Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
относительно
Цитата:
бывшиий СССР с его Поисками, Искрами и прочей чепухой

http://rudteam.narod.ru/cpu/vt/vt.html
Следует с большим уважением относиться к своей стране и ее истории, тем более, что в ней немало того, чем можно и гордиться.

Партнер

*Cofradia Intel*
SweetLow
Цитата:
Так у тебя не Intel

У меня Siemens SAB 8088-I-P
(C)Intel '78 '82
Энтот проц в пластиковом корпусе.

Сопроцессор - AMD 8087 в керамическом корпусе.

Junior
SweetLow
Цитата:
И на 8086 ты зря гонишь - IBM PS/2 Model 30 была именно на 8086 (а выпущена была после AT) - и отнюдь не чисто теоретически. А это точно не CCCР.

:) ну и замечательно, что это не только теория, но это тем более потверждает (если ты прочитаешь,на какую я это фразу написал -`Глупость ! i8088 и i8086 это процессоры ХТ класса, т.е. база IBM PC/XT.`) что 8086 не является процессором "ХТ класса" ;) (как бы глупо это не звучало)
Rudteam
Цитата:
Следует с большим уважением относиться к своей стране и ее истории, тем более, что в ней немало того, чем можно и гордиться.

Во -первых это все клоны компов страны, с которой мы тогда в состоянии холодной войны были(если кто не понял, это я на счет исторического патриотизма у Rudteam ),а у нас были и свои разработки-которые эти клоны задавили на корню.
А к клонам IBM PC Поиску ( маде ин Беларусия) и к Искре( переделанная ЕС - дизайн ин США ),
я как гражданин России в общем смысле отношения мало имею.

И с год общался с "Поиском", так что знаю, что это за конструктор. Синклер и тот лучше(а у меня был ленинград 48, если кто такие еще помнит :) ),
Поиск я практически сразу выкинул - а ленинград до сих пор цел :)
А чепухой я назвал по тому , что приходилось до ума доводить все своими руками,а продавалась (и стоило не хило по сравнению с другими клонами) как законченная вещь(к которой еще на радиорынке надо было купить память, дисковод,контроллеры и тд- и все почти самосбор энтузиастов) .Причем не знаю ни одного владельца поиска, у которого бы не сгорел заводской блок питания.
Это как запорожец с мерседесом сравнивать .

Последний раз редактировалось ANATOLIY 09.01.2004 17:56, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Да уж, отечественные изделия почти всегда надо было доводить до ума. Был у меня принтер Электронника МС6313. Эл. база устаревшая, но качество платы на 5+ ! Чистой воды оборонка - стеклотекстолитовая плата, полностью все промыто, лак.... И функционально хороший был ! Все портила механика: колкий пластик, "тупое" крепление головки, регулятор удаления головки от валика крепился винтом (в отличие от импорта....), и находилось все это внутри принтера, т.е. его вскрыть надо было.
А корпус разваливался в руках !

Member
TINC
Электронника МС6313 к оборонке имела крайне слабое отношение, как, впрочем, и все остальное, что делалось на оборонных заводах.

ANATOLIY
Это же касается и Поиска.
Что касается клонов, то почитай статью, может быть что-нибудь узнаешь новенького.
Хотя есть основание считать, что познание о ВПК - крайне поверхностное....

ALL
ПК советсткого производства не являются клонами, поскольку, как правило, использовались другие комплектующие. Кстати, у нас ГОСТ требовал метрического масштаба, а в заграничных - дюймовый. Это требовало полной переделки дизайна не только материнских плат, но даже микросхем. А вот ПО использовалось во многих случаях с минимальными изменениями.
Нр были ведь и БЭСМ-6, и М10.....
А были и ПК военной приемки. Они были крайне надежны в самых жестких условиях.
А иначе как был бы возможен паритет с США?

Member
Решил и я свои комментарии высказать... :)

Цитата:
1971 год. Именно с этого года начинается развитие микропроцессоров, и создала первый микропроцессор американская фирма Intel (как ни горько это признавать поклонникам AMD, к которым зачисляет автор и себя, но именно Intel является первопроходцем).

Зато к чести AMD следует отнести создание первого математического сопроцессора - AMD 9511 (1979), устройства, выполняющего операции над числами с плавающей точкой 32-битной точности. Кто бы мог подумать о лидерстве AMD в этой области? :)

Цитата:
1974 год. Создается первый в мире персональный компьютер Altair8800.

Вот здесь сразу несколько неточностей. Памяти было все же 256 байт, а не КБ (я знаю, это звучит невероятно, но это так). Что можно делать с таким, с позволенья сказать, «ОЗУ»? Да ничего, просто докупить к нему карту памяти, размером в 1-4 Кб. :) Они продавались отдельно. Просто в стандартную комплектацию они не входили, также как и монитор. Хотя компьютер запускался и работал с 256 байтами памяти. Кстати автор сам мог бы догадаться, что 256К памяти для первого ПК 74-го (пардон, все же 75-го :) года – это чересчур много. Даже некоторые клоны IBM PC оснащались меньшим объемом ОЗУ («Искра»). Автор сам пишет, что спустя пару лет было выпущено "Второе яблоко", имевшее ОЗУ 4 Кб. На фоне этого 256К выглядит размером жестокого диска, а не ОЗУ. :) Ну и наконец, последний довод: 8080 был 8-битным процессором с 16-битной адресной шиной и регистром PC, и просто не мог адресовать более 64К памяти. А цена Альтаира была поначалу немного другой, но это неважно. Порядок цены указан верно. К тому же цена, как и все другое в этом мире, менялась.

Цитата:
1987 год. IBM заявляет о выпуске компьютеров нового поколения PS/2, оснащенных операционной системой OS/2, кстати при разработке этой самой "операционки" не обошлось без Microsoft.

Непонятно, почему слово "операционки" взято в кавычки. Это полноценная ОС, с ядром на уровне Windows NT. Фразу "этой самой "операционки" лучше заменить на менее вульгарное "этой системы". Не надо обижать OS/2 и ее поклонников, они больно кусают... :)

Цитата:
Intel выпускает 64- разрядный процессор Pentium. Вот здесь, пожалуй, поясню, что 64-разрадный НЕ ОЗНАЧАЕТ 64-битный. Это объяснение для тех, кто привык отождествлять эти 2 понятия. Данный процессор мог выполнять 112 млн. операций в секунду.

Каких операций? Надо уточнить. В зависимости от операций это число может меняться в десятки раз.

Цитата:
Компания AMD выпускает очень интересный процессор, который являлся пятым поколением x86 архитектуры (замечу, что это был не К5), т.е. прямой конкурент пентиума, хотя на самом деле это был немного усовершенствованный вариант от 486. И при частоте в 133 МГц этот процессор мог составить кое-какую конкуренцию самому младшему "пеньку" на 60 МГц.

Что-то "пеньки" чересчур обожествляют. :) Конечо они были быстрее четверок, но не до такой же степени, чтоб в 2 раза... 133 Мгц Am5x86 конкурировал скорее с 90 Мгц "пеньками", лишь немного уступая им в вещественке и кое-где опережая в целочисленке. Кэш L1 у них был одинаковый по размеру - 16 Кб...

Цитата:
2001 год. Фирма Intel анонсирует процессор Itanium - первый процессор семейства P7.

Анонс Itanium (Merced) состоялся в 1997. А первые чипы были доступны уже в 1999-м. И потом, Itanium - не процессор «семейства P7», а скорее уж IA-64. Семейство «P7» так и не появилось. :)

*Cofradia Intel*
Rudteam
Цитата:
Электронника МС6313 к оборонке имела крайне слабое отношение, как, впрочем, и все остальное, что делалось на оборонных заводах.

Я ж не говорю, что это делалось для оборонных целей. По качеству, я говорю, эта плата могла бы пойти на оборонные цели. Но механика и корпус все портили, так что в общем получилась фигня. Кстати, этот принтер комплектовался картриджем.... и самое смешное, что в документации от принтера был описан процесс замены в нем ленты ! А картриджей не продавалось....!?

Junior
Rudteam
Цитата:
Это же касается и Поиска.
Что касается клонов, то почитай статью, может быть что-нибудь узнаешь новенького.
Хотя есть основание считать, что познание о ВПК - крайне поверхностное....

Если я правильно понимаю Ваше "Это же касается и Поиска"...
то при чем здесь оборонка? То с патриотизмом не к месту, то с впк...
Я говорил о бытовых компах - BK0010,BK0011(прежде всего), Орион 128(и ему подобных) - то что с оборонкой мало связанно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа