Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Нижний Новгород
Как по мне от начала и до конца просто "обсрали" материнку-в начале то,что инфа с жесткого удаляется,что плохо гонит... Может конечно мне повезло,но разгон у меня максимум до 3.6 с копейками (с2д е4400),и с жесткого диска никогда ничего не пропадало,Бивис в полне устраивает,единственное что-на память больше чем 2.2 нельзя вольтаж выставить. Зато в свое вермя она была куплена за 2300 рублей,и это тогда,когда p5k стоила 3.5 т.р. А на 750i может просто биос сырой,или просто неудачный экземпляр) Хотя впервые в продаже увидел два месяца назад в Санрайзе...
Чето зря вы 650й хаете !
У мя P5N-E SLI на 650ом... дак разгон вполне стабильный при 450 и 475 даже стабилен ! просто при 475 у мя проц ппц греецо )) приходится 450 держать.
По мне дак очень удачная... по сравнению со всякими там P5B - ваще золотая просто карта...
так что среди равных - 650й был очень даже на высоте...
А умный биос повышает что то - только если а режиме AUTO стоит.
P.S. Кстати, как то странно на оверсах... сначала хвалят товар, потом поливают грязью...
Писали давно как то, что 650й крайне успешен... и вполне конкурентоспособен с интеловским 965 (вроде такой бы на P5B... ща забыл уже).
И тут уже пишут, что 650, 680й - крайне не удачные... странно все это, похоже на рекламную компанию просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
возможно, туплю спросонья, но эту фразу
Цитата:
Очевидно, что плата на чипсете NVIDIA nForce 750i SLI проиграет при сравнении с платой на чипсете Intel P35 Express, которая получше работает с памятью, чем abit IP35 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Le Taon писал(а):
та же проблема, кстати, у 750 страп есть, или благополучно обошлись без него?
Master_S писал(а):
При шине в интервале 447 ... 467 система нестабильна (повыш. напруги не помогает). Пока поставил E8400 на 470x9 (В биосе :Vcore=1.4в; NB = 1.5в ).
И говорить неочем.
Средняя мать рекорды на ней не поставишь, но поднять ЦПУ для полноценной прокачки сли из карт класса 8800GTS 512 ей вполне по силам..., а она заметно дешевле Asus P5N-T Deluxe
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Когда же перестанут на материнки лепить порты СОМ, LPT, и PS/2 для мыши? Разъемы на складе лишние, не знают куда девать? Лучше бы USB добавили и разъемов для вентиляторов. А CD-Audio вообще на фиг нужен? Если память не изменяет, еще 98 винда нормально по IDE шлейфу извлекала звук с сидюков. И 4 пиновый разъем доп. питания ... Издеваются что ли
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Дак на самом деле издеваются: на некоторых асусах вообще нет разъёмов пс/2
по теме: получилось, что плата ни туда ни сюда.ни оверклокерская, ни бюджетная. да и не из дешевых. расстояние между слотами писиайх16 маленькое.то есть ни а каком нормальном охлаждении речь не идет. то есть плата якобы для сли, а на самом деле поставят в нее одну видюху. короче, я бы брать не стал. асусы уже извращаются как только могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Лично меня эта статья не сильно расстроила, поскольку у меня такая же материнка и она абсолютно нормально работает при хорошем разгоне. Мой проц. (Е8400) она спокойно разгоняет до 4300-4400МГц, максимальная стабильная частота шины - 505МГц. Но на постоянку я поставил: ФСБ 1870МГц(467.5х4)=4208МГц(проц) мне вполне хватает и на проц. не нужно сильно задирать напряжение. Память при этом работает на 935МГц при 4-4-4-10 2Т. В Эвересте тест чтения памяти - 11500Мб/с. В остальных тестах тоже очень хорошие результаты. Возможно мне больше повезло с продуктом (или наоборот - тестерам не повезло с ихним...) Для того что бы "умный" биос не мешал разгону нужно все настройки регулировать вручную а не в "авто".
По поводу нагрева чипсетов, это есть, но он не настолько критичный, что бы беспокоиться. (у меня, правда хорошо вентилируемый корпус). По поводу экономии электричества - то для заядлого оверклокера это не сильно играет роль при погоне за максимальным быстродействием, хочешь экономить - не разгоняй компоненты ПК. (ИМХО)
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Цитата:
Я с трудом представляю оверклокера, который будет удовлетворён таким "разгоном".
Вот тото и оно, очень неприятный эффект Из-за этого приходится расчитывать лишь на работу с таким разгоном в режиме 24/7 - иначе никак Причём проблемма эта скорее в БИОСе Асуса, в моём случае работа платы (ASUS M2N, см профиль и аватар ) возможна с безукоризненной стабильностью на шине 227МГц, но запустить плату с частотой хоть на 1 МГц больше не представляется возможным - тут же плата сообщает о переразгоне Более того, удачная попытка старта на частоте >220МГц на столько редка, что хочется вывести кнопку ресета на клавиатуру, а лучше на пульт дистанционного управления
Цитата:
Известно, что на материнских платах Asus энергосберегающие технологии Intel прекращают работу при изменении напряжения питания процессора.
Зато на их платах под АМД активированная технология энергосбережения скрыто отключает возможность поднять напряжение на CPU: меню есть, цифры меняются - напряжение остаётся дефолтным
Очень досадно, что с входом АТИ в АМД рынок потерял чипсетного игрока для Intel процессоров...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
А не подскажите как вы на материнской плате MSI P7N SLI Platinum умудрились разогнать проц по шине до 485? Просто у этой мамки из Биоса ничего не меняется, ни частота шины ни напруга У веня разгон только из винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
ну не знаю, 650-й зря охаяли, как альтернатива Р965 он был неплох, хоть и не годился для рекордов, а для умеренного разгона вполне.
заморочки, конечно были, но у кого их нету?
просто Р35 получился вполне удачным чипсетом даже по сравнению с P965, а вот 750-й (по сути тот же 650-й) остался в прошлом поколении. Вот и все выводы. Они уже не конкуренты... А с Р45 тем более. Остается посочувствовать владельцам систем со СЛИвами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
lndeo писал(а):
Помоему, по наличию СОМ и ЛПТ уже можно сказать что плата такая-себе
ничего по этому сказать нельзя. куча хороших матерей, которые предназначены не только для недоумков которые только попугаев в Марках меряют, но и для тех людей которые на компах работают и обслуживают различные сложные системы (наприемр мед оборудование). Так что не надо говорить идиотизма по поводу ISA, PS/2, COM, LPT если даже толком не знаете где они используются и как. даи бог процентов 10-15 компьтеров используются для игр - где эти разъёмы возможно и не нужны, но вот остальная техника именно работает.
Аффтар забыл упомянуть что данная стоит всего 140 у.е. Что ничтожно мало по сравнению с другими платами поддреживающими SLI и довольно перспективный PCI Express 2.0.
Я являюсь владельцем сабжа уже несколько месяцев и должен отметить ее стабильность в разгоне в районе 400-450 Mhz . Пускай это мало для екстремалов. Но вполне достаточно для среднестатистического оверлокера не желающего отапливать помещение выхлопом системного блока:)
По поводу енергопотребления то должен согласиться что плата где-то на 30 Вт жрет больше чем Р965 которая стояла до нее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22