Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Aleksoid1978, может быть GPU нвидиа получают больше дивидендов от более быстрого ЦП? У автора все же использовался почти 4.4ГГц, а у вас "всего" 3.2.

Junior
Кто нибудь знает, совместима ли система крепления кулера на 9800gtx+ c каким то из предыдущих поколений карт nvidia? В частности, интересует 8800gtx

Member
Keltis AMx писал(а):
Aleksoid1978
Цитата:
Я ниче не хочу сказать в адрес автора этих статей ... но тут есть о чем подумать.

А статья хороша, может где результаты и упали всеравно преимущество в тяжелых режимах хорошее.

В том-то и дело что не упали резалты - вернее они упали только в этой статье.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
ckotick писал(а):
Aleksoid1978, может быть GPU нвидиа получают больше дивидендов от более быстрого ЦП? У автора все же использовался почти 4.4ГГц, а у вас "всего" 3.2.

И получается что с более быстрым CPU радеон медленнее работает ???

А как тогда можно обьяснить вот это с предудыщих тестов, вот система - http://www.overclockers.ru/lab/29942_3.shtml#5 и вот резалты в COD4 - http://www.overclockers.ru/lab/29942_4.shtml#13

Там юзаеться немногим менее быстрый, но 4-х ядерник.

Member
Aleksoid1978,
Цитата:
Те оверклокеры, которые обычно пролистывают этот раздел, многое потеряют, так как изменения в сегодняшней методике довольно существенные, и вопросы наподобие "а почему в той статье было столько-то FPS, а в этой столько-то?" в этом случае обязательно будут возникать, но отвечать на них, поверьте, автор не собирается. Мало того, что обновлена аппаратная конфигурация, так ещё и переустановленная операционная система получила "подпитку" в виде первого сервис-пака, а также используются новые драйверы видеокарт и драйвер ускорения физических эффектов. Кроме того, на игры установлены последние доступные патчи, зачастую влияющие на показатели фрейм-рейта
Цитата:
Call of Duty 4: Modern Warfare MP (Direct3D 9) – версия 1.4, настройки графики и текстур выставлены на уровень "Extra"
Цитата:
Call of Duty 4: Modern Warfare MP (Direct3D 9) – версия игры 1.7.568, настройки графики и текстур выставлены на уровень "Extra", демо "d3" на уровне “Bog”
© автор

Aleksoid1978
Цитата:
при 1680х1050, все на максимум, 4хАА получил а районе 75 fps, прогнал не однократно, а в этих статьях такой фпс меньше даже в разрешении 1280х1024.

Анизотропную фильтрацию включил? ОС тоже WinVista x64? Catalyst AI = disabled?

AtlantMan
Да, ситуация с розничными ценами в России сейчас в пользу 4850, но привязываться к ним не стал, т.к. у всех разные цены в регионах, да и в других странах тоже. Единственно верное решение - рекомендованная стоимость, а уж на местах вы и сами для себя способны соориентироваться.
Кстати, по-идее 9800+ должны стоить даже дешевле обычных 9800, т.к. чип дешевле обходится. Но из-за этого самого плюса, перепродавцы будут держать цены выше, к гадалке не ходи.

‡ Annihilator ‡
Цитата:
по содержанию: http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... age020.png эта картинка у меня снизу с артефактами

У меня все ок.
С диаграммой 3DMark Vantage напутал, но сейчас заменим.

Цитата:
и еесть небольшие несерьёзные опечатки, а так всё очень даже ничего.

Очень даже может быть. У меня не было возможности вычитать статью перед публикацией (провайдер подвел).

Member
Фото: 129
Статья как всегда на уровне :) !

Member
Jordan Просьба дать рабочий линк на "демо-запись “ixbt3”", страница не открывается.Заранее :beer:

Member
Aleksoid1978 писал(а):
мне лично интересно почему такая разница в резалтах, причем разница непонятная.

Может имеет смысл посмотреть на тестовые стенды? ;)

SilentFreak
Фото: 1
Цитата:
вопросы наподобие "а почему в той статье было столько-то FPS, а в этой столько-то?" в этом случае обязательно будут возникать, но отвечать на них, поверьте, автор не собирается.
:applause:
По сабжу:
Да. Тише в полтора раза 1,9дБ, кушает меньше Ватт этак на 10-15 при учёте потерь в БП и на одинаковой частоте, но разгон тот же в пределах стандартного разброса, быстрееаж! на 6ШЕСТЬ%. Явно дороже в производстве СО, размеры платы, конвертор питания, а значит ещё и исчерпала запас на удешевление. Если бы ATI не прижали разгон 4850-й ограничение по питанию, то шансов в клокерской среде у неё вообще небыло бы. Да и сейчас "опускать" её в конференции будут по тем же пунктам, что ранее 3870-ю превратности судьбы...
Толку от неё ноль. Двуслотовая затычка в прайсе до выхода мидла, появившаяся лишь для того, чтобы слить все все запасы видях 9800GTXбез плюса, ибо на него смотреть не будут, да и скорее всего банально его не запомнят, а так же 8800GT переименованных в 9800 в предновогодней лихорадке. Ждём очередных мидлов: 40нм версии rv770 и адекватного! ответа зелёных.

Member
W124TH писал(а):
сли бы ATI не прижали разгон 4850-й ограничение по питанию

господа берите повер колор и резистор в радиодеталях 4850 стабильно работает на 900\2400
Jordan жаль что без вольмода :( неинтересно получаеться для меня уже :(
интересны результаты с вм и получиться ли 950 2400 2600

Member
не пойму зачем огород городить, как по мне выход этой видяхи не особо изменил ситуацию, так как всё равно AMD выглядит выгоднее...частоту подняли а
W124TH писал(а):
быстрее аж! на 6 ШЕСТЬ %
о да 6% это супер ))))
W124TH писал(а):
Толку от неё ноль.
абсолютно согласен с вами

ЗЫ статья как обычно супер очень подробная ! :applause:

Member
cka3o4nuk писал(а):
W124TH писал(а):
сли бы ATI не прижали разгон 4850-й ограничение по питанию

господа берите повер колор и резистор в радиодеталях 4850 стабильно работает на 900\2400
Jordan жаль что без вольмода :( неинтересно получаеться для меня уже :(
интересны результаты с вм и получиться ли 950 2400 2600

С референсом это прокатит ? Можно ссылку плиз в личку на подробности

Member
panela писал(а):
С референсом это прокатит ? Можно ссылку плиз в личку на подробности

референсом чего? я не телепат вольмод на 4850 многократно обсуждался охлаждение естественно не стоковое

Member
Цитата:
Для того, чтобы с минимальной погрешностью сравнить температурный режим нового 55-нм графического процессора с его прежней версией, выполненной по 65-нм техпроцессу, система охлаждения с видеокарты от Point of View была снята и переставлена на GeForce 9800 GTX от Chaintech. Использовался тот же самый термоинтерфейс, а частота GPU видеокарты от Chaintech была повышена до 738 МГц, как и у GeForce 9800 GTX. В результате оказалось, что температура 65-нм графического процессора в тех же условиях тестирования и при той же методике оказалась на 9 градусов выше, чем у нового 55-нм GPU, и в конечном итоге достигла 80 градусов Цельсия, а турбина системы охлаждения шумела сильнее (+1.9 дБА/1 метр). Ну что же, есть все основания сказать, что GeForce 9800 GTX+ стал и холоднее и тише.

Сравнение некорректно. Чип АД7473(ШИМ управление кулером) очень умная штука. Надо было сравнивать температуру при прямом управлении вентилятором, поставив его на какое то фиксированное значение.

Advanced member
Фото: 1
Allert Да и так всё ясно - медленнее, горячее и шумнее. Тест энергопотребления ведь есть, да и всё остальное подробно описано.
За статью спасибо. Сейчас думаю что брать - 4870 или 4850 - у первой, вроде как, охлаждение нормальное...

Member
Спасибо за статью!

А вообще, реалии таковы, что в местной украинской рознице версии GTX+ еще вообще нет (и непонятно, будет ли?), на версию без "+" цена начинается с 317 у.е., а на HD 4850 - со 195 у.е. Здесь, я думаю, выбор очевиден, т.к. конкуренции никакой..."

Последний раз редактировалось KORESHOCHEK 15.08.2008 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Имхо лучше было использовать качестве ОС 32-бит висту, а не висту х64. У АТИ с дровами под висту х64 на данный момент довольно плохо, в отличие от вин хп и 32-бит висты где проблем с производительностью нет. У НВ кстати чуть более полгода назад тоже все было плохо с дровами под висту х64, даже Сталкер иной раз бсоды выкидывал и только недавно отладили. Так что можно сказать у НВ был "удесетяренный" допинг и нет ничего удивительного в том что ацтойнейший 9800GTX+ смог себя показать, в тестировании на равных (32-бит висте, вин хр) шансов бы у него не было.

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 15.08.2008 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Да уж,сам всю жизнь предпочитал нвидиа,теперь вот 4850 купил,в недалеком будущем планирую вторую в кросс - могут ведь когда хотят! Если учесть что самый спрос идет на карты среднего ценового диапазона,куда входят 4850/4870 то нвидии нелегко придется,а-то задрала цены - двадцатку за 280,пятнашку за 260 - амд быстро все на свои места поставида! :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа