Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 5
Улыбнуло:
"на частоте FSB 576 МГц один прогон SuperPi 8M завершался за 2 минуты 25 секунд, а второй за 2 минуты 27 секунд. Разница слишком велика..." -к.ц.

Advanced member
nominal писал(а):
Xmast погуглите на предмет "E0 vs C0"

Погуглил. Ничего кроме пары ссылок на форумах нету. это несерьезно. По некоторым другим ссылкам - обсуждают то что они видели эти пару ссылок...
И им хотелось бы подтверждений. Так что вода на киселе полная. Я бы еще понял - если хотя бы один овер отписал подробную статью на эту тему.

Member
Xmast http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/24678
Вроде достаточно подробно рассмотрено преимущество нового степпинга.

Advanced member
dragon_fly писал(а):
Xmast http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/24678
Вроде достаточно подробно рассмотрено преимущество нового степпинга.

Дак мы про отставание разговор ведем. а там про это ничегошеньки.

Member
Фото: 19
Что за муть:искать оверскую мать с DDR3,когда можно найти память DDR2,работавшую на 1200MHz и выше.Сейчас с этим проблем нет.Взять тот же распростанённый Kingmax PC-8500,4 планки по гигу стабильны на 1188MHz,а два гига стабильны на 1230-1240MHz.

Последний раз редактировалось IDimm 22.10.2008 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Перечитал дважды. Думал,- я дурак- не заметил где еще 2 платы. А их и впомине нет.
Новый степпинг тоже не впечатлил. Частоты, температура и напряжения- вполне стандартные и для С0.
Короче, не отвратительная, но, однозначно, бедная статья.
З.Ы.
А где тесты различных ТИ? Уже обещаете с полгода.

Member
Прежде всего, спасибо! Статья про реальный разгон процев - это очень и очень здорово. Единственный вопрос по температуре. Не скажу, что у меня сколько-нибудь чудесное охлаждение, но при тех же, близких условиях работы моего проца к тестовым - 70 градусов на ядрах кажутся устрашающими.

Member
Ну хоть шины уже более менее вменяемые.
Я лично и хорошо знаю "биостарового короля" - в простонародье Васю(Мрак) топмодс.нет
для таких шин пл10 - обязательная фича.
Мать сама по себе медленная. Медленнее чем М2Ф. С памятью жутко косячит, особенно на 600+ шинах.
Зато берет эти самые шины без особых проблем.
Е0 жжот тк позволяет добиваться частот 6+ ггц. При удаче 6.5+ в 3д, а это уже серьезная заявка.
*Офф.: если Дорс так погнал Е0 8400, это не значит, что Е0 не жжот. Гляньте на японцев - 6.7-6.8 на Е0. Это, имхо, аргумент.
Ну и как же иначе, и в этот раз я упрекну Д4Е по поводу памяти. Стыдно это =\

Member
Статья написана как всегда красиво, но... название не бьет с начинкой. Тоже 2 раза пересмотрел после прочтения - думал может 2 платы меж строк описаны :oops: но кроме редких упоминаний про то, что на DDR3 будет - ничего... или я прикола не понял 8-)
Второе - как правильно замечали,- не убедительно выяснять разгонный потенциал на не самых дешевых мамках и процах, и при этом упереться в память, которая не тянет даже 1200 при ее нынешней "копеешной" цене :grob:

Member
Цитата:
Иными словами, теперь хочется увидеть разгон этого проца под 4-мя разными видами охлаждения, например младшенький воздух
На слабых кулерах проц сильно греется при малейшем разгоне(в линпаке). В моем случае, при скромном разгоне шиной до 3600Mhz под кулером Zalman 7000cu, проц прогревался до 85-90 градусов. В номинале же, в тех же условиях, температура выше 65-70 градусов не поднималась.

ps: проц у меня как и в статье - SLB9J
pps: температуры даю через черточку так как в процессе игрался скоростью вентилятора на кулере.

Member
у меня проц работает на 4,05 Ghz + Scythe Infinity Mugen
напруга 1,280 - работает стабильно...одно напрягает тут в статье 77 под линпаком при напруге 1,312 а у меня 76 при моем стенде =(
что то горячий камень достался...или воздух отстойный

Member
Я особой разници C0 и E0 незаметил,С0 работал при 4.7,а Е0 при 4.75Ghz при одинаковом вольтаже.Хотя скорее всё в мать и память упёрлось!

Junior
Xmast писал(а):
То что мат. платы на DDR2 показывают себя лучше - хорошая новость. Значит можно смело пропустить их до блумфилда.

А поскольку Bloomfield по определению, работает только с DDR3, то и его самого придется "пропустить"... :oops:
Шутки в сторону!
IMHO нормальная статья - информация к размышлению, однако.

Member
Статья полезная и интересная. Разгон и правда проводился на 4х платах и как плавильно сделал автор, описал разгон последних двух выделив только главное, что собственно и уместилось в пару предложений.
У самого проц Е7200, держит 514MHz по шине на Asus P5Q-E, запуск винды на 560MHz, напряжение правда до 1.48V поднято, а температура в интелбёрнтест 90*С (биг тайфун). Думаю переходить на е8400-е8500 с степпигом Е0.
IDimm
Цитата:
Что за муть:искать оверскую мать с DDR3,когда можно найти память DDR2,работавшую на 1200MHz и выше.Сейчас с этим проблем нет.Взять тот же распростанённый Kingmax PC-8500,4 планки по гигу стабильны на 1188MHz,а два гига стабильны на 1230-1240MHz.

Купишь мне эти планки, которые проверено точно держат 1240MHz, а то я не везучий ужасно на модули нормальные ;) Уже 3 компелекта проверил с разных поставок, но они и 1100MHz не держали. Тесты проводил на разных материнках и не только я один.

Продавец
Фото: 10
nominal писал(а):
если учесть что E0 медленнее чем С1... и гонится порой ничем не лучше чем последний из последних батчей, то имхо смысла нет утверждать про заметные преимущества E0

Гонится он, как правило, все же лучше. А вот про то что E0 медленнее чем С1 вообще вранье. За исключением нескольких косячных случаев, где виновата скорее всего материнка, везде Е0 и С0 на равных частотах в пределах погрешности результаты показывают.

Member
Статья скучная. О чем? О разгоне процессора? Уместилась-бы в 2 предложения, а далее - велкам в Статистику Разгона. О платах? Читывали уже. Ничего нового. О процессоре и платах? Тоже невнятно... Известно, что Е0 от С0 отличается в лучшую сторону и ненамного, в-зависимости от экземпляра. Статья была-бы актуальна, ежели бы по-обыкновению зацепили штук 8 процессоров, да еще и с разными степпингами. Ну и зачем я все это за тостом с чаем читал? Верно. Убить время за едой. Иначе не узнал бы о размере коробки. Плат сейчас на Р-45 понаделали - немерено. Может, ежели бы какая новая плата присутствовала или пару - было-бы и интересно, а так....вода. Хорошо хоть программное обеспечение не было описано, а то Дорз грешит в последнее время этими описаниями. Ну...и страниц в статье маловато:D

Member
C отбором пока что проблемно будет, особенно в санрайзах, риках и прочих складах

Member
прочитав про память хочецо плакать... 1150 предел, клгда такие модули стоят на копейки дороже обычных модулей, да и 1200 не редкость...(даже без разгона :( )

Member
Подскажите пожалуйста, как можно узнать степпинг процессора до его покупки?

Последний раз редактировалось Spell 22.10.2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Думаю более низкие результаты биостара вызваны тем, что автор наверняка в настройках памяти кое что поставил не так, например убрал DDR2 Enhance Mode.
4500мгц наверняка покорились бы, если бы был хороший кулер, или если бы системка тестировалась на свежем воздухе :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа