Стоит красным цветом, плюс отмаза про последствия за свой счет.
Зачем "отмаза"? Не понял тебя.
Цитата:
вопрос как влияет ориентация тт. на открытом стенде проверялось? в лежачем корпусе проверялось?
Не проверялось, т.к. разницы между горизонтально и вертикально ориентированными трубками в кулерах типа "башня" нет и никогда не было.
lRiddick
Цитата:
Это значи приоритет был выставлен максимальный?
Да, конечно.
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Кстати - эта верхняя крышка с логотипм - не мешает? Ее снять можно?
А чему она вообще может помешать? Снимать не пробовал.
POLKI
Цитата:
вопрос а почему нельзя было провести тесты с вентиляторами на тех же оборотах как и у конкурента (1320)?
Да потому, что уровень шума практически одинаковый, на него и ориентировался. Кроме того, разница от снижения с 1320 об/мин до 1000 об/мин выразилась бы в 1~1.5 градуса, не более. Прибавьте
Tim Ronski
Цитата:
я кстати, впихнул в свой Sword Орочи как написано - трубками вверх
Ну значит трубками в горизонтальной плоскости он встанет точно. Ждем тестов сравнения эффективности Orochi в двух ориентациях.
vodkins
Цитата:
почему эталоном все время выступают кулера которых не найти?
Этот кулер тестировался с Thermalright Ultra-120 eXtreme и прочими, так что сопоставить проблем не возникнет.
Цитата:
очень сложно было ниндзю сопоставить?
В активном режиме не просто сложно, а невозможно - Ninja Copper не держит такой разгон процессора. В пассиве сопоставлен.
Цитата:
почему разные обороты вентиляторов?
См. на уровень шума и отметку комфорта.
RGB Nameless
Цитата:
судя по фото в статье - радиаторы на памяти таки мешают установке вентилятора "спереди" , т.е над/перед слотами оперативки ?
Высокие - да, мешают. Пришлось первую пару снимать. Забыл сказать об этом в статье.
Цитата:
аууу.. какой обдув околосокетного пространства !!! ???? Это изначально ПАССИВНЫЙ радиатор, он не должен ничего обдувать !
...тем не менее с одним и двумя вентиляторами обдувает. Посмотрите, что нижний край вентилятора находится ниже радиатора. Так что обдув тут тоже есть, пусть, конечно же, и не как у кулеров с топ-ориентацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Jordan писал(а):
Зачем "отмаза"? Не понял тебя.
Для тормозов. Понятно, что это проблема производителя, а не тебя, но стоит написать повнушительнее и красным цветом чтобы УВИДЕЛИ.
"отмаза" - это повнушительнее фраза что сами отвечаете за свои кривые ручки.
Ок, про ориентацию я протупил.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
RGB Nameless писал(а):
Вентиляторов в комплекте нет, только крепеж для них .
Ну тода GeminII тоже пассивный. Помне так CM просто жмоты и не могу положить в комплекр пару хороших, добротных ветиляторов, а может они их делать не умеют?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Да нафиг продувать?Смысл тогда что проц в пассиве,если корпус с продувкой? Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Проще тогда проц в активе оставить,чем его в пассиве +2-3 шумящих кулеров на вдув - выдув.ИМХО.
Member
Unrealyourock "Пассив" - это иллюзия, у многих адептов "пассивный" радиатор, но сам корпус надо привязывать, а то улетит. Иначе печка благополучно нагреет воздух в корпусе до неразумных пределов. Придумывать корпус с естественной конвекцией за его пределы - это надо с моделирования рабочего места и комнаты начинать. )
"Пассивные" кулеры - это просто разнос точек обдува от радиатора. В идеале - оптимизация продува по корпусу, в реале - не обдувать радиатор не эффективно, лучше устроить продув радиатора оптимальнее внутри корпуса. По крайней мере для мощных процессоров.
Воздуховодов для вывода наружу еще не придумали, как у бловеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Арм,у моего соседа,в корпусе работает только 1 вентилятор-на бп,900 об/мин. 2ядерный атлон на 2ггц,на нём хайпер.чипсет имеет свой радиатор,видео тоже в пассиве,хард-без обдува.Процессор 65гр,чипсет 70гр,видео гига,сайлент,78гр,ндд 44-48.Корпус-обычный кодеген,за 30 у.е. системник стоит на полу.И работает всё это успешно уже 1,5 года. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд /офф/За карявый пост не бейте,пишу с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Гм, а можно заменить "отменный" в названии статьи на "отличный"? А то резко бросается в глаза один из любимых эпитетов Криницина с iXBT, статьи которого меня сильно раздражают непомерным расфуфыриванием слога.
Member
Unrealyourock да, для умеренного потребления это годится. Хотя хард без обдува я бы не оставил.
Но это совсем другие условия, чем с продувом, и тестировать имхо тогда тоже надо без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Хорош кулер, особенно с вентилями. Применили бы вентиляторы побыстрей - обошёл бы нирвану, ИМХО. 900об/мин и 2000об/мин - не лучший вариант в сравнении с 1320об/мин и и 2760об/мин, надо было бы поставить Scythe Ultra Kaze на 3000 об/мин, а для первого случая Cooler Master на 1200об/мин.
Member
Хочешь бесшумный комп - обшивай кейс периной и внутри делай фулковер водоблок на материнку, видяху, память, БП, харды, привод, токо на флопик наврядли надо. А ещё лучше, закрываем все поверхности PCB и места соединения электрических цепей слоем селикона, также законопачиваем все дырки в кейсе и подводим пару шлангов от стоящего за пределами комнаты радиатора и насоса тем самым получаем один, большой водоблок. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Саму думаю реализовать такое на стареньком Нортвуде 3,6GHz, там уже и так всё сбалансированно и работает, менять что-то уже смысла нету. Тогда точно можно на проц и на видюху поставить пассивные радиаторы. Не сочтите за бред, может как-то соберусь и сделаю.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Unrealyourock писал(а):
а то ты как написал,я как подумал,это ж сколько времени и нервов надо.
Собранную систему обмазать маслом и покрыть селиконом? Думаю, на новую систему я буду собирать дольше. Ктомуже это будет как у всех, нам такого не надо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Отличный обзор.
Интересно было бы посмотреть на его результаты с парой вертушек при заклеенных скотчем боковинах и отверстий по центру между вертушкой и радиатором - что-то похожее на трубу.
Интересно было бы знать есть ли разница: вертушка на обдув vs вертушка на выдув.
Да, ещё момент: в режиме без вертушек вне корпуса он показал результат лучшие или хуже, чем в корпусе?
Кстати, верхняя пластина декоративная или несёт какую-то нагрузку?
Ещё непонятен момент: зачем производитель сдваивал рёбра? Теряя тем самым в АДС... Хотя нет - экономия. Да и возможность в переходе в активный режим с увеличением производительности.
Как и было понятно: Ninja не превзойдён. С учётом цены, разумеется.
Эту бандурину ставить на мать точно не буду: крепление ни к чёрту, размеры, ВЕС.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
W124TH чем тебе крепление не нравится ? Лучше нинзиного , однозначно . Что там еще лучше можно придумать . нежели привернуть кулер нисколькими винтами сквозь плату к бекплейту ?
W124TH писал(а):
размеры, ВЕС.
да не сильно больше нинзи он , так , на вскидку. А вес - это уже с вентиляторами. А с вентиляторами
этот Z600 нафиг не нужен, т.к активных холодильников есть и получше и поменьше !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23