Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Материал информативный - спасибо, но имхо далеко не объективный, плата может гораздо больше. 550-575МГц по фсб с множителями 8-9 для неё не проблема.
Отличная плата для бенчей, безусловно имеющая свои недостатки в режимах 24/7.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
Более детальное исследование проблемы показало, что падение производительности происходит при переходе от 450 к 451 МГц FSB. На частоте 450 МГц скорость чтения составляет 8295 МБ/с, а на частоте 451 МГц она уменьшается сразу до 7054 МБ/с. Эта роковая отметка не исчезала при смене делителей для памяти или таймингов.
Просто надо было Р1 и Р2 поставить в положение Enabled и тогда страпа не будет даже на частоте 590.
PSP-Devices писал(а):
Отличная плата для бенчей
Верно подметил.
PSP-Devices писал(а):
безусловно имеющая свои недостатки в режимах 24/7.
У на новом бета БИОСе Р05р я получил чуть меньше частоту, при которой можно поставить Windows. Было 555х8, сейчас NV снизила до 525 – этим они хотят уменьшить потерю данных – только данные то целые (ни одного файла не пропало лично у меня) речь идёт только о бутсекторе, именно он повреждается при загрузке на высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
и не чё не сказано про температуру,а ведь она греется не то слово,и турбинка которая идёт в комплектене спасает.
спасает только водичка.
а про большой Wi-Fi Kit,это они классно придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Интересно получается, еще лет 8 - 5 назад, разгон был делом непростым, но крайне увлекательным, комбинирование перемычек, замыкание контактов, перепайка такт генератора... но зато и результаты были более-менее прогнозируемыми, если всё сделал аккуратно, и плата попалась не бракованная, всё работало и радовало результатом. А что теперь? Куча подводных камней... И вообще, года через два разгон станет возможным только в рамках предустановленных производителем настроек и функций вроде CPU Level Up того, что сейчас реализован в MAXIMUS Formula?
Спасибо за статью, раскусить такую хитрую плату за достаточно короткое время тестирования - молодцы! Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
GUNman писал(а):
Не понравилось только отсутствие анализа температурного режима чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Обзор совершенно НЕОБЬЕКТИВНЫЙ! Вообще, если раньше Дорза было читать одно удовольствие, то в последнее время отмечаю не что иное как предвзятость в статьях и выводах. То, что написано автором в последнем абзаце не натянешь ни на уши, ни на другие члены. Автор исследовал плату, отметил пару незначительных недостатков, плата умеет отменно разгонять процессоры, имеет отменную производительность подсистемы памяти, память работает практически независимо от системной шины - чипсетам интел очень далеко до этого с их убогими 2-мя делителями на частоту процессора на Х38 и Х48. Но рекомендовать эту плату он, видите-ли не может. И не потому, что она плоха, нет. Потому что она собрана на чипсете нВ. Ну не абсурд? Речь, видите-ли, о потере ценнейших данных! Я почти год пропользовался платой на 680i, насиловал ее так, что никакой плате не пожелаешь, она у меня месяцами трудилась 24/7 на частоте 475мГц и никаких потерь, пардон, обнаружено не было. У Дорза тоже ничего не терялось, ни один владелец не отмечал в конференции о потере данных, так из чего высосано такое предубеждение? Я бы так не возмущался, однако, это, увы, стало тенденцией. Плата DFI- ругаем, чипсет нВидиа - ругаем, процессор АМД - вообще не помню когда их исследовали, хотя вышла масса новых процессоров за последний год. Я не хочу, чтобы меня неверно поняли, меня лично не трогает вывод, кроме того, у меня у самого 2 платы на Р35 и Х48, менять их на 790 я не собираюсь, т.к. в последнее время чипсеты интел тоже стали куда более дружественными, нежели уродливый 965 с его старт-стопами и страпами, но такое отношение к определенным компаниям меня не может не возмутить. Автор, пишущий о железе, полагаю, должен быть беспристрастным, по-крайней мере, пытаться им быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
LOBZIC писал(а):
а речь идет именно о данной статье, а не о какой-то там
Хм... Ну есть же график энергопотребления, если не брать в расчет Asus P5N-D (не о нём сейчас речь), то видно что nForce 790i чуть горячее Х48 в состоянии покоя и с ростом нагрузки разница еще чуть увеличивается.
C некоторых пор я начинаю косо смотреть на статьи,опубликованые сайтом.Довольно тесно знаком с платами на логике nvidia и их недостатки мне известны.Но заключение в данной статье напоминает травлю.Те или иные проблемы есть у плат на любой логике.Но ни 650-й,ни 680-й(асусы) лично мне никаких особых проблем так и не доставили.Разве что на начальной стадии поиска оптимальных параметров разгона.И большенство знакомых пожалели,что предпочли 965-й.Мне повезло?Странно.Обычно наоборот.
Я категорически согласен с критической позицией авторов в отношении любого продукта.На то и щука в речке,чтоб карась не дремал.Но червь сомнения в,как бы это сказать... непредвзятости авторов сайта в последнее время грызет-с...Уж простите,господа.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
плашка с ними достаточно высоко торчит, чтоб в них мог уперется кожух референса на 8800GTS ...
8800GTS по длинне не достанет то до края платы
А вот GTX 280 конечно и вылезет за края платы, но что-то мне подсказывает что нвидиа не могли такую глупость допусть. Конечно, кожух будет закрывать разьемы, но сзади подсунуть провод все равно можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Еще одна стремная поделка для энтузиастов хардверного садо-мазо, с лишними деньгами и данными на HDD. А брать её чисто для бенчей...Не думаю, что нет чего то лучше. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
PSP-Devices писал(а):
безусловно имеющая свои недостатки в режимах 24/7.
S-grey, Overclocker - насчет 790го я не знаю точно, но владелец 3WaySLi в Питере уже отымел техподдержку многократно, потому что по его словам (а он далеко не чайник, просто времени нету возиться со сборкой, а деньги есть), комп работал рандомно даже вообще без разгона.
А я примерно неделю назад попытался реанимировать Asus P5N-T на 780ом чипсете - я большего глюкалова давно не видел = с купленным в пару Q9300 не стартует, причем проц 100% исправен, с Q6700 и Е8400 работает, 8 гиг памяти потянула только на 667Мгц, ну и дофига других приколов. Причем мне знаком nForce680 - есть референсная плата под маркой ECS - на ней такого цирка не было!
Поэтому я полностью согласен с выводами D4E и тестера ф=центра = платы на nForce под интел это игрушки для бенчеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Мать интеpесная, статья хоpошая, но выводы... Понятно некотоpое pаздpажение автоpа, скpытые твики в биосе и снова тесты, ку4а вpемени коpо4е . Спасибо за обзоp, любитeлям SLI в самыи pаз
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
комп работал рандомно даже вообще без разгона
Ну, это, милейший, вообще не показатель глючности платы. И случается это с замыми зарекомендованными конфигурациями и системами. Тут нужно проверять все в целом, а не просто наезжать на какую-то поддержку. Человек не имеет времени, хотя на деле тратит его куда больше на всякую ерунду, типа общения с реселлером. Вместо того, чтобы выделить 2 часа, проверить всю систему и выявить, что, оказавается проблема в блоке питания, стике памяти, харддиске, перегреве процессора или действительно в обновлении BIOS. А недостатки, повторюсь, имеются ВО ВСЕХ, без исключения, платах. Вообще, не важно кому эта плата может подойти или нет, важно другое. Нельзя далть такие выводы, типа плата очень хороша, но порекомендовать ее ни в коем случае нельзя, т.к. ее сделала нВидиа - авось из этого что-то вылезет?
Вообще, для бнчеров-не для бенчеров...я вообще не понимаю и не знаю такой категориии пользователей,она для меня не существует. Важно другое и кто-то этого, кажется, не допонимает. Нарушена профессиональная этика. С таким подходом плату можно было ВООБЩЕ не тестировать. Просто написать 2 строки - нам плевать хороша плата или плоха. хорош чипсет или отвратителен, однако, т.к. сделан он нВидиа - мы не станем ее вам рекомендовать и вообще тестировать. Вот это подход! причем мало отличается от того, что написано в статье.
Overclockerсистема была проверена от и до, проблема именно в материнской плате. В итоге после первого запоротого бут-сектора, человеку пришлось покупать домой еще и рабочий комп, потому что доверить что-то кроме игры было невозможно. У меня на глазах дважды были БСОДы при конвертировании RAW в Lightroom. Согласен с тобой в том, что сама фраза конечно корявая, на ф-центре написали корректнее - плата быстрая, но ненадежная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25