Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Очень похожа на 3dfx voodoo 5 5500

TSC! Russia member
Фото: 0
Джордану спасибо за интересный материал.
От себя замечу, что сравнение все-таки получилось нечестным. Кроссфайр против одиночной карты. И то, что распайка на одном текстолите факта не меняет. Все я знаю и читал.
Теоретический вопрос: как с масштабируемостью последних видеочипов? 3-х 2х0 GTX против квад кросса? обычный слай - это неинтересно ;)

Junior
Цитата:
...А вот о номинальных частотах видеокарты есть что сказать, так как они существенно завышены относительно спецификаций GeForce GTX 280. Так, графический процессор функционирует на частотах в 670/1250 МГц или +11.7/+12.5 % к номинальным частотам в 602/1296 МГц
:insane:
1250>1296?

Member
Фото: 0
Цитата:
Скорее всего, проблема кроется в пока ещё "сырых" драйверах Catalyst
Извечная отмазка, ну почему, почему всегда где-то дрова становятся сырыми? А нельзя сразу сухие сделать? Подсушить а потом в массы их выбрасывать?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Статья полезная, все флагманы сравнили. Хорошо :)

Member
ER1( писал(а):
:insane:
1250>1296?
0га, на 12,5%.. ;)
Видимо, 1450 должно быть. Да и 670/602≈1,113. Почему же, интересно, так точно указаны 11,7%? :)

Member
судя по результатам радионов, будущая карточка 4850х2 обещает быть интересной=)

Member
Фото: 1
Отличная статья, я поставил ей 5.
Автор пиши еще!

https://www.artstation.com/tahax

Member
Познавательно :) Статья понравилась, ну и карточка тоже. Но более 500 Ватт потребления на систему... Два часа работы и киловатт набежал. :D

Member
Спасибо, очень порадовала статья и соответственно итоги.
- карта готова ко всем играм этого года!

Member
Leonator

Leonator писал(а):
От себя замечу, что сравнение все-таки получилось нечестным. Кроссфайр против одиночной карты. И то, что распайка на одном текстолите факта не меняет. Все я знаю и читал.

Карточка существует как цельный продукт, разделить ее на две части не возможно, да и не нужно. И собственно говоря делалась она как ответ на Нвидия линейку 2хх.

Member
ну чтоже, если удалось избавится от лагов afr и имея такую то производительность, думаю нас скоро многоядерность gpu ожидает ... как и ЦП будут х4, х6, х8 =)

Member
Jordan
Цитата:
Таким образом, все оптимизации, доступные в драйверах ForceWare и Catalyst, были отключены.

Цитата:
ни на что не влияющий Catalyst A.I. оставлен без изменений в положении "Standart"

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0712_taa.shtml
Цитата:
Тонкий момент здесь заключается в том, что у ATI и теперь — у AMD форсирование AA в Oblivion работает только в случае включения Catalyst AI, который одновременно включает оптимизации трилинейной фильтрации текстур. Мы возмущались подобной зависимостью (чтобы улучшить качество нужно его тут же ухудшить?) еще во времена появления в продаже GeForce 8800, но ситуация и по сей день не изменилась. Логически подобная зависимость выглядит верной: форсирование AA в Oblivion достигается за счёт подмены шейдерного кода игры, а отключение Catalyst AI отключает все подобные подмены.

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0803_ue3aa.shtml
Цитата:
Всё дело в том, что возможность форсирования MSAA для UE3-игр в Catalyst 8.3 реализована с ошибкой: форсирование не срабатывает в случае если включен режим CrossFire. При этом, по стародавней традиции драйверов Catalyst, которую мы уже откровенно устали называть нелепой, форсирование MSAA работает ТОЛЬКО при включенном Catalyst A.I.

А если ещё вспомнить что отключение Catalyst A.I. приводит к отключению CF... Вот такая вот "ни на что не влияющая" опция.

Последний раз редактировалось cybernetik 16.09.2008 7:44, всего редактировалось 1 раз.

Обращение к адекватно настроенным форумчанам.
Стою перед проблемой выбора новой карточки 280GTX или 4870x2 (оно понятно,что даже геймеры один раз живут, но 3000 рублей разницы в цене на дороге не валяются).
Кризис на максе (все настройки maximum AF16x 4AAx) в 1280х1024 280 печ потянет?
Или же 4870х2 в 1680х1050 на тех же настройках. (если она реально такая мощная то можно и моник 20ку взять?)
Очень прошу у кого есть данные видюхи запустить бенч crysis-а и поделиться минимальным\средним фремрейтом.

Считаю, что это будет очень интересно как мне, так и всем кто стоит перед проблемой выбора топовой видеокарты.
Заранее спасибо.

Member
За статью - РЕСПЕКТ :up:
solobit ну Jordan же написал что: 280 в 1280Х1024 при все настройки maximum AF16x 4AAx - 32на 44
а 4870Х2 на 1680Х1050 с этими же настройками - 28 на 39

Member
и всё таки 8800GTX ещё в теме...по крайней мере в 1680х1050...
подожду пока цены упадуд :)

Licence to Kill
Индульгатор писал(а):
Карточка существует как цельный продукт, разделить ее на две части не возможно, да и не нужно.

Да не, никто не спорит, но просто тут нет самой мощности, тут тупо наращивание чипов, а в мощности АТИ снова проиграла, если бы она хоть разок выиграла - мы бы не смотрели на ГТХ280 по заоблачным ценам.
Индульгатор писал(а):
И собственно говоря делалась она как ответ на Нвидия линейку 2хх.

И все равно довольно глупое сравнение изначально, не можем победить качеством - возьмем колличеством. Ну выйдет GTX280x2 и что двльше? Там она уже вырвется в лидеры скорее всего пойдя примеров колличества, кстати, какой же там нужен проц будет?=)

DarkRobi
Цитата:
В тестах обзора опять настройки "Hihg" а не "Very High" в Crysis.

Тянет, и что? Остальные не тянут, да и разница в качестве не велика, поэтому и не тестировал.

Leff_Alexx
Цитата:
спасибо, очень интересно про CrossX будет почитать. Неужели и его доработали?

Посмотрим, не знаю пока.

Цитата:
Хотелось бы эмуляции двухчиповой НВ, которая явно скоро появится. Хотя бы SLI из гтх260, как наиболее близкий по цене к 4870х2.

Мне тоже интересно, но пока нет платы и карт только половина :)

Rexcor
Цитата:
Кстать, а куда девался тот инжинерник ёркфилда, что был у Джордана, неуж-то так и не заработал на жижабуте?

Не заработал. На другой плате будут тесты.

Leff_Alexx
Цитата:
А, вот еще: Jordan, с квадом не тестил? Может WIC не будет так отчаянно в процессор упираться?..

Будут тесты и с квадом.

dempsey
Ты высказал свое мнение:
Цитата:
З.Ы. Как нынешний обладатель 3870х2 скромно замечу, что играть на ней комфортно и то что видел фризами называть нельзя и безграмотно - временной лаг меньше, чем на 7950GX2.

...хотя я и не хотел затрагивать эту бесконечную тему в конференции, но в этом случае добавлю свое мнение, что все предыдущие CrossFire решения (до 4870 X2) были и есть (т.к. продаются) безбожно испорчены лагами и рывками, портившими впечатление от высокой скорости таких связок. Это не исправлялось, ни драйверами, ни материнскими платами, ни ОС, ничем вообще...
И мне не нужно никаких тестирований и сравнений, я это видел воочию и ощущал непосредственно в играх. Всё.

Me109
Цитата:
Если получится, добавь еще в статью сводные диаграммы сравнения производительности видеокарт в разгоне. Меня в частности интересуют те, которые в макс. разрешении.

Двух видеокарт каких именно? На сводных точечных только пара умещается.

Leonator
Цитата:

Так будет в следующей статье о видеокартах.

cybernetik
Цитата:
Вот такая вот "ни на что не влияющая" опция.

Я имел ввиду, что не влияет на скорость, т.к. в статье идет сравнение видеокарт по скорости, а не по качеству картинки.
Сделаю фразу более корректной.

all
Апечатки и ошибки поправим. Спасибо!

Member
Цитата:
Превосходство (иначе и не назовёшь) Radeon HD 4870 X2 над всеми видеокартами сегодняшнего тестирования более чем впечатляет.

Превосходство видно только в новом сталкере и "старом" кризисе =) С учетом качества этого сталкера врят ли можно считать этот выигрыш принципиальным. кризис же давно превратился в папугаеметр и может с успехом соперничать с другими офигенно интересными играми вроде 3дмарка :lol: .
Цитата:
Скорее всего, проблема кроется в пока ещё "сырых" драйверах Catalyst

Сколько же лет этой фразе... кажись только в эпоху первой вуды видеокарточки не ругали за кривые драйвера:D .А сейчас народ умурдряется даже висту за них пнуть :D

Закрывающий слеш в другую сторону.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 16.09.2008 13:26

Member
Ждем 260 SLI vs 4870 СF. )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа