Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

PSA
Цитата:
И интересно, крепление было у Thermalright на клипсах или новое от SE?

Крепление использовалось от Thermalright Ultra-120 eX. Забыл сказать об этом в статье, добавлю.

DaydreameR
Цитата:
Вот если бы в статье был добавлен тот же Big Typhoon, всё сразу стало бы на свои места.

Не будет этот кулер больше тестироваться, надоело уже отвечать на такие просьбы и тестировать его в тридцатый раз.
Воздушные СО будут сравниваться с эталоном определенного типа. Сейчас это Thermalright SI-128(SE) - для кулеров топ-конструкции, и Thermalright Ultra-120 eX. - для башенных кулеров (либо Nirvana, как равный по эффективности, но более лёгкий и дешевый кулер).
Естественно, в других ценовых сегментах соперники будут иными.

Member
Браво, Джордан! Мало того, что статья интересная и грамотная, так еще и на разных процах затестил. Оценка 5+. :beer:

Хотелось бы видеть сравнение температуры околосокетного пространства + на фотографии внутри системного блока на кулере стоит другой вентилятор (без зазубрин).
http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/06/02/Noctua/28_c12p_inb.jpg

Junior
Извиняюсь, что немного не в тему. Но вопрос к Jordan, мне интересно твоё личное мнение, что лучше из Thermalright: Ultra-120 eX или IFX-14?

Последний раз редактировалось PSA 06.06.2008 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gruulinlair
с "зазубринами"; приглядитесь внимательно.

Member
BiC писал(а):
Как такой кулеp , с такой внешней наpужностью , может пpосp..ь такому , по виду , обpезку как Thermalright SI 128 ? Ума не пpиложу . :insane:

вы этот кулер то в живую хоть видели?

Цитата:
Что же касается сравнения Noctua NH-C12P с Thermalright SI-128, то здесь всё вполне предсказуемо. Увеличенный диаметр трубок и почти на 58 % большая площадь радиатора не оставляют шансов на победу австрийской новинке.

Эта фраза, с которой я полностью согласен, полность хоронит рассматриваемый образец "супер" компании с огромными понтами. Т.к. по стоимости SI-128 будет чуть ли не два раза дешевле. Если принять во внимание что Ноктуа ещё нет в продаже а Термалрайт особо удачливые смогли купить в санрайзе уже месяца 2-3 назад.
так что с выводом уважаемого Джордана о достойности кулера не согласен. если уж компания гнёт пальцы и понты то и должна выпускать просто "зубодробильные продукты", а не модель которая проигрывает годовалому продукту от термалрайта, или хорошо доработанному Тайфуну.

Advanced member
Thermalright Как всегда вне конкуренции ;)

PSA
Цитата:
не интересно твоё личное мнение, что лучше из Thermalright: Ultra-120 eX или IFX-14?

Понятия не имею.

Gruulinlair
Цитата:
Хотелось бы видеть сравнение температуры околосокетного пространства

По какому датчику материнской платы? :)

Цитата:
+ на фотографии внутри системного блока на кулере стоит другой вентилятор (без зазубрин).

У меня от Noctua "без зазубрин" нет вентиляторов, да и сама Noctua вентиляторов с такой формой лопастей без зазубрин не выпускает.

Цитата:
Т.к. по стоимости SI-128 будет чуть ли не два раза дешевле.

Добавь стоимость вентилятора и термопасты. Та, которая с Thermalright идет, проигрывает Noctua 3-4 градуса.
В два раза даже с "чуть ли" не получается никак. Долларов на 5-7 дешевле, максимум.

Member
Цитата:
Добавь стоимость вентилятора и термопасты. Та, которая с Thermalright идет, проигрывает Noctua 3-4 градуса.
В два раза даже с "чуть ли" не получается никак. Долларов на 5-7 дешевле, максимум.

по поводу термопасты спорить не буду ибо не сравнивал.
а вот по стоимости готов поспорить. Ноктуа щас реально купить 2300-2400 и то под заказ, тот же SI-128SE можно за 1300. Да вентилятор действительно придется добавить +300 рэ. Итого 2300-1600=700 рубликов. можно 150 рублей на термопасту кинуть получится 550 р разницы. при это я описываю ситуацию именно сейчас. И кому оно надо - этот ноктуа? И не забываем что термал райт всё же лучше.
про два раза по цене эт я наверно действительно загнул (погорячился)...
Итого для москвича или жителя области я не узрел ни одного плюса ноктуа.

При этом: не берусь говорить за все экземпляры но у моего основание ровное, качество полировки (точнее её отсутсвие) отвратное.
То что в комплекте нет вентилятора однозначный плюс потому как если человек берет крутой кулер то скорее всего он должен/хотел бы подобрать ему вентилятор сам, что бы потом не думать куда бы деть стандартное фуфло.

Advanced member
Versuz Я думал у Вас есть Thermalright и вы просто себя отговариваете от покупки Noctua – но у Вас в профиле нет Thermalright ;)

Member
Классная статья Jordan! Так держать!
Нравится мне эта фирма Noctua, хоть и "звёзд с неба новинка не хватает", но нравится...
Даж задумываюсь над покупкой такого кулера себе..

Member
Versuz писал(а):
что бы потом не думать куда бы деть стандартное фуфло.

Это ты про комплектный вентилятор Noctua?

А на тему "кому оно надо"...

Да много кому. Приличный комплект - ничего не надо докупать, хороший крепеж. Опять же - Noctua еще не успела сама себе подгадить кривыми основаниями (зайди в ветку по Thermalright и прочитай этот "плач Ярославны"). Ну и - он просто красив :lol:

Member
DaydreameR
Вот тест Jordan'а SI-128, сопоставив тесты можно разобраться в эффективности
DaydreameR писал(а):
другого неизвестного
.

Jordan
Большущее спасибо за тест, как всегда все понятно и по полочкам.

Junior
Versuz писал(а):
Да вентилятор действительно придется добавить +300 рэ.

Продай мне такой вентиль за 300ру :)) куплю :))

Junior
Цитата:
[Да вентилятор действительно придется добавить +300 рэ.

У нас например кулер от Термалрайта si-128 стоит 43$
Ноктуа этой нету, но та что есть - Noctua NH-U12P - один из лучших кулеров от Ноктуа стоит 55$
Протестированый я не думаю что будет сильно дороже -ну максимум 65$
А вентилятор этот который на нктуа стоит 20$

P.S. Жалею что купил Термалрайт... Такое дерьмо - учитывая кривое основание...
А учитывая то сколько стоит хорошая полировка основания... можно две таких Ноктуа купить...

Member
Alexxx650 писал(а):
Versuz Я думал у Вас есть Thermalright и вы просто себя отговариваете от покупки Noctua – но у Вас в профиле нет Thermalright ;)

просто таки аццки умны и сообразительны :haha:
у меня есть и термалрайт и все ноктуа :), но сам пользую дома термалрайт.
ноктуа тестить нет тупо времени не говоря уже про махинации с термопастами
профильный тайфун и залман в периодических странствиях и доработках.
Тайфун вообще уже давно дорабатываю, все никак времени и материалов нет довести его наконец до ума и представить всю мощь и потенциал этого кулера.

PS в общем я доступно объяснил чем хуже Ноктуа, с холиварщиками спорить не буду – бесполезно и глупо.

Цитата:
Продай мне такой вентиль за 300ру Smile) куплю Smile)

вот тут вообще не понял прикола. типа подколол, да? почитай тесты этих вентиляторов. или это понт такой вентиль за 20 баксов купить?:shock:

Последний раз редактировалось Versuz 06.06.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
высокоэффективная термопаста с которой тестировался термалрайт это какая именно?

Последний раз редактировалось GMT123 06.06.2008 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А что все так прицепились к площади теплоотвода? По-моему, чемпион по этому показателю - Infinity, ASM по этому параметру, если не изменяет память, тоже "делает" оба протестированных кулера. Но ведь это не значит, что Infinity и ASM - лучшие воздушные кулера в мире.
Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
Да, кстати, жаль что не было NH-U12P. Заочно выходит что NH-C12P заметно слабее :oops:.

Member
Versuz писал(а):
почитай тесты этих вентиляторов. или это понт такой вентиль за 20 баксов купить?

Ссылочек накидай, пожалуйста.

Для тех, кто ставит во главу угла тишину, не забывая при этом и про нормальную эффективность, альтернатив почти нет. Говорят и пишут, что Scythe S-FLEX тоже тих и эффективен. Надо будет купить на пробу.

Только ты не забудь, что, покупая Noctua, ты покупаешь готовый комплект:
- силиконовый крепеж для виброразвязки
- адаптеры для понижения питающего напряжения

Берем приличный вентилятор, прибавляем все аксесуары - оп, вот тебе и 20 денег. Еще и гарантию многолетнюю не забудем.

Member
Grossmeister писал(а):
Да, кстати, жаль что не было NH-U12P. Заочно выходит что NH-C12P заметно слабее

Где-то были тесты, сча не найду, где C12 проиграл U12-ому. Но мне например башни не нравятся. Почему-то. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа