Все эти водянки из коробки- развод для богатеньких начинающих оверов. Скорей даже для очень богатых....Вон в нашем местном "оверском" магазине год уже лежит Залман ZALMAN RESERATOR 2, а ВТТТ и Гемини2 разлетаются как пирожки
Rexcor писал(а):
Вообще скажу вот что, вся проблема в охлаждении корок это то, как высосать это тепло из проца. Помнится когда я гонял свой первый LGA775 проц, а это был не безизвестный Pentium D 805 при напряжении 1,55В и частоте в 3900MHz под большим тайфуном и температура на поце была в 70°С то это прямо чувствовалось, что оно греется и весьма тёплыми были даже USB устройства на задней панели, но когда я его поменял на C2D E6400 и начал его гонять, то доведя температуру проца по датчику на крышке в 70°С что кулер, что всё что вокруг было холодным. Ну не более 30°С при комнатных 20°С
Leff_Alexx писал(а):
Я думаю дело не в этом. Крайне некорректно сравнивать температуру процессоров разных поколений. Да и вообще мониторинг температуры - вещь весьма относительная. Хотя бы то что разные проги показывают совершенно разную температуру говорит о многом.
Почему некоррекно ? Особенно если выносным термодатчиком ? Помнится мой Пентиум Д915 тоже неплохо обогревал системник, а стоящий после него Пентиум Е2160 при таких же темпах ( пусть +/-10) еле нагревал ТТБТ.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
lokki писал(а):
В ближайшем подмосковье, и для того чтобы купить железку сесть на автобус и доехать до м. Щёлковской я думаю нормально...
А проспонсируете, наверное, Вы его?
Я вот купил себе Cosmos S (обновленный) и жутко в нем разочаровался. Несмотря на то что он с виду здоровый, в него не лезут суперкулеры (те что башни - ибо узенький сам по себе, так еще и вентиль в стенке место жрет).
Попытался поставить воду - вода тоже не лезет(там сверху место под 3х120 но непонятно какой радик подойдет, видимо, только от кулермастер). Придется сверлить самому. И это недоразумение стоит 300+ долларов. А что касается данной водянки - тоже недоразумение, но ценой "всего" 200+ долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
mentoza писал(а):
И это недоразумение стоит 300+ долларов.А что касается данной водянки - тоже недоразумение, но ценой "всего" 200+ долларов.
В результате получем кучу хрен знает чего стоимомтью более полукилобакса которые оверклокер вроде меня потрптит с большей пользой, хотя сам мечтаю купить TT Armor+ Да вообще, водянка несобранная самим пользователем и если не сам подбирал комплектуху то это лишняя трата денег. Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Leff_Alexx писал(а):
Я думаю дело не в этом. Крайне некорректно сравнивать температуру процессоров разных поколений. Да и вообще мониторинг температуры - вещь весьма относительная. Хотя бы то что разные проги показывают совершенно разную температуру говорит о многом.
а что, разве теплопроводность кремния изменилась? Походу нет. значит виной тому крышка процессора. Думаю, что интел неспроста так сделали крышки которые хрн снимешь. Ведь лучше всех разгонялись Conroe не G0, а именно B1 - инжинерные образцы. Точно Интел что-то сделали с процами.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Нашёл ошибку: вы написали в статье, что объём бачка 260 мл., хотя в таблице тех. характеристик - 340 мл, чтобы это значило? Стоит эта шняга - около 5500-6000 руб. За такие деньги можно собрать воду куда лучше.
Последний раз редактировалось Tiberium 02.06.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Мне статья очень понравилась, девайс тож отличный если вотерблок поменять. Мне вообще продукция кулермастер нравится. ВОт мне интересно, если еще один радиатор повесить, после охлада проца, возможно еще видюшку охладить или потенциальный потолок достигнут в виде 70 градусов на проце и мощности помпы. Мне нравиться что все можно поместить в корпусе, если конечно последний позволяет. А то что за 6 тыщ можно че нить более производительное собрать не спорю, но не факт что все будет так же компактно и красиво. Считаю при совокупных достоинствах данной водянки ЗАЧЕТ. Автору отдельное СПАСИБО, уже пол года ждал обзора именно этой водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Мне самому продукция Cooler Master тоже нравится - загляните в профиль. Но выпускать серийные водянки, отстающие от суперкулеров без замены чего-либо - позорить доброе имя.
Короче не ставится апостроф перед "s" для множественного числа .
Ок, учту в будущем.
TiN
Цитата:
А почему было не открутить платку и сфотографировать лицом...всего 4 болтика..
Зачем?
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Если они есть - выложи пожалуйста графики с водоблоком залман! Очень интересно посмотреть на потенциал системы в разных режимах.
Всё, что есть приведено на графике.
s1987
Цитата:
Jordan, а как или с помощью чего ты диаграммы делаешь? Не уж-то сам рисуешь?
MS Excel 2003.
lokki
Цитата:
вопрос про cosmos- что поддразумевает фраза "не продается он в нас"? да и в том же санрайзе есть...
Там опечатка, поправим. А в Санрайзе нет как раз. Бывает периодически, на заказ и то, не факт что успеешь вовремя заказать.
Leff_Alexx
Цитата:
Зачем все портить ужасным водоблоком?
Ну как я могу ответить на такой вопрос? Гуру в СВО утверждают, что если бы в водоблоке рёбра были не припаяны, как сейчас, а выточены из цельной пластины, то эффективность была бы существенно выше.
W124TH
Цитата:
небыло тестов, когда вертушеи на теплорассеивателе стоят последовательно.
Не понял. Как это?
Цитата:
Про управление ч/з USB в статье ничего не сказано было...
Сказано.
ShPashok
Цитата:
Непонятно только, почему ни слова не сказано про термодатчики..
Тоже сказано.
lokki
Цитата:
В ближайшем подмосковье,
...а мужики-то не знают
Цитата:
и для того чтобы купить железку сесть на автобус и доехать до м. Щёлковской я думаю нормально...
Ты считаешь, что обсуждаемая СВО стоит того, чтобы только для ее тестов приобретать корпус стоимостью более 200 у.е.? Мне лично такой кейс не нужен.
Tiberium
Цитата:
Нашёл ошибку: вы написали в статье, что объём бачка 260 мм., хотя в таблице тех. характеристик - 340 мм, чтобы это значило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Jordan писал(а):
Нашёл ошибку: вы написали в статье, что объём бачка 260 мм., хотя в таблице тех. характеристик - 340 мм, чтобы это значило?
Скорее всего, имеется ввиду, что объем жидкости в системе составляет 340мл (а не мм) Там еще и радиатор совмещен с маленьким расширительным бачком, судя по фото.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Не понял. Как это?
Ну тестить с парой вертушек на вдув и выдув, второе "гнездо" пустое. АДС у радика большое. Интересно поведение при продувке системой с большим давлением...
Jordan писал(а):
Сказано.
Беглый осмотр был - звиняй. Фвазу прочитал, но до конца не осмыслил - теперь дошло.
Цитата:
Подшипник скольжения с винтовой нарезкой (rifle bearing) должен обеспечить беспроблемную работу вентиляторов в течение 40000 часов (более 4.5 лет непрерывной работы). Если снова заглянуть в спецификации Aquagate Max, то можно обнаружить, что скорость вращения вентиляторов должна регулироваться основным блоком автоматически в диапазоне от ~850 до ~2400 об/мин при суммарном максимальном воздушном потоке в 143.62 CFM и уровне шума в 22 дБА. Последняя характеристика у Cooler Master традиционно занижена.
А что, думаешь вертушка протянет 4 года круглосуточной работы? - это вопрос близкий к риторическому...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan писал(а):
Ну как я могу ответить на такой вопрос? Smile Гуру в СВО утверждают, что если бы в водоблоке рёбра были не припаяны, как сейчас, а выточены из цельной пластины, то эффективность была бы существенно выше.
Нет, отвечать не нужно - вопрос риторический. А ответить я на него и сам могу. Сдается мне дело было так. Разработали инженеры Cooler Master хорошую СВО с нормальным водоблоком и медным радиатором. А потом начальники-бухгалтеры-маркетологи собрались за столом и решили: "О'кей, водянка хорошая. Настолько хорошая что можно вот тут ребрышки не вытачивать а припаивать (кто ж внутрь-то заглянет?), тут мы чуть радиатор уменьшим. Все равно купят". Так со многим железом поступают, стремясь свести издержки производства к минимуму зачастую гробят всю концепцию.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Было бы неплохо для сравнения написать обзор Koolance Exos 2 (2.5) и Reserator XT (оба уже рассмотрены западной прессой, но никто не делал сравнения нескольких дорогих и качественных СВО в одной статье, или мне оно не попадалось).
Воть. Ибо у меня стоит Reserator XT, система очень даже хорошо работает с Q6700 @ 3,33 (без вольтмода дальше никак) и двумя 8800GTX, все в одном контуре. Охлаждает отлично, работает тихо, любителям мощных видеокарт и тишины рекомендую. Ибо 8800 GTX на воздухе, особенно в СЛИ, слушать не очень приятно, даже без нагрузки кулер второй видяшки бесит.
для сравнения - ранее проц охлаждался Zalman 9700LED (такое медное круглое чудо, с подсветкой) на минимальной скорости, температура на 3ггц не превышала 62 градуса. Сейчас, на 3,33ггц температуране не превышает 52 градуса.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Ну раз тут начали "было бы неплохо для сравнения написать...", то и я внесу свои 2 цента. Было бы очень хорошо если бы такого рода СВО сравнивать с аналогичными по цене решениями собранными самостоятельно. Сделав такое сравнение можно будет сразу понять чего стоит та или иная заводская СВО.
Кстати, Jordan, ты не мог бы сделать мини сравнение тех Cooler Master'овских вентиляторов отдельно от радиатора дабы понять на сколько они сами по себе шумные? Я знаю, что Cooler Master занижает показатель шумности, но на сколько?
PS Походу прийдётся мне засесть за самоучитель работы в Excel 2003
Последний раз редактировалось s1987 02.06.2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну тестить с парой вертушек на вдув и выдув, второе "гнездо" пустое. АДС у радика большое. Интересно поведение при продувке системой с большим давлением...
Два Silverstone на 2600 RPM бьют воздушным потоком на 80~90 см от радиатора. Этого мало?
Shinigami У нас давно были обзоры Koolance и Reserator XT.
По ним можно и сопоставить обе СВО между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Shinigami Reserator XT как бы не был хорош - а стоит он слишком дофгиа. Да и тот же SI-128 или Ultra-120extreme думаю будут минимум не хуже его. И для 8800 тоже есть куча хороших кулеров чтобы заменить родной - например HR 03 Plus. Вертушки на оба кулера Noctua P12-1300(а на Ultra-120extreme можно даже 2 ), и будет оно по крайней мере не менее эффективно, не более шумно, и стоить в 2-2.5 раз дешевле..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15