Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Фильтрующие конденсаторы рассчитаны на диапазон напряжений до +105°С,

Наверно все-таки диапазон температур :insane:
Обзор понравился :beer:

Кто-нибудь может мне объяснить, как сравнивать между собой следующие характеристики:
«шумит вентилятор несильно»
«шум от работы вентилятора слышится, но не назойливый»
«шум хоть и слышится, но едва ли способен вызвать неприятные ощущения»

Про шум у Phantom вообще не написали, равно как и про таковой у Hiper'ов на 680 и 630W. В лаборатории же есть шумомер, в чём проблема-то?

Видно, что автор старался, но все эти тесты без замера шума просто бесполезны. Подавляющее большинство брендовых блоков питания на рынке обеспечивают достаточное качество питания, существенная разница между ними только в создаваемом при этом шуме.

Member
Еще хотя бы рекомендованные цены указать бы... или хотя бы по прайс.ру

Последний раз редактировалось МохБыд 23.05.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
RunningFree
Шумомер есть у Jordan'a, для его тестов. Поэтому и не во всех обзорах его используют.

daedalus
Jordan из жадности не даёт его коллегам? :)

Member
+100 RunningFree. Странно ожидать от таких недешевых блоков явных провалов в конструкции/работе. А вот шум, издаваемый ими, наверняка разнится. Свой выбор БП за 100~200$ я бы делал, основываясь на уровне шума, прежде всего..

Member
Jaan
Jaan писал(а):
Seasonic есть 500W модель поновее- S12-II-500
не сомневаюсь. Вот они как-раз хуже. Во второй ревизии уже групповая стабилизация напряжений и вообще сам блок попроще. А дорогие модели как были старые-приведенные в статье оставили на более мощные блоки 650Вт и выше и ПиСи пауэр энд Кулинг.

Hardware Nightmare
RunningFree
Jordan даже в стране отличной от моей проживает, не все в Москве живут ;)

TiN
Не знал об этом. Но всё же считаю, что проблема есть и её надо как-то решать.

Member
Всем кто говорит, что обзоров ТТ много:
Я не говорю о обзоре БП от ТТ, а говорю о сравнении, на обном и том же оборудовании, в обной и той же лаборотории!!!!

Advanced member
AimCube см. чуть выше, по поводу стран и прочего. Лаборатории как таковой (помещение для проведения всех тестов сайта оверклокерс) не существует.

Member
Цитата:
Что будет, если такой кабель попадет в воду отказавшей системы водяного охлаждения?
из обзор Hiper Type-R 680Вт и Hiper Type-M 630Вт Так собственно ничего не должно быть, на фотографии фидно резиновое колечко, которое выжимается при затягивании цанги (? или как правильно назвать) и разъем должен сохранять герметичность.

SilentFreak
Фото: 1
TiN
Спасибо за тесты.
Маленький вопрос: какая опорная частота у Enermax ***82+ ?

Junior
Незнаю как в Hiper Type-M 530Вт, но в 580Вт версии с таким-же вентилятором ADDA его отчётливо слышно в нагрузке, помогла замена на вентиль от тайфуна 1300 об

Member
RunningFree писал(а):
Кто-нибудь может мне объяснить, как сравнивать между собой следующие характеристики:
«шумит вентилятор несильно»
«шум от работы вентилятора слышится, но не назойливый»
«шум хоть и слышится, но едва ли способен вызвать неприятные ощущения»

Про шум у Phantom вообще не написали, равно как и про таковой у Hiper'ов на 680 и 630W. В лаборатории же есть шумомер, в чём проблема-то?

Видно, что автор старался, но все эти тесты без замера шума просто бесполезны. Подавляющее большинство брендовых блоков питания на рынке обеспечивают достаточное качество питания, существенная разница между ними только в создаваемом при этом шуме.

1е, смотрим тестовый стенд.
2е, уровень шума от бп чаще всего примерно на уровне шума от остального компа, опять же спектральный анализ его очень важен (как в прочем и всгео остального), и при одинаковых дб один может быть на слух в несколько раз тише/шумнее другого.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Вот глянул обзор, и появилось какоето чуство - дето я ужо ето видел) Зашёл на ФЦентр - ба! Знакомые все платы)) Как я понял - большинство "производителей" блоков питания стали применять одну и туже платформу: CWT - что гипер, что антек, что ТТ, даже чифтек выпускает серию БП с платами от CWT! Может тогда делать обзор не определённого блок питания, а определённой платформы, на которой етот блок питания собрали? Например CWT против сиртек, или ишо кавонить)

lokki
Что именно я должен увидеть в описании тестового стенда?

«уровень шума от бп чаще всего примерно на уровне шума от остального компа»
Это только у тех людей, которые положили болт на создание тихой системы.

«спектральный анализ его очень важен»
Согласен. Но для начала неплохо было бы хотя бы просто децибелы померить – уже было бы лучше, чем обтекаемые словесные описания.

Hardware Nightmare
Ну нету у меня еще шумомера, нету. Если есть желающие помочь с пересылкой оного в г.Херсон, Украина (не за красивые глаза, естественно) - добро пожаловать :).

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Соглашусь с рядом мнений, обозначенных выше - не хватает БП от ТТ.

Junior
Цитата:
Шумит вентилятор несильно, даже на полной нагрузке на блок питания.

Эт вам повезло, сильно. В профильных ветках forums.overclockers или forum.ixbt сообщения о сильном шуме вентилятора в БП Hiper встречаются через раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа