Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

lokki
Цитата:
Хм... Кажется этот обзор был в апгрейде?

Да нет, в газете Компьютерра ;)

Bhaal[Triada]
Цитата:
Там достаточно всего в двух местах *.ini файла добавить строчки о 8800GTS, после чего они ставятся и отлично работают

Не проходит такой трюк в Win Vista x64, только под XP это помогает, а под Vista не ставятся.

Cootri
Цитата:
На сайте НВ и так есть 174.74 которые без шаманств встают на 8800...

Об этом (вернее, о том, что beta ставится на 8800) я узнал спустя две недели после завершения тестов и возвращения карт.

vityaz'
Цитата:
уже 175.16 WHQL появились http://www.nvidia.ru/object/winvista_x6 ... ql_ru.html

А завтра будут 177.хх - и что?!

[kane]Enforce
Цитата:
По 10тибальной шкале оценил бы статью на 7.

Это ты еще высоко оценил, я бы из-за отсутствия SLI на 8800/512 и 5 баллов не дал.
Остальные ошибки/дополнения учтем, как редактор появится. И остальных участников конференции тоже.

W124TH
Цитата:
1) Интересно, сколько бы сбросила карта по температуре, если бы было возможно убрать этот дурацкий пластиковый кожух? Явно не меньше десятка градусов. Да и характер шума бы изменился...

Мне тоже интересно. Кто бы карту подарил, я бы разобрал :)

Цитата:
2) В конференции уже предлагали в качестве альтернативы штатной СО пару Thermalright HR-03/GT.

Читал, предлагали. Но никто так и не сделал, насколько я помню.

Цитата:
3) Если винт кладёшь на подложку, переворачивай его брюхом вверх - не надо электронику содить в "тепловой мешок".

Учту. Жду под него коробку от Scythe.

AlbertGS
Цитата:
1. Почему 8800GTS 512Mb так слабо была разогнана, на сколько я помню она гораздо сильнее гонится! Даже у меня, при моих корявых руках , эта карта гонится намного сильнее!!!

Тебе достался более удачный экземпляр, вот и все.

Цитата:
2. Почему использовали разные версии дров, это же делает результаты тестом совершенно не пригодными для сравнения!

Я уже объяснил выше. По поводу "непригодности" - не нужно говорить ерунду. Уж если на то пошло, то все подобные вопросы задавай NVIDIA, а не мне.

Цитата:
3. Где SLI 8800GTS 512Mb?

Нету. Объяснено почему.

a3000d
Цитата:
разница в 141 ватт- это 48-50%?

141 Ватт от 292 Ватт составляет 48%, в тексте указано " среднем GeForce 9800 GX2 потребляет электроэнергии на 48~50 % больше, чем GeForce 8800 GTS 512 Мбайт" - что не так?

Member
Да уж прожорливый бутерброд,который даже HD3870X2 обходит :shock:,да и за цену 9800 GX2 можно взять 3шт 8800GTS(G92).

Member
статья гуд,

что меня не устраивало, это отсуствие Слай + отсуствие сравнение с 3870 X2:spy:

Member
Jordan
Цитата:
Не проходит такой трюк в Win Vista x64, только под XP это помогает, а под Vista не ставятся.

Странно.. Проверю, насколько я помню все замечательно ставится..
Интересная статья, задумка хорошая, но вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.

Member
Цитата:
но вот тестировать на разных дровах это в корне неверно
Цитата:
что меня не устраивало, это отсуствие Слай + отсуствие сравнение с 3870 X2
+1
все остальное - нормуль ;-)

Rossi
Цитата:
Странно.. Проверю, насколько я помню все замечательно ставится..

Не у меня у одного такие проблемы были и есть. Посмотри в ветке по ForceWare. Буквально на прошлой неделе человек вопрос задавал.

Цитата:
но вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.

Жаль, что в NVIDIA этого не понимают.

Member
Фото: 2
Jordan писал(а):
141 Ватт от 292 Ватт составляет 48%, в тексте указано " среднем GeForce 9800 GX2 потребляет электроэнергии на 48~50 % больше, чем GeForce 8800 GTS 512 Мбайт" - что не так?

Потребление не видеокарт , а целиком всей системы , вот и выдвигаются претензии.

А можно произвести замеры энергопотребления системы с темиже комплектующими , только без видеокарт , а мать заменить на ASUS P5K-VM
и указывать на диаграммах полученные даннные (можно будет поточнее определять энергопотребление именно видеокарт) .

Member
Jordan
Я и пишу, что попробую.
:)
И если есть возможность, то лучше бы Висту 32бит использовать.. 32бит версии ОС быстрее в 3Д..

TSC! Russia member
Фото: 0
Спасибо за обзор. У меня такой же корпус, и установка длинных видеокарт при всех 4 дисках просто невозможна :(.
Jordan,
а что стало с твоей Гигабайтиной на Х38? Можно сунуть в нижний слот PCI-E 16x видеокарту и корзину оставить на месте.

SilentFreak
Фото: 1
POLKI
POLKI писал(а):
можно будет поточнее определять энергопотребление именно видеокарт
Нельзя. КПД и Коэф. Мощности величины не линейные.

Member
Rossi писал(а):
вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.

Redeon и GeForce тестятся тоже на разных дроваи и что? Для каждого устройсва свои дрова, ИМХО - ничего страшного.

Member
Rexcor
Данное высказывание смело можно заносить к высказываниям чайников.. :)

POLKI
Цитата:
Потребление не видеокарт , а целиком всей системы , вот и выдвигаются претензии.

Претензии к корректности расчета процентов, а не замеров потребления блока/видеокарты.

Rossi
Ну у тебя получилось, а у нескольких человек не вышло.

Цитата:
И если есть возможность, то лучше бы Висту 32бит использовать.. 32бит версии ОС быстрее в 3Д..

Я в курсе, что быстрее, но я тестирую на 4Gb с отключенным файлом подкачки, так что с учетом DX10 тут только Vista x64 вариант и все.

Leonator
Цитата:
а что стало с твоей Гигабайтиной на Х38?

Повредил дорожки у одного отверстия сокета при установке водоблока по методике "через ж." :(

Member
Огорчил очень слабый разгон 8800GTS, даже как для неудачного экземпляра думаю он очень мал, особенно по памяти.

Member
Rexcor писал(а):
Rossi писал(а):
вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.

Redeon и GeForce тестятся тоже на разных дроваи и что? Для каждого устройсва свои дрова, ИМХО - ничего страшного.
Дело не в "радеон vs жифорс", а в том, что большинство пользователей поставят на свою карту любые дрова, которые ТОЛЬКО МОЖНО! не глядя на рекомендации нВидии :-) а статьи и тесты - для кого? для пользователей? тогда и желательно результаты получать максимально информативные для пользователей ;-)

Member
XANT
Цитата:
Помимо максимального разгона видеокарты на референсной системе охлаждения, на мой взгляд, будет интересным посмотреть на разницу в производительности GeForce 8800 GTS 512 Мбайт и GeForce 9800 GX2 на одинаковых частотах, для чего GeForce 8800 GTS 512 Мбайт была разогнана по видеопамяти до 2000 МГц, а частота её графического процессора снижена до 600/1500 МГц

Цитата:
3. Результаты тестов производительности видеокарт и их анализ
На диаграммах результаты видеокарты GeForce 8800 GTS с частотами 600/1500/2000 МГц, равными GeForce 9800 GX2, выделены зелёным цветом. В номинальном режиме работы GeForce 8800 GTS на частотах 650/1625/1940 МГц отмечена сине-зелёным цветом, а показатели GeForce 9800 GX2 – фиолетовым цветом.

Читать надо внимательнее

Member
Короче не заморачиваться и взять 8800GTS

Member
за статью - респект. Все хорошо в 9800гх2, только очень напрягают большие провалы во фреймрейте в некоторых играх, и цена...20к у нас просят на бутер

Advanced member
Цитата:
мне удалось достать только одну GeForce 8800 GTS 512 Мбайт

куда ставить будим две карты, если плата ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP (Intel P35) ???
Цитата:
К сожалению, конструкция пластикового короба такова, что разобрать видеокарту не оставив следов невозможно.

Да ладно :shock:
6 маленьких болтиков и готов ;)
Цитата:
GPU-Z

почему старый?
когда статья была готова?
Цитата:
Производителем рекомендуется использовать в системе с одной GeForce 9800 GX2 блок питания мощностью в 580 Ватт

я ради прикола ставил блок AcBel на 550 ватт и всё работало ;)

Junior
для полноты кроме sli можно еще и 3-way sli , ИМХО по цене сопастовимо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа