Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 73
Jordan писал(а):
4400 уже 20 у.е. стоит?
ну 25 баксов.. невелика разница, на самом деле. Плюс есть 4350 еще ..

Member
А разве у 8ххх серии кулеры идут с медяшкой http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... iboxrb.jpg
они же все у них низкопрофильные люмовые

Автор
Кстати, я только заметил, что у Джордана в последних двух статьях новая мамка!!!

Member
Фото: 6
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Кстати, я только заметил, что у Джордана в последних двух статьях новая мамка!!!

Все новое - это хорошо забытое старое :)
Jordan, не знал что Е8400 на боксе до 4Ггц гонится... Ничего себе, еще и при 1.44 в. Спасибо, интересно.

Member
Фото: 39
terracot писал(а):
Для разгона конечно такие кулеры точно не годятся

Я другу на 34-ом разогнал прескотт до 3.95ГГц - зачетный обогреватель получился :tooth: но самое главное все абсолютно стабильно!
плюс я считаю у него одно из самых удачных креплений для 775.

Member
olega21 писал(а):
А разве у 8ххх серии кулеры идут с медяшкой

Вот именно, сейчас кулеры "старого образца" хрен найдешь, 45-мм процы идут с низкопрофильными кулерами. Какой смысл сравнивать с этим кулером? Ведь выбор стоит - либо доплатить за бокс, либо (практически за те же деньги) купить один из альтернативных кулеров. А нынешние "низкие" боксовые кулеры любой из перечисленных в статье делает как бык овцу. Поэтому вывод статьи, мягко говоря, неверен.

Junior
я вот буквально час назад собрал и отправил комп на 8400 с его боксовым куллером, прогой из эвереста в номинале он греется до 62 градусов

Member
очень хотелось бы увидеть сравнение с "боксом" от 7ххх или 8ххх серии...
есть желание взять 7200 или 8200, да вот вопрос - бокс или "трэй" и "альтернативу" ?

Advanced member
У меня интеловских "бокса" три, и все разные. Один с медным цилиндром массивный, второй массивный чисто алюминиевый, третий от Е8400 - алюминий, сверхтонкий. Думаю, охлаждать будут весьма по-разному.

Overhlopec
Не одобряю данную статью :D

Зато теперь я наконец то в ветке выбора железа буду ссылатся на нее, когда выбирают, что то другое подобное нежели БОКС (если не хуже) просто потому что бытует мнение что БОКС хуже в 10 раз ЛЮБОГО куллера даже самого дешевого и еще при этом гораздо шумнее.

Member
hanoma писал(а):
очень хотелось бы увидеть сравнение с "боксом" от 7ххх или 8ххх серии...есть желание взять 7200 или 8200, да вот вопрос - бокс или "трэй" и "альтернативу" ?

на работе гонял е7200 так при 4ггц и 1,38 темпа была 80:insane: в простое на родном боксе, на улице было гдето 30

Member
hanoma писал(а):
очень хотелось бы увидеть сравнение с "боксом" от 7ххх или 8ххх серии...
есть желание взять 7200 или 8200, да вот вопрос - бокс или "трэй" и "альтернативу" ?

Новые "низкие" примерно на 5 градусов хуже, чем старые "высокие". При этом цена на боксы не снизилась, интел просто тупо сэкономил за наш счет. "Альтернатива" однозначно лучше. Я себе на е7200 вообще Иглу 5073 Сайлент взял за 250 руб. Был бы боксовый "высокий" - взял бы его, а платить 400 руб. за то дерьмо, что сейчас интел кладет в коробку - нафиг-нафиг

Overhlopec
kv1 вообще то ты 400 р. платишь не только за то дерьмо но еще и за +2 года гарантии и скажем через годик этот проц с гарантией будет продать куда проще. Не говоря уже о том что люди обычно не на год покупают комп и им большая гарантия выгоднее.

Member
Ну лишняя гарантия она больше виртуальная, обычно проц либо сразу сдыхает при неправильной установке, либо работает без проблем многие годы. В любом случае 400 руб. она не стоит (если боксовый кулер сразу в помойку пойдет). Но это ситуация конкретно по е7200 была, почему-то для него разница между боксом и треем была максимальная. В любом случае для статьи это жирный минус.

Member
Разница в 900 рублей между боксовым и ОЕМ Е8500.
http://www.ulmart.ru/goods/146302/ http://www.ulmart.ru/goods/137215/

kv1, согласен.
А как вообще "умирают" или "глючат" процы?
Пока что единственная лично мне известная проблема - "деградация".
Но предъявить ее как гарантийный случай имхо проблематично.

Member
таки сравнивать надо с иглой 5073, правда это будет нечестно по отношению к поставщику. )))

Overhlopec
kv1 У бокса есть 3 неоспаримых преимущества.

1) Обыватель любого уровня - не нужно искать доп. охлаждение.
2) Обыватель (комп для семьи, школы, организации) - доп. гарантия.
3) Оверклокер - этот проц никто не брал в руки.

Для клокеров 3 вариант самый значимый ИМХО не везде и не всегда НО есть практика когда процы (память и другое) отбирают себе некоторые, берут на тесты итд. Так что в ОЕМ комплектации процик оч. хороший ИМХО может попасть реже т.к. оч. хорошие отбираются незатейливыми складарями, не везде и не всегда, но практика имеет место быть.

decaht858 kv1

Не забывайте что за доп. деньги вы и не только вы (клокеры и другие энтузиасты) получаете обсолютно рандомный проц, с трехлетней гарантией и с куллером. Как это все использовать каждый решает сам, но для большинства покупателей это либо копейки, либо вопрос не стоит из за большей надежности.

Лично я хоть и разгоняю, но предпочитаю покупать БОКС, а куллер использовать в других целях при этом использовать любой боксоподобный куллер для разгона - зло :) Для разгона вообще лучше использовать азот, фреон, воду на худой конец выкроить на ТТ БТ, а если он не лезет в дестктоп лежачий то и во все не разгонять так же как и на боксе ибо не для того они сделаны.

Я просто убежден что не стоит советовать человеку приобретать любой куллер за 500-1000 р. как это делают советчики в ветке "выбора железа" когда человек берет бокс (иногда всеравно вместе с хорошим куллером) и когда он не будет разгонять, это лишняя трата денег, всегда была и будет, но меня пытаются убедить что дохлый иглу за теже 400 р. всеравно лучший выбор, основной причиной которой НЕ ШУМНОСТЬ. данный тест показывает приблизительно одинаковый уровень шума, чего и следовало ожидать.

kv1
Цитата:
любом случае 400 руб. она не стоит

Уж поверьте в АМД и Интел прекрасно знают сколько стоит гарантия, а еще это прекрасно знают обычные магазины которые очень часто просто напросто продают доп. гарантию как товар, и имеют кстати на этом "воздухе" не плохой барышь и как уже выше я писал если вам что то не нужно, не обязательно что всем или большинству это не нужно.

Junior
Мой проц почти месяц на интеловском штатном кулере (с медным сердечником) работал в разгоне до 3.4 МГц под напругой в 1.4 в, при этом стресс-тест Эвереста проходил без проблем... =))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа