Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Хорошая диаграмма температур. Удобно смотреть. Мне воот интересно, а почему не делают полностью медные куллера? Вот был бы топ воздуха. А так аллюминий против аллюминия - а если не топ - то и не кандидат в покупку. Воздух же стоит намного дешевле воды.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Leonator - IFX-14 это не понты, просто это кулер для энтузиастов, коих очень немного. Xmast - почему же не делают. Есть такие кулера, Scythe Ninja Copper, к примеру, да только проку нет, от такого количества меди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
SCIF1973 писал(а):
Что я могу сказать, довольно интересные цифры и графики. Я являюсь обладателем данного кулера Asus Square и могу сказать, что разница между температурой покоя и мах. температурой ядер, на моем Q6600 не превышает 32 градусов. Здесь в статье эта разница 42 градуса? Квад разгонялся при комнатной температуре +24 градуса до частоты 3800 при напряжении 1,55 Вольта , температура после ОССТ составила 80 градусов по ядрам. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд В статье : Тестируем кулеры компании ASUSTeK: Triton 77, Silent Knight II и Silent Square EVO , последний кулер эффективнее, по графикам при комнатной температуре при испытаниях 25 градусов? А если сравнивать :Silent Square EVO и Lion Scuare ТО разница в полезной площади на стороне второго кулера, это 1 и как плюс 8 мм трубки? Добавлено спустя 30 секунд где -то не вяжется)
Что за бред)) Разные процессоры, разные температуры среды.
Зы- спасибо за статью!
Интересно было бы узнать эффективность Фризера с дополнительными вентиляторами, установленными с внешней стороны - по крайней мере ещё с одним вентилятором на вдув. Замерить шумы, выровнять обороты по этим данным, проверить эффективность
[rus]
toze interesno....[/rus]
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Статья хороша, но все же считаю немного необъективным сравнение различных кулеров, укомплектованных различными же вентиляторами. На мой взгляд следовало бы выбрать некие эталонные вентиляторы разных типоразмеров (причем, не обязательно именно лучшие в своих классах - тут скорее стоило бы ориентироваться на их распространенность в продаже. например, ф-серия залманов) и тестировать новые кулеры по-возможности именно с ними.
Не секрет, что от вентилятора зависит очень многое. Но некоторые изготовители кулеров поставляют их с откровенно неудачными вертушками, от этого зачастую результаты неплохих в общем-то систем охлаждения оказываются заниженными.
Само собой вышеописанное было бы логично делать только в дополнение к тесту кулера со штатным вентилятором, т.е. как это, например, реализовано в статье про АйсХаммер ИХ-4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
Кулеры идут с вентиляторами.Смысл их менять?Они ж не 1 и не 2 бакса стоят.
предлагаете оставить бракованный на 500об? Думаю это будет не обзор, а лажа.. так как я бы поменял этот кулер в магазине на новый и использовал его по максимуму..
SCIF1973 Ты лучше подумай лишний раз прежде чем сравнить что-то и написать об этом.
А уж сравнивать дельты температур разных процессоров, на разных платформах и в абсолютно разных условиях - вообще абсурд.
По крайней мере, мне такие люди в конференции еще не попадались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Для меня твоя статья не убедительна. Вот и все. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды Jordan насколько я понимаю, ты тестируешь один и тот же квад, какие там дельты? если у тебя на одном и том-же проце, разные температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Jordan
А нельзя ли добавить в тесты кулеров и тесты комплектных термопаст? безусловно стоит купить что-то проверенное, но всё же интересно есть ли смысл оставлять комплектные на всякий случай, ну и иногда нет нужды в высокоэффективной и дорогой термопасте - тогда вполне можно применить сохраненные комплектные, с другой стороны может и смысла нет ничего докупать если в комплекте идет хороший термоинтерфэйс.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SCIF1973 иногда надо мозг включать. Разные конфигурации системы, разные условия, разные частоты и напряжение на процессоре. Как можно вообще сравнивать эти статьи между собой?!
Результаты разных статей - сравнивай, но в таком случае прежде всего с одной стороны распиши ключевые факторы условий одного тестирования, а с другой стороны - другого. И делай потом на них соответствующие поправки. Но только не_сравнивать_дельты_разных_процессоров. Это непонятно? На вопрос "почему" ищи ответ сам, хотя для большинства оверклокеров он очевиден.
Цитата:
ты себе то веришь?
Что за глупые вопросы? Мои результаты тестов основаны на доскональной проверке каждой системеы охлаждения в двух программах, двумя циклами тестов на двух стендах. А не "я вот протестировал тут дома, и у меня с вашей статьей результаты не сходятся". Ты хоть задумайся - тебе не я один здесь говорю, что твои мысли о несоответствии моих результатов твоим - нелепы (мягко сказано).
Цитата:
Для меня твоя статья не убедительна. Вот и все.
Я нисколько не удивлен этому, ибо, увы, уровня, при котором можно понять эту статью, ты еще не достиг. К счастью, подавляющее большинство её оценило адекватно.
Цитата:
насколько я понимаю, ты тестируешь один и тот же квад, какие там дельты?
А при чем здесь мой квад? Не уходи от темы, ты сказал о том, что дельта твоего Q6600 меньше полученной мною дельты на QX9650.
Цитата:
если у тебя на одном и том-же проце, разные температуры?
Да разные, естественно. Ты знаешь, при разном напряжении процессора и частоте, разных материнских платах, разных температурах окружающей среды, отличающихся (порой существенно) видеокартах, разных способах нагрузки, использования разных версий программ мониторинга, корпусных вентиляторов, и прочего, прочего... - такое бывает, представляешь? И это даже не какая-то там особенность, а самая что ни на есть закономерность, ибо так и должно быть.
Цитата:
Конечно, кто с тобой тут будет спорить?
Извини, но разуй глаза! Почитай другие темы - спорят сплошь и рядом.
Xom9lk По-идее, надо добавлять, но так как термопасты от ASUS и Arctic Cooling уже тестировались, а MX-2 ждет испытание впереди в глобальном тесте термоинтерфейсов, то я не стал уделять им внимание в сегодняшней статье.
Здесь не "завершить", его вообще растягивать нельзя на большой временной период, ибо может измениться погода и комнатная температура, что потенциально может сказаться на результатах (в зваисимости от величины изменения). В принципе, теперь все есть и готово для тестов термопаст, нужно только взяться. К концу следующей недели займусь. А пока с остальными статьями завершить надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Обратите внимание на то, как интересно выполнены лопасти вентилятора. Фактически они двунаправленные и в одинаковой степени эффективно должны работать как на выдув, так и на вдув, чего не скажешь про обычные 120-мм вентиляторы, которые наиболее эффективно работают на вдув.
смайлик "сидит и хлопает глазами". С чего сделан такой вывод? Если имелся в виду 'реверс', то я не вижу, как и где он задейстован. Судя ко количеству проводов на картинке - в этом кулере нет сигнала реверсирования.
Цитата:
Судя по данным мониторинга, напряжение на CPU было немного ниже, чем выставлено в BIOS материнской платы
гм ...
Что постоянно говорят в конференции по поводу т.н. 'измерения' с помощью программных средств?
Один косолапый (BIOS) выставил, другой криворукий (мониторинг) померил. Цифры не совпали. Из этого делается вполне 'логичный' вывод. Мууууээээаааа ..... (смайлик "бьется головой об стэну")
К автору - тестер стоит 150-250 рублей, продается в магазинах электротоваров и пользоваться им не трудно.
В данный момент конференция лежит, поэтому прямую ссылку дать не могу - в R&D есть тема по измерению напряжения с помощью тестера.
И еще, в данный момент начали исользовать linpack (без комментариев), тогда может стоит выкинуть эту глючную красную портянку??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23