member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
По поводу железа, не согласен с критиками что обязательно дорогое железо надо тестировать.
Этот обзор не попугаев разводит, а воду льёт, по этому скорость и тем более цена железа не имеет никакого значения.
Важны только ватты и градусы.
Мне вот только не понятен один момент в обзоре
Цитата:
В связи с тем, что у нас сегодня производительные системы охлаждения, мы предприняли попытку максимального разгона процессора на каждом охлаждении в каждом из двух корпусов. В итоге получилось так, что максимальная частота процессора с корпусом GigaByte 3D Mercury составила 3.4GHz при напряжении 1.52V, а температура корпуса CPU зашкаливала уже под критическую – 76ºС, а ядер - 64ºС. Победитель, сумел «завести» Pentium E2160 на значении 3.5GHz при напряжении порядка 1.56V, а температура не поднималась выше 76ºС. Это отличные результаты как для первого, так и для второго участника нашего сегодняшнего тестирования.
Так зашкаливала, или всё-же держалась под но очень близко к ней ?
И если второе то в чём разница между "зашкаливала уже под критическую" и "не поднималась выше" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Fa11en Спасибо за хорошую фотосессию еще было бы желательно указать режимы вентиляторов для ТТ (вдув/выдув). На боковой стенке, на задней, на крыше? По логике они все должны быть на выдув... тогда откуда будет идти забор? только с морды и через дно?
Если так, то это не очень хорошо. Одна морда не справится, а сетку на дне придется регулярно чистить от пыли (укладывая корпус на бок? а со всем железом это ~ 25-30 кг.)...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Подробнее :
Цитата:
Тип корпуса Full Tower имеет серебристый цвет.
Корпус , типа Fulltower , cеребристого цвета.
Цитата:
Передняя панель имеет довольно приличную толщину около 3 мм.
Передняя панель имеет довольно приличную толщину, около трёх миллиметров.
Цитата:
В нижней области проделано множество отверстий вентиляции для вентилятора.
В нижней области расположено множество вентиляционных отверстий, за которыми расположен 120мм вентилятор.
Цитата:
Присутствует 7 слотов расширения для устройств, а также пара отверстий для водяного охлаждения.
Присутсвует 7 слотов расширения, а так же пара отверстий для шлангов СВО.
Цитата:
Открыв боковую панель, можно ознакомиться с внутренними достоинствами корпуса.
Открыв боковую панель, можно ознакомится с внутренним устройством корпуса.
Цитата:
Предназначен для установки на материнские платы: Socket 775/AM2.
Имеет крепления для установки на материнские платы для процессоров intel ( Socket 775) и AMD ( поддерживается только Socket AM2 )
Цитата:
Для этого стоит открутить четыре винта, которые крепят прижимную планку. Далее с помощью отвёртки прикручиваем планку к самому блоку питания, а затем и к корпусу.
Для этого нужно открутить четыре винта ...
Цитата:
Ежели ваш блок питания имеет удлинённую форму, то стоит воспользоваться специальной планкой крепления.
Если ваш блок питания нестандартной длины - для него предусмотрена специальная планка крепления.
Цитата:
Установка жестких дисков происходит в лёгкой форме:
В начале на HDD закрепляем пластиковые планки, идущие в комплекте, а затем помещаем сию конструкцию в корзину для жестких дисков, после чего должен прозвучать щелчок, извещающий нас о правильной установке и надёжной фиксации.
Установка жестких дисков производится без инструмента - крепим планки из комплекта на HDD , а затем вставляем в корзину до щелчка.
Цитата:
Приводы и другие устройства формата 5.25’’ крепятся без планок, а просто помещаются в слот, где путём нехитрых движений пластиковых пластин, устройство с лёгкостью фиксируется.
5.25 устройства так же не требуют инструмента для установки : задвигаются в соответсвующий отсек , где фиксируются с помощью специальных пластиковых фиксаторов.
Цитата:
Также не забудьте перед фиксацией системной платы прикрепить к ней прижимную пластину для установки водоблока.
Так же не забудьте перед установкой материнской платы в корпус установить на неё backplate водоблока.
Цитата:
Коробка корпуса TT Sword M также огромна, практически идентична по размерам выше описанного корпуса
Коробка корпуса TT Sword M также огромна, практически идентична по размерам коробке вышеописанного корпуса.
Цитата:
Весьма толстые поролоновые вставки по углам корпуса, в которых также расположили часть комплектации.
При открытии коробки, можно наблюдать толстые поролоновые вставки , фиксирующие корпус внутри, так же в эти вставки уложили часть комплектации.
Цитата:
Корпус из коробки извлекается также легко и без особых усилий.
Корпус из коробки извлекается легко и без особых усилий.
Цитата:
С первого взгляда на корпус у меня закралось сомнение на счёт достоверности, а компьютерный корпус ли это .
С первого взгляда на корпус, у меня закрались сомнения - а компьютерный ли это корпус ?
Цитата:
Тип корпуса Super Tower, имеет размеры – 650 х 240 х 770 (В х Ш х Г) и весит при этом все 20 кг.
Корпус, типа Super Tower, имеет размеры 650х240х770 ( ВхШхГ ) , весит 20 кг.
Цитата:
Поддерживает материнские платы форматов: mATX/ATX/E-ATX.
Панель управления в свою очередь имеет один e-SATA connector, два USB 2.0, один IEEE 1394 Fi-Wi, HD Audio, кнопки Power и Reset с цветными индикаторами по соседству.
На панели управления расположены : один e-SATA коннектор , два порта USB 2.0 , один порт FireWire (IEEE 1394) , разьёмы для подключения микрофона и наушников , кнопки Power , Reset и два цветных индикатора - power и активности hdd .
Цитата:
В нижней части передней панели находятся вентиляционные отверстия для 120мм вентилятора. Сам вентилятор настроен работать на впуск воздуха. Подсвечивается синим светодиодом. Постоянная скорость вращения – 1300 об/мин. «Карлсон» изначально предназначен обдувать ваши жесткие диски свежим воздухом. Немного ниже отверстия вентиляции вентилятора находится небольшой пластиковый ящичек, которым можно воспользоваться в случае необходимости.
В нижней части передней панели , находятся вентиляционные отверстия. За ними расположен 120мм вентилятор для обдува HDD , работающий на вдув, снабженный синей светодиодной подсветкой. Штатная частота вращения - 1300 об/мин. Чуть ниже расположен выдвижной ящичек для всякой мелочевки.
Цитата:
Немного выше центра видна надпись «Sword M», а известно, что "Sword" в переводе с английского означает «Сабля», хотя ничего схожего я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Спасибо автору за такой большой труд.Очень было любопытно почитать-посмотреть таких жидких монстров .Надеюсь, мои замечания не обидят автора
chaotism писал(а):
нехватает сравнения с воздушными системами(хотябы с народным термалтековским тайфуном
+1 Получилась изолированная система - потестили слегка меж собой двух монстров, без привязки к координатам, понятным народу. Океды я знаю, мож этот экземпляр E2160 с TT BT до 15ГГц разгоняется ? С поднятием напряжения на ядре до 12В
Текст ,кстати имеет весьма посредственные литературные достоинства, что огорчает безмерно. Иногда просто производит впечатление перевода с другого языка "при насильно завышенных частотах" ,"И это далеко не все достоинства наших сегодня тестируемых корпусов" , "Как только прибыл корпус, я тут же был приятно удивлён" (какое совпадение! )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
chaotism
Цитата:
еще бы хотелось бы посмотреть thermaltake kandalf lcs
Что мешает зайти в ветку на данном форуме по этим корпусах (искать на первой странице "охлаждения") и посмотреть как люди ставили, что меняли, какие температуры...
По сабжу.
ЖДАЛ очень подобного обзора на оверах, но исполнение ужастное... такое только на ПС выкладывать... конфиг мертвый! А без сравнения с нормальным воздушным куллеров цена такому обзору 0.
Я сам хочу по Кандальф ЛКС своему обзор писать... да вот незадача, то систему хочу сменить, то мать не гонибельная вконец, то проц с кривой крышкой... да и опять же еслиб написал то былоб на уровне ПС внезависимости от качества матерьяла т.к. конфиг мертвый!
я бы глянул вот такой обзор:
Корпуса с СВО например АРМОР и КАНДАЛЬФ ЛКС (немешалоб еще несколько добавить)
Конфигн на Ку6600 Б2 как показатель горячести. Так же замерить с подключенной 8800 ГТХ
Еще проверить штатные ВБ, сделать замену штатных ВБ...
Сравнить все это с воздушками типа БОКС, Биг Тайфун (или любой другой производительный)
замерить уровень шума, макс разгон итд итп. Джордан бы отлично справился но тут надо как минимум 4 корпуса и хз сколько времени работы.
Вот вобщем а данный обзор не впечатляет ни разу, напоминает заметку в ЖЖ типа "я купил себе корпус и затестил"
Корпуса интересные - но бесполезные.
1) Чему это альтернатива? - "Суперкулер, но тише" - кулер тоже можно запустить на низких оборотах - охлаждать будет немногим хуже - шуметь так-же, стоить в разы дешевле.
"Водянка, но проще в эксплуатации и установке." - Zalman Reserator - есть уже, да и охлаждает он получше.
2) Проще на стоимость такого корпуса купить обычную "большую башню" - и начать собирать свою водянку - чуть денег добавить и все будет! А охлаждение у нормально спроектированной водянки - лучше - это факт.
Короче говоря, опять большая дорогая игрушка, для тех, кто не желает разбираться в вопросе - а в магазине говорит "дайте мне самое крутое что есть"!!!
Просто это очень забавно - видеть такую "заводскую пародию" - на системы рукастых энтузиастов - я видел не раз подобное размещение компактной водянки прямо под верхней крышкой большого системника. Однако, энтузиаст всегда чем-то жертвует - тишиной, пространством под рабочим столом (для большой СВО в отдельном корпусе), или подбирает компоненты строго под себя. Здесь же необходима унификация. Никогда массовый товар не превзойдет специально заточеный под определенные задачи агрегат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
RGB Nameless,ты по обзору такой труд проделал(молодец, можно хоть вместо обзора вставлять), а меня выводы поразили (вспомнился анекдот про учительницу русского языка, которая на вывеске магазина исправляла надпись "обои" на "оба" =), из той же серии..) . и ещё один момент- одна из основных характеристик корпуса , по -моему, всё же эффективность (охлаждения), а не производительность..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
У нас таких корпусов в городе не найдешь... Хоть на фотографиях полюбовался:) А статья норм, только немного орфография и пунктуация хромает;) Видно, что писал не инженер:) Хотя сути это не меняет, отвлекает все-таки:)
- лишняя запятая после слова корпус. Или вы рассматриваете это как уточняющий член?
Цитата:
Цитата: Передняя панель имеет довольно приличную толщину около 3 мм.
Передняя панель имеет довольно приличную толщину, около трёх миллиметров.
- Не соглашусь. Вариант "3 мм" - является допустимым в технической литературе. Данный обзор, как ни крути, описание некой техники. Автор, я уверен, не пытался сказать: " Около три миллиметра".
Цитата:
В нижней области расположено множество вентиляционных отверстий, за которыми расположен 120мм вентилятор.
- данный вариант корректуры неправомерен. Вы вводите новые факты, которых не было в исходной фразе. Кроме того, вы всё-равно не избавились от повтора "вентиляционные-вентилятор". Ужасна и сама формулировка "в нижней области" - "в нижней части" - и все дела. )
Цитата:
Имеет крепления для установки на материнские платы для процессоров intel ( Socket 775) и AMD ( поддерживается только Socket AM2 )
- Intel стоит писать с большой буквы, даже если вы закоренелый фанат AMD. )
Цитата:
Так же не забудьте перед установкой материнской платы в корпус установить на неё backplate водоблока.
Во-первых: "установкой -установить". Во-вторых, для слова "backplate" приведен полноценный аналог на русском языке. Введение в тект иностранного слова, да еще и написанного латиницей - очевидный недостаток.
Цитата:
При открытии коробки, можно наблюдать толстые поролоновые вставки , фиксирующие корпус внутри, так же в эти вставки уложили часть комплектации.
Долго наблюдать-то можно? Покуда не убегут? Или вам это доставляет эстетическое удовольствие?
Цитата:
С первого взгляда на корпус, у меня закрались сомнения - а компьютерный ли это корпус ?
Хм.... а какой же еще?! Не компьютерный корпус а какой-то другой? Возможно "Раковый корпус"?? - Вы опять не улавливайте смысл в словах автора. Автор не спрашивает "Какой это корпус?" ("для чего этот корпус?") - он спрашивает "А корпус ли это вообще?!"
Цитата:
На панели управления расположены : один e-SATA коннектор , два порта USB 2.0 , один порт FireWire (IEEE 1394) , разьёмы для подключения микрофона и наушников , кнопки Power , Reset и два цветных индикатора - power и активности hdd .
- "Sword" вы можете на русский перевести, а "power" - нет? Старое-доброе "питание" попробуйте. Причем именно во втором случае - "индикатор питания и активности жесткого диска".
Я все это понаписал, вовсе не для того чтоб вас позлить. Просто - накопать грешков можно у каждого. Так ли это важно в технической статье? Конечно, язык автора - вопиюще дубов, но восприятию текста (ИМХО) это не мешает.
К слову - РЕДАКТОРА В СТУДИЮ!!!! (я хочу глянуть в глаза моему коллеге, который пропускает эти "вентиляционные вентиляторы нижней области" на сайт - он вообще существует?)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
I_AM_EGOR писал(а):
моему, всё же эффективность (охлаждения), а не производительность.
Вот и я о том-же
valshin писал(а):
У нас таких корпусов в городе не найдешь.
Есть такой момент, ассортимент увы штука такая.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
я хочу глянуть в глаза моему коллеге, который пропускает эти "вентиляционные вентиляторы нижней области" на сайт
Слава богу вы не читали моих статей (после этого "вентиляционные вентиляторы" показались бы вам раем)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
"Sword" вы можете на русский перевести, а "power" - нет?
Ага кнопка "Власть" или "Сила" (в зависимости от контекста)
Так что в моём переводе
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
два цветных индикатора - power и активности hdd .
было бы так:
два цветных индикатора - власти и активности жёсткого диска. (ух какой властный и активный этот жёсткий диск, для охвата его силы аж 2 индикатора надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Все же ошибки не мешают восприятию материала, а вот побольше бы информативность очень бы хотелось, к сожалению на данный моменты и впрям статья скорее как заметка с ЖЖ
, не в укор автору будет сказано.
Даешь сравнение с воздухом, даешь тепловые нагрузки, даешь больше корпусов-красивых и вкусных:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Новосибирск
У меня самодельная сво держит E2160 1800@3430(1.56) с максимальной темпой 60 градусов... Чтото в этой теме сво убогие какието,да ещё и за такую цену...
Победитель, сумел «завести» Pentium E2160 на значении 3.5GHz при напряжении порядка 1.56V, а температура не поднималась выше 76ºС. Это отличные результаты как для первого, так и для второго участника нашего сегодняшнего тестирования.
Извиняюсь, вы просто хороший кулер (не Суперкулер) в руках держали когда-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Видимо редактор в отпуске, более безграмотной статьи я еще не видел.
Само содержание еще туда-сюда, картинок много опять же, но текст статьи это просто кошмар какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Почитал тут некоторых, ну просто противно смотреть. Вы "обсираете" все на что у вас не хватит рук, денег или просто жалко денег. А свое хвалите.
Не буду хвалить свой корпус, но скажу лишь, что тобы что то понять, нужно это самому поюзать.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
daedalus писал(а):
Видимо редактор в отпуске, более безграмотной статьи я еще не видел. Само содержание еще туда-сюда, картинок много опять же, но текст статьи это просто кошмар какой-то.
Думаю автора хватило только на сборку корпусов, потому как это вам не шухры мухры.
Собирал я свой корпус с комплектующими (SwordM) тщательно 4часа. а тут цэлых 2 корпуса.
Еще надо фото зделать и написать что то похожее на статью.
Но в целом соглашусь, статья неинформативна с точки зрения оверклокерских массс Сори автор, спасибо за твой труд, за фото, искрене пожелаю тебе побольше статей интересных и информативных.
Ждем сравнительный анализ штатного СВО с супер куллерами.
Последний раз редактировалось ser255 16.05.2008 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25