Спасибо за статью. Честно говоря, я разочарован. За такие деньги я лучше возьму ТТ ВТ, который будет поэффективнее того же CNPS9300. Заодно и околосокетное пространство обдувается.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Интересно было бы увидеть эти кулеры в сравнении с теми же Termaltake MaxOrb и V1 и CNPS8700 от Zalman, которые как раз подходять поцене. Думаю выводы будут однозначно не лучшими в сторону кулеров описанных в статье.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Jordan писал(а):
Если верить спецификациям, то скорость вращения вентилятора составляет ~1600 об/мин (±10%) при воздушном потоке в 64.3 м3/мин и уровне шума в 17.6 дБА.
Интересно, с какой скоростью должен вращаться вентилятор диаметром 92 мм, чтобы выдать такой воздушный поток? В спецификациях фигурирует единица измерения м3/час, но никак не в минуту.
В остальном обзор замечательный, спасибо автору за проделанную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan, спасибо Вам за тесты систем охлаждения. Не знаю почему, но мне их очень интересно читать. Мне вообще интересно читать все статьи, которые публикуют на overclockers.ru. Но про кулеры я сразу же читаю, при этом сразу результаты тестирования не смотрю заранее, чтобы сохранялась интрига.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ADF Ну хотелось бы видеть подобное на нашем сайте. Не верю что мы чем-то хуже.
зы: Для непонятливых - никаких претензий к автору нет. Работа хорошая. Пожелания только к контенту
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Начиная с некоторой точки, ажиатаж вокруг события спадает. Так вот, тестируя кулеры и кулеры, есть риск, что сложится такая ситуация, когда ни IFX-14, ни даже 4870 уже никому не будут интересны.
Касательно статьи - не вижу смысла так обсасывать дерьмецо. Если кулеры плохие, проще так и написать: господа, извиняйте, но кулер порядочное г*но. Вот тестовый стенд, вот таблица результатов, вот цены. А то как-то очень серьезно подходите к вопросу, когда дело яйца выеденного не стоит.
Но, конечно же, спасибо за профессионализм, Jordan.
вот вам там хорошо в Москве выбирай не хочу..... вот вы и тестите по 20 видов кулеров в месяц .
Мне что у вас заказывать так доставка цену удвоит а на местах выбор у людей между 2-3 моделями дороже 30 у е
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
1985god +1
У меня в городе из кулеров дороже 20 уе только Большой Тайфун ВХ за 56 уе, Scythe Shuriken за 48, Scythe Mugen (Infinity) за 65. Все остальное только под заказ. А такое понятие, как манибэк, отсутствует как класс. Вот и приходится штудировать статьи (в основном Jordan'a) и гадать: встанет на мать или не встанет, ровное основание или придется доводить, будет охлаждать или чисто для красоты...
famiak
Цитата:
Если кулеры плохие, проще так и написать: господа, извиняйте, но кулер порядочное г*но
А если бы так написал, обвинили бы во всех тяжких, дескать ни за что ни про что загнобил продукцию известной и уважаемой фирмы
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Что-то Jordan'a не видно... Наверное карпит над статьёй по 4870-й...
famiak
famiak писал(а):
Касательно статьи - не вижу смысла так обсасывать дерьмецо. Если кулеры плохие, проще так и написать: господа, извиняйте, но кулер порядочное г*но.
Ге уж они плохие? Ткните меня носом! Как монимум хоть какая-то альтернатива Zalman 9500-*** и Scythe Ninja Mini - не у всех ведь сильно задросселированный корпус, чтобы была необходимость использовать СО с малым сопротивлением потоку! Если Вы неспособны увидеть суть в вещи, то не обливайте её грязью.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
AlexanderTD Киев недалеко от Москвы ушел в плане выбора и цен. Я когда смотрю цены на hotline.ua - тихо плачу.
Цитата:
Где вы берете такие цены?
http://www.texnika.com.ua/price?go=32246.83463922466400 еще у этих можно заказать, но у них постоянно проблемы с наличием (или желанием привезти). Noctua U9 по этому прайсу 228 грн, т.е. 48,5 уе (курс 4.7), THERMALRIGHT Ultima-90 I 269 грн - 57 уе, ну а старшие кулеры порядка 70 уе...
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Скорее он напоминает модель S12, как по количеству так и по форме лопастей:
Согласен. Только зазубрины от P.
Keltis AMx
Цитата:
пару слов о методике. ... Конечно к данной статье это не относится
В таком случае, лучше писать оффтопом, либо вообще не писать здесь.
HATRED VORTEX
Цитата:
Блин, опять эти кулеры.
Не кипятись, самому уже надоели. А ты сам, кстати, почему ничего не напишешь? Железо-то есть, как говоришь.
Fadix
Цитата:
Обалденный отпечаток термопасты на первом кулере. Видимо это ноу-хао такое. Что бы значит сквозняк дул между крышкой процессора и основанием кулера (для лучшего охлаждения разумеется)
Эх, жаль сам не догадался об этом. Уместная шутка была бы в статье
TIJ
Цитата:
Интересно, с какой скоростью должен вращаться вентилятор диаметром 92 мм, чтобы выдать такой воздушный поток? В спецификациях фигурирует единица измерения м3/час, но никак не в минуту.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
famiak Температур где? В более или менее проветриевомом и просторном корпусе? Да. Но не забывайте, что не у всех есть подобные "ящички", да ин не всегда их можно использовать. А в не таких широких, как стендовый, корпусах использование, так называемых, Суперкулеров затруднительно: они туда или банально не влазят или "задыхаются" в ограниченном пространстве. Хоть какая-то альтернатива... Мда... Вижу дальше усилия не стоит прикладывать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20