скрина переключился в оконный) и переключения уровней.. Как видим максимальный пик памяти, который был использован - гигабайт с хвостиком.. Откуда собственно при таких раскладах взяться задержке? В оконном режиме переключение между кризисом и оперой = 1 секунда. В фуллскрине 2-3 (из-за переключения режимов видеокарты). Вполне хватает 2Гб, как видим. Даже есть запас еще на один такой же кри :)

(заметьтьте, у меня стоит каспер и тп - т.е. это совершенно полная "домашняя система", специально ничего не выгружал из памяти для результатов)

Для сранения следующая игрушечка:

НФС про стрит при тех же условиях, что и кризис - еще меньше требования в озу..

То что мы сейчас увидели в рекламе - это лишь маркетенговый ход, который называеться "Как впихнуть в 2 раза больше памяти клиентам и заработать в 2 раза больше денег без особых проблем"..

Опять же, как тут сказали - тесты приведенные в рекламе верны лишь при особых условиях. Т.е. - висты + куча установленных программ, которые висят в озу + винампы/медиа плейеры - тогда да, разница будет видна. В преведенных мною тестах 2Гб хватит с головой.

Господину basta_vokin: приведенные тобой скрины из висты.. Запомни главное правило, пожалуйста: никогда не сравнивай висту и ХРюшку :) Как видешь, в ХР совершенно всё подругому.

Напоследок скажу: я впринципе не против такого рода маркетинговых ходов, пусть кто-то, увидев "результаты" тестов кинется покупать 2Гб-ные планки, а тем временем они, из-за таких людей, которые мотивируют спрос, будут падать в цене (а самое главное возникнет их надобность).. Я подожду :Р

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа