Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
неплохой кулер , хорошая замена TTBT . + с двумя вентилями можно сделать

armadillo
Цитата:
Стоит красным цветом, плюс отмаза про последствия за свой счет.

Зачем "отмаза"? Не понял тебя.

Цитата:
вопрос как влияет ориентация тт. на открытом стенде проверялось?
в лежачем корпусе проверялось?

Не проверялось, т.к. разницы между горизонтально и вертикально ориентированными трубками в кулерах типа "башня" нет и никогда не было.

lRiddick
Цитата:
Это значи приоритет был выставлен максимальный?

Да, конечно.

Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Кстати - эта верхняя крышка с логотипм - не мешает? Ее снять можно?

А чему она вообще может помешать? Снимать не пробовал.

POLKI
Цитата:
вопрос а почему нельзя было провести тесты с вентиляторами на тех же оборотах как и у конкурента (1320)?

Да потому, что уровень шума практически одинаковый, на него и ориентировался. Кроме того, разница от снижения с 1320 об/мин до 1000 об/мин выразилась бы в 1~1.5 градуса, не более. Прибавьте :)

Tim Ronski
Цитата:
я кстати, впихнул в свой Sword Орочи как написано - трубками вверх

Ну значит трубками в горизонтальной плоскости он встанет точно. Ждем тестов сравнения эффективности Orochi в двух ориентациях.

vodkins
Цитата:
почему эталоном все время выступают кулера которых не найти?

Этот кулер тестировался с Thermalright Ultra-120 eXtreme и прочими, так что сопоставить проблем не возникнет.

Цитата:
очень сложно было ниндзю сопоставить?

В активном режиме не просто сложно, а невозможно - Ninja Copper не держит такой разгон процессора. В пассиве сопоставлен.

Цитата:
почему разные обороты вентиляторов?

См. на уровень шума и отметку комфорта.

RGB Nameless
Цитата:
судя по фото в статье - радиаторы на памяти таки мешают установке вентилятора "спереди" , т.е над/перед слотами оперативки ?

Высокие - да, мешают. Пришлось первую пару снимать. Забыл сказать об этом в статье.

Цитата:
аууу.. какой обдув околосокетного пространства !!! ???? Это изначально ПАССИВНЫЙ радиатор, он не должен ничего обдувать !

...тем не менее с одним и двумя вентиляторами обдувает. Посмотрите, что нижний край вентилятора находится ниже радиатора. Так что обдув тут тоже есть, пусть, конечно же, и не как у кулеров с топ-ориентацией.

Member
Jordan писал(а):
Зачем "отмаза"? Не понял тебя.

Для тормозов. Понятно, что это проблема производителя, а не тебя, но стоит написать повнушительнее и красным цветом чтобы УВИДЕЛИ.
"отмаза" - это повнушительнее фраза что сами отвечаете за свои кривые ручки.
Ок, про ориентацию я протупил.

Member
RGB Nameless писал(а):
Вентиляторов в комплекте нет, только крепеж для них .

Ну тода GeminII тоже пассивный. Помне так CM просто жмоты и не могу положить в комплекр пару хороших, добротных ветиляторов, а может они их делать не умеют?

Member
Классная штука..думаю с виндсором ф3 на 3,2 ггц справится легко,наверно можно даже отключить корпусные вентиляторы :)

Member
Unrealyourock
а продувать корпус за счет чего будеш ...

Member
Да нафиг продувать?Смысл тогда что проц в пассиве,если корпус с продувкой?
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Проще тогда проц в активе оставить,чем его в пассиве +2-3 шумящих кулеров на вдув - выдув.ИМХО.

Member
Unrealyourock "Пассив" - это иллюзия, у многих адептов "пассивный" радиатор, но сам корпус надо привязывать, а то улетит. Иначе печка благополучно нагреет воздух в корпусе до неразумных пределов. Придумывать корпус с естественной конвекцией за его пределы - это надо с моделирования рабочего места и комнаты начинать. )
"Пассивные" кулеры - это просто разнос точек обдува от радиатора. В идеале - оптимизация продува по корпусу, в реале - не обдувать радиатор не эффективно, лучше устроить продув радиатора оптимальнее внутри корпуса. По крайней мере для мощных процессоров.
Воздуховодов для вывода наружу еще не придумали, как у бловеров?

Member
Арм,у моего соседа,в корпусе работает только 1 вентилятор-на бп,900 об/мин. 2ядерный атлон на 2ггц,на нём хайпер.чипсет имеет свой радиатор,видео тоже в пассиве,хард-без обдува.Процессор 65гр,чипсет 70гр,видео гига,сайлент,78гр,ндд 44-48.Корпус-обычный кодеген,за 30 у.е. системник стоит на полу.И работает всё это успешно уже 1,5 года.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
/офф/За карявый пост не бейте,пишу с телефона.

Member
Гм, а можно заменить "отменный" в названии статьи на "отличный"? А то резко бросается в глаза один из любимых эпитетов Криницина с iXBT, статьи которого меня сильно раздражают непомерным расфуфыриванием слога.

Member
Unrealyourock да, для умеренного потребления это годится. Хотя хард без обдува я бы не оставил.
Но это совсем другие условия, чем с продувом, и тестировать имхо тогда тоже надо без него.

Member
ildarchik писал(а):
Немного оффтопа - здесь сравнивается с многими кулерами и разными вентилями
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... yper_z600/

а здесь этот кулерок не так уж и хорош...

Member
Хорош кулер, особенно с вентилями. Применили бы вентиляторы побыстрей - обошёл бы нирвану, ИМХО. 900об/мин и 2000об/мин - не лучший вариант в сравнении с 1320об/мин и и 2760об/мин, надо было бы поставить Scythe Ultra Kaze на 3000 об/мин, а для первого случая Cooler Master на 1200об/мин. :D

Member
Тибериум /офф/
Если бы у бабушки был бы ... ,он был бы дедушкой ;)

Member
Хочешь бесшумный комп - обшивай кейс периной и внутри делай фулковер водоблок на материнку, видяху, память, БП, харды, привод, токо на флопик наврядли надо. А ещё лучше, закрываем все поверхности PCB и места соединения электрических цепей слоем селикона, также законопачиваем все дырки в кейсе и подводим пару шлангов от стоящего за пределами комнаты радиатора и насоса тем самым получаем один, большой водоблок.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Саму думаю реализовать такое на стареньком Нортвуде 3,6GHz, там уже и так всё сбалансированно и работает, менять что-то уже смысла нету. Тогда точно можно на проц и на видюху поставить пассивные радиаторы. Не сочтите за бред, может как-то соберусь и сделаю.

Member
REXCOR
А не проще ли продать старый комп,и купить новый,холодный комп?а то ты как написал,я как подумал,это ж сколько времени и нервов надо.

Member
Unrealyourock писал(а):
а то ты как написал,я как подумал,это ж сколько времени и нервов надо.

Собранную систему обмазать маслом и покрыть селиконом? Думаю, на новую систему я буду собирать дольше. Ктомуже это будет как у всех, нам такого не надо.

Member
ALiX писал(а):
yakoot писал(а): а цена?

60 уе. - на второй странице статьи написано.

блин.. у меня глаза есть, я не спрашивал цену Z600, я сказал что цена у них разная (с нинзей).

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Отличный обзор.
Интересно было бы посмотреть на его результаты с парой вертушек при заклеенных скотчем боковинах и отверстий по центру между вертушкой и радиатором - что-то похожее на трубу.
Интересно было бы знать есть ли разница: вертушка на обдув vs вертушка на выдув.
Да, ещё момент: в режиме без вертушек вне корпуса он показал результат лучшие или хуже, чем в корпусе?
Кстати, верхняя пластина декоративная или несёт какую-то нагрузку?

Ещё непонятен момент: зачем производитель сдваивал рёбра? Теряя тем самым в АДС... Хотя нет - экономия. Да и возможность в переходе в активный режим с увеличением производительности.

Как и было понятно: Ninja не превзойдён. С учётом цены, разумеется.
Эту бандурину ставить на мать точно не буду: крепление ни к чёрту, размеры, ВЕС.

Member
Фото: 73
W124TH чем тебе крепление не нравится ? Лучше нинзиного , однозначно . Что там еще лучше можно придумать . нежели привернуть кулер нисколькими винтами сквозь плату к бекплейту ?

W124TH писал(а):
размеры, ВЕС.
да не сильно больше нинзи он , так , на вскидку. А вес - это уже с вентиляторами. А с вентиляторами
этот Z600 нафиг не нужен, т.к активных холодильников есть и получше и поменьше !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа