Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
D4E писал(а):
На платах с чипсетами Intel всё намного более прозаично – если уж уменьшил коэффициент умножения, то он останется зафиксирован на этом значении, уже не снижаясь до минимального x6 при простое.

Почему это на Интеле так нельзя сделать? Очень даже можно, сам пробовал на своей материнке (Asus P5K-E). Уменьшаешь множитель в БИОС, скажем с х9 на х8, а в Windows в простое он спокойно снижается на х6. Проц у меня Е8400.
:spy:

Member
Цитата:
Yorkfield не нужный пpоцессоp

Из-за цены.

Цитата:
. Ни где большого пpиpосту не даёт .

согласен, во всяком случае до тех пор как blodywerovulf не написал свой бенчмарк с SSE 4.1

Цитата:
По тестам 4 ядpа сегодня нафиг не нужны .

Сиё высказывание есть бред.

Цитата:
А если вы покупаете данный пpоцесссоp

я прождал его 3 месяца а когда он вышел сделал выбор в пользу кое-чего с большим КПД.

Цитата:
а в Windows в простое он спокойно снижается на х6

Это потаму-что у тебя EIST включён.

Member
moty писал(а):
Это потаму-что у тебя EIST включён.

Вы статью-то читали? Если читали то должно быть понятно почему я именно так написал. То что у меня включено я и так знаю.

Junior
andrei_kovtun_78 писал(а):
Работа полностью стабильна и хорошие результаты в тестах.

Совершенно согласен с andrei_kovtun_78! С интересом следил за его опытами с P5N-D и решился приобрести.
Результатом вполне удовлетворен,стабильность проверял многочасовыми прогонами в S&M ,3D Mark2001SE,3D Mark2006.
Проверялась стабильность на FSB 495 MHz c OCZ2T1066IO2GK @ 4-4-4-12-2T (495x9=4,455GHz), однако ,
получив удовлетворение, вернулся к FSB 468 (468X9=4,214GHz ),ибо в игровых тестах ,а тем более, в реальных играх
моим 2x(8800GTX) переход с 4,214GHz на 4,455GHz мало чего добавляет (19100 против 19600 в 2006 3DMark)
Отдельная благодарность-Дмитрию Николаевeу,за полезный обзор модулей РС-7200 и РС-8500 производства OCZ .

Member
Pomidors писал(а):
D4E однако молодец! Плата ему не понравилась, он её ещё и второй раз опозорил... Ждём третьего обзора, с "водой" на северном мосту ))))

С полнейшим разгромом :)

цитата: "Если в BIOS системной платы, основанной на каком-нибудь наборе логики Intel, уменьшить коэффициент умножения процессора, чтобы достичь более высоких частот FSB, к примеру, то именно с этим множителем плата и будет работать. Логично, не правда ли?"-конец цитаты.
НЕТ, не логично.
снова цитата: ". Если уменьшить коэффициент умножения и отключить лишь EIST, оставив C1E работать, то заданным в BIOS значением будет ограничен максимальный множитель процессора, а в покое он по-прежнему будет снижаться до минимального x6. На платах с чипсетами Intel всё намного более прозаично – если уж уменьшил коэффициент умножения, то он останется зафиксирован на этом значении, уже не снижаясь до минимального x6 при простое."-конец цитаты.
Опять враньё!
На древней, но почему-то хорошо работающей P5B-Deluxe (P965,BIOS_1232) вкупе с процем Е7200 я могу выставлять множители 6-7-7,5-8-8,5-9-9,5. При этом в режиме простоя энергосбережение (сброс до х6) работает безукоризненно на частотах шины 266-300-333-400! Intel SpeedStep на это не влияет, а отключение С1Е железно фиксирует множитель! Вот это ЛОГИЧНО.
P.S. Я понимаю, что со своим "убогим Р965 с его страпами и старт-стопами"((с)Overclocker) я залез в калашный ряд. Но раз уж обзор "реабилитационный", то может стоило-бы в нём писАть "с НЕКОТОРЫМИ чипсетами Интел"? Кто-же ещё, как ни владельцы замшелых Р965 реабилитируют (без кавычек) их.

Member
cawabunga, а вдруг не знаешь? =) ты проверь, у тебя там EIST включён)))

Member
Фото: 263
Насчет неработающего снижения сножителя на Интелах - не все как минимум. Собранный мной комп снижал множитель и с 7, и с 8 до 6. То бишь технология прекрасно работала. Материнка Асуксь P5E3 Deluxe плюс Е8400.

Member
Ух ты какой интересный обзор оказываеться был, я его раньше и не видел :lol:
А что на это автор скажет?

Вот асус p5n-d которая вообще не гониться :lol:
#77#77#77
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=25839

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа