Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Обзор неплохой, мама отличная.. правда я так и не понял, что мешало потестить Intel Core 2 Extreme QX6700 вместо Intel Core 2 Quad Q9300..

Заблокирован
Заблокирован
Silver8-) метко подметил :), особенно когда сначало поднимается множитель, а потом напряжение или одновременно, резалт на лицо- сбой.
Rexcor заметь что на средней, что на топой версии питание проца ничем не отличается. т.е. маркетинговый ход твердотелы во все дырки и вуаля топ мама. низший вариант отличается отсутствием двух конденсаторов и разъёма 8 пин.
пофигист ты видать ещё не знаешь статистику сгорания этих материнок при разгоне.
D4E попробуй разгон квада 9300 с установкой частоты стабилизатора +30%, это повышает стабильность, максимальную мощность и качество питания. поидее должно отразиться на разгоне/старте.

Member
Фото: 4
Такое чувство что плату доделывали инженеры ДФИ : много джамперов , функции энергозбережения не теряются. Видать Биостары взяли пример с Фоксконов(Марс п35)

Member
Обзор хороший, много стором материнки рассмотрено, причем весьма подробно, однако есть некоторые рекомендации:
1) надо было использовать Q6600 - всетаки распространен он очень сильно, попробовать разогнать камушек этот было бы хорошо
2) раз есть 2 слота под видухи, проверить их тоже нужно обязательно - работоспособность, возможные баги и проблемы (джампера всетаки нужны менять)

Про саму плату есть притензии маленькие:
1) расположение слотов для плат не самое удачное - получаем 2 свободных PCI-1x (2слотовая СО видухи все равно их не перекроет) а они не особо востребованы все еще; при установки 2ой видухи (тоже с 2слотовой СО) имеем только 1 слот под PCI который чаще всего под сетевуху расходуется, итого слотов PCI не остается на остальные нужды (ТВ тюнер, звуковуха)
2) задняя панель пустовата, хоть ЛТП чтоль воткнули бы..
3) 4-ех фазная система питания при разгоне сильном слаба будет, 8ми фазную видеть хотелось бы там вместо этой

На счет несостоятельности 4ядерника на 45нм - думаю дело в количестве слоев у платы, возможно их слишком мало. Все разко вспоминаем как Интел откладывала релиз своих 45нм процов как раз из-за того что большенство материнок на малом количестве слотов делались....
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
ЗЫ проверил по поисковику Price.ru средняя цена около 3000ру, только 6 позиций было.

Заблокирован
Заблокирован
_Leon_ дело не в слоях, а в стартовой нагрузке на стабилизатор, похоже у 45нм процов она очень большая, из-за чего стабилизатор может подумать что в сети кз.

Member
не на воздухе, но всё же :D
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=423110
_Leon_ писал(а):
расположение слотов для плат не самое удачное
а как, по твоему, можно на ATX плате расположить слоты так, что при втыкании 2 двухслотовых видюх оставалось больше одного/двух PCI ???
_Leon_ писал(а):
4-ех фазная система питания при разгоне сильном слаба будет
кто бы говорил ... все оверы пользуются, никто не жалуется

Member
Rexcor писал(а):
при её весьма посредственной системе питаня проца

А с чего ты взял, что она посредственная? А, ну да, сейчас же в моде 8-16-фазные системы.
Плата действительно очень похожа на Abit IP35.
Я на своей IP35 разгонял q6600 до 4.15Ghz на холодной воде, при напруге 1.65в. Обдува на систему питания проца не небыло вообще(т.к. водоблок), тем не менее, все тесты плата гоняла без проблем. Так что, за питание проца владельцам Biostar можно не переживать.

Member
pusik писал(а):
_Leon_ дело не в слоях, а в стартовой нагрузке на стабилизатор, похоже у 45нм процов она очень большая, из-за чего стабилизатор может подумать что в сети кз.

Спорить не буду. возможно именно в этом проблема и кроется.
ТаРаКаН писал(а):
а как, по твоему, можно на ATX плате расположить слоты так, что при втыкании 2 двухслотовых видюх оставалось больше одного/двух PCI ???

Ну например (сохраняя все те же слоты и пустующее место под джамперы) было бы хорошо нижние PCI-1x и PCI-16x поменять местами. Так 1 слот под PCI-1x будет перекрыт только.
ТаРаКаН писал(а):
кто бы говорил ... все оверы пользуются, никто не жалуется

Греется такая очень, на нее нагрузка сильная садится.

Member
Фото: 21
Хм, довольно странно что 45нм квад нормально не гонится, ИМХО проблема в БИОСе. В ветке посвященной биостарам на 45ом чипсете много людей, которые неплохо разгоняли новые квады на 45HP/Tpower 45.

Пример того, как квады гонятся на TPower I45:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5427282

Заблокирован
Заблокирован
T.L. да никто не говорил что плохо гонится, реч шла о плохом старте и максимальной фсб.
ТаРаКаН даже если на азоте! такая фсб больше нигде и не потребуется

Member
pusik

Цитата:
да никто не говорил что плохо гонится, реч шла о плохом старте и максимальной фсб.

Дык в том то и проблема, что я не видел, что у кого то были проблемы с нестартующими 45нм квадами и что плата при этом бы упиралась в значения ниже 450 мгц.

Цитата:
такая фсб больше нигде и не потребуется

Спорный вопрос, хотя выше 533 мгц по шине гнать действительно не особо интересно с практической точки зрения.

Заблокирован
Заблокирован
T.L. а чё тут спорить? фсб свыше 600МГц нужна только экстремалам, ибо если изначально мать не тянет 600МГц то смысл её ставить под азот, если будет требоваться 600х10 и выше.

Member
pusik

Цитата:
ибо если изначально мать не тянет 600МГц

К данной плате это не относится.

Заблокирован
Заблокирован
T.L. я и не говорил что она не тянет, у мя полно знакомых экстремалов, почти все эту мамку ставят под азот, покрайней мере если и горит, то не так жалко.

Member
Фото: 8
насчет неудачного расположения джампера ClearCMOS - ерунда. По крайней мере, в случае с HD4870 - работать было очень удобно (хотя, доступ к нему и понадобился всего один раз-плата просто умница насчет самостоятельного рестарта после неверных настроек). С E8400 E0 столкнулся со ступором в районе 480-485MHz по шине-что с номинальным процессорным множителем , что с пониженным. А все дело было как раз в установке напряжений CPU core1 GTL ref и CPU core2 GTL ref; в меньшей степени (но, все же-хз как оно в случае с квадом) MCH GTL ref. Все в точности, как подсказал <<Leon>> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#5427282
Также, общепринятым явлением для успешного разгона по шине является установка DDR2 RCOMP config в предустановку №3 и ручная установка всех сабтаймингов в подходящие значения (по умолчанию-отдельные из них очень сильно занижены в биосе)- только в этом случае память перестает быть сдерживающим фактором (впрочем, у D4E в случае с двухъядерником проблем не возникло). Также-просто необходимо было с настройками Clock Skew поиграться-в случае с квадом.

inzer890 писал(а):
Насчет настройки пункта ClockGen. Configuration-хотелось бы узнать, кто с чем экспериментировал.
Цитата:
<<Leon>>
Для Q9300 нетрогал только PCI-E 101 выставил и всё.
Для Q9450 на FSB 470-495
PCI E …… Setting 101
CPU Clock Skew Control 200ps
(G) MCH Clock Skew Control 400ps
CPU Clock Driving Control 1000mV

Заоблачные напряжения севернику-совсем ни к чему (550FSB при 1.38v-были стабильны)
http://images.people.overclockers.ru/166089.jpg
Производительность подсистемы памяти - на высоте; все, что ей нужно-высокая шина и синхрон:
http://images.people.overclockers.ru/166088.jpg

Система охлаждения-просто идеально адаптирована для кулера горизонтальной компоновки (TR SI-128SE/ либо в моем случае это был Noctua NH-C12P); во время двух с половиной часов OCCT радиатор NB был интенсивно-теплый (желания убирать палец с него-не возникало). В случае же с TPower I45 со смонтированным cooler harbor - предпочтительнее будет башня.

По итогам недельного общения с TP45 HP у меня остались исключительно положительные впечатления; и альтернативы за сумму порядка 135$ я просто не вижу, да и не хочу-можете заклеймить меня фанатом :tooth:
Вот описание разрешения проблемы разгона по шине в моем случае: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400

Member
pusik

Цитата:
покрайней мере если и горит, то не так жалко.

На 600 мгц рано или поздно сгорит любая материнка, потому что это слишком высокая частота для чипсета.

inzer890

Вот-вот, чуточку покопаться в настройках и ни с памятью, ни с квадами каких то особых проблем не будет.

Цитата:
(хотя, доступ к нему и понадобился всего один раз-плата просто умница
насчет самостоятельного рестарта после неверных настроек)

В моем случае даже при самых жестких настройках, когда плата просто не могла сделать самостоятельно сброс, помогала банальное вытаскивание одной из двух плашек памяти/обеих плашек памяти, после этого мамка стабильно заводилась, ругалась на память и делала сброс. Так что я не знаю, когда вообще может понадобится использования этого джампера.

Заблокирован
Заблокирован
на моей мамке сброс происходит следующим образом
резет, 2 сек, резет, дальше мать заводиться на штатных параметрах, а в биосе всё старое.

Advanced member
Цитата:
Процессорные технологии энергосбережения при этом продолжали работать, снижая частоту и напряжение процессора в покое.
Гм ... еслиб ты привел CPU-Z, то я бы согласился. А вот откуда это берет Everest я не знаю. Большой шанс, что это не измеренное, а предполагаемое по VID процессора. В последнем случае ситуация очень знакомая и напоминает то, как кошки спускают за собой воду - похлопает по спускалке, силенок не хватает, но функцию выполнил.

Цитата:
Разработчиков всех материнских плат, которые не в состоянии добиться того же результата, нужно срочно направить на повышение квалификации к коллегам из Biostar.
Батенька, Fintek редкость, а на ITE/Старый_Winbond это сделать физически невозможно. Самое обидное, что ITE имела эту функцию, но из-за ошибки реализации ее нельзя использовать. В Winbond вообще нет ничего, только тупое переписывание.

Member
Отличная плата, особенно под процы с маленькими множителями. Рад за Биостар.

Member
serj

Цитата:
Гм ... еслиб ты привел CPU-Z, то я бы согласился. А вот откуда это берет Everest я не знаю. Большой шанс, что это не измеренное, а предполагаемое по VID процессора. В последнем случае ситуация очень знакомая и напоминает то, как кошки спускают за собой воду - похлопает по спускалке, силенок не хватает, но функцию выполнил.

На материнке стабильно работают все технологии энергосбережения при разгоне, даже при изменении множителя, это факт. В ветке по биостарам об этом можно прочитать. Могу даже сделать скрин :)

Ну уж нет, спасибо. :)
Отредактировано модератором: serj. Дата: 13.10.2008 15:59

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа