Зато как приятно работникам АСУСа читать такие скоропалительные выводы:
Вывод по статье! - я лично с матплатами Интел встречался всего пару раз, хотя собрал несколько десятков системников - поэтому сомневаться в достоверности предоставляемой информации у меня причин нет - те что видел были начисто лишены оверских функций - и произвели на меня довольно плохое впечатление. Про ASUS - подобного сказать не могу - их топовые решения мне всегда нравились своей функциональностью и продуманностью, кстати именно на них установлено большинство разгонных рекордов последнего времени!
Вообще, вы - "вольные каменщики", - большие любители заговоров и таинственности. ))) Все проще - проц не погнался - мать не оверская, погнался - оверская, погнался и много наклеек красивых - "топ-решение для энтузиастов" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
для кого же по Вашему, уважаемый Cootri, P35-S3 за 2500 руб абсолютно стабильно работающая на частоте шины 520МГц?
З.Ы. "Шовинизм — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти."
о_О
да я мухи не обидел.... поясните, пожалуйста..
_________________ Core2Duo E8400
Последний раз редактировалось yakoot 28.05.2008 3:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
если Вас, Cootri, смутило моё негативное отношение к блондинкам, то, уверяю, это не так. под блондинками я подразумевал вовсе не девушек (которым вапще нафиг эта плата и обзор), а людей не очень хорошо смыслящих в технике.
а вот по поводу вашего упрёка в сторону D4E за пиар асуса позвольте не согласиться, во-первых, он обоснованный (если не везде - приведите конкретно цитаты где перечисляются положительные качества плат асус, которых на самом деле нет), во-вторых, кроме асуса неплохие отзывы поличи платы от abit, ну а в-третьих, каждый имеет право хвалить то что ему нравится. идельных и абсолютно беспристрастных людей не бывает. в-четвёртых, думаете, у асуса нет возможностей рекламировать свою продукцию более "белыми" способами? да и на финансовое положение компания не жалуется. Добавлено спустя 9 минут открывем профиль товарища Cootri и что же мы видим в конфигурации? какая-то Asus P5B-Deluxe... толи это опечатка, толи комп покупал кто-то другой... или может быть это единственная стоящая плата у асус? как-то не последовательно получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Не такой уж и позор плата. На ней нигде вроде не написано ,что она для оверклокеров. Extreme - скорее обозначает то, что она с радостью примет в свои объятия новейший процессор серии Extreme с шиной 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
CoshVSR писал(а):
Не такой уж и позор плата. На ней нигде вроде не написано ,что она для оверклокеров. Extreme - скорее обозначает то, что она с радостью примет в свои объятия новейший процессор серии Extreme с шиной 1600.
В том-то и дело, она позиционируется как плата для разгона, по крайней мере об этом ясно написано. Действительно, полностью согласен с выводом что нельзя взять, и без наличия опыта, соответствующих традиций производства и разработок оверклокерских плат, взять, и сделать шедевр разгона. Но мне плата всё равно понравилась
"Значительно хуже, когда плата включается, быстро выключается, включается снова и продолжает загрузку. Дело в том, что плата Intel DX48BT2, как и материнские платы Gigabyte, не сообщает пользователю о том, что параметры работы процессора сброшены до номинальных и спокойно продолжает грузить операционную систему."У
У Gigabyt'а (по крайней мере, у P31-S3L и EX-38-DS4, с которыми знаком лично) информация о текущей частоте процессора выводится в окне POST, времени вполне достаточно, чтобы отреагировать на сброс настройки и войти в BIOS, не тратя время и нервы на "...ненужный старт Windows, а затем на перезагрузку...". Подозреваю, что у данного продукта Штеуда может быть тоже самое, а даже если и нет - кто мешает вам самому зайти и проверить? Такие вещи, как: "Так что вплоть до запуска диагностических утилит непонятно, удался нам разгон или нет." в серьезном обзоре на уважаемом ресурсе меня лично весьма позабавили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Ну введение же сразу расставило все точки над i )
Сказали же кто покупает intel и почему) вот они то и купят в офисы их)
Интеловские мамки никогда не были даже середнячками в разгоне - тот же Асрок тока с другого континента)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Плата для богатых, которые не разгоняют и не меняют железо. Защелки для памяти блокируются - это минус, нет флоппика, можно еще пережить и шить БИОСы(не только платы но видеокарт) с флешки, нет разъема для клавиатуры РС/2, тоже еще можно пережить. А вот почти полное отсутствие мониторинга, низкий разгон по ФСБ(даже 500 если плата и возьмет, это очень мало для тех денег которые за нее просят). Как там с профилями на плате, как с напряжениями(с дропом в частности), ПЛ умеет ли регулировать, злая шутка с таймингами от Интел - да это все повод не покупать такую плату, несмотря на восхваление D4E Асуса.
Статья хорошая, но плохо что Дорсу удается хорошо писать только о плохих платах или "опускать" не плохие, но не простые платы. К сожалению. Кроме того с точки зрения бенчера почти любой обзор на сайте бесполезен, т.к. интересует возможность выжать максимум из железа а не пройти часовое тестирование ОССТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Просто ужас, а не плата. Читал и всё ждал когда же будет разгон по шине – есть просто нет на этой плате. Жаль. Я уже со вчера скрин заготовил на такой вот обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
В общем, с этой платой на двух страницах форума все разложили по полочкам.
1, Эта плата для разгона процессоров Extreme со свободным множителем, которые Интел специально выпускает для этой платы. (О чем написано на коробке).
2, Если у кого нет денег на крутой проц, то эта плата не для вас, нужно присмотреться к попсовым Асус, Абит и Гигабайт, которые могут гнаться по шине.
3, Теперь бы еще сравнительные тесты быстродействия и производительности и сравнение по разгону на частоте шины 400МГц.
4, Если эта плата покажет худший разгон по множителю, то выводы правильные, в топку.
Тема не раскрыта.
"1, Эта плата для разгона процессоров Extreme со свободным множителем, которые Интел специально выпускает для этой платы. (О чем написано на коробке).
2, Если у кого нет денег на крутой проц, то эта плата не для вас, нужно присмотреться к попсовым Асус, Абит и Гигабайт, которые могут гнаться по шине."
Я постараюсь пережить, что Асус и Гигабайт делают попсовые материнки Но то, что Интел выпустил свои Extreme'ы исключительно под эту плату и работать вменяемо она будет исключительно с ними - это перебор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28