Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 69
Jordan, респек за обзор!
Четкий кулер! Когда будут тесты V10? ;)

z1zou
Цитата:
Jordan в тестовой конфигурации новая видеокарта HIS Radeon HD 4670 IceQ, тесты будут?

Да, все уже завершено. Оформляю.

Xmast
Неудобно крепить - верно, и я сказал об этом.
Но надежное оно, и усилие прижима отменное.

Leff_Alexx
Бенч посмотрю.

asic
Цитата:
TJunction для QX9650 у нас скока? Не 95 по Цельсию часом?
Судя по температуре у тебя в закрытом корпусе тротлинг должен быть. Это провал кулеров. Точнее, переразгон проца.

Прежде чам писать в мой адрес такие глупости нужно досконально изучить вопрос, а ты этого не сделал.
Во-первых, Tj.Max у моего SLAN3 действительно 95 градусов Цельсия, вот только SpeedFan 4.34 занижает температуру на 7-8 градусов, что поправлено в версии 4.35 и о чем не один я писал в соответствующей ветке. Но на новую пока не перешел дабы не пугать читателей и не объяснять им потом, а почему в предыдущей статье было 90 градусов, а в новой 98! :)
Во-вторых, если ты не заметил, то:
Цитата:
Контроль срабатывания термозащиты CPU (режима пропуска тактов) осуществлялся с помощью утилиты RightMark CPU Clock Utility 2.35.0:

...что видно и по общему скриншоту экрана. Следовательно ни о каком перегреве процессора не может быть и речи.

blAck_DiVer
Цитата:
Не совсем понял с какой именно ориентацией мерялись температуры в корпусе. Если с "невыгодной" - что помешало поставить как лучше?

Нет, нет. В статье температуры именно с выгодной ориентации. С невыгодной только фото (потом уже забыл сделать, как это часто бывает).

BiC
Цитата:
Свихнутся можно . А вы знаете что такая темпеpатуpа вpедна для здоpовья ? И это ничто иное как pасточительство . В комнате , зимой , должно быть максимум 20 гpадусов .

20-это холодно. Житель бедной ресурсами Бельгии не нашёл к чему еще можно придраться?
И в России осень сейчас, если ты не в курсе, и +16 за окном во время тестов :)

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Provider
Цитата:
Когда будут тесты V10?

Как получу его. Пока даже не едет.

S3 & Maximus_G
Да, кстати, хорошая идея.

Member
Фото: 0
Jordan респект. все по делу.

ЗЫ. Бельгийца ловко уел ;-)

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Обзор сделан хорошо, но Linpack и вправду сильно греет процессор.)
Даже тот же OCCT разогревает процессор нехило, врядли какая игра или программа способна так загрузить процессор.)
Можно найти еще какую-нибудь программу которая очень хорошо нагружает все ядра процессора, и наряду с UT3 и ей тестировать.)
Скажем кодирование видео, или архивирование. Или же популярный Folding@Home, запущенный с какой нибудь игрой одновременно.)
Конечно это еще больше времени надо на тесты, но даст большее представление об эффективности СО при обычной работе процессора.

Разблокирован
Спасибо за статью!
Так и знал, что рано или поздно мой кулер протестируют :)

Вообщем от себя добавлю, что кулер очень тихий, эффективный и красивый.. вообщем последний пункт и подтолкнул меня апнуть свой Гемини2 на V8 :oops:

#77 #77

А я еще основание отполировал да так что аж бриться можно! так что у меня еще борзее Джордана охлаждает :)
Добавлено спустя 54 секунды
Jordan :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Jordan Да братуха, когда будут тесты V10? Я тут подумал.. может мне V8 на V10 апнуть.. гы..

А, еще прикол!!! У меня память OCZ REAPER с тепловыми трубами, так вот самая близкая к кулеру планка жестоко упирается в его радиатор с тепловой трубкой :( черт дери...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Jordan А если туда еще два кулера приделать, на сколько эффективнее будет?

Member
Jordan, спасибо за статью.
ИМХО, две восьмидесятки просто притороченные к малым радиаторам с двух сторон (вдув-выдув) дадут эти проигранные 1-3 градуса, а может и больше. Ведь трубки охлаждаемые этими радиаторами не крайние в основании. А крайние трубки (самые холодные) как ни странно обдуваются/охлаждаются лучше остальных. ИМХО, много несуразностей в этом кулере, но тупо берет массой/габаритами.

Последний раз редактировалось Severoman 07.10.2008 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
На лицевой стороне упаковки приведено крупное фото верхней части V8 и информация о возможности отведения кулером 180 Ватт тепловой энергии.

Вот интересно, что целых 8 трубок рассеивают 180 ватт, а 2-3 трубки на видюхах - при гораздо меньших габаритах - рассеивают под 250-300 ватт... Это чем-нибудь разумным объясняется? Если я не совсем в тему, прошу ткнуть носом! :oops:

Junior
Garry1010 писал(а):
Цитата:
На лицевой стороне упаковки приведено крупное фото верхней части V8 и информация о возможности отведения кулером 180 Ватт тепловой энергии.

[off]Вот интересно, что целых 8 трубок рассеивают 180 ватт, а 2-3 трубки на видюхах - при гораздо меньших габаритах - рассеивают под 250-300 ватт... Это чем-нибудь разумным объясняется? Если я не совсем в тему, прошу ткнуть носом! :oops:

Я тоже поднимал эту тему) Вообщем объяснили что показания температуры- это условная единица, не реальная, потом объяснили что видео и греется сильнее(отвод тепла лудше при большей температуре)+ то, что ты называеш теплом от видео, оно не тока от ГПУ, но и от памяти и силовых элементов(кои греются порой свыше 100 градусов).
Зы- это не моё ИМХО- это объяснения форумчан.[/off]

Member
Гы.. все так много спорят о том какими грелками греть процессор... предлагаю протестировать тучу разных грелок на разных процах(intel 2х,4х/amd 2x,3x,4x) и вывести всё это в процентах.. для каждого процессора , конечно это будет не совсем коректно.. но может споры прекратятся...?

Junior
S3 писал(а):
Гы.. все так много спорят о том какими грелками греть процессор... предлагаю протестировать тучу разных грелок на разных процах(intel 2х,4х/amd 2x,3x,4x) и вывести всё это в процентах.. для каждого процессора , конечно это будет не совсем коректно.. но может споры прекратятся...?

Споры не из-за эффективности грелок, а из-за того что под линпаком система перегревается, а например в крайзисе всё летает и градусов на 15-20 холоднее, вот и спорят о смысле греть проц линпаком, типа в реальных условиях его ни что так не прогреет.

Member
GefestGT писал(а):
Вообщем объяснили что показания температуры- это условная единица, не реальная, потом объяснили что видео и греется сильнее(отвод тепла лудше при большей температуре)+ то, что ты называеш теплом от видео, оно не тока от ГПУ, но и от памяти и силовых элементов(кои греются порой свыше 100 градусов).

Ну и что? :insane: А ткни в ветку, где спрашивал...
Странно рассуждают - мощность-то отводится или нет? Я так понимаю, что отводится - в том и вопрос: меньшими затратами и размерами отводится бОльшая мощность - почему? А у силовых элементов видео обычно есть свои радиаторы. Кроме того, если энергопотребление и указывается для всей карты, то всё равно бОльшую её часть жрёт ядро - при сопоставимых температурах и мощностях... но обходится более простым радиатором... Ничего не понимаю.:insane:

Advanced member
BiC
Цитата:
Свихнутся можно . А вы знаете что такая темпеpатуpа вpедна для здоpовья ? И это ничто иное как pасточительство . В комнате , зимой , должно быть максимум 20 гpадусов .

товарищ настоящий НЕфанат-болельщик, все это "расточительство" оплачивается. Так что если человеку нужен комфорт, то он за него платит и пользуется всеми благами цивилизации.

Jordan, а что такое будет с кулеками для новых процев, кроме как смены крепежной пластины? Размеры теплораспределителя увеличятся ненамного, боксовые кулеры с медными сердечниками тоже не будут его полностью покрывать, как и LGA775 кулеры, но это все равно много больше ядра. Или какая-то другая инфа есть?

Member
Цитата:
И еще, часто видел как Линпак валится на 20-й итерации. Так что мене 50 прогонов -- не стабильность.

Тут не проверялся разгон, а способность кулеров охлаждать разогнанные процессоры.
Цитата:
А меня почему-то не впечатлил, просто еще 1 неплохой кулер, да еще и дорогой, что сводит на нет все его достоинства для основной массы покупателей...чем теже IH 44xx хуже?

Тем, что плохо охлаждает 45 нм процессоры.

Цитата:
Не совсем понял с какой именно ориентацией мерялись температуры в корпусе. Если с "невыгодной" - что помешало поставить как лучше?

Думаю, что в выгодной, просто фотки делал до тестирования.

Junior
Мне показался вентилятор v8 на много тише slipstream. Да и по данным производителей он меньше воздуха прокачивает.
Jordan
V8 с родным вентилятором работал?

Member
Цитата:
ИМХО, две восьмидесятки просто притороченные к малым радиаторам с двух сторон (вдув-выдув) дадут эти проигранные 1-3 градуса, а может и больше. Ведь трубки охлаждаемые этими радиаторами не крайние в основании. А крайние трубки (самые холодные) как ни странно обдуваются/охлаждаются лучше остальных. ИМХО, много несуразностей в этом кулере, но тупо берет массой/габаритами.

А я уже ищу вентиляторы, чтобы присобачить:). Точно такая же мысль пришла мне. 82на87 мм размер боковых радиаторов.

Member
Jordan
очередная статья - очередное "спасибо!" :) как и линпак - это становится хорошим тоном ;)
да забей ты на неуравновешаных

Member
Jordan писал(а):
asic писал(а):
TJunction для QX9650 у нас скока? Не 95 по Цельсию часом?
Судя по температуре у тебя в закрытом корпусе тротлинг должен быть. Это провал кулеров. Точнее, переразгон проца.

...вот только SpeedFan 4.34 занижает температуру на 7-8 градусов, что поправлено в версии 4.35 и о чем не один я писал в соответствующей ветке. Но на новую пока не перешел дабы не пугать читателей и не объяснять им потом, а почему в предыдущей статье было 90 градусов, а в новой 98! :)

Сам понял че сказал? Т.е. реально у тебя по ядрам проца 95 + 7 = 102 ??? Утешил... :lol:

Jordan писал(а):
Прежде чам писать в мой адрес такие глупости нужно досконально изучить вопрос, а ты этого не сделал.

См. выше -- глупость, я так понимаю, в том _насколько_ я недооценил то пекло, которое ты устроил? :haha:

Цитата:
Контроль срабатывания термозащиты CPU (режима пропуска тактов) осуществлялся с помощью утилиты RightMark CPU Clock Utility 2.35.0:
...что видно и по общему скриншоту экрана. Следовательно ни о каком перегреве процессора не может быть и речи.

А вот это странно... Хотя не разу не видел сработок этой утилиты -- просто не доводил до таких температур...

eastSiR
Цитата:
а что такое будет с кулеками для новых процев, кроме как смены крепежной пластины?

Я о том, что расстояние между отверстиями для крепления кулеров под LGA 1366 больше и все сегодняшние модели не подойдут.

Rsk
Цитата:
V8 с родным вентилятором работал?

Да, конечно.

asic
Тон поспокойнее, пожалуйста. Утешать мне тебя незачем, как и что-либо доказывать тебе.
Все резальтаты реальны, что подтверждено скриншотами и графиками мониторинга. Не веришь - твое право, вот только впредь выражения подбирай.

Цитата:
А вот это странно... Хотя не разу не видел сработок этой утилиты -- просто не доводил до таких температур...

Ну если не знаешь, то как ты можешь отрицать?

moty
Нет.

Продавец
Фото: 10
Garry1010 писал(а):
[off]Вот интересно, что целых 8 трубок рассеивают 180 ватт, а 2-3 трубки на видюхах - при гораздо меньших габаритах - рассеивают под 250-300 ватт... Это чем-нибудь разумным объясняется? Если я не совсем в тему, прошу ткнуть носом! :oops:

Вы забываете о площади греющихся поверхностей. У видеокарты это площадь гпу(сама по себе в разы больше процессора) + площадь мосфетов и памяти.
А вот с процессора надо снимать с маленькой точки, которая к тому же находится под теплораспределителем (зачастую с паршивым припоем под крышкой).

Самый простой тест - если рукой потрогаете кулер видеокарты при температуре ~90 градусов есть все шансы обжечься. А вот процессорный кулер будет едва теплым.[/off]

Member
mentoza писал(а):
Вы забываете о площади греющихся поверхностей. У видеокарты это площадь гпу(сама по себе в разы больше процессора) + площадь мосфетов и памяти.

И что? От этого изменяется тепловая мощность?
Цитата:
А вот с процессора надо снимать с маленькой точки, которая к тому же находится под теплораспределителем (зачастую с паршивым припоем под крышкой).

Так тем более - он должен быть ещё горячей!?
Цитата:
Самый простой тест - если рукой потрогаете кулер видеокарты при температуре ~90 градусов есть все шансы обжечься. А вот процессорный кулер будет едва теплым.

Тепловой поток не зависит от температуры нагревателя! А, учитывая предыдущее предложение, это вообще нонсенс!?
Кроме того, кулер (видимо, радиатор) и ядро микросхемы - это две большие разницы. 8-)

Флудить в другом форуме.
Данный вопрос Статьи не касается.

Отредактировано модератором: serj. Дата: 07.10.2008 14:01

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа