Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Называть статью надо было, ИМХО - особенности национального развода, ну или что-то наподобие. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды За такие деньги, что-то да менять, нетуж. Тем кто купил GF8800/9600 и R38x0 уж дрыгаться в сторону этого "новья" точно нестоит.
За труды автору большое спасибо!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Может об этом уже был где-то сказано... но почему нет тестов в разрешении 1920х1200? Ведь для 4850 оно является самым выигрышным (а может именно поэтому его и нет?)
All 1. Видеокарт 9600 GT/GSO и 3870 не хватает в тестах, полностью согласен. Это минус статье. Но я объяснил причины. Были бы карты и время, добавил бы обязательно. Кроме того, большое количество видеокарт в тестах усложняет восприятие информации. 2. Вставки AKA Йода возможны в статьях о видеокартах, но много их и в каждой статье не будет точно, чтобы не надоедать (да и нравится далеко не всем).
kRIPtograf
Цитата:
Ну эт вы конешно отожгли!
Это точно, отжёг Поправим, спасибо.
Р—СѓРј
Цитата:
Думаю что многим было бы гораздо интересней смотреть на результаты скажем с процессором Е8400 (4ггц), ладно бы топы тестили вроде gtx280 или 4870x2, а так средний класс же...
Согласен. Вот только разницы в производительности таких видеокарт на QX9650 @4GHz и неразогнанном E8400 или скромно разогнанном 7xxx/5xxx не будет. Поэтому замена процессора на бюджетный никаких изменений в расстановку сил не привнесла бы.
Leff_Alexx
Цитата:
Да, Jordan, ты бенчмарк не посмотрел? Будешь использовать в следующих статьях?
Смотрел, уж больно неказистый он. Не понравился, если честно. А в следующей статье исключу старый Cталкер, WiC и старый Crysis.
A_l_e_x_e_s
Цитата:
Вопрос: а как получилось, что у 9500 до разгона 256 MB, а после - 512? Крутой разгон!!!
Ошибка. Исправлю все диаграммы, спасибо!
Heroes
Цитата:
Чего-то в этом обзоре не хватает, а именно рассмотрения производительности видео карт с объемом памяти 1024mb, а также режимов с высоким разрешением.
Это шутка такая, да? Высокие разрешения всем видеокартам, за исключением, пожалуй, лишь 4850, недоступны из-за низкой производительности. А 1024 Мбайт видеопамяти - как мёртвому припарка.
W124TH
Цитата:
А почему не назовёшь производителя?
Потому, что не искал.
Цитата:
КАК?
У HIS спроси, это их информация. Я же написал.
Цитата:
а физические параметры можно озвучить? Диаметр и высоту?
Нет, не измерял. Не переключайся пожалуйста на тесты систем охлаждения. Статья не об этом. Тесты Sapphire не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Статья неплохая, тока ей не хвататает хоть одного теста гонок, хотяб Race Driver Grid, и теста процессоро-зависимости. Хотяб на одной 4670. И посмотреть как видяха зависит от частоты процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Jordan
Респект, очередня добротная и интерестная стать, прочитал с удовольствием.
P.S. 9600GT очень хорошо бы добавить + подумать над табличкой-калькулятором типа как на iXBT, в которой кликаешь по конфигу и в зависимости от комплектации сразу виден прирост и цена... очень помогает когда кто то просит подобрать конфиг
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Jordan
Jordan писал(а):
Силовая часть платы несёт на себе четырёхфазную систему питания (у обычных 4850 применяется трёхфазная система)
У HIS Radeon HD 4850 IceQ4 TurboX референсный дизайн PCB, отличие только в цвете текстолита. Система питания GPU у всех референсных Radeon HD4850 построена на двухфазном контроллере uP6201.
к тому времени как я дочитал : ) все что хотелось сказать уже высказали. Тестов 9600GT, HD3850 явно не хватает...оч. интригует новинка от ATI, интересно (лично мне было) так же сравнить скорость современных карт с очередной инкарнацией G84...статья действительно порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Хороший тест не дорогих видеокарт. Будет интересен тем кому не нужна очень высокая производительность. Хотя и мне интересно было. Только жаль не добавили в тест 9600GT/GSO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Jordan
Цитата:
а цикл работы референс-кулера зафиксирован на 29 % мощности, хотя турбина вращается с постоянной скоростью.
Второе не противоречит первому, слово хотя можно опустить.
Цитата:
цикл работы референс-кулера зафиксирован на 29 % мощности
одному мне кажется, что слегка не по-русски написано?
Цитата:
Версия утилиты GPU-Z 0.2.7, последняя доступная на период тестирования Sysconn GeForce 9800 GT, ещё неправильно понимала данную видеокарту и считала, что её графический процессор оснащен 128 шейдерными процессорами
Версия понимала?
Цитата:
при этом температура GPU зашкалила за предельно допустимые 105 градусов Цельсия и достигла отметки в 124 градуса
Статья неплохая, тока ей не хвататает хоть одного теста гонок, хотяб Race Driver Grid,
Как в них тестировать? С помощью FRAPS получить точные результаты очень сложно (хотя и возможно с погрешностью в 3~5 FPS). А симулятора в тестах не хватает - это верно.
Рональдо
Цитата:
подумать над табличкой-калькулятором типа как на iXBT, в которой кликаешь по конфигу и в зависимости от комплектации сразу виден прирост и цена... очень помогает когда кто то просит подобрать конфиг
Это глобальное нужно что-то делать, да и не программист я совсем
S_A_V
Цитата:
У HIS Radeon HD 4850 IceQ4 TurboX референсный дизайн PCB, отличие только в цвете текстолита.
Странно... Меня заверили, что нереференс и про фазы тоже.
Alendos Поправили.
Kamil_
Цитата:
Как всегда отлично, только вот получится ли разогнать 4670 на старых материнках с PCI-E 1.1
А какая разница на чем разгонять 4670?
Midnight-Lover
Цитата:
Версия понимала?
"Версия утилиты". Остальные поправки несущественны.
Цитата:
А почему именно 105? Где про это можно почитать?
В статье есть ссылка на официальные спецификации платы. Взято оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17