Это ты еще высоко оценил, я бы из-за отсутствия SLI на 8800/512 и 5 баллов не дал. Остальные ошибки/дополнения учтем, как редактор появится. И остальных участников конференции тоже.
W124TH
Цитата:
1) Интересно, сколько бы сбросила карта по температуре, если бы было возможно убрать этот дурацкий пластиковый кожух? Явно не меньше десятка градусов. Да и характер шума бы изменился...
Мне тоже интересно. Кто бы карту подарил, я бы разобрал
Цитата:
2) В конференции уже предлагали в качестве альтернативы штатной СО пару Thermalright HR-03/GT.
Читал, предлагали. Но никто так и не сделал, насколько я помню.
Цитата:
3) Если винт кладёшь на подложку, переворачивай его брюхом вверх - не надо электронику содить в "тепловой мешок".
Учту. Жду под него коробку от Scythe.
AlbertGS
Цитата:
1. Почему 8800GTS 512Mb так слабо была разогнана, на сколько я помню она гораздо сильнее гонится! Даже у меня, при моих корявых руках , эта карта гонится намного сильнее!!!
Тебе достался более удачный экземпляр, вот и все.
Цитата:
2. Почему использовали разные версии дров, это же делает результаты тестом совершенно не пригодными для сравнения!
Я уже объяснил выше. По поводу "непригодности" - не нужно говорить ерунду. Уж если на то пошло, то все подобные вопросы задавай NVIDIA, а не мне.
Цитата:
3. Где SLI 8800GTS 512Mb?
Нету. Объяснено почему.
a3000d
Цитата:
разница в 141 ватт- это 48-50%?
141 Ватт от 292 Ватт составляет 48%, в тексте указано " среднем GeForce 9800 GX2 потребляет электроэнергии на 48~50 % больше, чем GeForce 8800 GTS 512 Мбайт" - что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan
Цитата:
Не проходит такой трюк в Win Vista x64, только под XP это помогает, а под Vista не ставятся.
Странно.. Проверю, насколько я помню все замечательно ставится..
Интересная статья, задумка хорошая, но вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Jordan писал(а):
141 Ватт от 292 Ватт составляет 48%, в тексте указано " среднем GeForce 9800 GX2 потребляет электроэнергии на 48~50 % больше, чем GeForce 8800 GTS 512 Мбайт" - что не так?
Потребление не видеокарт , а целиком всей системы , вот и выдвигаются претензии.
А можно произвести замеры энергопотребления системы с темиже комплектующими , только без видеокарт , а мать заменить на ASUS P5K-VM
и указывать на диаграммах полученные даннные (можно будет поточнее определять энергопотребление именно видеокарт) .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Спасибо за обзор. У меня такой же корпус, и установка длинных видеокарт при всех 4 дисках просто невозможна . Jordan, а что стало с твоей Гигабайтиной на Х38? Можно сунуть в нижний слот PCI-E 16x видеокарту и корзину оставить на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Rexcor писал(а):
Rossi писал(а):
вот тестировать на разных дровах это вкорне неверно.
Redeon и GeForce тестятся тоже на разных дроваи и что? Для каждого устройсва свои дрова, ИМХО - ничего страшного.
Дело не в "радеон vs жифорс", а в том, что большинство пользователей поставят на свою карту любые дрова, которые ТОЛЬКО МОЖНО! не глядя на рекомендации нВидии а статьи и тесты - для кого? для пользователей? тогда и желательно результаты получать максимально информативные для пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
XANT
Цитата:
Помимо максимального разгона видеокарты на референсной системе охлаждения, на мой взгляд, будет интересным посмотреть на разницу в производительности GeForce 8800 GTS 512 Мбайт и GeForce 9800 GX2 на одинаковых частотах, для чего GeForce 8800 GTS 512 Мбайт была разогнана по видеопамяти до 2000 МГц, а частота её графического процессора снижена до 600/1500 МГц
Цитата:
3. Результаты тестов производительности видеокарт и их анализ На диаграммах результаты видеокарты GeForce 8800 GTS с частотами 600/1500/2000 МГц, равными GeForce 9800 GX2, выделены зелёным цветом. В номинальном режиме работы GeForce 8800 GTS на частотах 650/1625/1940 МГц отмечена сине-зелёным цветом, а показатели GeForce 9800 GX2 – фиолетовым цветом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27