Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
TaPaKaH спасибо за обзор, не ожидал увидеть его от тебя единственное это
Цитата:
Запустив процессор на предоставленной плате Intel DX58SO на базе чипсета X58, CPUz смог показать о процессоре следующую информацию:
что за фигня?
МохБыд писал(а):
Если на 920м (а почему через множитель не попробовали? или этот инженерник залочен?) разгон только по шине, возможно это убогость матери (кстати тоже ESка)
последним es с разлоченным множителем если я не ошибаюсь относительно серийной модели был q6600 b0. а так не экстрим значит блокирован а не блокирован это 999 баксов и выше
Последний раз редактировалось strawberrymad 04.11.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
че вы опять спорите.
и так понтно что в играх небудет прироста.....ак как там 1 2 ядра макс используються оч редко 4..............а тут виртуальных............контолер памяти встроили ну и что........считать проц быстрее не станет не чем считать бытрее.просто.....если разгониться до 4 на воде возьму все быстрее моего ку6600 будет
Елы-палы, прогресса ноль... Уже сменил три материки, три комплекта памяти, два БП, четыре видюхи, а проц все тот же. Это точно приставки виноваты, туды их в пень. А тут еще и память три/шесть планки надо вместо двух/четырех, а толку от них тоже мало...
Мож в серийных образцах получше будет? Хотя маленькая надежда. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд А еще разрабы игровые тупят, максимум два три ядра, четыре это вообще сказка, может и из за них это. Но блин, такое ощущение что загрузка ядер Интел глубоко пофиг, лишь бы их количество увеличивать или дробить "программно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
под нехалем нужен особый програмный код, где как и отмечает интел нужно разделение на реальные и виртуальные ядра, ибо виртуальные ядра оснащены только лёгкими операциями, и если загрузить проц в 8 потоков тяжёлой арифметики, то он едва выиграет у типичного квада. игрушки использующи емногопоточность распаралеливают имено тяжёлую арифметику, для ускорения просчёта физики, поэтому виртальные ядра прироста в производительности не дают. винрар ускоряет работу потому что он как раз использует лёгкую арифметику, сравнение сложение вычитание и просто перегонку даных в этом сильны виртуальные ядра. сам факт прироста скорости вычиления супер говорит о том что всё-таки что-то улучшилось. большой общий кэш тоже даёт о себе знать. самым острым вопросом остаётся трёхканальный режим работы памяти, почему он не даёт прироста? у меня есть предположение, что на практике нет потребности загружать даные в 24байта (64х3 бита) поэтому АМД и сделал у фени 2 канала по 64 бита, чтобы считывать даные из разных участков одновременно, обеспечивая полноценую работу двум потокам. поидее интел тоже должен был сделать тоже самое. но интел как всегда идёт инерционно, сначало контролер памяти долго не могли интегрировать, потом оказалось что интегрировали и неудачно... на фоне такого разочарования в производительности можно ожидать что денеб реально может поправить ситуацию, если конешно само по себе ядро core2 таки не останется быстрее денеба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Дурацкая статья. Сырая, как и обьект тестирования. Такое впечатление, что автор, наигравшись лопаткой в песочнице, тут же бросился писать об этом занятии, вместо того, чтобы раздобыв нормальную плату, изучив свойства архитектуры достойно и подробно описать шаманство. Но, увы..- на клапан давит! Хочется кучу побыстрее выдать на гора, тут уже и оправдания, что "приходится работать с тем, что есть" и уж совершенно бестолковые заявления, что новая архитектура не есть шаг назад, ну и далее в том же духе. Скучное ниочемное чтиво, эдакая "Донцова" от оверклокерз. Большинство народу и в глаза не видели эти процессоры, не говоря уж и о том, чтобы в руках потискать. Надо было процесс описать, отличия и специфику разгона от прежних Кор, с разными множителями, какие напряжения участвуют в процессе и как влияют и прочая и прочая, ан - нет. Свалял все в кучу, разбавив несколькими малоинформативными табличками и ладно, мол и это съедят... Дисреспект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Прошу прощения, но работаю с "тем что есть". Была бы возможность достать i7 + мать получше : было бы сделано.
IC9517 писал(а):
Ну и какой смысл тестировать в синтетических бенчах? И так было ясно что там прирост будет серьезный. А в реальных играх, кодировании аудио и видео какая разница? Это ведь гораздо интереснее...
REtaiL_OZ писал(а):
синтетика конечно мило, но гораздо интереснее было бы видеть результаты реального применения сабжа
не дурак, но времени было всего несколько дней (половину которых тупо не доходил до ОСи из-за "ES factor")
Jaan писал(а):
TaPaKaH, а чего четвёртую страницу прикрыл- "i7 965 Extreme под жидким азотом" ?
неинтересно тешить народ 32М и Vantag'ом
МохБыд писал(а):
А почему так сразу подумали, что это процы плохо гонятся?
по сути так оно и есть с такими ранними семплами. У других обозревателей идентичные (но более свежие процы) пошли до 3.8-4.2GHz на воздухе, так что надежда есть.
МохБыд писал(а):
Если на 920м (а почему через множитель не попробовали? или этот инженерник залочен?) разгон только по шине, возможно это убогость матери (кстати тоже ESка), которая не дает такой шины. И что, нет изменения множителя QPI, как множитель HT у АМД?
Множитель самого проца залочен на данном семпле (на других можно 21 и 22 выставить но какой толк если в серийных процах этого всё равно не будет) 175 по шине - очень неплохой результат для DX58SO Smackover. P6T-Deluxe и MSI X58 гонятся до 200 насчёт полной стабильности на такой частоте ... не уверен. Пробовал различные множители BCLK->QPI эквивалент AMDшного множителя HT, на таких низких BCLK на разгон/стабильность/производительность не влияют, поэтому всё время использовал максимально возможный (x18)
МохБыд писал(а):
тесты проводились как с SMT, так и без? А то ведь в некоторых приложениях её отключение дает прирост производительности.
получишь то же самое, в многопоточных тестах преимущество (в % отношении) над Q6600/Q9450 такое же как и в однопоточных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker Ещё один из песочницы. Чего ты хотел от ранних тестов, такая реакция как-будто обещали более никогда не возвращаться к тестам Core i7, мол типа мы всё протестировали и на этом всё, тестить больше нечего.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Rexcor писал(а):
Ну не для игр сделан этот проц, не для игр
Я бы сказал нету игр для многоядерных просто
Marius писал(а):
Смешно. Вы по сути серверные процессоры меряете в марках и Ыграх, и конечно никакого прогресса
Это ещё не северный проц. В каких ыграх его здесь тестили? Нет прогресса? посмотри внимательней на эту таблицу: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... le3dy1.png и назови хоть один тест, который новый проц проиграл.
6e33yMa писал(а):
может своими результатами поделишься?
Мы оба с TaPaKaH-ом получили одинаковые комплекты, i920 погнались у на воздухе практически одинаково, a i965 по разному.
Мой работал и на 4GHz стабильно, правда напруги для этого хотел 1,425V.
При таком вольтаже греется i7 уже очень сильно- тепловыделение 150-180W.
1,5V +small fft prime@i7 уже не остудить даже Thermalright Ultra - через провод CPU Power Connector я намерил ток 19A- это 230W.
Короткие тесты проходили до 4,1GHz.
Под азотом я поймал проблемы в районе -65 -70'C, то-есть как и TaPaKaH-а проц, максимальная рабочая частота при 1,6V Vcore- примерно 4,5GHz.
У TaPaKaH-а больше, но менее 5GHz. Всего..
Мать (её) Intel SmackOver очень глючна в плане разгона.
Поменять множитель у i965 проблема, особенно вверх.
Хотя это дело исправимое наверно (BIOS)
Нда, нашим оверам жестоко неповезло. Статья сырая, ну так и не может он быть другой, потому что железо досталось никакое совершенно. Пофиг на проц, хотя серийные степпинги наверняка будут лучше, так ведь интеловская материнка это ж полное говно, причем почти во всех западных тестах это отмечают. В то время как ASUS X58 Rampage 2 Extreme и P6T Deluxe погнали проц отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ТаРаКаН Спасибо за оперативные разъяснения!
Про SMT это я в связи вот с этим
http://www.overclockers.ru/hardnews/30863.shtml Понятно, не игры тестировались, но чем черт не шутит. Мало ли программки не слишком свежие, новую архитектуру плохо курят...
Jaan - у меня такие еще вопросы есть - множитель памяти зависит от процессора или от материнской платы? Я просто в шоке от того, что у вас DDR3 работала на частоте 950Мгц, и с такими таймингами, это ж тормоз стояночный тогда будет, а не память.
Во-вторых, вроде бы Turbo режим работает на всех i7, при сильной загрузке увеличивая множитель на два шага. Это в самом деле так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
GUNman писал(а):
рассуждать о разгонном потенциале этих камней, погоняв их только на плате производства intel (которые славятся своим низким разгонным потенциалом) ??
Множитель памяти на i920 залочен, предельная частота для памяти при предьльно разгоне по шине до 220мгц это ддр3 1760 получается так , что обепечит еще далеко не каждая материнская плата да и о стабильности тут речи не идет , по той же причине и разгогнать i920 выше чем аналогичные коре2 не получится это все очевидно .
GUNman писал(а):
но только пересели на Asus P6T - разогнали до ожидаемых цифр в районе 4 ггц...
Потому что асус разгоняется по шине до 200-220 а плата интел нет, но выше 4.4 ггц (220х20) этот процессор сегодня разгонать невозможно заведомо .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.11.2008 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Ukraine, Lviv
Не надо сразу наваливаться на автора массу критических отзывов. Это первая статья здесь про i7 и далеко не последняя. Мне лично приятно увидеть её хоть в таком виде сегодня и ещё одну, более детальную через неделю(допустим), чем через ту же неделю только одну статью, первую. Да, информации не так много, как хотелось бы, но зато и не те скудные обрывки из лент новостей. Ждем продолжения!
P.S. Для подстегивания производителей нужны их же неудачи, ИМХО! После этого они просыпаются, перестают "почивать на лаврах" и выпускают прекрасные вещи! Если первое пришествие Core i7 будет не ахти, то с переходом на 32нм мы увидим значительно обновлённый процессор(чего и ждем от 45нм AMD). Если же инженерные образцы не наилучшего качества, то скоро в этой же лаборатории будут серийные(+ материнки НЕ Intell-овские). Значит хорошие новости будут намного быстрее. Так или иначе, надо немного подождать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor
Rexcor писал(а):
Ещё один из песочницы. Чего ты хотел от ранних тестов, такая реакция как-будто обещали более никогда не возвращаться к тестам Core i7, мол типа мы всё протестировали и на этом всё,
Я как раз ничего не хотел. Я не против ранних тестов, я против ранних статей. Явно очень хотелось попасть в гугл побыстрее. А вообще, имею право на мнение. У меня оно такое, терпеть не могу какие-то недоделки, зачем их вываливать, первая страница - что, в помойку окончательно превратилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Tim Ronski писал(а):
Jaan - у меня такие еще вопросы есть - ь памяти зависит от процессора или от материнской платы? Я просто в шоке от того, что у вас DDR3 работала на частоте 950Мгц, и с такими таймингами, это ж тормоз стояночный тогда будет, а не память. Во-вторых, вроде бы Turbo режим работает на всех i7, при сильной загрузке увеличивая множитель на два шага. Это в самом деле так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26