Кто-нибудь может мне объяснить, как сравнивать между собой следующие характеристики:
«шумит вентилятор несильно»
«шум от работы вентилятора слышится, но не назойливый»
«шум хоть и слышится, но едва ли способен вызвать неприятные ощущения»
Про шум у Phantom вообще не написали, равно как и про таковой у Hiper'ов на 680 и 630W. В лаборатории же есть шумомер, в чём проблема-то?
Видно, что автор старался, но все эти тесты без замера шума просто бесполезны. Подавляющее большинство брендовых блоков питания на рынке обеспечивают достаточное качество питания, существенная разница между ними только в создаваемом при этом шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
+100 RunningFree. Странно ожидать от таких недешевых блоков явных провалов в конструкции/работе. А вот шум, издаваемый ими, наверняка разнится. Свой выбор БП за 100~200$ я бы делал, основываясь на уровне шума, прежде всего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jaan
Jaan писал(а):
Seasonic есть 500W модель поновее- S12-II-500
не сомневаюсь. Вот они как-раз хуже. Во второй ревизии уже групповая стабилизация напряжений и вообще сам блок попроще. А дорогие модели как были старые-приведенные в статье оставили на более мощные блоки 650Вт и выше и ПиСи пауэр энд Кулинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Всем кто говорит, что обзоров ТТ много:
Я не говорю о обзоре БП от ТТ, а говорю о сравнении, на обном и том же оборудовании, в обной и той же лаборотории!!!!
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Что будет, если такой кабель попадет в воду отказавшей системы водяного охлаждения?
из обзор Hiper Type-R 680Вт и Hiper Type-M 630Вт Так собственно ничего не должно быть, на фотографии фидно резиновое колечко, которое выжимается при затягивании цанги (? или как правильно назвать) и разъем должен сохранять герметичность.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Незнаю как в Hiper Type-M 530Вт, но в 580Вт версии с таким-же вентилятором ADDA его отчётливо слышно в нагрузке, помогла замена на вентиль от тайфуна 1300 об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
RunningFree писал(а):
Кто-нибудь может мне объяснить, как сравнивать между собой следующие характеристики: «шумит вентилятор несильно» «шум от работы вентилятора слышится, но не назойливый» «шум хоть и слышится, но едва ли способен вызвать неприятные ощущения»
Про шум у Phantom вообще не написали, равно как и про таковой у Hiper'ов на 680 и 630W. В лаборатории же есть шумомер, в чём проблема-то?
Видно, что автор старался, но все эти тесты без замера шума просто бесполезны. Подавляющее большинство брендовых блоков питания на рынке обеспечивают достаточное качество питания, существенная разница между ними только в создаваемом при этом шуме.
1е, смотрим тестовый стенд.
2е, уровень шума от бп чаще всего примерно на уровне шума от остального компа, опять же спектральный анализ его очень важен (как в прочем и всгео остального), и при одинаковых дб один может быть на слух в несколько раз тише/шумнее другого.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот глянул обзор, и появилось какоето чуство - дето я ужо ето видел) Зашёл на ФЦентр - ба! Знакомые все платы)) Как я понял - большинство "производителей" блоков питания стали применять одну и туже платформу: CWT - что гипер, что антек, что ТТ, даже чифтек выпускает серию БП с платами от CWT! Может тогда делать обзор не определённого блок питания, а определённой платформы, на которой етот блок питания собрали? Например CWT против сиртек, или ишо кавонить)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
«уровень шума от бп чаще всего примерно на уровне шума от остального компа»
Это только у тех людей, которые положили болт на создание тихой системы.
«спектральный анализ его очень важен»
Согласен. Но для начала неплохо было бы хотя бы просто децибелы померить – уже было бы лучше, чем обтекаемые словесные описания.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Ну нету у меня еще шумомера, нету. Если есть желающие помочь с пересылкой оного в г.Херсон, Украина (не за красивые глаза, естественно) - добро пожаловать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26