Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 3
Overclocker писал(а):
Дело в том, что большинство плат на Х48 с трудом рагоняются выше 500мГц, при этом это как правило очень дорогие платы(вдвое дороже этой)
я гонял асус п5е3 премиум. Берет порядка 620Мгц по шине. Цена... Дфи стоит 165 евро, асус 260. Разницы в два раза не вижу.
Overclocker писал(а):
однако их ценность сомнительна, т.к. разгон по шине еще не все.
так зачем такую пафосную маму для разгона 24\7 брать? Такие мамы как раз для того, чтобы кросс гонять на бот с проциком под LN2.

Member
Фото: 21
Хм, ну вобщем товсе как обычно, чтобы добиться достойных результатов нужно долго и тащтелньо копаться в настройках, коих на этой плане очень много. ИМХО планка в 500 мгц преодолеется с новым BIOS, хотя может быть просто попался неудачный экземпляр.

Member
Не вижу смысла брать эту мать, учитывая что есть такая же но на X38, с СО от Termalright и на 1000 рублей дешевле. Для E8400 и 4850 в кросс отличный вариант. По сабжу, интересно, биос от DK X48-T2RS шьётся в DK X38-T2R?

Member
Necrodancer
Necrodancer писал(а):
я гонял асус п5е3 премиум. Берет порядка 620Мгц по шине
Не путай. Х48 с ДДР3 не одно и то же. Кстати, производители поясняют неважный разгон плат на Х48 приспособленностью именно к ДДР3. Во-вторых, ты гнал по шине одновременно с памятью? В-третьих, плата, может и не плохая -я с ней близко не знаком, но за последний год у меня было 3(три) платы Асустек (P5WDH-DLX, P5N32E-SLI, P5K-DLX) и кроме озлобления они у меня иных эмоций не вызвали, особенно последняя. Плата на НВ еще была ничего, только очень капризна и к памяти и к настройкам и ко времени, которое нужно было приложить, так что....все это очень относительно. Да и 100 долларов разница не так мала для системной платы.

ZFeSS писал(а):
что есть такая же но на X38, с СО от Termalright
Я не уверен, что Х38 еще производят, их все сменили на Х48, да и цена не изменилась.
ZFeSS писал(а):
биос от DK X48-T2RS шьётся в DK X38-T2R?
А для чего? Они и так как близнецы.

Member
Хорошо что во время передумал брать такую плату... А расцветка конечно весёленькая :)

Member
Overclocker писал(а):
Я не уверен, что Х38 еще производят, их все сменили на Х48, да и цена не изменилась.

Ну X48 за 4500р я не нашёл :D

Member
Фото: 3
Overclocker писал(а):
Не путай. Х48 с ДДР3 не одно и то же. Кстати, производители поясняют неважный разгон плат на Х48 приспособленностью именно к ДДР3.
не знаю как с этим дело обстоит. Но спорить не буду.
Overclocker писал(а):
Во-вторых, ты гнал по шине одновременно с памятью?
да. На шину с повышающими множителями не проверял.
Overclocker писал(а):
у меня было 3(три) платы Асустек (P5WDH-DLX, P5N32E-SLI, P5K-DLX) и кроме озлобления они у меня иных эмоций не вызвали, особенно последняя.
у меня п5к премиум, до этого были п5к-е и п5к. В принципе доволен. Только разводка хромает кое-где.

Member
Цитата:
Способность к корректировке температуры процессора с помощью параметра Adjust CPU Temp является уникальной для плат DFI и не встречается на системных платах других производителей. Если температура явно ниже или выше реальной, то пользователь может сам откалибровать показания в интервале ±15°, не дожидаясь обновления BIOS. Это явный и бесспорный плюс.

Может не встречается просто потому, что называется по-другому? :) У Abit, к примеру это FanEQ. (см. "Обзор материнской платы abit IP35P – lost in translation (трудности перевода)" - автор D4E http://www.overclockers.ru/lab/29136_2.shtml)

Member
OlV
Цитата:
У Abit, к примеру это FanEQ.

ФанЕк у Абита управляет скоростью вентилятора в зависимости от темпы. Тут речь идет о не всегда адекватном отображении температуры, когда темпа в простое меньше комнатной) ДФИ дает возможность откалибровать эти значения.

Member
Overclocker писал(а):
Для начала нужно сменить его на джампер с длинным хвостом из комплекта, а пользоваться им приходилось вот по какой причине - дело в том, что после установки на плату видеокарты с массивным охлаждением и приличной звуковой карты(телетюнера ит.д.) доступ к джамперам на плате и батарее полностью перекрывается, вот в этом случае этот джампер просто необходим.

Поддерживаю. Я и вовсе на этот джампер кнопку на длинных проводах одел, что признайте сделать довольно трудно если кнопка уже припаяна к плате вместо джампера. В этом плане джамперы вообще удобнее кнопок.

экс-лаборант
Фото: 0
Behc писал(а):
Не уникальная опция, на плате Biostar IP45 есть такая же опция

Производители постоянно перенимают друг у друга удачные находки, так что вполне возможно, но до сих пор не видел такой возможности ни у кого, кроме DFI.

Щинок писал(а):
T2RS это буджетный вариант T2R?

Есть ещё LANPARTY DK X48-T2RSB PLUS с дополнительными SATA и IEEE1394 контроллерами.

Bezerro писал(а):
Короче, по моему (и думаю, не только по моему) мнению - два серьёзных минуса для, в общем, интересной материнки.

А WiFi почему не упомянул? Не пользуешься? В том-то и дело, что есть возможности, которыми пользуются почти все и есть те, которыми пользуются лишь некоторые. Кому-то, наверняка, обязательно нужна вторая сетевая карта, чтобы каждая обслуживала разные сети, но это дополнительная возможность, которая всем не нужна, она избыточна для большинства, как WiFi, eSATA и IEEE1394.

<TopUpdate> писал(а):
это правильно, что вместо кнопки на задней панели стоит перемычка. Ибо это защита от дурака

Защита от дурака - это дополнительный джампер на плате, который разрешает или запрещает использование кнопок. У какой-то из плат Asus видел такой. Постоянно случайно попадаешь на кнопку - так отключи её и не пользуйся. Но если она тебе нужна, так используй с удобством. А в данном случае нет ни защиты, ни удобства.

amdfan писал(а):
Какой еще пластинчатый , низкопрофильный он . Пластинчатый (в виде пластинки) это керамический радитор на некоторых infiniti

Звучит логично, а игольчатый радиатор - это в виде иголки? :D

amdfan писал(а):
Одинаковые секции конвертера должы и охлаждатся одинаково...

Неубедительно, к тому же цель не достигнута - одинаковые секции греются по-разному, боковая заметно горячее.

Overclocker писал(а):
кое-какие настройки ему не знакомы, возможно примени он их, достиг бы чуть больших частот

Очень может быть. Хотя незнакомые настройки в основном относятся к памяти, в данном случае она работала ниже своих возможностей и не должна была повлиять на результат.

маленький БУ писал(а):
несерьезно смотрится 4х фазная система питания

Уверен, что 16-фазная всегда лучше? Я не уверен.

German Ivanov писал(а):
Я и вовсе на этот джампер кнопку на длинных проводах одел, что признайте сделать довольно трудно если кнопка уже припаяна к плате вместо джампера. В этом плане джамперы вообще удобнее кнопок.

Сам себе противоречишь. Я бы поверил, если бы ты на проводах вывел джампер, но ты всё же пользуешься кнопкой, потому что она удобнее.
Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
German Ivanov Но за идею - спасибо! Как я сам не догадался? Тоже буду вешать кнопку на джампер Clear CMOS на платах, где он неудобно расположен.
Добавлено спустя 43 секунды

Member
Как-то не очень... Плата не понравилась, и вопросы возникают к обзору... Не вижу причин по которым осталось "очень хорошее впечатление".
eSata, 1394, второй RG45 имхо совсем нелишни. А WI-Fi, да думаю излишен. В общем себе я бы купил что-нибудь другое.

Заблокирован
Заблокирован
Бессмысленная плата. (:

Member
Блин, сколько ковыряюсь с железом, а про то что на джамперы можно повесить кнопки недогадался... Черт а так реально удобнее же!

Member
После танцев с бубном над DFI P35 и X38 где E8400 не мог запуститься на настройках по умолчанию вернулся к старому доброму Асусу (рампейдж) и без проблем разогнал E8400 до 4.3ГГц, хотя и пишут что "Intel Core 2 Duo E8400 без труда разогнался до 4.1 ГГц, а на большее он и не способен"

Member
сделана-то она, очевидно, качественно, но толку - если более дешёвые и часто менее качественные мамки типа той же п5к серии стоят дешевле и гонят лучше

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
сделана-то она, очевидно, качественно, но толку - если более дешёвые и часто менее качественные мамки типа той же п5к серии стоят дешевле и гонят лучше

И не говорите! Расстраивает немного этот застой. X48 от P35 в плане разгона далеко не ушёл. Моя древняя, бюджетная GA-P35-S3 (rev. 1.0) гонит двухядерники не хуже чем сабж. По крайней мере 6550 на ней нормально работает при 490мг по шине. Наверное все эти навороченые платы для четырёх ядер, ну и для кросса разумеется.

Member
mr.kachok писал(а):
хотя и пишут что "Intel Core 2 Duo E8400 без труда разогнался до 4.1 ГГц, а на большее он и не способен"
Это про тестовый процессор конкретно.

По поводу материнки- просто хорошая, качественная материнка. За нормальные деньги, чисто для кросса. Нишевой продукт. Кому-то примерно такое и нужно- не безумно дорого, с 2мя полноскоростными писиайками, чтобы поставить проц на 400ю шину. Всё, для этого она хороша. Это не бюджетное решение, от которого требуется mhz fsb/$ и не мать для LN2 где требуется мощный питальник, толстые проводники и огромный разгон пошине. Мать для тех у кого есть деньги и кому не хочется месяц после покупки подбирать параметры, чтобы просто выставить за пару часов норм настройки, и иметь возможность настроить всё что угодно...

Member
Doors4ever писал(а):
Я бы поверил, если бы ты на проводах вывел джампер, но ты всё же пользуешься кнопкой,
дык из припаянной на плату кнопки провод не выведешь, паяться придется. А на джампер идеально одеваются готовые кнопки от корпусов(типа ресета). Поэтому имхо наличие джампера - потенциальное достоинство(можно сделать так и так), а наличие кнопки - недостаток.

Сам я по жизни всегда отверткой пользуюсь, так что мне пофиг .... :)

Цитата:
Но за идею - спасибо! Как я сам не догадался?

могу посоветовать еще и корпус для стенда :) Я сам кипятком от удовольствия писаю(у меня в нем домашний комп собран, пока "сдвоенный", в теории будет "строенным") :)
http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... g/andy.htm

Member
Я не спорю, я дурак. НО так и не понял, в чем прелесть этого буста. Какая разница, при загрузке я нажму 2 или из-под винды, если все равно перезагружаться придется?

А, ну и да, спасибо за обзор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа