Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
Хммм... А мне вот например плата очень даже понравилась, да и 4 сетевухи это очень даже хорошо (для меня по крайней мере), хотя цена конечно кусается... Автору огромное спасибо за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Эти 4 сетевых интерфейса могут быть объединены для одного 4 Гбит соединения? Встроенные realtek по одиночке редко больше 30-40 Мб/сек дают, а из 4х вместе можно метров 150 в сек выжать наверно. Хотя под батарейкой (!) - это действительно странно, греются они ведь очень сильно, градусов до 60-80..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По поводу цены - а что, она где-то продаётся? Я 10 дней назад пытался её найти, сегодня повторил попытку - реально не смог нигде в Интернете даже найти по Москве.
А то бы купил её, а не DS4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Разгон это очень хорошо, но проверить скорость хотя бы двух сетевух не мешало бы ЗЫ Хорошо бы еще EP45 Extreme потестить. На немецких форумах читал о "заоблачных" результатах ЗЫ ЗЫ За обзор спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
andrewmodus Ох,ох...А вот что другая плата умеет, которая стоит, к к тому-же менее 200-т долларов. Резалт тоже не мой. Мой 600. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249 И за что же такие деньги? За 4 сетевые, каждая из которых 10 долларов стоит? Сомнительная трата средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Overclocker писал(а):
andrewmodus Ох,ох...А вот что другая плата умеет, которая стоит, к к тому-же менее 200-т долларов. Резалт тоже не мой. Мой 600. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249 И за что же такие деньги? За 4 сетевые, каждая из которых 10 долларов стоит? Сомнительная трата средств.
Только разница в количестве ядер испытуемого проца - ровно 2 ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
Кроме того, в правом верхнем углу платы имеется линейка из двенадцати светодиодов, отражающих количество задействованных в данный момент фаз схемы питания процессора.
Прикольно .
В целом хорошо расписано. Единственное... с температурой неясно. В цифрах бы узнать, хотя бы примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Я как только у видел фотку платы с 4мя сетевухами и вычитал про 10 САТА-портов, таки и слюнки побежали - вот она, плата моей мечты!!! Серьёзно - мне очень нужно в системнике минимум 3 сетевых порта и очень давно мечтаю собрать себе мегаРЭЙД из 8 винтов - по 4 винта в двух РЭЙД0. Ну думаю - Господь прочитал мысли мои и нашептал их гигабайтовцам... - помимо двух рэйдов я ещё на пару САТА повешу ДВД-шник да отдельный винт под архивы... Кроме всего прочего - плата доступна к покупке в нашем городе, причём у фирмы, где работают знакомые...
Отдал бы легко эти деньги.
Щаззз... блаженная улыбка сошла в тот же момент как я понял из статьи, что натурально там только 8 портов и не суждено мне там такие рэйды сделать как я хочу...
Остаётся разве что вариант купить для этой платы внешний РЭЙД-контроллер скажем на разъём PCIe-4x. Но это ведь лишние затраты, которых можно было бы избежать, если бы гигабайтовцы продуманнее отнеслись к САТА-контроллерам.
А вообще, есть платы с одновременно работающими 10 САТА-портами с возможностями РЭЙД0(4HDD)+РЭЙД0(4HDD)?
Ну и, кстати, по статье - пару раз упоминался Switch на шине PCI Express, который якобы распределяет дефицитные линии на 2 разъёма PCIe-4x и 4 сетевых порта. Что это значит, точнее чем это грозит?
Если ширина шины 4х (судя по схеме), то что получается, что если, например, у меня будут задействованы все 4 сетевых порта - по одной линии на каждую, то я останусь без портов PCIe-4x? Или линии как-то мультиплексируются во времени? Но в любом случае из двух имеющихся PCIe-4x я эту самую скорость 4x одновременно на двух портах не вытяну???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Почитал обзор на THG, немного стало ясно, что, оказывается, на мамке 16 линий PCIe2.0 через P45 распределяются на четыре слота PCIe, в итоге можно все 16 линий пустить на одну видяху, либо 8+8 на две в режиме CrossFire, либо аж на 4 видеокарты в режиме 4+4+4+4 (если ваши видяхи достаточно тонки чтобы влезть рядышком) - 2 видяхи в слотах 16х и две - в 4х.
Вот цитата:
Мы и не думали об использовании "массового" чипсета, который поддерживает всего 16 линий PCI Express 2.0 и 6 линий PCI Express предыдущего поколения, для работы с четырьмя видеокартами и четырьмя гигабитными сетевыми портами, однако у компании Gigabyte есть план по претворению этого замысла в жизнь. Между двумя слотами x16 для видеокарт расположен концентратор PCI Express, который может добавлять режим "четыре по x4" к "родным" режимам чипсета "два по x8" и "один по x16". Секрет в том, что два слота x4 с открытым задним краем позволяют использовать длинные видеокарты PCI Express x16.
Вооот. А ещё 6 линий PCIe есть на южном мосту ICH10R, одна из которых идёт на единственный слот PCIe 1х. Остальные 5 отдаты под встроенные девайсы.
Я вконец ЗАПУТАЛСЯ! Сколько линий с каких чипсетов на какие девайсы идут и какие режимы использования допускаются???
Т.е. могут быть режимы взаимоисключения? Или я могу спокойно воткнуть 4 PCIe-видяхи в 16х и 4х слоты, звуковуху в 1х слот, пару тюнеров в PCI, 8 винтов в SATA, использовать 4 встроенные сетевухи и всё будет нормально работать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Купил я таки Gigabyte GA-EP45-DQ6!
Давно хотел. Особенно после хвалебной статьи на Оверах.
К тому же, моя профильная старушка с Q6600 реально загибалась. Перезагрузки в играх, а под нагрузкой отрубались USB винты. Видимо, сказывалось трехфазное питалово. Вот с коркой эта мать справлялась отлично, а с квадом..
Итак, Gigabyte GA-EP45-DQ6.
Сборка прошла без проблем.
Настал миг включения. Я уже приготовил бубен, ибо памяти у меня 8 гиг (мать от Асус сошла бы с ума наверно)
Включаю тумблер на БП - и на матери загораются красивенькие синие кнопочки.. Хорошее начало..
Включаю системник и комп резво начал грузиться! Ого! Такого я не ожидал. Обычно с первого раза не стартует после сборки.
Дальше - больше. Начала грузиться Виста! Я аж офигел. А ведь даже не лез в Бивис выставлять приоритеты!
Смотрю на это дело затаив дыхание... Виста загрузилась и начала ставить дрова. Спустя мин 10 - абсолютно рабочая система!
Бубен я отложил в сторону..
При детальном изучении платы я обнаружил, что радиатор кривовато присобачен:
Забив на это, я собрал систему. (Хотя боялся, что кривизна радиатора плохо повлияет на температурный режим чипсета)
Температура оказалась нормальной, хотя я расчитывал на большее (тепловые трубки и все такое)
В простое 43-45 гр. В нагрузке - 48 гр.
Это много? Или нормал?
И насколько опасен перекос радиатора?
Разгон.
На старой матери погнать на 3.6 Q6600 не удавалось никак...
Все надежды на сабж..
Ставлю 400*9, напруга 1.50 ( на самом деле - 1.45) остальное в АВТО, ибо еще не разобрался..
ОС загрузилось но в ОССТ - БСОД.
Ставлю 1.55 (1.50)
Вроде ОССТ проходит, но в Линпаке сразу же БСОД!
Ставлю 1.6!
Линпак начинает проходить, но спустя пару минут - БСОД. + Темпа зашкаливает. Под 80 гр!
VID проца не фонтан - 1.325 Может, дело в этом?
Какие настройки надо покрутить в БИОСЕ, чтоб таки погнать на 3.6?
На 3.2 вообще без проблем. При этом напруга 1.36! Не так уж и много. Линпак на ночь 50 проходов - стабильность!
При этом я даже напругу на системной логике выставил в НОРМАЛ, ибо мне кажется, что в АУТО - сильно мать завышает напругу - радиаторы на матери - как сковородка.
Я так скажу, GA-EP45-DQ6 уже не самая оверская мать. на P45 рулит мой GA-EP45-UD3P с Ultra Durable 3. на нём много рекордов по разгону. да и всем остальным он лучше.
Цитата:
В простое 43-45 гр. В нагрузке - 48 гр. Это много? Или нормал?
У меня 27 в простое и 31 в нагрузке соответственно. Вот так то вот=)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28