Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
ligos писал(а):
А что теперь будет стоять там? К сожалению как по мне, так единственный конкурент Асусу это DFI и то со своими тараканами - нужно сравнивать конкретные платы.
я канеш понимаю Вашу любофф к асусу... но например, на моей Abit IP35-E, достаточно дешевой... в разгоне отлично работают технологии C1E и EIST.... а ведь плата стоит меньше 100 баксов...
у асуса же это уже болезнь, у них ни на одной плате не пашут эти технологии в разгоне... компания производит откровенный хлам уже достаточно давно.... Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду P.S. а рекорд по частоте шины принадлежит не хваленому асусу... а производителю второго эшелона Biostar.. http://www.3dnews.ru/news/biostar_tpowe ... _po_shine/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ппц ка меня это бесит "16 фаз" обьяните мне как они там начитали 16, 10 кондеров 16дросселей (или чего там?), если посудить то на канал должно быть 2 емкости и 1 доссель , толку от них 4 ядерники гонит хуже старого доброго IP 35 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
нафига было делать по три фазы на северник и на оперативу непонятно... если оно так откровенно фигово гонит квады... Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды а в этот ExpressGate нужно было не скайп пихать, а утилиту для работы с разделами GParted и различные опенсурсные тесты железа.... вобще можно взять тот же SLAX с флешкой и самому за 5 минут сваять аналог экспресс гейта
Мда... Все что написано в обзоре этой мат. платы по большому счету - ерунда. Зачем вы использовали 2 гб оперативки? Да ещё и Cell Shock отрыли. Вам её асус прислала вместе с оперативкой? Или настоятельно рекоммендовала её использовать? =\ Взяли бы 4 гб от OCZ - и посмотрели бы как эта плата работает. А именно - никак она не работает, её при штатных частотах заставить работать очень и очень сложно, не говоря уж о малейшем разгоне. И проявляется это у всех, включая меня, достаточно почитать xtremesystems.
Надо ведь наоборот показать асусу хотя бы через эти обзоры (раз они на пользователей внимания не обращают), что плата у них - откровенное говно. И не важно чья эта вина, Intel или Asus. Уважающий покупателей производитель не запустит не работающий как надо хлам в продажу, и запустит в прессу новость почему он это сделает. И все будут знать, что Asus - это круто, им можно доверять, а не как сейчас...
А то, блин, четерех ядерник у них плохо гонится, какой кошмар...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
свежая плата, сырой биос, отсутствие преимуществ перед, например, P5K premium (или P5B Dlx =)) и главное смысла брать ее - 0, потому что новым процессорам все равно нужен будет новый сокет, а старые (существующие ныне) процессоры прекрасно поддерживаются (и отлично гонятся) и платами предыдущего поколения.
ЗЫ. за статью спасибо.
ЗЗЫ. ИМХО. если собираем бюджетную "тачку", берем ASUS P5K или P5K-E. Если собираем мощную систему с разгоном 4-ядерника - P5K Premium или blitz. Если еще и Crossfire нужен - соответственно P5E или Maximus Formula =) ну и если SLI нужен - P5N-T SLI. Вот и все нормальные платы от асуса, на все случаи жизни остальное по-моему просто для ассортимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Нормальный обзор.
В первый раз увидел на материнке универсальный пс/2 коннектор
Интересно, а этот SSD-загрузчик какой емкости? Можно вместо него что-то другое втыкивать?
П.С. В выводах исправьте опечатку - вместо "платы" там "платны"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
CyberTronics писал(а):
почитал дискуссию и поставил под вопрос покупку P5Q-E. Думаю теперь взять P5E или всетаки P5Q-E? Обе стоят около 5000, P5Q-E даже дешевле на 300руб.
А я бы взял GA-EX38-ds4 вер 1.1 (212$=5100руб) на Х38. Компоновка отличная, 2хlan, ieee1394, pci-e версии 2.0 2 штуки на 16х обе (даже LPT и COM порт можно панелькой с платы вынести). Для разгона все возможности. Я до 520мгц(предел проца - проверено на другой плате) по шине разгонял core 2 duo 6420(B2) @3800. Дешевую память Hynix 800мгц гонит @1200мгц (5-6-6-20 +0,4в)
и в разгоне отлично работают технологии C1E и EIST(если множитель не снижать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Gavric Прежде всего спасибо за обзор. Но есть недопонимание:
Цитата:
Рeзультаты разгона двухъядерного процессора Core 2 Duo E8500, основанного на 45 нм ядре, оказались неплохими. Мы проводили тесты при снижении множителя CPU до 8x, и плата продемонстрировала стабильную работу при частоте FSB вплоть до 535 МГц. К сожалению, это – FSB Wall для нашего экземпляра процессора, в результате чего он разогнался до 4.28 ГГц. В таком состоянии система проходила как продолжительные тесты в Prime95, так и часовое испытание программой OCCT Perestroika.
Если проходила тесты, тогда где скрины? PS: Насчет FSB Wall у Вульфа в районе 535МГц, то очень сомневаюсь. Сыроваты пока матери на данном чипсете.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Vsem Privet! sorry za bukvi ya na kompe gde prava obrazani na ustanovku shriftov.
Vo pervih, Ogromni respect Overclockers.Ru za to chto derzhite narod v kurse!
Vo vtorih,Ya hotel bi poprosit Vse zhe obozrevatelei bit po tochnee.
Dlya vseh ostalnih, etot obzor nazivaetsya "pervoe znakomstvo s Mb etc."
neplohoi obzor. Eto pervie lastochki, perviy blin bivaet komom.
Dalee, tehnologii energosberezheniya ne obyazani rabotat' v rezhime razgona po opredeleniyu. Poskolku raschitani na "default". pochemu ne bilo testa na defaulte. MB ne tolko cenna za razgon. potencial. A takje za stabilnost i funkcionalnost.
K primeru pochemu nikto ne zametil ili ne hotel zametit chto P5Q series (P45)podderzhivate 16 gb RAM )) eto +++++++
A dlya teh kto govorit chto eto tolko dlya x64, est takaya shtuka kak PAE dlya x86(x32), i net problem u menya rabotaet.
A takje hochu posovetaovat' ne sudit kakuyu libo kompaniyu na osnove "odnogo" (pust daje avtoritetnogo) obzora.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Думал в этом году переехать на новую мать (и проц заодно сменить).
Но после прочтения статьи решил от затеи отказаться.
Мне моя мать нравится! Дождусь новой логики.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
даже LPT и COM порт можно панелькой с платы вынести
А зачем тебе LPT??? я бы и PS2 кусачкками выгрыз бы у меня уже года 3 все на USB.
Мне WiFi понравился, я на Р5К Premium его активно с ноутом использую, а здесь он побыстрее будет.
Насчет разгона хочу кое-что сказать, предчувствую что в меня щас полетять камни:), после нортвуда я процы гоню
только для результата тестов и сравнения результатов, а работаю всегда на номинале. С моей 7800ГТ и Е6320 нет смысла гнать,
и так все комфортно работает, может кризис и не идеально пашет, зато Обливион, Х3 и УФО с Фаллоутом идут на ура:)
Поэтому держать машину все время в разгоне не вижу смысла.
P.S. никто не знает нехалемы будут работать на ДДР3 или 4-ую придумают к тому времени?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Black_Zerg Если залезаешь в дос или работаешь в Linux'е через консоль, то разъем PS/2 будет очень полезен!
Black_Zerg писал(а):
я бы и PS2 кусачкками выгрыз бы
Уху, а ещё FDD и IDE заодно. Можно и PCI как морально устаревший выгрызть. Это у интеля такая логика...
Black_Zerg писал(а):
Поэтому держать машину все время в разгоне не вижу смысла.
Для меня смысл есть! Берешь самый дешевый проц из линейки и гонишь его до средне-высоких значений. Мой профиль глянь - я благодаря разгону сэкономил где-то 5к рублей (суммарно - проц, память, видяха).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Black_ZergЕсли залезаешь в дос или работаешь в Linux'е через консоль, то разъем PS/2 будет очень полезен!
У меня на машине 2 оси установлены: Виста, до этого ХР стоял, и Линукс, и все оси прекрасно работают и с 2-мя USB-ыми клавами и мышкой тоже USB.
MycuQ писал(а):
Уху, а ещё FDD и IDE заодно.
От флопика отказался в 2003-м году и ни разу он мне еще не понадобился. На IDE токо DVD-ROM сидит. 3 винта и DVD-RW сидят на SATA. А вот на PCI у меня соунд сидит и тв тюнер.
MycuQ писал(а):
Black_Zerg писал(а): Поэтому держать машину все время в разгоне не вижу смысла.
Для меня смысл есть! Берешь самый дешевый проц из линейки и гонишь его до средне-высоких значений.Мой профиль глянь - я благодаря разгону сэкономил где-то 5к рублей (суммарно - проц, память, видяха).
Ты мой профиль посмотри у меня е6320, он что такой дорогой и крутой? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды marketch
marketch писал(а):
(а дополнительные интерфейсные разъемы не помешают кому-нибудь)
не помешают, но и зря нагружать ими тоже нет смысла, тем более что тот же LPT уже редко где используется, а места разъем занимает прилично.
marketch писал(а):
Black_Zerg писал(а): после нортвуда я процы гонютолько для результата тестов и сравнения результатов, а работаю всегда на номинале
Номинал для процов определяется старшим процом в линейке. А множитель проца - множитель прибыли для производителя.
говоря про номинал имелось ввиду номинальная тактовая частота данного проца. При чем здесь прибыль для производителя осталось непонятным. И так понятно
какие баснословные прибыли они имеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34