Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Спасибо за статью. Интересная.. Хотя я и ярай противник процессоров АМД, но всетаки после статьи мыслишки закрались прикупить 4870Х2..
;)

Member
за статью спасибо.
но хотелось бы все таки чтобы crossfire/sli тестили как на немецких сайтах с графиками microstuttering'а и видео.

Member
Jordan :applause: :applause: :applause: Статья очень понравилась, спасибо!
Ммм. Преставляю как собираешь такой системник... оптимизируешь ПО... разгоняешь... и долгими, тихими вечерами сидишь возле "камина" вдыхая аромат тлеющей электропроводки...

Member
Хорошая статья. Мысль о приобретении второй 4870 512 забилась в угол :haha:

Member
Спасибо Jordan за статью. :applause: :up: :applause: Наконецто появился в Кризисе VH.Вот только у меня возникли вопросы- сильно ли при тестировании греется QX9650 и как всё это шумит?Можно ли говорить о более-менее играбельном ФПС в Кризисе на VH на 4870 в разрешении 1024*768? А большее разрешение мне и не надо.Никогда не играл в 1280*1024.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Цитата:
Кстати, здесь можно с небольшой погрешностью вычислить потребление одной видеокарты, определив разницу между CrossFireX и одиночным режимом работы Radeon HD 4870 X2. Несложные математические подсчёты говорят об энергопотреблении в 320 (!) Ватт, а вовсе не заявленных в спецификациях видеокарты 286 Ватт.
Цитата:
Обращаю ваше внимание, что данная панель измеряет потребление системы в целом (без учёта монитора), а не отдельного компонента системного блока (подробная конфигурация указана в следующем разделе).
Не путай народ! Видяха потребляет максимум 286Вт по низковольтным линиям, а Zalman ZM-MFC2 выдаёт значение по высоковольтной линии. 286Вт на низковольтных линиях при КПД БП в 83% говорят о потреблении в 345Вт на высоковольтной, к тому-же мы не знаем влияние коэффициента мощности, а он в импульсных БП не равен 1, хоть и достаточно близок к этому значению.
В этом рисунке непонятно обозначение
Цитата:
R HD 4870 CF 512MBx2
К чему "x2"?

Ну и жаль, что в статье не отображён режим CFX на 3-х чипах RV770...
Про отсутствие разрешения 2560х1600 не заикаюсь, ибо нет монитора. И всё тут.

*Cofradia Intel*
Статья интересная, но для меня вся ее ценность свелась к нулю одним фактом - х86. Извините канешна, но я не помню такого, чтобы суммарное кол-во видеопамяти было в 2 раза выше кол-ва оперативки. К тому же одобные системы если и будут кем-то сбираться, то явно НЕ С 2 ГБ ПАМЯТИ, а с 4-8. Отсюда делаем вывод, что ОС будет с архитектурой х64. А как уже известно - именно в х64 кросс ведет себя совершенно непредсказуемо. Очень жаль, что данная статья потеряла всякую практическую ценность из-за такой нелогичной "мелочи". Условия явно не реальные, а больше лабораторные, т.к. никто не будет ставить 2гб и х86 на машину с подобной начинкой и ценой. Но все равно спасибо за проделанную большую работу.

Rexcor
Цитата:
Уже Jordan видюхи не разгоняет - нехорошо.

А для чего их было в этой статье разгонять, можешь мне объяснить? Я не знаю. Серьезно.

Leonator
Цитата:
Материнку себе оставишь?

Да.

Leff_Alexx
Цитата:
Ну что на P35 оно не заработало - фиг с ним, но почему Х38 подкачал - непонятно. Или дело не в чипсете?

Скорее всего, конкретная материнка, или даже конкретный экземпляр. BIOS менял, даже на старые - не помогало.

VOODOO666
Цитата:
Опять же несложными математическими расчётами,можно выяснить сколько система потребляет ватт вообще без карты:463-320=143ватт,хотя у вас при таком разгоне один процессор около двухсот потреблять должен...

Здесь ты не принимаешь во внимание тип нагрузки в тестах. Она сосредоточена на видеокарте(ах), а не на процессоре.
К примеру, нагружаем попугаемером систему, получаем 330 Ватт. Нагружаем с помощью ОССТ - получаем 386 Ватт! И это при том, что в случае с ОССТ видеокарта отдыхает на пониженных частотах.

Wuiss
Цитата:
На этот показатель лучше не ориентироваться вообще. MFC-2 имеет довольно высокую погрешность, и чем выше потребляемая мощность, тем сильнее он врет:

Спасибо за информацию. Но хотя бы убедился, что MFC-2 показывает не_меньше. Это лучше, чем если бы занижала.

~Seny~
Цитата:
А почему нет графиков загрузки процессора а? Можно их добавить или как..

Или как. Никто их не снимал, добавить нельзя. Всё не учтешь.

WinDiesel
Цитата:
ильно ли при тестировании греется QX9650 и как всё это шумит?

Как шумит, рассказал в статье. БП все глушит (это с парой 4870 X2).
Процессор выше 50 градусов по всем тестам не прогревается.

W124TH
С потреблением уже разобрались, никто народ не путает. Спокойнее, пожалуйста.
Цитата:
В этом рисунке непонятно обозначение

Не "R HD 4870 CF 512MBx2" а "R HD 4870 CF 2х512MB" - и что тут тебе непонятно?

HATRED VORTEX
Цитата:
Извините канешна, но я не помню такого, чтобы суммарное кол-во видеопамяти было в 2 раза выше кол-ва оперативки.

Никакого суммарного количества видеопамяти нет в CrossFireX и нет в одиночной Radeon HD 4870 X2.
Да и оперативки не 2, а 3,3GB доступных.

Цитата:
А как уже известно - именно в х64 кросс ведет себя совершенно непредсказуемо.

Чаще всего никак не ведет. Отсюда и выбор - x86.

Цитата:
Очень жаль, что данная статья потеряла всякую практическую ценность из-за такой нелогичной "мелочи".

Извини, но это чушь полнейшая.
Практическая ценность родилась бы, если бы я тестировал в x64, где Кросс работает не пойми как?

Цитата:
Условия явно не реальные, а больше лабораторные, т.к. никто не будет ставить 2гб и х86 на машину с подобной начинкой и ценой.

Согласен с тобой, вот только в статье никаких 2Gb нет.

*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
Никакого суммарного количества видеопамяти нет в CrossFireX и нет в одиночной Radeon HD 4870 X2.

Да я образно говорю про объемы :) Понятно что в CF она не_складывается в общую сумму :)
Jordan писал(а):
Согласен с тобой, вот только в статье никаких 2Gb нет

Ну я сначала подумал, что стоит только одна пара лучших модулей, а не 2 разных кита одновременно. Кстати на многих матерях я видел максимум в 2.75Гб, который не удалось довести до 3.2Гб, так что этот вопрос довольно скользкий и лотерейный. Но мое_мнение, что на подобный комп будут ставить х64 в любом случае. А то что кросс работает мягко говоря странно в х64 я убедился на паре 4850 в свое время. Просто я считаю, что конфиги нужно тестировать в их нишах. Недорогие и нишевые видяхи и железо в х86, а дорогое и новейшее уже в х64, т.к. вероятность того, что оно там будет стоять прилично выше.

Member
HATRED VORTEX, а насколько нормально ведёт себя одиночная 4870x2 под 64-битной ОС?

*Cofradia Intel*
Про Х2 ничего не скажу, т.к. у меня были две 4870 на два дня.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
С потреблением уже разобрались, никто народ не путает.
Где? Я не по количественным данным претензии предъявлял, а по методике расчёта. Ты немного напутал в обработке информации.
Jordan писал(а):
Не "R HD 4870 CF 512MBx2" а "R HD 4870 CF 2х512MB" - и что тут тебе непонятно?
Видать из-за расчёта потребления "не_очень_внимательно" прочитал. Извиняюсь.

Member
Фото: 0
Ну и какой же нам теперь надо проц? 6ГГц? И сколько будет прибавка в ФПС? Почему в Сталкере вдруг проца хватило, а? При том что там одно ядро всего наяривает!
Если где-то мало прироста, значит там мало прироста.

Member
W124TH писал(а):
Не путай народ! Видяха потребляет максимум 286Вт по низковольтным линиям, а Zalman ZM-MFC2 выдаёт значение по высоковольтной линии. 286Вт на низковольтных линиях при КПД БП в 83% говорят о потреблении в 345Вт на высоковольтной

Думал, только я эту нестыковку звметил.

Автор
А слона то народ и не приметил -
Я еще ни разу не видел тестов где Кроссфайр включился бы везде и всегда!
Мое уважение к АТИ все больше растет)

Member
Jordan Спасибо за статью, для меня имела очень большую практическую ценность :up:

Member
Большое спасибо, Jordan. Очередная отличная статья в твоем исполнении =)
ЗЫЖ 4870x2 - must have однозначно :) теперь жду не дождусь тестов 4850x2.

Очень порадовало масштабирование связки 2 по x2. Неожиданно. Думал, опять будут затыки с кроссфайром... :-D

Member
Интересная статья.
Но хотелось бы чтобы там еще присутствовали:
1. gtx280, gtx280 в сли (для сравнения)
2. Тест crysis warhead

Member
Фото: 4
И еще в добавлении - сравнение нормальное нужно и ждем не только с NV (280, 260 SLi и 3 SLi - по деньгам равнозначные комбинации с CF), но и в х64 Окнах. Последние уже стандарт в мощных игровых/графических станциях из-за размеров памяти и пр. Кстати, небезъизвестный Idea тоже счас аналогичное исследование проводит у себя в форуме. Будет интересно сравнить результаты и убедиться в искренности тестеров ;-)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа