Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
F1sh писал(а):
У меня на видеокарте стоит кулер DuOrb, вот ее он хорошо охлаждает
согласен) у меня тоже. Тк по конструкции они близнецы-братья, то он явно болеет всем, чем и его видяшный собрат - а именно повышенная шумность от встречных воздушных потоков вентеляторов, каторые приходится тормазить значительно сильнее чем одиночный вентель того же размера, чтобы стало тихо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Если сравнивать несравнимое, то резалты будут такие, как получились. Свои мысли по поводу того, надо тестить соизмеримые СО, я высказал. Дальше: решай Сам. Про 3U - на высоту посмоти. Всё. Закончил. Коментов больше давать не буду.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Зря не сравнили уровень эффективности охлаждения околосокетной зоны, а то выходит обманка читателя. Сказать, что обдувает - это одно, а цифры показать - другое. А разница-то выходит очень существенная.
между прочим, эти попсовые процессоры отрабатывают каждую в них вложенную копеечку
И при чем здесь это?
Цитата:
а QX9650 - тож проц без будущего т.к. за цену в размере...
Читай внимательно мой предыдущий ответ по поводу процессора. 65-нм процессоры вымирают как динозавры, только недалекие оверклокеры их сегодня покупают, да обычным пользователям ушлые менеджеры впаривают.
W124TH
Цитата:
Если сравнивать несравнимое, то резалты будут такие, как получились.
"Несравнимое" в обсуждаемой статье не сравнивается. Всему есть цена - главный, основной и определяющий критерий, по которому два кулера, сравниваемые в обзоре сопоставимы. Можно даже было Ultra-120 eX добавить, вполне вписался бы в цену.
Твои предложения о тестировании "соизмеримых" СО пользователей беспокоят мало (если быть точным - вообще не беспокоят). В данном случае DuOrb-у, как в бОльшей степени моддерскому кулеру, протиповоставлен такой же изящный моддерский кулер со стоимостью на 5-10 долларов США ниже. Что не так то? Если следовать твоей логике, то сравнить Scythe Orochi с его габаритами ни с чем нельзя вообще и ни в каком корпусе. Вот так то
BRAND
Цитата:
. Сказать, что обдувает - это одно, а цифры показать - другое. А разница-то выходит очень существенная.
А какая разница, можно узнать? Сколько это "очень существенная"
И еще вопрос - если один кулер хуже охлаждает процессор, а другой и лучше охлаждает, и больше позволяет гнать CPU при полной стабильности, то какая разница как охлаждается околосокетное пространство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
BRAND писал(а):
Зря не сравнили уровень эффективности охлаждения околосокетной зоны, а то выходит...
А нафиг ее сравнивать? Если человек покупает кулер для проца, то эффективность надо сравнивать как раз в охлаждении проца, а остальное это как приятный бонус. Вот если бы он охлаждал проц на уровне с конкурентами по цене, тогда можно было бы сказать: "Во круто! Он еще и память охлаждает!", А если он проц охлаждает хуже конкурентов по цене, то проще докупить к нормальному кулеру радиаторы на память..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jordan писал(а):
только недалекие оверклокеры их сегодня покупают
Спасибо! Значит, что я второй квад 6600 осознанно купил за 5800 р вместо 9300 за ~8000 р или 9450 за ~11000 с их низкими множителями и равным разгоном до 3600 делает меня недалеким? Нижайший Вам поклон...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Jordan писал(а):
А какая разница, можно узнать? Сколько это "очень существенная" И еще вопрос - если один кулер хуже охлаждает процессор, а другой и лучше охлаждает, и больше позволяет гнать CPU при полной стабильности, то какая разница как охлаждается околосокетное пространство?
Порядка 10 градусов. Суть в том, что в случае дорогой платы с нормальным охлаждением элементов, прилежащих к процессору, эта разница в эффективности обдува мало, что даст. Однако представьте недорогую плату без медных тепловых трубок и прочего. Человек захочет разогнать процессор, тем самым увеличит нагрузку на цепи питания, нагрев элементов питания увеличится. В таком случае кулер, обдувающий плату, может реально помочь и в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
За статью Jordan'у спасибо, любые обзоры интересны.
Про охлаждение околосокетного пр-ва и памяти все-таки стоило бы написать, если оно, это охлаждение, есть. Например, попробовать с новым кулером погнать еще память. Если нет эффекта, сделать выводы. Если есть эффект, то можно было бы еще тут же добавить сравнение какого-нибудь бэнчмарка на системе полностью разогнанной с одним и другим кулером. Да, в одном случае проц до 4ГГц дошел, в другом до 3.8ГГц, но может при разгоне памяти производительность системы будет отличаться.
С другой стороны, если тестить кулеры просто как охладители имено проца, то все тесты стоит проводить на "гипотетическом" процессоре в корпусе ПК - охлаждать нагревательный элемент при переменном тепловыделении и строить кривую температуры основания от тепловыделения нагревателя. При таком тестировании можно любые кулеры "калибровать" в диапазоне тепловых мощностей 0-200Вт (с запасом для четкого разделения суперкулеров). Или измерять тепловое сопротивление.
да все притом же, уважаемый, как раз таки при нынешней цене Q6600 - это и есть самый ниначто выбор оверклокера. и не надо тут рассказывать глупых сказок о крутизне 45-нм процессоров при их то цене. особенно квады. вах, а не процессоры, с которых стоит начинать смотреть только с модели Q9450 которая тоже еще не совсем известно как погониться и к тому же стоит как ДВА Q6600.
Jordan писал(а):
Читай внимательно мой предыдущий ответ по поводу процессора. 65-нм процессоры вымирают как динозавры, только недалекие оверклокеры их сегодня покупают, да обычным пользователям ушлые менеджеры впаривают.
умирают они там или нет, но на полках магазинов они будут еще достаточно много времени лежать. люди здесь неглупые - и согласятся с тем, что Q6600 это выбор для овера. и не надо тут маркетинговых баек рассказывать про то, что 65-нм х**ня, а 45нм - круууто пацаны. а ушлые манагеры не Q6600 впаривают, а пентиум_дуал_кор - т.к. это же практически кор_ту_дуо
Jordan писал(а):
недалекие оверклокеры их сегодня покупают
ну конечно, не у всех же есть тыща зеленых бумажек на QX9650...как у некоторых а мы как нить с Q6600 перебьемся Leonator
Leonator писал(а):
Спасибо! Значит, что я второй квад 6600 осознанно купил за 5800 р вместо 9300 за ~8000 р или 9450 за ~11000 с их низкими множителями и равным разгоном до 3600 делает меня недалеким? Нижайший Вам поклон...
Полностью с тобой согласен. Лично мне разгон всегда виделся как возможность за малые деньги получить на халяву большую производительность. Или я не прав? К сожалению не все оверы имеют возможность покупать новые дорогие процессоры.
Приходи еще С чего ты взял, что я предлагаю в качестве альтернативы 9-ю серию? Читай меня внимательнее. Далее: сколько у тебя разогнался твой Q6600? 3400 или 3600 МГц в лучшем случае с диким тепловыделением? Плавали - знаем. Только не надо мне рассказывать сказки о "разгоне Q6600 на воздухе до 4ГГц". Может выборку из статистики разгоне сделать? Я на таком процессоре 9 месяцев кулеры тестировал и кроме него ещё и на G0 три штуки проверил, только относительно "холоднее" на 10 градусов (но до 9650 всё-равно далеко), а разгон тот же, увы. Да за твои же 5800 руб. взял бы 45-нм E8400, которые легко уходят за 4200 МГц в 90% случаях, а удачные семплы за 4500 МГц и знаешь где был бы твой Q6600? А так уж обижайся или нет, но действительно недалекий. Мыслите шире.
BRAND
Цитата:
Суть в том, что в случае дорогой платы с нормальным охлаждением элементов, прилежащих к процессору, эта разница в эффективности обдува мало, что даст.
Не "мало что", а вообще ничего не дает, как видишь по результатам тестов.
Цитата:
Однако представьте недорогую плату без медных тепловых трубок и прочего.
Представил, и сразу же сделал вывод, что на материнку за 100 долларов США кулер стоимостью в $60 не ставится. Следовательно дальнейшее замечание бессмысленно.
Сarver
Цитата:
да все притом же, уважаемый, как раз таки при нынешней цене Q6600 - это и есть самый ниначто выбор оверклокера.
Больше никому таких глупостей не говорите + см. ответ выше. Засмеют.
Цитата:
умирают они там или нет, но на полках магазинов они будут еще достаточно много времени лежать
Member
Jordan
Цитата:
Представил, и сразу же сделал вывод, что на материнку за 100 долларов США кулер стоимостью в $60 не ставится. Следовательно дальнейшее замечание бессмысленно.
Очень даже ставится, т.к. такая связка часто позволяет добиться почти тех же результатов в разгоне. Плюс к тому Кулер может не меняться годами, а вот материнская плата частенько может апгрейдиться в связи с выходом новых процессоров/платформ.
да какая разница какое у него тепловыделение? а? ну ей Богу, что свет на нем сошелся? работает? да! троттлинг есть? нет... а работать он у меня будет максимум год. так что это высосанная из пальца характеристика. ладно бы там тепловыделение не давало гнать его более 3 ГГц.
Jordan писал(а):
Да за твои же 5800 руб. взял бы 45-нм E8400, которые легко уходят за 4200 МГц в 90% случаях, а удачные семплы за 4500 МГц и знаешь где был бы твой Q6600?
ага, перефразируем - а если сравнить там где 4 ядра юзаются? где там E8400? ага, все там же. и не надо говорить о том, что мол таких приложений мало - одна винда чего стоит. разница в работе нагруженной между 2-х и 4-х ядерником заметна.
в общем, Вы, с Вашей мягко говоря ничегонехотящей видеть точкой зрения можете жить сколько угодно. а вот упрямые факты говорят о другом - Q6600 покупают и причем очень активно. хит продаж так скажем. и причем не по причине что "впарили лоху",а люди которые действительно разбираются. вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: 38595
Ну не знаю, у меня TT BlueORB FX (http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0333.asp) и темпа крышки проца (не разогнанный 8400) редко когда зашкаливает за 40 градусов в нагрузке. Плюс за счёт диаметра нехило обдувает околосокетное пространство (северный и южный мосты P5K-E), так что сквозняк "ДИКИЙ" ! Вот Вам и красота и эффективность !
_________________ В любой ситуации, нужно оставаться человеком !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
BRAND +1 Использую на материнки стоимостью 103$ куль стоимостью 70$ По местным ценам. И Ниочем не жалею, т.к перед этим удачно использовал этот куль еще и на другой системе. И когда сделаю Ап на квад или чтонить другое куль будет служить верой и правдой дальше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jordan писал(а):
А так уж обижайся или нет, но действительно недалекий. Мыслите шире.
А зачем мне Дуо, если квад брался именно под многопоточную задачу? Во-вторых, проц сейчас стоит на 3420, и я не оспариваю Ваш опыт. Поэтому и заказал в последние дни вентили Ноктуа и Термалрайт 120 Экстрим плюс термоинтерфейс. Их все равно пришлось бы брать и под 9ххх серию, хоть тепловыделение у него меньше. Давайте сразу внесем ясность: скриншотные разгоны мне неинтересны, использую только режимы 24\7\365. Я просто не вижу смысла сейчас вкладываться в основные комплектующие компьютера, когда уже известна дата смены сокетов. P.S. Второй квад оказался холоднее первого Заканчиваем с оффтопиком. Я не говорю, что Вы неправы, прошу быть аккуратнее с оценками. Вы же не знаете моих целей и задач. В профиле они написаны, между прочим. Под перечислением моих железок. Или выборка моих сообщений в форуме.
ага, перефразируем - а если сравнить там где 4 ядра юзаются? где там E8400? ага, все там же. и не надо говорить о том, что мол таких приложений мало - одна винда чего стоит. разница в работе нагруженной между 2-х и 4-х ядерником заметна.
+1
Да и как 8400 может быть ВЫБОРОМ ОВЕРА, кады он 2-ух ядерный? Мы же смотрим в будущее... А оно за 4-мя ядрами.
Я ни сколько не умаляю достоинств 8400, но выбор тут далеко не однозначен, и каждый сам решает что ему больше пригодиться (частота или ядра).
А оскорблять несогласных последнее дело...
Последний раз редактировалось Mirash 12.05.2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Очень даже ставится, т.к. такая связка часто позволяет добиться почти тех же результатов в разгоне. Плюс к тому Кулер может не меняться годами, а вот материнская плата частенько может апгрейдиться в связи с выходом новых процессоров/платформ.
Такая точка зрения имеет право на жизнь, но это чаще всего из ряда вон выходящий случай, нежели система. Если материнка не способна разогнать процессор (а именно так с MoBo за 100 у.е. чаще всего и бывает), то никакой кулер ей не поможет, к сожалению. поэтому ставить на такие материнки кулер за 60 у.е. - деньги на ветер (вплоть до покупки другой платы).
Сarver
Цитата:
да какая разница какое у него тепловыделение?
Это лишь дополнение в моём аргументированном ответе о производительности, не более того. Но ты "выдрал" именно эту фразу. Ответить больше нечего?
Цитата:
ага, перефразируем - а если сравнить там где 4 ядра юзаются?
Легко! Перечислишь где именно? Или хотя бы с десяток игрушек приведёшь? Не трудись, я их лучше тебя на порядок знаю и список этот пока, к сожалению, предельно короткий.
Цитата:
в общем, Вы, с Вашей мягко говоря ничегонехотящей видеть точкой зрения
Бред натуральный. Я всегда принимаю во внимание конструктивную критику, вношу коррективы в методики, исправления и т.п. А ты просто решил "слить" из ветки, т.к. аргументы закончились, вот и подводишь черту своим словам, пока пустым словам, увы.
Цитата:
а вот упрямые факты говорят о другом - Q6600 покупают и причем очень активно. хит продаж так скажем. и причем не по причине что "впарили лоху",а люди которые действительно разбираются
Факты в студию. Статистику "массовости Q6600", ссылки на "массовость" разгона Q6600 хотя бы по нашей статистике (в сравнении с E8xxx). Или будешь продолжать пустословить? Я тебе легко докажу, что E8400 в разгоне в подавляющем большинстве приложений и практически во всех современных играх, не оставит камня на камне от разогнанного Q6600. Кстати, что-то твой второй-то процессор как слабенько пошёл (лишь до 3ГГц) - это неудачный семпл? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Leonator
Цитата:
Давайте сразу внесем ясность: скриншотные разгоны мне неинтересны, использую только режимы 24\7\365.
Безусловно. Готов посоревноваться и даже куплю для этого E8400, есть предложения?
Цитата:
Я просто не вижу смысла сейчас вкладываться в основные комплектующие компьютера, когда уже известна дата смены сокетов.
Об этом речи нет. Ваш Q6600 такого же конструктива, а когда считаешь каждую копейку выкинуть на ветер 240 у.е. и 1000 - одно и то же.
Цитата:
Вы же не знаете моих целей и задач. В профиле они написаны, между прочим. Под перечислением моих железок.
Это никому не интересно. Речь о целесообразности тестирования кулеров на Q6600 вместо QX9650, а не о задачах, которые выполняют эти процессоры.
Mirash
Цитата:
А оскорблять не согласных последнее дело...
Поосторожнее со штампами. Где оскорбление? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Mirash
Цитата:
Да и как 8400 может быть ВЫБОРОМ ОВЕРА, кады он 2-ух ядерный? Мы же смотрим в будущее... А оно за 4-мя ядрами.
Моги промыты пиар-менеджерами конкретно... Когда в массовом сегменте программ и игр наступит то самое будущее мы уже будем работать на архитектуре Нехалема, к твоему сведению.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20