TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мое имхо...
Альтернатив стоку на видеотопах реально нет. Тот же S1 надо дорабатывать. Подохнет подшипник в турбине - карте капец. Сменить охлаждение или продать кому, которому пофиг и сам сменит.
Пока остроту проблемы снимает быстрое моральное устаревание карт. Но 8800GTS\GTX и сейчас бодрячком, а им уже много по IT- меркам.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
На самом деле лучше всех Accelero S1 , т.к он обладает большой вариативностью в плане обдува и хорошо масштабируется в зависимости от оных вентиляторов.
Интересно чем кроме цены хуже Thermalright HR-03GT ? По моему он лучший, при том что у него уже шесть трубок и тоже можно навесить 2 х 120 мм вентиляторы. А вообще весь этот жар выделяемый видео и не выдуваемый из корпуса зло, даже если карта охлаждается лучше, все остальные компоненты начинают греться, особенно некоторые блоки питания в корпусах с расположением блока вверху. Проверено лично в корпусе Chieftec LCX-01B-SL-B с блоками FSP optima pro 600 W и Thermaltake W0116RE ToughPower 750W, завывали блоки в нагрузке так что остальное уже и не слышно было, после переезда в АНТЕК Р182 где блок внизу, а у карты дополнительный обдув было существенно потише. Лучше бы производители что-то с выдувом хорошее придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Непонравилось вещь!!!.
Я понимаю что дроселя ненуждаються в охлаждении (индуктор витек) но онже в притык к транзисторам и я вляеться нагревательным элементов их. Вот вы и получили картину некрасивую. Влепилиб хоть что-то наних .
Лучше бы производители что-то с выдувом хорошее придумали.
+1, сам сижу на штатной турбине на выдув, карта производства Zotac. Т.к. чип холодный обхожусь 25% оборотов, очень тихо работает, весь воздух выгоняется наружу из корпуса.
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Показано и рассказано почему плохо и как плохо, но может стоило организовать как могло быть хорошо? Имхо здесь согласен с Rexcor по поводу охлажения.
За статью спасибо. Уже чуть ли не раз в неделю они появляются, так что всегда праздник это:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
pptp-78.ec Да, я смотрю, в обсуждении эту мысль высказали неоднократно, так что мне остается только присоединиться к ней.
Кстати, дополнительным преимуществом S1 перед TwinTurbo является то, что его ширина идеально подходит для 120 мм вентиля.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Хай!
Цитата:
обычных пользователей, которым разгон по каким-то необъяснимым причинам не интересен.
А нафиг он нужен? Мечты клокера, которой, к примеру, была 9500 на "правильном" текстолите, не будет больше никогда. А разгоном перейти на новый уровень требут больших временных затрат, что не перекрывается возможным приростом производительности - это не процессоры.
Цитата:
так как референсные системы охлаждения данных видеокарт оказались, мягко сказать, неудачными.
"Удачные" референсные СО для видеокарт можно пересчитать по пальцам одной руки, ежели не считать их клонов. А точнее она была всего одна: стоковая для 7900GTX. Все остальные в силу некоторых причин считать "удачными" для "домашнего" использования не могу.
Из конкурсантов понравился ОЧЕНЬ Titan Twin Turbo - мизерная переработка может значительно повысить отдачу. Делов там на 5 минут... Сильно не понравился Scythe Musashi из-за неравномерного использования ТТ, а так же из-за использования вертушек типоразмера 100мм, а так же тем, что одна из ТТ у самого края. Ну и ценой. $30 ему красная цена. Ну это уже если оценивать великолепную работу специалистов индустриального дизайна. Arctic Cooling Accelero Twin Turbo, ну что тут сказать... Arctic Cooling... этим всё сказано. Правда пассивную версию он не переплюнет... Но габариты в этом случае решают всё...
Цитата:
И всё бы хорошо, если бы не результаты охлаждения VRM элементов PCB видеокарты...
лист прозрачного пластика на месте ребра жёсткости перекрывающий пространство между текстолитом и СО...
А вообще - жду Toxic версии от Синенькой... Там СО, ИМХО, оптимальна именно для 4870-й...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Охлаждаю 4870 на стоковом кулере следующим образом: прикрепил на внешней стороне корпуса под DVI кабелем (воткнутым в видеокарту) 140мм вентилятор "на выдув" (можно и 120, 92, 80). Всё. Sacred 2 на максимальных настройках в 2560х1600 (без сглаживания) всё летает, вентилятор не издает пронзительного воя, который был ранее. Team Fortress 2 летает, Assassins Creed летает и так далее, видеокарта не перегревается, стоковый кулер работает тихо (не слышно). Стоимость решения - около 20 долларов за хороший вентилятор + несколько скрепок для крепления на корпусе.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Отличная статья и очень актуальная на сегодняшний день. Titan на мой взгляд себя просто отлично показал при очень доступной цене. Да Titan шумноват, но что мешает заменить вентиляторы на более тихие. Результат остальных участников были вполне ожидаемы, ничего нового в принципе. Тепловые трубки правят балом в нынешних системах воздушного охлаждения. Единственное, что расстраивает - цены и наличие, Titan просто исключение из правил. Наличие и цены рассмотренных СО огорчает.
Поддержу точку зрения, что S1 остается одной из самых лучших систем охлаждения для видеокарт. S1 и в пассивном и в активном режимах очень хорош, множество вариантов работы с вентиляторами разных размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kamil_ писал(а):
Интересно чем кроме цены хуже Thermalright HR-03GT ? По моему он лучший, при том что у него уже шесть трубок и тоже можно навесить 2 х 120 мм вентиляторы.
На вскидку - тяжелее, дороже, плюс форма радиатора странная, две 120ки толком не влезают.
W124TH писал(а):
"Удачные" референсные СО для видеокарт можно пересчитать по пальцам одной руки, ежели не считать их клонов. А точнее она была всего одна: стоковая для 7900GTX.
Да ладно тебе . Я на сток 8800GTS 320mb нарадоватся не мог. Никаких признаков перегрева, шума от неё тоже слышно не было. Правда стояла в тихом корпусе , но тем не менее .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
сток 8800GTS 320mb нарадоватся не мог
Ага. Только вот "грел" он внутренности, причём сильно, в то время как было заявлено, что он выбрасывает "отработанный" воздух вне кейса. Что она - СО - получилась удачной, не спорю, но эта - ммм... - особенность, по крайней мере у меня, вызывала некоторое отторжение...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Статья не понравилась (да, снова, мы привыкнем друг к другу ), и вот почему.
Я бы посоветовал воспользоваться темой из ссылок к статье (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=264606) и провести дополнительно следующие тесты:
1. Тот же набор тестов со сторонним радиатором на VITEC
2. Тот же набор тестов со штатной красной пластиной охлаждения
3. FurMark 640x480 window no-AA для последних 2 вариантов охлада ( первым вариантом есть шанс убить карточку)
Так как насчет развернутого послесловия или второй части?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
famiak писал(а):
Стоковая система охлаждения всех порвала по температуре, омфг, АТИ жжот..
Ты на шум посмотри, глазастый. Цулер ишачит на 100%!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Хм...много у меня было видях, разные, но на мой взгляд АТИшный сток на 4870 лучшее, что я видел за эти годы, правда в моем корпусе они все не особо грелись, но все-же...
И главное - в 2Д я его не слышу, в 3Д еле-еле...на уровне шума системника. Вот валяеться у меня Thermalrigth HR03 plus и тот не вижу смысла переделывать под радик
Ну а статья вполне себе, я других результатов и не ожидал...
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Последний раз редактировалось Chimera 17.10.2008 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24