Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Тут был пример с самолетами...а вы вкурсе что например F117 вобще нельзя управлять только вручную (без компьютеризации он бы даже не взлетел)? там почти все регулируется автоматикой...вот и с платами должно также, мы меняем то, что хотим поменять, например задираем шину и напряжения, остальное должно регулироваться средствами платы и получаем нужный разгон, а для бенчей все равно свободный множитель нужнее

Заблокирован
Заблокирован
Я всегда стараюсь боротся с мыслью. что Фоксконн это для лохов.
И по внешнему виду и по разгону.. Вот что-то в них не так. Без душы плата..

Member
Мое имхо:
зажрались вы. Вам и шину 700+ и без головной боли все. Ан нет. Хотите серьезных результатов = разберитесь в плате.
Почему одни люди на этих же платах делают мировые рекорды, а другие не способны перешагнуть планку в 500 мгц?
И если Д4Е этого не собирается делать, то это только его проблемы. Да, он не бенчер, но это не значит, что плата шлак.
Сколько раз такое было? Дфи, фоксконн. Дальше будет больше.
SummoneR45
Для бенчей нужнее высокая шина, прямые руки и голова в нужном месте.

Junior
ApocaLeXX
Я конечно не знаю сколько тратят времени на тест платы на оверах, но если хочется в ней действительно разобраться и узнать все аспекты платы то здесь и нескольких дней не хватит.

Member
Что-то я не совсем понимаю сложившуюся ситуацию с неразгоняемыми "оверклокерскими" платами. Несколько крупных брендов уже представили свои продукты на топовых интеловских чипсетах, а результаты совсем не те, что на предшествующих, например, iP35 и i965. Может, все-таки дело не в криворукости инженеров производителей плат, не в глупости маркетологов, а в инженерах Intel? Что-то я не помню особенно успешных в разоне плат ни на iP45, ни на X38, теперь и на X48. Поправьте меня, если я не прав.

Advanced member
D4E, ты же образованный и культурный человек. Прочитать у тебя такое ... эх.
Цитата:
для вольтмодов.

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Цитата:
....В листе проделаны отверстия, соответствующие креплению стандартных плат формата ATX, что позволяет с удобством установить плату прямо на столе.
У меня закралась одна нехорошая мысль ... D4E, а ты тестируешь платы на разгон в корпусе или на столе?

Member
MetalCat
MetalCat писал(а):
Что-то я не помню особенно успешных в разоне плат ни на iP45, ни на X38, теперь и на X48. Поправьте меня, если я не прав

Поправляем. Р45 DFI спокойно работает выше 600мГц. Х48 и Х38 -одно и то же, так что и речь об одном. Работают в районе 500мГц, может чуть выше, но имеется мнение, что в разгоне они себя проявляют именно с ДДР3, так как на нее рассчитаны. Лучше чем Х48 гонится Р35, но это известный факт - чипсет намного холоднее, т.к. это плата за поддержку PCI-Ex2

Member
Статья отличная. Комплект материнской платы отличный. Биос супер. Останавливает только частота в 435 Mhz (на этой частоте наблюдается стабильность?) для С2Q.
serj, После "1." предложение следует начинать с большой буквы. :wink:

Последний раз редактировалось eBelka 17.09.2008 14:45, всего редактировалось 4 раз(а).

экс-лаборант
Фото: 0
1avatara1 писал(а):
прочитал и ощущение, что сам тестил

Спасибо, порадовал! Стараюсь каждый раз добиваться такого результата, но не всегда получается.

serj
Цитата:
1. слова "вольтмод" в современном техническом (русском) языке нет.

Это общеупотребительное сокращение в кругу "железячников" (такого слова тоже нет, но ведь понятно)

Цитата:
2. тестируются платы на разгон в корпусе или на столе?

На столе

eBelka писал(а):
Останавливает только частота в 435 Mhz (на этой частоте наблюдается стабильность?

Увы, это частота, на которой удалось загрузить операционку

Member
Спасибо за статью, уже давно хотелось посмотpеть как эта мать выступит... A то за неё ТАКИЕ деньги пpосят... :x

Member
Overclocker Спасибо, совсем забыл про эту плату от DFI!

Member
Doors4ever Небольшое пожелание: при тестировании мат. плат на разгон давать поиграться с ними нескольким тестерам.

экс-лаборант
Фото: 0
Лёха512 писал(а):
Небольшое пожелание: при тестировании мат. плат на разгон давать поиграться с ними нескольким тестерам.

Это было бы неплохо, не раз возникала такая идея, но нет такой возможности. За всё время всего раза три получилось протестировать плату совместно.

Member
serj Если при тесте "на столе" не те результаты, что в корпусе, это проблема криворуких инженеров-проектировщиков а не тестеров. Мало 10 контактов земли на АТХ плюс 4х доп питания? :neutral:

Member
хороший обзор, только вначале непонравился около прославляющий тон (может показалось?)

интересно, долго еще каждый вендор будет своим долгом считать выпуск "типа аверклокской мобы"??

Advanced member
Мало.
n00ba, у меня были прецеденты даже в эпоху Celeron 266 Up 400

Member
ХМ, что-то мне очень хочется попинать автора за то что в его арсенале всего один комплект памяти и один БП, запросто платы могут хреново гнаться из-за неприязни к памяти и БП, пожелание автору, запастись ещё комплектиком памяти от Kingston HyperX DDR3 и народными Kingmax PC-8500, а также ещё одним БП, вроде тогоже Чифтека на 550W

Заблокирован
Заблокирован
wgh писал(а):
хороший обзор, только вначале непонравился около прославляющий тон (может показалось?)

О! Именно! Я хотел написать, что вообще, по тону видно что куплено с потрохами, но потом видно что все ОК :)

Advanced member
Фото: 62
Плата хорошая! Одна из лучших что я пробовал. К сожалению она не для рядовых оверов, типа сменил фсб и забыл. Она для экстрималов :wink:

Advanced member
ApocaLeXX писал(а):
Почему одни люди на этих же платах делают мировые рекорды, а другие не способны перешагнуть планку в 500 мгц?

Надо сменить экземпляр тестера :tooth: всё тогда заработает как надо, но тут не только он на 500 остановился.
Вот вам комментарии http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#5127022
Nazar писал(а):
Я знаю, Времени нет копаться со всеми ее настройками, но "быстрый" тест возможностей шины на Вольфе привел ~500фсб
А надо 700 Чёта я сомневаюсь, что азот и 2В на север шибко ей улучшить результат.

ApocaLeXX писал(а):
Для бенчей нужнее высокая шина, прямые руки и голова в нужном месте.

Полностью согласен, но часто просто надо правильный подход и настройки мамки. У меня EVGA 790i легко гонит до 598 по шине, но если не зная одной особенности вы и 500 не сделаете.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Nazar писал(а):
Она для экстрималов

Вот я и привел ссылку и фото отчёт о плате которая у тебя.
PS: может тоже возьмём на азотную пати 21 числа?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа