Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хорошая водянка(водоблоки), пожалуй первый серийный образец который может поспорить с качественным самосбором. Основной минус - система не обьединена в единый компактный блок.

PS: Ну и отдельное спасибо за Йодову стилистику речи, - "К ровности также претензий не имеется, образцово-показательный отпечаток получился у меня:" ;)

Акула пера
Фото: 5
Tim Ronski
Цитата:
Потому как "Не нужно искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие СВО, нет необходимости что-то изобретать и придумывать.", что для меня очень большой +
У самосборной СВО тоже не нужно ничего изобретать и придумывать.

cka3o4nuk
Цитата:
простите но вывод у вас... абсолютно неадекватен хотя я и очень люблю ваши тестирования.. но
неготовый комплект в теже деньги можно собрать
+1
Цитата:
ибо иначе как гадостью сфифтековские елки не назовешь.
Да ладно тебе, нормальные они. У меня с ними никогда никаких проблем не было.

mentoza
Цитата:
то что вы предложили, мягко говоря, не подходит под нормальную сво.
Тоже верно, хотя XSPC Delta CPU и MB - хорошие ватеры.
Цитата:
Но тут главным было соображение что 2х120 можно спокойно укрепить на задней стенке обычного mid-tower корпуса. А вот с более эффективным 3х120 уже были бы проблемы.
На ихнем креплении тройной радик крепится без проблем взад (за среднюю секцию) и ничего не мешается вставлять.

ArtAnd
Цитата:
продукт для энузиастов, разгоняющих ради цифирок
Отнюдь не так... Более лучшее охлаждение, более сильный разгон и при этом большая тишина.

MycuQ
Цитата:
сфифтек ето сделает на порядок

Сомневаюсь в превосходстве даже на 10%
Думаю на 1С сделает...

BRIDER
Цитата:
По мне лучше искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие, с необходимостью что-то изобретать и придумывать.
По мне тоже так, но есть масса пользователей, которым неохота заморачиваться с этим...

W124TH
Цитата:
То, что топовый воздух не слишком сильно проигрывает "несамосборной" водянке, конечно, радует
Только кроме того еще охлаждается водой и проц и мамка и видаха. Проц на 8С меньше темп-ра, а видяха и того более и в корпусе прохладно.
Цитата:
Небыло тестов только с одним теплосъёмником
А зачем? Вода она на то и вода, чтобы охлаждать максимально компонентов одним зайцем с отводом всего этого тепла наружу. Двухсекционный тонкий радик в этой системе - не есть гуд... Поэтому пользователям купившим данную СВО совет - купите еще односекционный радик дополнительный.

Jordan Есть вопросец: насколько теплый воздух дул с радиатора СВО при загрузе системы?

Имхо водянка имеет право на жизнь, достаточно умно подобрана. Вот только радиатор конечно для воды подобного класса нужен обязательно 3-х секционный (или хотя бы тогда толстый 2-х секционный), тогда еще градусов 5 выйгрыш был бы.

P.S. А ведь еще более лучшая СВО самособраная еще лучше охлаждает! ;)

Последний раз редактировалось Buld@zer 22.09.2008 8:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Leap Ahead™
Jordan
Судя по картинкам, штатные радиаторы на память видеокарты установленны небыли.
Потому что если бы были, то фразы
Цитата:
Столь же проста установка водоблока Swiftech MCW60 и на видеокарту Radeon HD 4850:

точно избежал бы :)

MetalCat
Цитата:
В данной конфигурации мосфеты на мат. плате охлаждались только за счет действия штатной системы охлаждения? Им не нужен дополнительный обдув или что-то вроде?

Охлаждались только за счет штатной.

Allert
Цитата:
380$ по моему это слишком много, за +30 мгц частоты проца и 20мгц на видухе.

Нужно понимать, что это лишь частный случай. На других комплектующих разрыв может быть больше.

Цитата:
П.С. - нельзя ли записывать шум который идёт от компонентов при тестировании? Потому что слова словами, а пока не услышишь...

Помпа: 51.0/36.8/35.0 дБА (3см/1м/3м), вентиляторы на 900 RPM она заглушает.
Вентиляторы на 2000RPM: 60.8/46.1/43.6 дБА.

cka3o4nuk
Цитата:
неготовый комплект в теже деньги можно собрать

Слышал я не раз эти сказки. Только в конференции буковками все просто, а как коснёшься - того нет, этого нет, за это переплата $15-20, это ждать 3 недели. Так что не надо ля-ля.

Цитата:
XSPC Delta CPU Waterblock universal 1,412.95р
Zern GPU waterblock Rev. 2 807.40 р
XSPC Delta Chipset : 1,130.36 р.
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version 2,785.53 р.
Alphacool NexXxoS Pro III 1,816.65 р
Резервуар Magicool 150 968.88 р.
Фитинг прямой 8/11 с накидной гайкой 12шт 960р
шланг, смесь силикона и ПВХ шланг 3м 225р

А теперь на всё это мне, пожалуйста, один линк, в одном магазине и всё в наличии. И желательно не в Москве.
Если же "вдруг" не найдешь, то плюсуй в свою калькуляцию трудозатраты на поиск, затраты на доставку и прочее.

Цитата:
искренне рад вашему знакомству с сво

Читай нас почаще, и будешь знать, что это далеко не первое знакомство с подобным комплектом. ;)

Цитата:
сфифтек ето сделает на порядок

Выражения подбирай, пожалуйста, ибо заявление о десятикратном превосходстве твоего самосбора над рассмотренной СВО, выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Shinigami
Цитата:
А разве не в этом весь кайф от сборки СВО?

Прудставляешь - нет :)

Kensei
Цитата:
главным преимуществом водянок является интерес к возне с ними, и такие качественные (но не полные) комплекты как раз помогают втянуться в водный мир.

Это заблуждение крайне немногочисленной кучки энтузиастов-профессионалов, варящихся в собственном соку. Переубеждать вас не стану, но хоть иногда снимайте очки с охлаждающей жидкостью. Подавляющему большинству оверклокеров, одно только слово "самосбор" ставит крест на перспективах СВО. Только не нужно думать, что я имею что-то против самосбора. Я против заблуждений.

tropikante
Цитата:
Или это простор для творчества?

Несомненно, как и смена вентиляторов и установка 4-х вместо двух.

Member
Цитата:
Arctic Cooling Accelero S1 в комплекте с турбо-модулем смог обеспечить стабильную работу графического процессора видеокарты только на частоте в 750 МГц при пиковой температуре в 55 градусов Цельсия:

Че-т непонятно, во что разгон уперся... В температуру что-ли? Так 55 это для рв770 смех...

m0nty
Цитата:
Охлаждалась отдельно от всего или холодный воздух дул на стенд? Иначе я не могу поверить. Моя видеокарта без разгона разогревается до 40С вместе с процессором, который разогревается до 45С, а тут аж 32С!

Не верь, мне то что? Я графики мониторинга RivaTuner не рисовал в фотошопе.
Холодный воздух на стенд не дул. Посмотри на фото стенда в сборе, там же все видно.

W124TH
Цитата:
0) Не было тестов СВО с парой вертушек последовательно. Ну или с 4-й...

Без комментариев. Не было и все. Ставим "-" :)

Цитата:
1) Что за [censored] было на TR IFX-14? Они слишком красивые, чтобы при этом быть ещё и эффективными...

Исинбаева слишком красива, чтобы выигрывать олимпиаду и регулярно ставить мировые рекорды.

Цитата:
2) Небыло тестов только с одним теплосъёмником, т.е. только с процессорным или только с видяшкой для оценки "чистой" эффективнсти, без дополнительного ГДС.

Ничего бы это не изменило. Максимум -1 градус на каждой точке.

Цитата:
Ну и зачем на теплорассееватели стоят "грили", там где нет вертушек - непонятно...

Для установки дополнительных вентиляторов на выдув.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Хорошая водянка(водоблоки), пожалуй первый серийный образец который может поспорить с качественным самосбором.

Четвертый или даже пятый из тех, которые мне удалось протестировать.

Buld@zer
Цитата:
У самосборной СВО тоже не нужно ничего изобретать и придумывать.

Конечно. Кроме самой СВО - ничегошеньки.
Ты наивно полагаешь, что любой, озаботившийся приобретением СВО, может запросто прийти в магазин, ткнуть пальцем в отдельные компоненты и потом все это у него заработает? :)

Цитата:
насколько теплый воздух дул с радиатора СВО при загрузе системы?

Даже тёплым не назову.
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд
All
Что-то никто не высказался по поводу OCCT vs Linpack.
Хотелось бы что-то одно оставить в следующих тестированиях.

Чем охлаждалась система питания у 4850. Достаточно насущный вопрос в свете того что она греется ну очень сильно.

Member
Jordan Спасибо за статью,
интересно какой корпус более-менее оптимален для такой СВО?
P.S. Магистр Джордан Йодо :)
Jordan писал(а):
К ровности также претензий не имеется, образцово-показательный отпечаток получился у меня:

Member
stranger131 естественной конвекцией воздуха, как и написано в статье.. там же написано про то, что она на удивление слабо грелась. Вобщем как оно в таких случаях и бывает... был тут тест на персональных страницах про тест видюх в экстремальном разгоне под воздухом и водой, дык там под водой даже при более сильном разгоне - энергопотребление здорово снижалось - есть над чем подумать!

Акула пера
Jordan ОССТ имхо. У разных пользователей стоят разные системы, т.е. х86 и х64. А линпак в х64 среде греет проц очень сильно, градусов на 8-10 сильнее, чем в х86. Поэтому может быть расхождение результатов... Лучше что-то одно, чтобы у всех были одинаковые нагрузки. Вот представь: у юзера установлена виста х64 и он купил эту водянку, такой же проц греет линпаком. Темп-ра на 10С выше... Юзер не догадывается, что в его висте х64 линпак автоматом запускается как 64-битный... Юзер начинает искать причину почему такие высокие темп-ры и тд... Оно надо?
Цитата:
Ты наивно полагаешь, что любой, озаботившийся приобретением СВО, может запросто прийти в магазин, ткнуть пальцем в отдельные компоненты и потом все это у него заработает?
Конечно нет. Но ведь у нас на форуме существует специальная тема для подбора СВО - кому нужно, тот найдет. А уж для совсем деловых людей конечно выбор готовой водянки, только гемороя с ее сборкой он получит не меньше чем с подборкой (по его меркам). :) Потому как любую воду собрать - это не кулер установить...

Member
Buld@zer писал(а):
Более лучшее охлаждение, более сильный разгон и при этом большая тишина.
Цитата:
На центральном процессоре был установлен Thermalright IFX-14 с двумя вентиляторами Thermaltake TurboFan типоразмера 140 х 140 х 25 мм со скоростью вращения в ~1000 об/мин.
Шум аналогичен, учитывая что IFX14 внутри корпуса.
Jordan писал(а):
Не нужно искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие, нет необходимости что-то изобретать и придумывать.

Через год будут тесты какой-нить alienwarы с теми же выводами? :roll:

Member
Jordan писал(а):
Что-то никто не высказался по поводу OCCT vs Linpack. Хотелось бы что-то одно оставить в следующих тестированиях

Имхо, линпак, нагрев хоть и зависит от версии ОС - х86/х64, но полученные под линпаком результаты имеют большую практическую ценность, например, мой проц @4400 Мгц 1.6В проходит час в ОССТ 2.0а без ошибок с максимальной температурой 61С, под линпаком (используется 1800 Мб оперативки) комп через 3 минуты уходит в ребут с температурой 92С. Как уже давно было замечено, ОССТ мало пригоден как для поиска максимально стабильной частоты, так и для хорошего прогрева.

stranger131
Цитата:
Чем охлаждалась система питания у 4850.

Ничем.

Northwood-3179
Цитата:
естественной конвекцией воздуха, как и написано в статье.. там же написано про то, что она на удивление слабо грелась.

Так и есть.

Buld@zer
Цитата:
Юзер не догадывается, что в его висте х64 линпак автоматом запускается как 64-битный... Юзер начинает искать причину почему такие высокие темп-ры и тд... Оно надо?

"Юзер" дошедший до уровня Linpack, уже всё знает сам. Ему объяснять ничего не нужно.

Цитата:
Но ведь у нас на форуме существует специальная тема для подбора СВО - кому нужно, тот найдет.

Верно сказал - кому нужно, найдут. Поэтому в помощь и привел линки в конце статьи.
В целом же, статью читают в ~40 раз больше человек, чем пиковая посещаемость конференции. Про сравнение с посещаемюстью конкретной её ветки, даже говорить опасаюсь :)

Цитата:
А уж для совсем деловых людей конечно выбор готовой водянки, только гемороя с ее сборкой он получит не меньше чем с подборкой (по его меркам)

Меньше. В разы.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Пчёль
Цитата:
интересно какой корпус более-менее оптимален для такой СВО?

Что-нибудь из Cooler Master, наверное.

Цитата:
P.S. Магистр Джордан Йодо

Ага, навеяно показами фильма по ТНТ :)

n00ba
Цитата:
Через год будут тесты какой-нить alienwarы с теми же выводами?

Сначала тесты проведем, потом и выводы будем строить.
А что не так?

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Исинбаева слишком красива, чтобы выигрывать олимпиаду и регулярно ставить мировые рекорды.
Ну и что на это можно возразить? Вопрос риторический...

Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Только кроме того еще охлаждается водой и проц и мамка и видаха. Проц на 8С меньше темп-ра, а видяха и того более и в корпусе прохладно.
А кому она нужна эта самая температура воздуха в корпусе? В корпусах с классическим построением темпа в кейсе не влияет на винт, а максимально уязвимым местом для неё является лишь БП. Ежели использовать модели с 80мм вертушкой, то и им от "средней" температуры ничего не будет.
Но это только если мы обсуждаем тихие- по шуму эквивалентные рамочной семилепестковой вертушки типоразмера 120х25 при скоростях до 800rpm -системы, но ведь большинству даже 1k rpm "практически бесшумно". А пара 120х25 вертушек на 1k rpm преспокойно поддерживает достаточно комфортный тепловой режим внутри кейса...

Member
К сожалению так же как и с самосбором с этой водянкой слегка придеться повозиться - поискать. Банальный поиск в прайзе ничего не дает:)

Member
Jordan писал(а):
Что-то никто не высказался по поводу OCCT vs Linpack.Хотелось бы что-то одно оставить в следующих тестированиях.

У меня этот самый IntelBurnTest 1.6 AgentGod в 32 битном режиме х86 греет на ~10 гадусов сильнее чем OCCT 2.0.0a, проц - С2D-45nm.

НО, тут нужно четко понимать, что действительно, как кто-то здесь уже высказался, можно на компьютере заниматься какими-либо процессоро-ёмкими вычислениями(кодирование видео, математические пакеты) а можно играть в игры.

Для использования компьютера по первому сценарию действительно требуется очень стабильная работа процессора при максимальной нагрузке и тестирование линпаком здесь обязательно.

Что касается второго случая ... Вот Вам хорошо, Вы разгоняете четырёхядерник последнего поколения, 12mb кэша которого позволяют таким процессорам в играх даже на небольших частотах порядка 2.5 ГГц прекрасно себя чувствовать . Но что-то мне подсказывает, что далеко не каждый геймер пойдет себе покупать за ~10000р такой процессор, если он не обременен средствами скорее всего он выберет подороже видеокарточку, а процессор уровня С2D c 2mb кэша а может даже Dual-Core с 1mb кэша, естественно с прицелом на разгон. Как показывает и практика и тестирование производительности таких процессоров на этом ресурсе, чтобы получать приемлемый уровень производительности в играх требуется хороший разгон таких процессоров до частот порядка 3.0-3.2 ГГц. Игры в свою очередь не так сильно нагружают ЦП(точнее нагружают может и на 100% но не так сильно нагревают, код не тяжёлый) и прохождение тестов утилитой ОССТ вполне достаточно. Зато по сравнению с линпаком получаем дополнительный "стабильный" разгон. Стабильный в кавычках, т.к. это разгон достаточный для игр.

Ну и потом мне нравится что OCCT строит красивые графики, я складываю их по папочкам <ProcName>/<CoolerName>/<Voltage>/<FSB x Multiplier> и получается замечательная статистика разгонов.

Advanced member
Без линпака в комментариях не обошлось :) Радиаторы на видеопамять если поставить ватеру мешать не будут. Турбомодуль для С1 похоже не очень эффективен, если поставить 120 на 1600 оборотов(громко правда), но разница между температурами видеокарты с таким ватером и кулером будет меньше(по крайней мере у меня так). Температуры на видеокарте под СВО правда - у меня примерно такие же. Хорошая система как для серийной, очень(а чего ей быть плохой? Хорошие ватеры, помпа). Радиатор конечно лучше 3х секционный, но это такое. А вот про штуцеры Сказаочник правильно сказал - доверия они не вызываю никакого в плане логосрочной эксплуатации(хотя так экономия на фитингах неплохая). Спасибо Джордану, для разнообразия почитать такие статьи приятней. Жалко что бенчеры и экстрималы не пишут статей - им некогда ))

Member
Большое спасибо за обзор. Очень жаль, что:
Цитата:
помпа: 51.0/36.8/35.0 дБА (3см/1м/3м), вентиляторы на 900 RPM она заглушает

Имхо, это очень серьезный недостаток, на котором стоило заострить внимание. Без шумящей помпы потребовалась бы одна смена радиатора, чтобы построить действительно сбалансированную тихую систему.

Последний раз редактировалось Kik 22.09.2008 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Акула пера
Jordan
Цитата:
"Юзер" дошедший до уровня Linpack, уже всё знает сам. Ему объяснять ничего не нужно.
Это хорошо, но таких юзеров из всех процентов 20, не более. Я сам уважаю линпак, потому как он очень хорошо грузит проц и улавливает ошибки, но для массового применения он имхо не пойдет... Ведь нам нужно не определить проц на ошибки, а выявить разность темп-р!!! Для этого ОССТ (не менее 2а) идеально подходит и у всех одинаковые резалты.

W124TH
Цитата:
А кому она нужна эта самая температура воздуха в корпусе?
В случае СВО и если радиатор установлен где-нибудь в крыше на выдув (или в полу или взади изнутри) - очень сильно влияет. Так как радик продувается в этом случае внутренним воздухом, то темп-ра воды пропорциональна темп-ре внутри корпуса. А все в основном стараются впихивать радики именно внутрь, чтобы снаружи он лишнего места не занимал.

Member
Jordan наверное Линпаком... по крайней мере системы охлаждения точно им ибо греет зло!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа