Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хм, ну вобщем товсе как обычно, чтобы добиться достойных результатов нужно долго и тащтелньо копаться в настройках, коих на этой плане очень много. ИМХО планка в 500 мгц преодолеется с новым BIOS, хотя может быть просто попался неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Не вижу смысла брать эту мать, учитывая что есть такая же но на X38, с СО от Termalright и на 1000 рублей дешевле. Для E8400 и 4850 в кросс отличный вариант. По сабжу, интересно, биос от DK X48-T2RS шьётся в DK X38-T2R?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Necrodancer
Necrodancer писал(а):
я гонял асус п5е3 премиум. Берет порядка 620Мгц по шине
Не путай. Х48 с ДДР3 не одно и то же. Кстати, производители поясняют неважный разгон плат на Х48 приспособленностью именно к ДДР3. Во-вторых, ты гнал по шине одновременно с памятью? В-третьих, плата, может и не плохая -я с ней близко не знаком, но за последний год у меня было 3(три) платы Асустек (P5WDH-DLX, P5N32E-SLI, P5K-DLX) и кроме озлобления они у меня иных эмоций не вызвали, особенно последняя. Плата на НВ еще была ничего, только очень капризна и к памяти и к настройкам и ко времени, которое нужно было приложить, так что....все это очень относительно. Да и 100 долларов разница не так мала для системной платы.
ZFeSS писал(а):
что есть такая же но на X38, с СО от Termalright
Я не уверен, что Х38 еще производят, их все сменили на Х48, да и цена не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Цитата:
Способность к корректировке температуры процессора с помощью параметра Adjust CPU Temp является уникальной для плат DFI и не встречается на системных платах других производителей. Если температура явно ниже или выше реальной, то пользователь может сам откалибровать показания в интервале ±15°, не дожидаясь обновления BIOS. Это явный и бесспорный плюс.
Может не встречается просто потому, что называется по-другому? У Abit, к примеру это FanEQ. (см. "Обзор материнской платы abit IP35P – lost in translation (трудности перевода)" - автор D4E http://www.overclockers.ru/lab/29136_2.shtml)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
OlV
Цитата:
У Abit, к примеру это FanEQ.
ФанЕк у Абита управляет скоростью вентилятора в зависимости от темпы. Тут речь идет о не всегда адекватном отображении температуры, когда темпа в простое меньше комнатной) ДФИ дает возможность откалибровать эти значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Overclocker писал(а):
Для начала нужно сменить его на джампер с длинным хвостом из комплекта, а пользоваться им приходилось вот по какой причине - дело в том, что после установки на плату видеокарты с массивным охлаждением и приличной звуковой карты(телетюнера ит.д.) доступ к джамперам на плате и батарее полностью перекрывается, вот в этом случае этот джампер просто необходим.
Поддерживаю. Я и вовсе на этот джампер кнопку на длинных проводах одел, что признайте сделать довольно трудно если кнопка уже припаяна к плате вместо джампера. В этом плане джамперы вообще удобнее кнопок.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Behc писал(а):
Не уникальная опция, на плате Biostar IP45 есть такая же опция
Производители постоянно перенимают друг у друга удачные находки, так что вполне возможно, но до сих пор не видел такой возможности ни у кого, кроме DFI.
Щинок писал(а):
T2RS это буджетный вариант T2R?
Есть ещё LANPARTY DK X48-T2RSB PLUS с дополнительными SATA и IEEE1394 контроллерами.
Bezerro писал(а):
Короче, по моему (и думаю, не только по моему) мнению - два серьёзных минуса для, в общем, интересной материнки.
А WiFi почему не упомянул? Не пользуешься? В том-то и дело, что есть возможности, которыми пользуются почти все и есть те, которыми пользуются лишь некоторые. Кому-то, наверняка, обязательно нужна вторая сетевая карта, чтобы каждая обслуживала разные сети, но это дополнительная возможность, которая всем не нужна, она избыточна для большинства, как WiFi, eSATA и IEEE1394.
<TopUpdate> писал(а):
это правильно, что вместо кнопки на задней панели стоит перемычка. Ибо это защита от дурака
Защита от дурака - это дополнительный джампер на плате, который разрешает или запрещает использование кнопок. У какой-то из плат Asus видел такой. Постоянно случайно попадаешь на кнопку - так отключи её и не пользуйся. Но если она тебе нужна, так используй с удобством. А в данном случае нет ни защиты, ни удобства.
amdfan писал(а):
Какой еще пластинчатый , низкопрофильный он . Пластинчатый (в виде пластинки) это керамический радитор на некоторых infiniti
Звучит логично, а игольчатый радиатор - это в виде иголки?
amdfan писал(а):
Одинаковые секции конвертера должы и охлаждатся одинаково...
Неубедительно, к тому же цель не достигнута - одинаковые секции греются по-разному, боковая заметно горячее.
Overclocker писал(а):
кое-какие настройки ему не знакомы, возможно примени он их, достиг бы чуть больших частот
Очень может быть. Хотя незнакомые настройки в основном относятся к памяти, в данном случае она работала ниже своих возможностей и не должна была повлиять на результат.
маленький БУ писал(а):
несерьезно смотрится 4х фазная система питания
Уверен, что 16-фазная всегда лучше? Я не уверен.
German Ivanov писал(а):
Я и вовсе на этот джампер кнопку на длинных проводах одел, что признайте сделать довольно трудно если кнопка уже припаяна к плате вместо джампера. В этом плане джамперы вообще удобнее кнопок.
Сам себе противоречишь. Я бы поверил, если бы ты на проводах вывел джампер, но ты всё же пользуешься кнопкой, потому что она удобнее. Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд German Ivanov Но за идею - спасибо! Как я сам не догадался? Тоже буду вешать кнопку на джампер Clear CMOS на платах, где он неудобно расположен. Добавлено спустя 43 секунды
Как-то не очень... Плата не понравилась, и вопросы возникают к обзору... Не вижу причин по которым осталось "очень хорошее впечатление".
eSata, 1394, второй RG45 имхо совсем нелишни. А WI-Fi, да думаю излишен. В общем себе я бы купил что-нибудь другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
После танцев с бубном над DFI P35 и X38 где E8400 не мог запуститься на настройках по умолчанию вернулся к старому доброму Асусу (рампейдж) и без проблем разогнал E8400 до 4.3ГГц, хотя и пишут что "Intel Core 2 Duo E8400 без труда разогнался до 4.1 ГГц, а на большее он и не способен"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
сделана-то она, очевидно, качественно, но толку - если более дешёвые и часто менее качественные мамки типа той же п5к серии стоят дешевле и гонят лучше
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
сделана-то она, очевидно, качественно, но толку - если более дешёвые и часто менее качественные мамки типа той же п5к серии стоят дешевле и гонят лучше
И не говорите! Расстраивает немного этот застой. X48 от P35 в плане разгона далеко не ушёл. Моя древняя, бюджетная GA-P35-S3 (rev. 1.0) гонит двухядерники не хуже чем сабж. По крайней мере 6550 на ней нормально работает при 490мг по шине. Наверное все эти навороченые платы для четырёх ядер, ну и для кросса разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
mr.kachok писал(а):
хотя и пишут что "Intel Core 2 Duo E8400 без труда разогнался до 4.1 ГГц, а на большее он и не способен"
Это про тестовый процессор конкретно.
По поводу материнки- просто хорошая, качественная материнка. За нормальные деньги, чисто для кросса. Нишевой продукт. Кому-то примерно такое и нужно- не безумно дорого, с 2мя полноскоростными писиайками, чтобы поставить проц на 400ю шину. Всё, для этого она хороша. Это не бюджетное решение, от которого требуется mhz fsb/$ и не мать для LN2 где требуется мощный питальник, толстые проводники и огромный разгон пошине. Мать для тех у кого есть деньги и кому не хочется месяц после покупки подбирать параметры, чтобы просто выставить за пару часов норм настройки, и иметь возможность настроить всё что угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Doors4ever писал(а):
Я бы поверил, если бы ты на проводах вывел джампер, но ты всё же пользуешься кнопкой,
дык из припаянной на плату кнопки провод не выведешь, паяться придется. А на джампер идеально одеваются готовые кнопки от корпусов(типа ресета). Поэтому имхо наличие джампера - потенциальное достоинство(можно сделать так и так), а наличие кнопки - недостаток.
Сам я по жизни всегда отверткой пользуюсь, так что мне пофиг ....
Я не спорю, я дурак. НО так и не понял, в чем прелесть этого буста. Какая разница, при загрузке я нажму 2 или из-под винды, если все равно перезагружаться придется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30