Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Помоему, кулер очень неплох, особенно в пассивном режме.
Первая версия нинзи позволяла разгонять мой проц на 3,20 ГГц

Member
Sonic-Chainik
Очень сомневаюсь, что ты получишь более 50-100 Мгц прироста.

Member
Фото: 73
endless omsk писал(а):
За счет чего же этот Термалрайт так уж хорош?
видимо за счёт более грамотной конструкции ))) Плюс там тупо больше площадь ) Плюс трубки в желобках )) Плюс нормальный прижим )))
Sonic-Chainik писал(а):
Идиотский вопрос - на проце стоит старый Ниндзя в пассиве. Стоит ли его менять на новый с целью выиграть в разгоне?
идиотский ответ : деньги на ветер .

Member
Спасибо за статью! Действительно, какой-то уж слижком хилый прогресс у Scythe :(

Member
Фото: 1
RGB Nameless
endless omsk писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Идиотский вопрос - на проце стоит старый Ниндзя в пассиве. Стоит ли его менять на новый с целью выиграть в разгоне?
идиотский ответ : деньги на ветер .

На самом деле вопрос может и не быть идиотским.

Вот у меня первый Ниндя уже три года. Снимал/одевал я его сто миллионов раз, да еще миллиард раз цеплял скобками 120мм. Поэтому плоскости у него погнутые/разогнутые. Кроме того, пек пасту сколько то раз - дно должно быть неидеальным. Поэтому новый кулер вполне может дать результат.

Member
Фото: 73
JohnD только если брать нового нинзю, модифицировать ручками крепёж ( т.е где то брат бэкплейт и болты ) , плюс заливать пространтсво между теплотрубками чем то .. Короче доделывать.

Member
Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
JohnD только если брать нового нинзю, модифицировать ручками крепёж ( т.е где то брат бэкплейт и болты ) , плюс заливать пространтсво между теплотрубками чем то .. Короче доделывать.

А разве с ним бэкплейт не идет? У меня, хоть и AMD, снизу платы металл. плейт - значит был в поставке.

А насчет болтов - один раз приноровился к клипсам - теперь ничего лучше и не надо.

P.S. Приноровился - понял, что при правильном застегивании плоскостями режутся руки :)

KORESHOCHEK
На открытом стенде вторая медленная вертушка ничего не дает.

endless omsk
Цитата:
Да вот еще - интересно бы сделать график зависимости эффективности типовых по конструкции кулеров со стандартным шагом ребра от скорости вращения вентилятора.

А как это реализовать? :)

Цитата:
За счет чего же этот Термалрайт так уж хорош?

Сопряжение трубок с основанием, грамотная конструкция радиатора.

Sivka
Цитата:
А я больше обзора V10 жду,уж очень оригинальный кулерок
Jordan когда? или это пока только планы?

Планы.

Sonic-Chainik
Цитата:
на проце стоит старый Ниндзя в пассиве. Стоит ли его менять на новый с целью выиграть в разгоне?

А новый будет эксплуатироваться в активе? Тогда - да.
В противном случае, надеяться на дальнейший разгон CPU нет смысла. Разве что чуть-чуть выиграешь.

Member
Фото: 2
Jordan Первый конфиг в профиле - мини-разгон проца. Дальше (в пассивном режиме!) гнать опасаюсь. В СадоМазе до 85С доходит.

ЗЫ Крепление для Ниндзи переделывал под сокет А (фотки выкладывал). Даже не Ниндзи, а сокета.

Member
Как это сделать?
Например для начала взять 2 кулера башенного типа с разным расстоянием между ребрами и потестить их с вентиляторами на разных скоростях и построить график чтоб точнее найти насыщение(те крейсерскую скорость вентилятора)
А то обычно же тест идет на ступенях опр-ых производителем например 1300-2000 и тп
Часто же пишут что на 1300 эффективность такая то а на например 2000 уже плохая, у Залманов вообще плохо ибо скорости разнятся очень сильно
На примере этого теста - широкие ребра дают определенно хороший результат в пассиве по потом при росте воздушного потока это полезное качество в виде широких ребер начинает сдавать узкореберным кулерам. Интересно при какой скорости они теряют свое преимущество - следовательно можно сказать что до *** оборотов Ниндзя лучше, а потом проигрывает и тп.. вобщем заболтался я

Junior
Jordan
Цитата:
Уверен, что не только мне, но и большинству других оверклокеров будут интересны обзоры и тесты таких кулеров, как например Arctic Cooling Freezer Xtreme, Zalman CNPS9900, Cooler Master V10 и V8, Thermalright AXP-140, Thermaltake Rotation, Thermaltake BigTyp14, ASUS Axe Square/Lion Square/Royal Knight...
Так что "эта песня ещё далеко не спета"

мне тоже очень интересно. прости, погорячился. хорошая работа. так держать!
это из-за маленькой личной обиды. хотел я самый лучший супер пупер кулер всех времен и народов, который долго удерживал пальму первенства, даже на ixbt его одобрили - ультра120х. даже небыло жалко денег на суперпупер тихий вентиль ноктуа сф12п. долгое время ждал возможности, и она появилась. командировка в китай, в шеньжень, один из крупнейших производственных и бизнес центров китая. подметил эту ультру, вентиль. и в день, когда пошел его покупать, буквально перед отъездом, его не оказалось. зато насмотрелся всяких других чудес, вроде тех, что ты перечислил. и даже коллекционный нинзя_коппер продавали. по возвращению не знал, жалеть или радоваться сэкономленным деньгам. и тут бац, один за другим обзоры кулеров, которые обошли ультру120. стало радостно, что не купил то (уже) Г за немалые деньги, и в тоже время стало горько, что как бы мы ни старались, что бы мы не купили, в итоге выйдет кулер, который будет лучше предыдущего. прогресс, млин. куда без него.
вот тогда то я и решил, что поставлю воду, и побоку мне все эти кулеры вместе взятые.

Последний раз редактировалось rammster 28.08.2008 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
меня вот поражает один факт, почему мы тут тестируем обсуждаем, даже просто взглянув на кулер уже заранее знаем результат, и тем не менее производители делают плагиат, причём даже не пытаются устранить описаные касяки? из всего этого новый кулер полное гавно.

Sonic-Chainik 500 оборотов в минуту и ты даже не услышешь при всём желании, а прибавят они тебе как минимум 50% эфективности.
Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
Jordan надо бы придумать способ тестировать "теплоотводную способность" тепловых трубок. вдруг одни могут отвести тепла больше за единицу времени, а другие меньше. тогда хоть можно будет знать кто делает самые эфективные трубки и уже от этого плясать :)...
а ещё интересно что будет если на самурая поставить 3 вентилятора на вдув?

Member
В "родословную" забыли нинзю-мини дописать.
А так - как обычно отличная статья, спасибо.

TT BT14 в грядущих тестах настоятельно прошу сравнить с Zipang'ом как идентичным по конструкции

Member
По моему нормальный такой прогресс. В своей основной дисциплине первый Ниндзя в пассиве не мог тягаться с Коппером (см. обзор Коппера). А Ниндзя второй делает Коппер, причем это самый дешевый пассивный кулер такого уровня. Да думаю и на 500 оборотах он не уступит Ультре. Хороший выбор для любителей тишины.
А по поводу критики, дык теже грабли что и с Орочи, критикуют не по основному назначению. А почему экстремалы негодуют непонятно, как будто им обещали, что Нинзя 2 всех порвет. Тем более, что выбор суперкулеров под мегаразгон побольше будет, чем пассивных.
А вот по поводу неустранения недостатков соглашусь, возразить Джордану нечего, крепление приходиться переделывать и с сожалением смотреть на теплотрубки.
P.S.: хороший обзор, наличие пассивного режима радует.
BSWrama
500 оборотов в тихой комнате можно услышать и без желания, если компьютер доработан, особенно если вентиль шуршит/трещит. Это вопрос степени маньячества. А этот кулер для маньяков тишины больше подходит.

Member
Фото: 2
BSWrama Я прекрасно понимаю, что с отцом Цулеростроения мне не тягаться. Но я "слышал" пассив, доработанные харды и БП, и сделал себе один такой. Бззз единого сверх тихого цулера (из-за этого даже прикол случился).:tooth:

Приведу один маленький пример - в мире автомобилестроения существует общепринятая традиция каждый год проводить рестайлинг своих моделей. Получаются теже самые яйца, только в профиль (сейчас прибегут автомобилисты и начнут в меня кидать помидоры).
Это очень грубый пример, ибо уважающий себя и своих покупателей производитель старается еще и устранить старые огрехи конструкции и привнести что-то новое, как в дизайне, так и в технической составляющй.
Чего, мы с вами, в случае с Ниндзей 2, не увидели.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
ибо уважающий себя и своих покупателей производитель старается еще и устранить старые огрехи конструкции и привнести что-то новое, как в дизайне, так и в технической составляющй.
чего ж, алюминию больше дали, угловых срезов нет-то :-)

Member
Фото: 0
а меня бесит что нету в тестах обычного ТТ БТ :( просто убивает.

Member
БЭТмент потому что его раньше протестили. насколько я помню он даже какое-то время был лидером, потом его сменил другойй кулер. меня больше интересует насколько хуже TT MT если на него воткнуть через воронку 120мм вентиль. ещё я проводл тест в "урагане", взял радиатор от радика x300 (высота 1см алюминь 50х50мм) поставил его на свой проц и обдувал его сильным потоком воздуха. темпа проца 38-40*С при том что ТТ МТ выдавал 32*С при комнатной 23*С, есть над чем задуматься.

БЭТмент
Цитата:
а меня бесит что нету в тестах обычного ТТ БТ просто убивает.

И почему же?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа