Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Не понял. В чем суть претензии?
Только в том, что этого небыло раньше. :wink:
Jordan писал(а):
Спасибо, конечно, но я уж как-нибудь сам разберусь.
Моё дело предложить преемственность статей. Не все варианты доработок рассматриваешь... А на мои предыдущие предложения отвечал отрицательно...
Jordan писал(а):
А ты эти крепления-то видел хоть? В руках держал?
Ну, крепление надо менять - просто предложил вариант с более сильным прижимом. Вроде как он у тебя есть...
Jordan писал(а):
ЗАЧЕМ?!
Затем, что вертушка ближе к радиатору будет. Потери меньше.
Jordan писал(а):
Потому что они и так закрыты. А через оставшиеся кусочки поток не выходит - проверено. Гораздо полезнее заклеить верхние щели, вот там сквозит дай боже. Вообще верхнюю пластину нужно делать без всяких полукруглых изгибов, и вентиляторы ставить под неё. Чтобы максимально экономить воздушный поток, а не выбрасывать его вверх.
Ну, я про тоже. Сверху и снизу скотчем дырку закрыть... Градус-два выиграть должен...

Member
Jordan
Еще одна хорошая добротная работа, спасибо, по совокупности статей о кулерах пора о кандидатской задуматься :)
Вопрос: можно примерно прикинуть каковы были бы t проц 45нм , будь, например, Thermalright SI-128 SE оборудован ТТ с прямым контактом?

Member
motnahp писал(а):
на проц Q6600 1.5V...не многовато для 3.46

А 1.5375 В для QX9650 не много тогда?
Jordan, может я что-то пропустил, как всегда, а тесты IFX-14 я чёт невидел, что-то странное... хотя мне на воздух сейчас как-то наплевать, чтоли, ну просто интиресно. Фтопку всякие RHD4850, даёшь тесты на разных процах IFX-14...
Айсхаммеры из ничего, практически, преаратили в весь класного производителя весьма производительных кулеров, что похвально.
*если кого задело - простите, нехотел!

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
А 1.5375 В для QX9650 не много тогда?

Конечно много, тока я не могу сравнивать с тем чего у меня нет (возможно qx9650 тока с такой напругой до 3.8 гнался ;))... поэтому и задал вопрос про умышленное увеличение напруги...

Member
Отличная фирма,классные кулеры,жалко фиг найдёшь их.Зато залманов бестолковых и дорогих полно.

Member
Фото: 69
Хммм... Мой Q6600 так же погнался, больше не хочет...

Member
шпильки то дали что-нибудь?

статья в стиле д4е: "а потом я достал большую ответку и разбил все на... потому что достало. и почему производитель такой глупый?.."

и еще немного негатива: как можно оценивать шумность если в корпусе оставлены дефолтные штампованные решетки?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 5_inpb.jpg

Advanced member
d1m0n$ писал(а):
да и помоему им давно пора бросить идею развития технологии прямого контакта, она, как мне кажется, имеет мало перспектив... техпроцесс-то все время уменьшается, площадь теплового контакта уменьшается, тепловой поток от кристалла идет все более плотно и сконцентрированно.

Надеюсь, всё же они реализуют спайку своего плоского основания с хорошей медной пластиной. Благодаря ровности основания хаммеров это будет очень эффективно.
Интересно, может, можно самому соорудить такое? Отполировать теплосъёмник хаммера, нагреть полированную медную пластину нужной площади до плавления припоя, равномерно распределить припой по поверхности (если это возможно) и прижать основание IH к этому всему... Только выдержат ли теплотрубки?

Member
Статья интересная (хотя может потому что имею 4400B).
Оригинальное решение с закрыванием боковин (изменения в штампе и все - никаких дополнительных операций). При этом щели вверху и внизу так и остались не закрыты (хотя добавление пары пластин другой формы сделало бы производство более дорогим). Попытка с увеличением числа трубок и уменьшение их диаметра так же дала положительный результат - все-таки настоящее и ближайшее будущее за 45нм, ну и кулеры с натяжкой, но справляются.
Радует что есть движение вперед - еще полгода назад я на продукцию IH и не посмотрел бы, а так ради эксперимента взял 4400Б. Еще радует что кулеры делают не дизайнеры, а грамотные специалисты. Так что если выбор как у нас в городе - ТТ БТ или IH, то вполне заслуживают внимания. А где выбор широк, имхо, не под жестокий разгон вполне пойдут, но есть решения и посерьезнее.

sco01
Цитата:
Штатное крепление переделываеться за 5 мин...

Я в курсе. Читал.
Но всяко лучше, когда все уже сделал производитель, что в новых кулерах и учтено.

motnahp
Цитата:
может не в тему, почему такой вольтаж на проц Q6600 1.5V..

Ниже уже не держит такую частоту.

d1m0n$
Цитата:
техпроцесс-то все время уменьшается, площадь теплового контакта уменьшается

Это волнообразный процесс. Техпроцесс тоньше, но растет число ядер и объем кеша.

W124TH
Цитата:
Ну, крепление надо менять - просто предложил вариант с более сильным прижимом. Вроде как он у тебя есть...

Да оно не подходит просто. Там выдавлено посередине, поэтому кулер будет просто качаться и все. Никакого прижима :)

Цитата:
Затем, что вертушка ближе к радиатору будет. Потери меньше.

Уровень шума немного возрастет и сопротивление потоку тоже вырастет. Что лучше?

Пчёль
Цитата:
Вопрос: можно примерно прикинуть каковы были бы t проц 45нм , будь, например, Thermalright SI-128 SE оборудован ТТ с прямым контактом?

Нет, даже прикинуть не решусь. Слишком много факторов нужно учесть.
Вот когда сам Ice Hammer выпустить что-то из этой области (а наработки уже есть), посмотрим тогда.

Rexcor
Цитата:
Jordan, может я что-то пропустил, как всегда, а тесты IFX-14 я чёт невидел,

Не пропустил. Не было еще такой статьи.

Comander
На вопросы в никуда и высказанные в таком пренебрежительном стиле ты вряд ли когда дождешься ответа.

Member
Фото: 73
Jordan , так в итоге - что же нынче самое эффективное из башенных кулеров ? Ультра 120 экстрим ? IFX-14 ? хаммеры ? По цена/холод - тут понятно - хаммеры и SI-128 SE . Но по обьективным причинам мне он не подходит. Хотя, если бы ты всё же решился заклеить картонкой дырку в боковой стенке.. Т.к открытый всем ветрам стэнд - это одно , а закрытый корпус с глухими стенками - всё же другое.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Уровень шума немного возрастет и сопротивление потоку тоже вырастет. Что лучше?
Для этой топологии/исполнения, ИМХО, производительность.
Для тишины есть Ninja. Для плоховетилируемых кейсов есть Zalman 9700'й. Для "широкого спектра задач" есть ASM.

Member
Jordan
хорошо, мне интерсует твое субъективное мнение о пользе силиконовых шпилек.

остальное не вопросы а комментарии :)

RGB Nameless
Цитата:
так в итоге - что же нынче самое эффективное из башенных кулеров ?

Субъективно и в первую очередь с точки зрения эффективности - ZEROtherm Nirvana NV120 Premium на 2700 RPM.
Из ещё непротестированных хорошие кандидаты XIGMATEK Achilles S1284 (CAC-SXHH4-U02), ZEROtherm ZEN FZ120 и, конечно же, IFX-14 (после_выравнивания_основания).
IH-4405 + два мощных вентилятора, тоже само собой.

Comander
Очень полезная вещь! Когда вместо винтов поставил на силиконовые шпильки корпусные вентиляторы на 800~1000 RPM (точно не помню) разница была просто ушеслышна (по аналогии с очевидна) :) На радиаторах радиаторов кулеров такой мягкий подвес тоже приносит снижение уровня шума и гасит вибрации.

По поводу решеток в корпусе: так их шум на таких скоростях корпусных вентиляторов незаметен. Прибор, например, с расстояния в 1 метр фиксирует 120-мм вентилятор с частотой в 800~900 RPM на CPU-кулере легко. И это на фоне "шума" от решеток.

Member
Jordan писал(а):
Субъективно и в первую очередь с точки зрения эффективности - ZEROtherm Nirvana NV120 Premium на 2700 RPM.Из ещё непротестированных хорошие кандидаты XIGMATEK Achilles S1284 (CAC-SXHH4-U02), ZEROtherm ZEN FZ120 и, конечно же, IFX-14 (после_выравнивания_основания).IH-4405 + два мощных вентилятора, тоже само собой.
Спасибо. А если взять три главных параметра - тишину, качество крепления и прижима и универсальность ( без ограничений на термоинтерфейс , техпроцесс CPU и возможность заменить вентилятор ) , то как тогда ? Хаммеры отпадают из за Heatpipe Direct и плохого прижима, Nirvana - из за невозможности заменить вентилятор. Неужели только термалрайты остаются ?

RGB Nameless
Цитата:
Неужели только термалрайты остаются ?

Пока да. Но нужно сначала еще проверить ту, тройку что я указал выше.

Member
Jordan писал(а):
Но нужно сначала еще проверить ту, тройку что я указал выше.
Ок , ждем ;) Кстати, что будет раньше - статья о кулерах или о новых видеокартах ? И еще . Ты Thermalright HR-01 Plus не тестировал, случаем ?

Member
Jordan спасибо за очередную интересную статью. начинаю все более позитивно смотреть на "айс хаммеры". Хотя свой старый потрепаный ТТ БТ уже наверное ни на что не поменяю ;) дорог как память :)

Member
foma3000 писал(а):
Хотя свой старый потрепаный ТТ БТ уже наверное ни на что не поменяюдорог как память
А ты смени, а ТТ БТ поставь на полочку, на видное место , как заслуженный кубок :)

Member
RGB Nameless он у меня уже на третьем процессоре водружен ;) и все справляется, хотя про кубок ты не плохо сказал :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа