Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
так этот титан реально не громче заявленных 26дб ???

Вроде около них. Тут подвох вот в чем. Заявили 26 dBA, но для какой блин модели вентилятора ?!?!?!? На одном или двух шариковых подшипниках ?! С 2-мя при 2300 rpm шумит так же, как "пятерка" с одним при 2900 rpm. Причём я залил в подшипники не мало масла для швейных машин (подшипники крупные) - толку ноль. Вот. Короче ставишь на его радиатор 120 мм вентиль с перходником из картона, делаешь доп. пропилы и наслаждаешься :D: .

ИМХО, моя водянка даже с алюминиевым ватерблоком лучше будет, и тише !

Партнер

Пожиратель железа
Читаем НОВЫЙ обзор тут:

http://people.overclockers.ru/alexandrius/records#9

Advanced member
Моё мнение - в персоналке.

Пожиратель железа
Koral99 , соласен частично. Если была бы возможность легко его изменить КОРДИНАЛЬНО, то... ну не такие же дубы, эти инженеры у Титна. Что касается "солнечного" распределения тепла, то много прецедентов улучшения охлаждения при углублении пропилов. Нужно пробовать.

Если кто доработает такой кулер, настоятельно прошу сообщить мне о результатах на мыл или Л.С.

Advanced member
[Viru$] Насчёт пропилов - если они в центре, то это хорошо, а если по бокам, то плохо. Универсальный метод - нарисовить линии пути тепла от радиатора и по ним действовать. Лучший вариант.

Пожиратель железа
[quote][/quote]

Может и так. Не попробуешь не узнаешь. У кого ещё какие комментарии?

Advanced member
Цитата:
ну не такие же дубы, эти инженеры у Титна
Вот так многие говорят, но они не совсем правы - в фирме титан работают настоящие профи, профиль же их - ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, продавая кулеры.

Пожиратель железа
>>>>>>>>ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги

На фуфле не заработаешь.

Advanced member
Да ты и сам всё понял, они фуфло не делают, но продукт с высокой сбестоимостью из непрестижного алюминия выпускать не выгодно, онм медных пластин понатыкают в основание и продают как высоко производительный продукт.

Пожиратель железа
И что, больше ни к кого никаких вопросов, замечаний и прочего по новому обзору?

Member
Заметил статью :oops:
По поводу Титана Cu9Tb/SC - стоит дома вторую неделю
им заменил Zalman6000 CuAl - т.к. меня задолбала эта несущая - видеокарту без мата не снять :)
Вобщем так - (железо в профиле) из корпусных вентилей идин на вдув другой на выдув оба 80 мм и на скорости 2200 об/мин
Сам Cu9TB (точне его пропеллер) вращается на 2500-2600 оборотов (так шума вообще нет) - температура процессора Торобреда 190*11,5 = 43Градуса в покое 56 в разогреве ! (но учитываем фактор -Зима)
Но мне он нравится (у меня на плате отверстий для утановки Залмана 7000А - нет) !
Правда думаю может на него 80 мм вентиль поставить (с подсветкой) хотя лучше не будет)

Кстати - я заметил что с увеличением скорости от 2500 до предела - эффективность не особо возрастает (как думалось )

Пожиратель железа
Цитата:
Сам Cu9TB (точне его пропеллер) вращается на 2500-2600 оборотов

Это как это? :shock: По спецификации 2300 rpm. Вот сейчас мой по показаниям спидфана 22800 оборот.

Цитата:
190*11,5 = 43Градуса в покое 56 в разогреве

Напруга какая? Темпа, я так понял, по внутреннему датчику? Не по подсокету?

Member
Цитата:
то как это? По спецификации 2300 rpm. Вот сейчас мой по показаниям спидфана 22800 оборот.

Нет по спецификации 1800-4200
http://www.titan-cd.com/english/product ... C-CU9TB/SC

У меня и SpeedFan показывает 2500-2600 и другие мониторы

Напруга на проце 1,75v
Температура естественно по внутреннему (по подсокетному там вообще Антарктида :lol: будет)

Пожиратель железа
ОПАНЬКИ !!!

ЛЮДИ! Титан гонит беса. Когда я писал статью, там чётко были указаны те параметры, которые в моей статье (ссылка в подписи). А теперь там показатели шума изменились, скорости... Кажись, нас скоро ожидает сумуйство девяток. Разных. Бедем разбираться...

Member
Цитата:
Кажись, нас скоро ожидает сумуйство девяток.

Ты это в лучшую или худшую для Титана сторону :spy:

Пожиратель железа
26 децибел было заявлено на той же странице, где сейчас 20-32 или что-то в этом роде.

Цитата:
Ты это в лучшую или худшую для Титана сторону

Гм. Кто как попадёт. В парйсах редко полную инфу пишут. А приходишь и спрашиваешь какой там вентель, дык ещё как на идиота смотрят или огрызаются..

Member
Этот будешь тестировать ?

Пожиратель железа
Цитата:
Этот будешь тестировать ?

Какой? Полностью медный ? Нет их у нас... Я бы с радостью да без проблем ... Но! Нет их. Толко Cu 35 на шариковых подшипниках. :cry:

Интересен вопрос по снижению оборотов вентилятора на d9tb, то есть, если снизить обороты вентилятора до бесшумного (субъективно конечно) уровня, насколько сильно вырастет температура (с разгоном и без).

Ну и стандартный вопрос :) намного ли эффективней d9tb обычного d5tb (одного из первых, без G/CU35) на процессоре 1800+@2000 (200x10x1.5v).

Пожиратель железа
Цитата:
Интересен вопрос по снижению оборотов вентилятора на d9tb, то есть, если снизить обороты вентилятора до бесшумного (субъективно конечно) уровня, насколько сильно вырастет температура (с разгоном и без).

Вообще-то не пробовал. Уровень шума вполне приемлемый, ИМХО.

Цитата:
Ну и стандартный вопрос намного ли эффективней d9tb обычного d5tb (одного из первых, без G/CU35) на процессоре 1800+@2000 (200x10x1.5v).

Я получил разницу в 5 градусов. Полагаю, в любых других случаях разница должна быть не меньше 2-2 градусов (может повлиять застоенность воздуха в корпусе, при отстутствии блоухолов). У девятки площадь радиатора поболее, форма лопастей позволяет в какой-то степени снизить такой фактор, как мертвая зона в центре радиатора - лопасть как бы закручена вниз и в центр.

P.S. Модель с маркировкой SС вполняется из меди, Cu35 - алюминий с медной вставкой, R1 - с термодатчиком.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа