Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
alco...nafter писал(а):
Мда....за работу спасибо конечно...только кому это сейчас интересно? Даже не знаю...как-то сочувствую тестерам...такая работа,а врядли оценят...
такого рода высказывания нужно пропускать мимо ушей сразу, не задумываясь, так как для самых экономных (себя я к ним отношу в первую очередь) время покупать хорошую видеокарту наступило только сейчас, когда цены на них опустились до минимума. И тут тебе сразу офигенное (не побоюсь этого слова =) ) тестирование с самыми НУЖНЫМИ видеокартами ,в самых актуальных разрешениях, с самыми интересующими настройками графики, в самых новых играх, с исчерпывающими комментариями , диаграммами и таблицами. В общем, для меня лично этот тест пока самый нужный, полезный и животрепещущий из всех, что видел, автору респект и +100 =))) [никогда ещё не употреблял столько раз "самый" в одном предложении, это тоже показатель)) ] несколько вопросов всё же возникло, но они специфические и возникли вследствие некомпетентности в них их автора : - как на производительность влияет то, что использовалась 64-битная ось (имеется ввиду то, что 32-битные игры запускаются в ней как-бы через эмулятор; и возможное снижение производительности в висте [или оно ушло с появлением SP1?]) , и, соответственно, все ли игры из перечисленных поддерживали 64-битность? - сколько максимум потреблялось оперативки (особенно в кризисе) ? - очень интересуют результаты 8800 GT/GTS в кризисе со всеми возможными методиками улучшения качества (включая "very hight") в разрешении 1024*768 [у меня моник 17'' =( ]
ну и, чтобы окончательно прояснить ситуацию в данном ценовом диапазоне, не хватает лишь тестов 4850 с сегодняшними героями. Очень надеюсь, что они будут достаточно скоро и такими же объективными и точными, как сегодня
ps ну и ifx-14 между делом отнюдь не помешает, заждались уже
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Великолепный тест! Jordan конечно на высоте, тут и придраться даже не к чему. Единственное но - уж больно 9600GT неудачная попалась, моя 760/2105/2332 тянет без проблем со стоковым кулером, а тут вроде бы и СО получше стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Забавно. Не ожидал что с разгоном обеих карт 8800GTS512 окажется быстрее недотопа 9800GTX.
Хотя то что 9800GTX не имеет право так называться и ежу понятно даже без тестов. 8900GTS это. Не больше. Тру топом являлся G80 в виде 8800GTX и 8800Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Отличная статья, много работы! Много информации!!
На счет важности - думаю стоило всетаки добавить карточек от АМД.. Дело в том что если сравнивать только карты нВидиа, то с увеличением рейтинга увеличится и производительность, а архитектура АМД отличная от нВидиа => разность производительности в разных играх.
ИМХО
ЗЫ
Цитата:
Заключение
Если вернуться к теме статьи..... ......смысл приобретения GeForce 9800 GTX стремиться к нолю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
I_AM_EGOR +1, своевременнее некуда, цены в ближайшее время должны будут претерпеть существенные изменения, за океаном 4850 по $199 уже имеются в продаже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
а в чём фишка 4850 , поясните ? Что то на него все прям кипятком писают ... Какие либо кардинальные отличия от 3870 и 3850 ?
Тест отличный. Думаю, очень многим будет полезен. GT200 всё же не всем по карману будет. А это - самый смак. Наглядно показал , что 9800GTX - развод на деньги Если GX2 хоть как то оправдана ( была.. GT200 то вышел.. ) , то 9800 - это какое то недоразумение .. Видимо выпустили, потому что называть двухголовую дуру 8800GX2 было как то несолидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Тру топом являлся G80 в виде 8800GTX и 8800Ultra
И это уже никакие не топы, ибо GT200.
Тестирование полезное, но запоздалое на пару месяцев. Жду тестов GTX280, в первую очередь интересует ее разгонный потенциал, ибо возможно скоро уже будет на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
IIIBa6poI/ID не запоздалое . Сейчас как раз самое самое время затариватся нормальными картами тем, кто в силу каких либо причин сидит на всяком убожестве, типа 8600/8500 и подобного . Именно потому что вышел GT200 .
P.S в чём фишка 4850 уже не надо пояснять, сам посмотрел . Весьма нефиговая карта, надо сказать . Сомневаюсь, правда, что в нашей стране поначалу по 200 уёв будет.
Over 670MHz with GTX280 is dangerous Some partners pushing it We've asked around how far can you push and issue a warranty on Geforce GTX 280, as most of the partners stop at 670MHz and no one dares to go for magical 700MHz. Geforce GTX 280 is a very hot card even at its default clock, and we've learned that 670MHz is something that Nvidia recommends; and anything higher than that is pushing your luck. Zotac, on the other hand, clocked its card to 700MHz, while XFX and EVGA, both daring overclockers, have decided to stick around with 670MHz on air. EVGA plans to ship the cards at 670MHz and it is up to you to overclock it further, but we are not sure that you will gain that much performance with that overclock; and at the same time you are risking killing your super expensive graphics card. The choice is always yours.
All Спасибо за отзывы и найденные опечатки. Про 330 см2 "поржал".
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Однако пора уже ГТ200 тестировать - уже у нескольких людей в Москве есть.
Ну сказано же в статье, что все есть, что тестирую уже.
I_AM_EGOR
Цитата:
но они специфические и возникли вследствие некомпетентности в них их автора :
Хватит чепуху нести. Это вопросы не относятся к теме статьи и уже раскрывались ранее, да и обсуждались потом.
Цитата:
ps ну и ifx-14 между делом отнюдь не помешает, заждались уже
Ты же читал, что я отвечал по этому поводу ранее. Может хватит таких вопросов?
POLKI
Цитата:
адеемся что в обзоре 4850 будет присутствовать и наиболее распространённое разрешение 1280х1024.
А откуда сомнения, что это разрешение исчезнет? Я вроде об этом ничего не говорил.
TiN
Цитата:
+1600х1200. Не все поддались на широкоформатную замануху
Этого точно не будет. Разница между ним и 1680 х 1050 мизерна, а вводить еще одно разрешение - значит увеличить объем тестов ещё на четверть. В перспективе я и 1680 х 1050 планирую убрать.
fild
Цитата:
что помешало включить мониторинг в Риве на 8800GThttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4562505#4562505.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Jordan, я ж говорю, вследствие некомпетентности в них их автора, меня то есть...кого ж спрашивать, если не тебя? хоть бы ссылки дал.. или я совсем многого требую? думаю, нет..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31